Thursday , 23 February 2017
Home / Aplikasi / Menambahkan Dolby di ROM Kitkat

Menambahkan Dolby di ROM Kitkat

Di beberapa series Andromax oleh smartfren sudah dilengkapi Dolby, salah satunya Andromax C2. Berhubung di ROM seperti CM11 dan kawan-kawanya tidak dilengkapi Dolby dan bagi para yang suka akan fitur Dolby bisa mencoba dolby yang sudah di porting untuk berjalan di ROM based CM11 dan ROM Kitkat yang lain.

Dolby Digital ini hasil porting dari Andromax G2 Limited Edition, yang sudah di patch agar bisa berjalan di hampir semua ROM Kitkat. Untuk itu saya merekomendasikan lakukan backup rom kamu sebelum install dolby ini, karena saya tidak mungkin mencoba semua ROM kitkat yang ada di semua smartphone android.

Dolby ini sudah di tes berjalan di ROM CM11,Mokee,PAC-ROM,Carbon,Crdroid serta CM12

Perhatian
– Sebelum mengaktifkan Dolby sebaiknya turunkan volumenya dulu, dikarenakan suara yang dihasilkan akan meningkat dratis.
– Dengan menginstall patch dolby ini maka DSPManager di ROM CM11 akan terhapus.
– Untuk menjaga hal yang tidak diinginkan, Lakukan backup ROM kamu via CWM/TWRP sebelum install Dolby ini.
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh file patch dolby ini bukan tanggung jawab kami.
– Agar Dolby ini daapt berjalan dengan baik non aktifkan Sound Effect/Equalizer yang terdapat di Music Player.
– Saya tidak menjamin Dolby ini bisa berjalan di android kamu, silahkan coba sendiri.

Cara Install
Download Dolby Digital Plus Kitkat
Masuk ke CWM/TWRP
Flashing file Port_Dolby_For_Kitkat_by_Cararoot.zip yang kita unduh tadi
Reboot Sytem

Note
Bagi yang belum berhasil coba disable dulu signature di service.jar dengan lucky patcher. search aja di google tutorialnya

Selamat menikamti sound effect dolby dengan music yang mengelegarnya.

Dolby ATMOS
Produk dolby terbaru yang di port dari lenovo A7000 oleh worstenbrood dari forum XDA Developers. Dolby ini oleh porternya di klaim dapat berjalan di Android 4.3 JB dan kitkat. Silahkan coba sendiri untuk yg masih gagal coba Disable Signature Check di service.jar nya.

Dolby ATMOS for Android

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog. BBM: D15FC57F

Beri Komentar

Beri Komentar

21 comments

  1. buat crdroid mesti wipe cache n dalvik ga gan?

  2. Gan, apa kalo pake ini kan app2sd bisa berfungsi apa nanti data game hd bisa di save k sdcard coz kalo skrng blm bsa.. Reply nya gan!

  3. app2sd sementara hanya jalan di rom pacman dan carbon…data game pake xinternalsd yg pernah ane posting di carakamu…tested di game dead trigger sama Frontline commando 2…hehehe..cuma ada itu game ane…jadi ane ga tau kalo yang lain…kalo ga bisa juga coba donlot game di luar play store…trus file obb nya extract di sdcard Android/obb…oh ya satu lagi ada beberapa gameloft yg ga jalan di semua rom berbasis CM11…

  4. Ok deh.. Soalnya aku test game modern combat fc kalo nyimpen data nya di sdcard pdhl udah pke xinternalsd tp kalo nyimpen data nya di internal work/no fc..

  5. Gan, paranoid nya blm ada? hhe

  6. Gan dolby moke ini work nggk di flash di moke 4.4.4 redmi note 4G
    mohon blsan nya gan
    tanks sblumnya

  7. Makasih bngeeettt gan dolbynya.. ane pake stockrom deodex advan s5e pro kitkat work stlh dipatch pake lucky patcher

  8. gak bisa langsung di install di redmi 2 v.6.5.2.0 gan?
    kalo di cusrom carbon berhasil. kalo miui 6 v6.5.2.0 selalu gagal ya?

  9. oh, ternyata pakai dolby versi atmos berhasil..

  10. work ga gan buat andromax c1 cusrom mokee 4.4.4? mohon reply gan

  11. oke makasi gan

  12. Gan makasih banyak
    Dolby digital dan dolby atmos
    Berjalan lancar di hp gue

  13. Bisa di di andromax g2 ad681h nggak ? tapi udah update ota kitkat (stock)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *