Jumat , 24 November 2017
Home / Serba-serbi / Tutorial Cara Root Andromax G2 (AD681H) Tanpa PC

Tutorial Cara Root Andromax G2 (AD681H) Tanpa PC

Andromax G2 adalah salah satu smartphone Android dari Smartfren . Muncul dengan 4.5 inci TFT capacitive touchscreen yang menggunakan 1.2 Ghz prosesor quad -core yang didukung oleh 512MB RAM dan berjalan pada Android 4.3Jelly Bean sistem operasi .Jika kamu salah satu pengguna smartphone ini dan ingin mendapatkan hak akses root ( yang akan berguna apabila menginstal aplikasi Android yang membutuhkan akses root. Atau juga dapat menginstal kustom ROM.

Pertama untuk melakukan proses root di Andromax G2 ini kita perlu untuk menampilkan fitur “Apply update from sdcard” di stock recovery dengan cara:

  • Download  1Philz-CWM-Andromax-G2.zip dan UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
  • Download juga kedua file ini !ad681h!.l  dan #ad681h#.d (cara downloadnya tekan dan tahan linknya terus pilih simpan tautan)
  • Pindahkan ke 4 file tersebut di luar folder pada SDCARD
  • Kemudian matikan G2 kamu
  • Setelah itu hidupkan dengan menekan tombol Volume UP (tombol perbesar suara) dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan tunggu beberapa saat setelah masuk ke logo Smartfren Lepaskan kedua tombol tersebut.
  • Kalo benar akan masuk ke menu Stock Recovery dan fitur “Apply update from sdcard’ sudah muncul seperti gambar dibawah ini
     
  • Kemudian klik “Apply update from sdcard” pilih file 1Philz-CWM-Andromax-G2.zip
  • Kalo prosesnya benar nanti G2 kamu akan restart dan masuk ke menu Philz CWM Recovery, seperti gambar di bawah ini
  • langkah berikutnya klik Install Zip
  • Kemudian pilih UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
  • Setelah  selesai Install SuperSU, pilih Reboot System Now
  • Cek apabila ada aplikasi SuperSU telah terinstall di G2 kamu bearti root telah sukses.

Kredit and Source :
Forum Kaskus – [OFFICIAL] Smartfren Andromax G2 || Haier AD681H
FB Group Smartfren Andromax G2 Community

Baca Juga:  ROM CyanogenMod11 (CM11) Andromax G2 (Haier Ad681H)

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

150 comments

  1. irvanjakarta97

    ini bener bisa ke root gx

  2. irvanjakarta97

    broo tolong bls..??

  3. irvanjakarta97

    yg bikin postingbini mana orangnya molor kali ni ya Zzzz??

  4. Gan klo gagal bakal apa

  5. Ada resikonya Dengan cara ini

  6. Resiko nya apa

  7. Gan 2 folder lngkh ke2 ga bsa di download?

  8. Tolong dbls ya

  9. makasihhh pa . max g2 aku udh berhasil di root tanpa susah hehe

  10. gan yg sya waktu di bootnya cuma ada 2 pilihan..
    reboot now sma wipe data/factory reset…
    gmna gan.? mohon bntuannya

  11. gan kok ga jadi padahal semua proses uda ane lakuin sukses tp hasil ya tetep aje gimana gan

  12. Nanya gan. Ini work juga ga untuk kitkat? Hape ane Andromax AD681H yang jellybean, bukan kitkat.

  13. thanks gan 100 persen work

  14. nice gan, tutornya 100 work 🙂

  15. thanks gan, sukses………………………….
    coba dl………….
    siiiip
    thank…………………

  16. Buat Max G2 New Bisa Kagak???

  17. LINK DOWNLOAD FILE: !ad681h!.l dan #ad681h#.d ERROR BANG

  18. gan sya gk bisa download 2 file y,setelah salin tautan truzz gmna lg gan

  19. gan kok !ad681h!.l ga bisa di download ya?

  20. Kok harus update binary lgi gan

  21. kira2 file2 nya k hpus ga ya ?

  22. cara pasangnya susah gan !! + klo simpen file nya di memory card ?

  23. SUKSES! SUPERSU @ROOT

  24. Yang file bukan zip tidak bisa di download mas

  25. Download juga kedua file ini !ad681h!.l dan #ad681h#.d . menurut gue , kedua file itu memang sudah tersimpan, tetapi tulisanya emg gagal, coba cari di folder download, ada kok ke 2 file tersebut, trus pindahin ke sd car d yg luar, yang bikin gue ribet pas instal file ke 2 . langkah berikutnya klik Install Zip
    Kemudian pilih UPDATE-SuperSU-v2.46.zip .dari situ hp gue restart lagi karena g muncul ke root, setelah menu intals ke 2 n nyari tuh folder, ahirnya bisa di instal, trus di reboot, selesai

  26. gan and udah dl yg ad681g yg pertama cm muncul download.php

  27. thank’s gan *_* 100% work andromax G2 New

  28. Kok Yang !ad681h!.l gak bisa di download?? Tlg Pencerahan nya

  29. Bang Gw Mau Tanya, Hp andromax gw kan udah gw ubah Jd Gsm “CDMA➡GSM” Dengan Apk Nova, terus Pas Gw Mau Kmbaliin ke CDMA kartu smartfren nya Gak Ke baca, padahal di Hp Kakak Saya Bisa! Masalahnya apa Ya Itu Hp??? Jawab Ya Bang

  30. min ane work, trims, btw ane pengen instal cus rom menurut mimin lbh stabil cusROM Z3 ato S5?

  31. Bikin manual nya gmna gan??

  32. Zzz..bkin manual gmna gan??

  33. Numpang tanya min.. Ni andromax g2 ane.. Udah buka rocorvery . tpi kesalaham trruss pas klik itu nya yg d download.. Di sd card file nya 0kb.
    Tolong minn…

  34. thanks min.g2 limited bisa ke root
    🙂

  35. Min … itu diperintah.nya suruh pindah 3 file kan ?
    Bukan.nya file yg diSuruh download ada 4 ?

  36. bos,knp pas klik cwm koq yg keluar cuma -//- dan g ada opsi super su

  37. itu yg file update-super-su koq gagal download terus gan

  38. Jadi ni min
    Tpi super su nya ngga bisa buat hapus app bawaan yg ngga penting
    Catatan di super su membutuh kan super su pro
    Minta blsannya min
    Makasih min

    • ga perlu pake yg pro…mungkin ada step yg terlewat…ato coba hapusnya pake aplikasi system remover cari aja di play store banyak aplikasi seperti it

  39. Sipp min udah bisa
    Mau tanya lagi hp ane kok masih agak berat ya
    Kadang qwerty nya keluarnya lama
    Gemana tu min

  40. gk bisa di download file yg ke 2 nya kenpa apa udah basi , beserta yg post nya..

  41. Aq pas ketahap yg instal zip. . . nyari yg namanya update-supersu gk ada tuh bang . . . mohon bantuan nya.

  42. file ini !ad681h!.l sama ini #ad681h#.d cuan 1 yang di download bisa gk ??
    soalnya yang ini !ad681h!.l gk bisa di donload

  43. Gan, ane kan udah donlot semua tu. Trus root nya udh kelar. Tapi pas saya buka supersu nya kok binari su perlu di update. Udh saya coba jg kedua pilihannya. Tapi masih aja gagal. Bagi solusinya dong

  44. Thank’s min ane berhasil root hp ane skali lagi terima kasih ya min

  45. Akhirnya setelah berminggu minggu saya menemukan cara root smartfren g2le tanpa pc dengan satu klik langsung di hp anda yaitu dengan kingroot syarat:anda harus mempunyai paket internet saat root. Cepat aman semoga berhasil dan jangan lupa ucapkan alhamdulillah saat berhasil

  46. min, ad link yg lain gak utk download “1Philz-CWM-Andromax-G2.zip” karena muncul halaman “report attack page”

  47. workkkk gan!!!

  48. Workk min thankksss

  49. tolong solusinya gan, udah klik install zip. ga ada pilihan UPDATE-SuperSU-V2.46.zip, bales ya gan!!!

    • Root berhasil tapi Gak ada perubahan cuma nambah aplikasi super su free doang .. Lanjutanya gmna ? Saya mao nambah ram sam interneinternetan gsm

      • root di ibaratkan membuka jalan agar kita bisa memodif hape kita….untuk swap ram sama internetnya search aja di google caranya…

  50. admin…gan minta pin bbnya dong buat nanya nanya

  51. Bootlop itu apa yak.

  52. Gan knapa no SD card yg muncul tiap Kali saya mau download padahal sdcardnya dah saya pasang.
    Mohon solusinya gan..
    Balas cepat ya gan….

  53. Gan saya udah di taruh di sd card di luar udah ada lima pilihan tapi ga ada kaya yg diatas tutorny gan gimana ni tlong pleaze……..!!!

  54. Gan klo SuperSU nya langsung apply update dari recovery bawaannya bisa ga? jadi ga pake CWM

  55. waaahhh sukses gann… aplikasi ga penting bisa di delete ram bisa bernapas legaaaa

  56. Berhasil gan..
    Udh lega nih,tapi kok jadi sering muncul massage error ya?Tolong dibantu

  57. gan kok erorr mulu ya pas mau update 1Philz-CWM-Andromax-G2.zip mohon pencerahannya gan

  58. Iya gan gara gara boot loop jadi harus flashing pake itu

  59. min,setelah saya matikan dan saya hidupkan kembali kok ga ada “apply update from sd card” ..yang ada hanya reboot system now dan wipe apa gitu. mohon penjelasan

  60. yang 2 file ,itu gunanya buat apa? kok ukurannya tdk diketahui..

  61. taruh file nya itu di sdcard semua??

  62. kok file yang 2 tu cuma 0 byt

  63. Gan
    SD cardnya harus losing ya gan ?
    APA kalau ada isI SD cardnya nanti hilang datanya ?

  64. ane ga pernah bs msuk recovery gan.. berkali2 file 2 itu d taro sdcard n brkali2 jg coba tp hsil’a cm ada plhan reboot sm factory reset saja gan.. help me..

  65. Kok gk muncul apply itu padahal udh di simpah di kartu internal sd

  66. udah bisa ternyata

  67. buat download foldernya dari browser mana ya gan, gagal mulu nih 🙁

  68. makasih tutornya

  69. Gan tolong perbaiki gan ane klo nge download Update Supersu GAGAL mulu nih mohon bantuannya gan.

  70. kalo muncul pesan certification failed itu kenapa ya gan, andromax g2 qwerty, trimakasih

  71. gan maaf klo OTT, fix unlock dial 4636 gmn? ane cman cusrom tau” sim – 4636 ke lock, ditunggu kentangnya gan

  72. maaf gan mu nanya.setelah instal zip.kok ga da update superSU . itu knp ya pdahal smua udah di luar folder.seblmny trima kasih

  73. Tutorialnya bisa untuk Andromax G2 LE gan ?

  74. Cara mengatasi gagal masuk ke cwm gimana?

  75. Nggak bisa mausk ke cwm cuma layar putih yg muncul tpi nggak bootloop

  76. bang mau nanya kalo untuk unlock 3g andromax g2 haier gimana ya bang…mohon pencerahanya

  77. tanpa kartu sd bisa nggak?? soalnya g2 nya gk bisa dipasang kartu sd
    l

  78. kok update super su nya gk muncul di instal zip

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *