Sabtu , 17 Februari 2018
Home / Serba-serbi / Tutorial Cara Root Andromax G2 (AD681H) Tanpa PC

Tutorial Cara Root Andromax G2 (AD681H) Tanpa PC

Andromax G2 adalah salah satu smartphone Android dari Smartfren . Muncul dengan 4.5 inci TFT capacitive touchscreen yang menggunakan 1.2 Ghz prosesor quad -core yang didukung oleh 512MB RAM dan berjalan pada Android 4.3Jelly Bean sistem operasi .Jika kamu salah satu pengguna smartphone ini dan ingin mendapatkan hak akses root ( yang akan berguna apabila menginstal aplikasi Android yang membutuhkan akses root. Atau juga dapat menginstal kustom ROM.

Pertama untuk melakukan proses root di Andromax G2 ini kita perlu untuk menampilkan fitur “Apply update from sdcard” di stock recovery dengan cara:

  • Download  1Philz-CWM-Andromax-G2.zip dan UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
  • Download juga kedua file ini !ad681h!.l  dan #ad681h#.d (cara downloadnya tekan dan tahan linknya terus pilih simpan tautan)
  • Pindahkan ke 4 file tersebut di luar folder pada SDCARD
  • Kemudian matikan G2 kamu
  • Setelah itu hidupkan dengan menekan tombol Volume UP (tombol perbesar suara) dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan tunggu beberapa saat setelah masuk ke logo Smartfren Lepaskan kedua tombol tersebut.
  • Kalo benar akan masuk ke menu Stock Recovery dan fitur “Apply update from sdcard’ sudah muncul seperti gambar dibawah ini
     
  • Kemudian klik “Apply update from sdcard” pilih file 1Philz-CWM-Andromax-G2.zip
  • Kalo prosesnya benar nanti G2 kamu akan restart dan masuk ke menu Philz CWM Recovery, seperti gambar di bawah ini
  • langkah berikutnya klik Install Zip
  • Kemudian pilih UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
  • Setelah  selesai Install SuperSU, pilih Reboot System Now
  • Cek apabila ada aplikasi SuperSU telah terinstall di G2 kamu bearti root telah sukses.

Kredit and Source :
Forum Kaskus – [OFFICIAL] Smartfren Andromax G2 || Haier AD681H
FB Group Smartfren Andromax G2 Community

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

152 comments

  1. Gan stelah sya dowload ke 4 app trsebut trus sya matikan trus nyalakan sperti anjuran..
    Tetapi kluar tulisan
    Please restart the phone by pulling out battery.

    • hmmm..udah lama ga pegang G2 lagi …udah ga tahu perkembanganya…coba pake metode sdimage buat install TWRP
      extract file ini di SDcard taruhnya nanti ada folder bernama sdimage http://www.mediafire.com/download/e6wq2cj9vza1ccz/sdimage_TWRP_Andromax_G2.rar
      kemudian matikan G2 nya…matikan G2 nya…nanti muncul kotak kecil tunggu aja sampai tulisan sukses…
      kalo sudah hapus folder sdimage
      setelah itu pasang lagi SDcardnya
      untuk masuk ke TWRP tekan dan tahan tombol Volume atas dan Power.
      kalau sudah amsuk twrp tinggal install update supersu

      kalo merasa bingung coba cari tutorial cara install TWRP Andromax G2 via Sdimage…

  2. kok update super su nya gk muncul di instal zip

  3. tanpa kartu sd bisa nggak?? soalnya g2 nya gk bisa dipasang kartu sd
    l

  4. bang mau nanya kalo untuk unlock 3g andromax g2 haier gimana ya bang…mohon pencerahanya

  5. Nggak bisa mausk ke cwm cuma layar putih yg muncul tpi nggak bootloop

  6. Cara mengatasi gagal masuk ke cwm gimana?

  7. Tutorialnya bisa untuk Andromax G2 LE gan ?

  8. maaf gan mu nanya.setelah instal zip.kok ga da update superSU . itu knp ya pdahal smua udah di luar folder.seblmny trima kasih

  9. gan maaf klo OTT, fix unlock dial 4636 gmn? ane cman cusrom tau” sim – 4636 ke lock, ditunggu kentangnya gan

  10. kalo muncul pesan certification failed itu kenapa ya gan, andromax g2 qwerty, trimakasih

  11. Gan tolong perbaiki gan ane klo nge download Update Supersu GAGAL mulu nih mohon bantuannya gan.

  12. makasih tutornya

  13. buat download foldernya dari browser mana ya gan, gagal mulu nih 🙁

  14. udah bisa ternyata

  15. Kok gk muncul apply itu padahal udh di simpah di kartu internal sd

  16. ane ga pernah bs msuk recovery gan.. berkali2 file 2 itu d taro sdcard n brkali2 jg coba tp hsil’a cm ada plhan reboot sm factory reset saja gan.. help me..

  17. Gan
    SD cardnya harus losing ya gan ?
    APA kalau ada isI SD cardnya nanti hilang datanya ?

  18. kok file yang 2 tu cuma 0 byt

  19. taruh file nya itu di sdcard semua??

  20. yang 2 file ,itu gunanya buat apa? kok ukurannya tdk diketahui..

  21. min,setelah saya matikan dan saya hidupkan kembali kok ga ada “apply update from sd card” ..yang ada hanya reboot system now dan wipe apa gitu. mohon penjelasan

  22. Iya gan gara gara boot loop jadi harus flashing pake itu

  23. gan kok erorr mulu ya pas mau update 1Philz-CWM-Andromax-G2.zip mohon pencerahannya gan

  24. Berhasil gan..
    Udh lega nih,tapi kok jadi sering muncul massage error ya?Tolong dibantu

  25. waaahhh sukses gann… aplikasi ga penting bisa di delete ram bisa bernapas legaaaa

  26. Gan klo SuperSU nya langsung apply update dari recovery bawaannya bisa ga? jadi ga pake CWM

  27. Gan saya udah di taruh di sd card di luar udah ada lima pilihan tapi ga ada kaya yg diatas tutorny gan gimana ni tlong pleaze……..!!!

  28. Gan knapa no SD card yg muncul tiap Kali saya mau download padahal sdcardnya dah saya pasang.
    Mohon solusinya gan..
    Balas cepat ya gan….

  29. Bootlop itu apa yak.

  30. admin…gan minta pin bbnya dong buat nanya nanya

    • Root berhasil tapi Gak ada perubahan cuma nambah aplikasi super su free doang .. Lanjutanya gmna ? Saya mao nambah ram sam interneinternetan gsm

      • root di ibaratkan membuka jalan agar kita bisa memodif hape kita….untuk swap ram sama internetnya search aja di google caranya…

  31. tolong solusinya gan, udah klik install zip. ga ada pilihan UPDATE-SuperSU-V2.46.zip, bales ya gan!!!

  32. Workk min thankksss

  33. workkkk gan!!!

  34. min, ad link yg lain gak utk download “1Philz-CWM-Andromax-G2.zip” karena muncul halaman “report attack page”

  35. Akhirnya setelah berminggu minggu saya menemukan cara root smartfren g2le tanpa pc dengan satu klik langsung di hp anda yaitu dengan kingroot syarat:anda harus mempunyai paket internet saat root. Cepat aman semoga berhasil dan jangan lupa ucapkan alhamdulillah saat berhasil

  36. Thank’s min ane berhasil root hp ane skali lagi terima kasih ya min

  37. Gan, ane kan udah donlot semua tu. Trus root nya udh kelar. Tapi pas saya buka supersu nya kok binari su perlu di update. Udh saya coba jg kedua pilihannya. Tapi masih aja gagal. Bagi solusinya dong

  38. file ini !ad681h!.l sama ini #ad681h#.d cuan 1 yang di download bisa gk ??
    soalnya yang ini !ad681h!.l gk bisa di donload

  39. Aq pas ketahap yg instal zip. . . nyari yg namanya update-supersu gk ada tuh bang . . . mohon bantuan nya.

  40. gk bisa di download file yg ke 2 nya kenpa apa udah basi , beserta yg post nya..

  41. Sipp min udah bisa
    Mau tanya lagi hp ane kok masih agak berat ya
    Kadang qwerty nya keluarnya lama
    Gemana tu min

  42. Jadi ni min
    Tpi super su nya ngga bisa buat hapus app bawaan yg ngga penting
    Catatan di super su membutuh kan super su pro
    Minta blsannya min
    Makasih min

    • ga perlu pake yg pro…mungkin ada step yg terlewat…ato coba hapusnya pake aplikasi system remover cari aja di play store banyak aplikasi seperti it

  43. itu yg file update-super-su koq gagal download terus gan

  44. bos,knp pas klik cwm koq yg keluar cuma -//- dan g ada opsi super su

  45. Min … itu diperintah.nya suruh pindah 3 file kan ?
    Bukan.nya file yg diSuruh download ada 4 ?

  46. thanks min.g2 limited bisa ke root
    🙂

  47. Numpang tanya min.. Ni andromax g2 ane.. Udah buka rocorvery . tpi kesalaham trruss pas klik itu nya yg d download.. Di sd card file nya 0kb.
    Tolong minn…

  48. Zzz..bkin manual gmna gan??

  49. Bikin manual nya gmna gan??

  50. min ane work, trims, btw ane pengen instal cus rom menurut mimin lbh stabil cusROM Z3 ato S5?

  51. Bang Gw Mau Tanya, Hp andromax gw kan udah gw ubah Jd Gsm “CDMA➡GSM” Dengan Apk Nova, terus Pas Gw Mau Kmbaliin ke CDMA kartu smartfren nya Gak Ke baca, padahal di Hp Kakak Saya Bisa! Masalahnya apa Ya Itu Hp??? Jawab Ya Bang

  52. Kok Yang !ad681h!.l gak bisa di download?? Tlg Pencerahan nya

  53. thank’s gan *_* 100% work andromax G2 New

  54. gan and udah dl yg ad681g yg pertama cm muncul download.php

  55. Download juga kedua file ini !ad681h!.l dan #ad681h#.d . menurut gue , kedua file itu memang sudah tersimpan, tetapi tulisanya emg gagal, coba cari di folder download, ada kok ke 2 file tersebut, trus pindahin ke sd car d yg luar, yang bikin gue ribet pas instal file ke 2 . langkah berikutnya klik Install Zip
    Kemudian pilih UPDATE-SuperSU-v2.46.zip .dari situ hp gue restart lagi karena g muncul ke root, setelah menu intals ke 2 n nyari tuh folder, ahirnya bisa di instal, trus di reboot, selesai

  56. Yang file bukan zip tidak bisa di download mas

  57. SUKSES! SUPERSU @ROOT

  58. cara pasangnya susah gan !! + klo simpen file nya di memory card ?

  59. kira2 file2 nya k hpus ga ya ?

  60. Kok harus update binary lgi gan

  61. gan kok !ad681h!.l ga bisa di download ya?

  62. gan sya gk bisa download 2 file y,setelah salin tautan truzz gmna lg gan

  63. LINK DOWNLOAD FILE: !ad681h!.l dan #ad681h#.d ERROR BANG

  64. Buat Max G2 New Bisa Kagak???

  65. thanks gan, sukses………………………….
    coba dl………….
    siiiip
    thank…………………

  66. nice gan, tutornya 100 work 🙂

  67. thanks gan 100 persen work

  68. Nanya gan. Ini work juga ga untuk kitkat? Hape ane Andromax AD681H yang jellybean, bukan kitkat.

  69. gan kok ga jadi padahal semua proses uda ane lakuin sukses tp hasil ya tetep aje gimana gan

  70. gan yg sya waktu di bootnya cuma ada 2 pilihan..
    reboot now sma wipe data/factory reset…
    gmna gan.? mohon bntuannya

  71. makasihhh pa . max g2 aku udh berhasil di root tanpa susah hehe

  72. Tolong dbls ya

  73. Gan 2 folder lngkh ke2 ga bsa di download?

  74. Resiko nya apa

  75. Ada resikonya Dengan cara ini

  76. Gan klo gagal bakal apa

  77. irvanjakarta97

    yg bikin postingbini mana orangnya molor kali ni ya Zzzz??

  78. irvanjakarta97

    broo tolong bls..??

  79. irvanjakarta97

    ini bener bisa ke root gx

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *