Selasa , 12 Desember 2017
Home / ROM / (Port) Vivo FuntouchOS Lollipop Buat Lenovo A6000/A6000+

(Port) Vivo FuntouchOS Lollipop Buat Lenovo A6000/A6000+

Lenovo dan Vivo adalah vendor yang berasal dari negeri tirai bambu yaitu china dimana mereka merupakan salah satu produsen smartphone. Keduanya mengembangkan Android dengan interface masing-masing Lenovo dengan VibeUI dan Vivo dengan FuntouchOS. Apabila kamu ingin mencoba interface FuntouchOS ini bisa dengan menginstal ROM yang akan saya share dibawah ini.

SCREENSHOT
vivo
Rom vivo funtouch andromax
Rom vivo funtouch andromaxec
Rom vivo funtouch andromax EC

ROM ini merupakan portingan dari Vivo Y51A Y31L yang berOS Android 5.0.2 5.1.1 Lollipop. Dikarena versi Y51A ini hanya dijual dichina maka untuk bahasanya tidak ada bahasa indonesia dan Wheater Widget nya cuma support kota-kota yang ada disana.

Perhatian

  • Garansi tidak berlaku apabila kamu klaim garansinya masih menggunakan ROM ini.
  • Wajib saat ini sedang menggunakan stock ROM Lollipop dan Terinstall TWRP Lollipop
  • Rekomendasi lakukan backup via TWRP sebelum install ROM ini untuk berjaga-jaga apabila kamu kurang suka dengan ROm ini dan dapat dengan mudah melakukan restore ke ROM sebelumnya
  • Segala akibat dari tutorial ini bukan tanggung jawab saya

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Vivo

UPDATE 29 desember 2016
– Base device vivo y31L
– Android 5.1.1 Lollipop
– Multibahasa incl. bahasa indonesia
– fix rotasi

Cara Install Custom ROM Vivo FuntouchOS Lollipop di Lenovo A6000

  1. Untuk menginstall ROM portingan ini wajib Lenovo A6000 kamu sudah terupgrade ke Lollipop dan terinstall TWRP Lollipop.
  2. Unduh file ini ROM Funtouch OS Lollipop Lenovo A6000
  3. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas (perbesar suara) dan Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo lenovo. Lepaskan ketiga tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  4. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  5. Selanjutnya pilih Install
  6. Cari dan pilih ROM_FuntouchOS_Lollipop_LenovoA6000.zip yang kamu donlot tadi
  7. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  8. Terakhir pilih Reboot System

Update 12 April 2017
Download File update disini

Keterangan:

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

39 comments

  1. hehehe..iya seh..yg diatas ya…maklum cpcnya kecil..maksa ke ctr…hehehe

  2. Mastah..tolong port ke lenovo a6010 donk..
    Belum ada costum room nih..lenovo a6010 nya mastah??

  3. min ada Rom Vivo buat Xiaomi redmi2 gak?

  4. Min punya aaya kraft a6000 So52 bisa ga

  5. Kitkat a6000 kitkat bisa gak min?

  6. Links nya yang mana gan?

  7. Gan ini rom koo boros baterai.. ada kah fix.nya

    Help me

  8. Link mati gan
    Buat bru lg donk

  9. Good gan.. mantaf jiwa..

  10. Gan Fix Hotspot nya gimana ya? Keren nih ROM nya cuma sayang aja bug di HS , Udah diganti kernel sama lake fix flashable zip gk ngaruh juga .. Reply ya 😀

  11. Buat a6010 plus bisa enggak min? Pengen banget makek vivo

  12. Kenapa pas buka kamera gagal?

  13. Min ko bbm menyambungkan trs padahal 4g
    Bug kahm

  14. Min ko bbm menyambungkan terus padahal 4g

  15. bisa buat lib64.??

  16. Min karnel yg cocok buat rom ini apa min.
    Soalnya klau layar keadaan mati. Lockscreen aktif.
    Batrai boros.

  17. Udah fix bug senter bawaan bepum ini gan?

  18. Gan SIM 2 sudah Suport 4g belum

  19. Buat nge-game

  20. Ma,af Min,,, kok konek internetnya susah yach,,, tp pas di balikin ke rom aslinya normal lg inetnya,,, solusi nya gmn

  21. Min,,, boleh minta link splasescren buat vivolenovo a6000 yach min,,, biar tambah mantep,,,

  22. Ntah apa yang salah hotspot 2 menit off

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *