Selasa , 12 Desember 2017
Home / ROM / (Port) ROM ZenUI Lollipop Untuk Redmi 2

(Port) ROM ZenUI Lollipop Untuk Redmi 2

Sebenarnya ROM Zenui di Redmi 2 ini masih belum layak dishare, tapi berhubung banyak yang menanyakan ROM ini di Redmi 2, bahkan sampai orang bule pun pengen menjadi beta testernya. OK, dihari ini saya coba share ROM Zenui ini sambil berharap sapa tau ada master android yang lain yang mau membantu memperbaiki problem di kamera ROM ini.

Sebelumnya saya ingin mengucapkan terimah kasih pada si jenong yang mau semalaman meminjamkan ASUS Zenfone 2 nya untuk di jadikan bahan komparasi dengan ROM ini.
ROM Zenui ini masih ada problem yang sangat menganggu yaitu kameranya hanya bisa bertahan hampir semenit. Selain itu ada juga problem tidak bisa internet di SIM 2. Dan mungkin masih banyak lagi dikarenakan fokus utama masih di kamera jadi yang lain mungkin terabaikan.

Screenshot
ROM Zenui Lenovo A6000
ROM Zenui Lenovo A6000 plus
ROM Zenui Lenovo A6000 se

Perhatian
– Wajib Redmi 2 nya sudah teruprade ke Lollipop dan menginstall TWRP 3.0 (untuk ke 2 hal ini cari aja di google dulu)
– tested di Redmi 2 HM2014817/11 (mungkin selain itu lebih banyak problemnya)

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape ASUS

Cara Install Custom ROM ZenUI OS Lollipop di Redmi 2

  1. Sekali lagi sebelum menginstall ROM ini wajib sudah upgrade ke Lollipop dan menggunakan TWRP 3.0 untuk menginstall ROM ini
  2. Unduh file ROM ASUS ZenUI Redmi 2
  3. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas,Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo MI. Lepaskan kedua tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  4. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  5. Selanjutnya pilih Install
  6. Cari dan pilih ROM_ZenUI_Lollipop_Redmi2.zip yang kamu donlot tadi
  7. geser Swipe to install
  8. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  9. Terakhir pilih Reboot System

Update 11 september 2016
Update kernel jerrica -> Download here

Update 9 september 2016 -> Download here
– Fix Splendid
– Fix Themes Quickpanel

Update 26-july-2016
– Based Android 5.1.1 Lollipop
Jerrica Kernel by premaca
– Fix Kamera
– Include Google Play Store

FAQ
Lag
Yang merasa lag bisa mencoba file fix stock kernel ini dan silahkan flashing via twrp
Cara Mengaktifkan Double Tap To Wake
Buka Kernel Auditor pilih Wake Control – pilih Halfscreen – aktifkan Apply on boot.
Kamera PixelMaster Flashlight tidak stabil
Solusinya Install kamera yang lain
FC saat nelpon
Itu karena aplikasi “ASUS Calling Screen” terupdate, solusinya hapus updateanya di setting – aplikasi
Kumpulan Themes ZenUI
yang ingin menggunakan themes silahkan lihat postingan kumpulan themes zenui

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

212 comments

  1. maksudnya gimana gan harus upgrade ke lolli dulu? rom sebelumnya harus lolli gitu?

  2. HI,admin thanks for this porting…..i flashed this rom in twrp 3 and rom doesnt boot….it doesnt cross MI Logo…So i tried changing boot.img …i flashed cm12 boot.img and it booted till bootanimation….which boot.img is in this rom …cm12??

  3. keren, tapi kurang xposed dan gak bisa write sd card… udah smooth kok

  4. maaf gan maksud kamera hanya semenit itu apa ya? setelah app nya dibuka ulang apakah kamera nya bisa lagi?

  5. Is this compatible with Redmi 2 Prime (HM2014818)???

  6. Gan kalo misalnya pake kamera dari ps kaya Google camera masalah kaya gitu juga ga? Trus rom ini udah pake zram kan? Takut lag soalnya miui default zramnya 500mb-an takut kaya di rom color OS ga ada zram jadi kalo multitask kurang enak

  7. don’t work reactivation sim

  8. min link dowload rom mana yaa
    ??? 🙁

  9. gan, kan saya udah instal.. kan bisa move to external.. line saya udah move external tuh.. kenapa kalau saya mau nyimpen gambar line malah ke savw di internal yak? ada xposed installer?

  10. lapor min, ane rekam pake apk cinema fv5 gak bisa rekam, dan kalau mau muter video di instagram gak bisa juga, baru kan ane masih ada hasil rekaman cinema fv 5 di rom miui dan itu gak bisa di puter malah ngeblank

  11. Hi,,after seeinig some logs for camera bug it looks like something wrong with sensors
    Probably a file at system/lib/hw/sensors.hal.tof.so is missing …check this image
    postimg.org/image/627xohzez/
    and waana ask why doest it take long boot time ????????
    Plz try using cm12 rom as base ..
    and Plz port vibe ui 2.5 rom to rd2 .it can be easily found at techolite.com

  12. min ane ijin share ke forum miui ya, ane kasih credit ke website ini kok

  13. Min bisa request porting AudioWizardnya dari ZenUi Lollipop gak min?

  14. Why this rom can’t đeep sleep.pls check and fix that

  15. Overall bagus min buat daily use, tinggak camera nya aja nih yg kurang semenit, sama vivo rom gan mohon di porting…

  16. Di tunggu fixnya gan. Dan thanks atas karya”nya, smoga berkah ?

  17. pls check and fix deep sleep bug.Deep sleep make battery not good

  18. Ko keyboardnya ga muncul ya min? kenapa?

  19. cara memunculkan bar navigasinya gimana min? pake gravity box atau root explorer?

  20. Min kapan nih mau dibuatin fix cam ,sama sim2 inet?

  21. Ditunggu update fix nya lg gan…
    Udah so versi helping nih… 😀
    Sama bugnya nggak ada pengaturan akun google di settings…
    Mohon di fix.
    Thanks thanks

  22. Nice work gan! Akhirnya setelah sekian lama menunggu, hehe
    BTW itu linknya dihapus sementara, ROMnya mau diupdate dulu maksudnya gan?

    Trus ko agak ngelag dikit ya gan, ga se-smooth yg versi awal? Trus layarnya suka ngeblank sebentar, trus hidup lagi. Itu kenapa ya gan?

    Sukses terus gan!

    • sama om, ane juga rada lagh pake ini rom, krna kernel jeriica, tnya mimin yok setting optimal biar gak lagh di kernel adiutor gmn, soalny main gamr lagh parah.

      • hadeuh ane cuma porter bukan tweaker…mana jarang pake main game lagi…jd kurang begitu paham masalah tweak…nanti ane portin kernel dari stock miui buat perbandingan sama kernel jericca…

    • coba di tes dulu edit build.prop nya
      debug.sf.hw=1 – ganti 0
      debug.egl.hw=1 – ganti 0
      debug.composition.type=dyn – dihapus

  23. versi yang baru lnh lagh dri yang lama min, bisa gak kernel yang lama di truh di versi baru ini?

  24. setelah diedit build.propnya masih ada lagnya gan, trus kadang masih blank layarnya.
    kalo game ane belum nyoba gan.

  25. satu lagi gan, SD card ga kedetect di PC

  26. can you add zram for Redmi 2 Ram 1gb devices? Without Zram redmi 2 with 1 GB ram is very lag and apps auto reload a lot

  27. min kpn link update an roomnya

  28. A linkna ko ga bisa

  29. Thanks gan, akhirnya work pake kernel stock miui, ga ngelag lagi. Sukses terus gan, terus berkarya!

  30. om, request cm12.1 dong om admin buat ekor 17. ane udah coba sana sini bootlop, makasih om adminhehe

  31. Keren banget rom zenui nya, thanks buat admin
    tapi status bar gak bisa ngikutin tema ya ? ada solasi gak min.
    over all mantap

  32. buat nelpon gak bisa gan. ane mau nelpon orang.. malah gak bisa

    • dan kalau ada yang mau manggil masuk, yang manggil juga gak bisa nelpon ke saya.. jadi kebacanya saya yang tutup.. dan di saya di bilangnya missed call

      • agan set ke LTE Only?….coba cek masuk ke *#*#4636#*#* pilih device information kalo LTE only rubah LTE/GSM Auto

        • gak gan.. ane gak otak atik *#*#4636#*#*..

          • hmmmm…aneh ya…coba install lagi dari awal…coz di ane ga ada masalah…ato coba pake boot stock miui yg ada di bagian experiemental

          • ZEN UI sama semua aplikasi bawaan asusnya diupdate ya gan?

            coba uninstall (copot pemasangan) aplikasi “asus calling screen” dari playstore, nantinya bakal kembali ke versi awal sebelum update.

            Ane awalnya gitu, ngetes pas awal instal nelpon atau ditelpon work, pas update semua aplikasi asus, ga bisa nelpon atau terima telpon.

            Alhamdulillaah skrng udah work lagi

  33. Min lingna ga bisa

  34. Izin share di blog min

  35. Binging download my link has yang mana ?

  36. ijin bertanya, fitur torchlight di rom ini memang belum ada ya?

  37. ini buat redmi 2 pro bisa?

  38. Gan fitu tap wake itu hanya buat matikan aja y…soalnya buat hidupin gak mau…

  39. min bukannya Redmi 2 gak dapat official update lollipop ya, redmi 2A/ prime kali min?
    soalnya saya udah nyoba redmi 2 1gb gak bisa min, stuck di Logo MI. apakah ada yang salah?

    • bisa kok gan…itu banyak yg komen pake ram 1GB…kalo ane seh pake prime…memang redmi yg 1gb ga dpt official tp bisa kok pake yg prime punya…kalo agan gagal mungkin waktu flashing ga di wipe ato kurang sabar nungguin bootingnya….coz memang sedikit lebih lama bootingnya di lollipop…

  40. min, punya rom cm12 ga ? buat redmi 2 ekor 17. rom nya om kumajaya ga cocok min karna beda ekor, help min hehe

  41. makasih banyak buat pencerahan dan kesabaran nya min udah ngebantuin ane , alhamdulillah bisa juga pake cm12 nya om kumajaya. sukses selalu min 🙂

  42. Udah flash fix quick panel kok tetep ga berubah ya min?

  43. Tolong fix MTP min..

  44. Pake stock kernel miui 8 bisa gak min?

  45. min ko setiap buka aplikasi fc mulu sih

  46. Plzz give me the link off this rom ……..completable on redmi 2 prime

  47. Fix quick panenya yg kmaren kurang uda di upload blom min?

  48. Udah ane install tapi kok kgak berubah quick panelny ya min..

  49. Iya min..theme yang support apa ya min? Ane pake theme s7

  50. Cuman icon theme sama icon sinyal min..quick panelnya sama persis kyak bawaan ga berubah

  51. Punya ane kok kgak berubah sma sekali itunya ya min..minta link themenya min..ato mungkin ketimpa ama yg fix dulu ya min

  52. Thanks min udah bisa

  53. Linknya gi error ya gan? Gok nggak mau download

  54. Min.. kok tombol clear recent apps nya jadi agak naek dikit yaa? Terus sama splendid nya gak berfungsi min

  55. Min.. kok tombol clear recent apps nya agak naek dikit ya?? Terus splendid nya gak berfungsi min

  56. Udah ganti browser gan. Tetep nggak mau download

  57. Udah bisa gan. Mkasih. Di doakan smoga cepet fix

  58. Cara inport kontak dari sim gimana gan?
    Dan rom inisuport titanium beckup nggak? Klo suport, tb versi berapa?

  59. min mau nanya ini rom bisa di update kernel jerrica nya gak??

  60. Cara makek titanium beckup gimana gan di room ini?

  61. Di sya restornya yg nggak bisa eg gan, cuman muterr” doang

  62. Pliiis. Ane kluar masuk di laman ini kok, sehari bisa sampai 10 kali hanya lihat balesan. Lah ternyata.cuman jadi pajangan. Ni mo restorsusah buanget eg

  63. Udah bisa gan. Makasih. Maklumlah newbie, jadi ya gini. Hampura

  64. Min kok gabisa masang whatsapp ya? Tulisannya penyimpanan tidak cukup,padahal masih sisa 2gb_-

  65. HANIEL MELO DE LIMA

    Hello! I was very excited about your ROM ZenUI, but some bugs made me leave it for now. I believe that your page in xda developer help to popularize this ROM, as there is very less and their many still lower. Let the bugs: I could not make any link in any of the cards. The Lantern Asus is not in the system and its LED does not work. The Multitasking lock to lock any application, because the buttons required in redmi 2 are misconfigured. Option to customize the buttons. No more, all perfect! I hope that this ROM evolve to the point of becoming stable and I leave the terrible MIUI. Hug!

  66. Fix sensor gyroscope nya min, dicoba buat nonton video 360 malah muter2 gitu.

  67. ROMnya semakin mantap min, pake kernel jerrica yg update 11 september skrng bisa, ga ngelag lagi kaya dulu, makin joss kinerjanya!
    Min, klo boleh portingin aplikasi radio sama torch asusnya bisa ga?

  68. Torchnya ga bisa dipake gan, cuman bagian layar depan aja, flashlightnya ga bisa. Radio asus juga ga ada yang bisa dipake, mau versi apapun juga, udah kesana kemari nyari.
    Barangkali bisa diporting gan, hehe

  69. Di rom ini camera miui bisa dipake g y? Ato ada yg recomended apa

  70. Gan, gk bisa nelepon pake sim 2 gan.
    Mohon di fix

  71. Di ane ko updatenya stuck di logo mi.. gk mau masuk asus bootanimation..
    Mohon pencerahannya min!

    (R2P ekor 17)

  72. Ada portingan oppo camera buat ni room nggak gan?

  73. Boleh minta linknya gan

  74. Terimakasih untuk Admin sebelumnya. Ini rom portingan dari Zenfone Laser?? Kalo iya apakah bisa upgrade ke Android M. Baca di gsmarena Zenfone Laser dapat update Android M.

  75. Gan, request rom iphone bisa ga? hehe

  76. Cara skrinsut di rom ini gmn min?

  77. koreksi min, sim 1 sinyal ilang? ane pake kartu 3 . btw keren romnya omm (y) (y)

  78. Cara impor kontak dari sim gimana min, gak kebaca kontaknya

  79. Gan Saya Pake HP xiaomi redmi 2 prime apakah bisa pake rom zenui ini posisi miui8 developer + kernel octupus makasih

  80. Maap gan hbis instal ko wifi g bsa jg hotspot dr hp jg g bsa aktif … ada solusiny gan?

  81. Gan ko flash kamera pake aplikasi senter tidak bisa ya gan , tp pake kamera flash bisa nyala. Gmn gan fix nya

  82. Min port yng marshmallow donk
    Kan hp aslinya dh dapet marshmallow

  83. Gan ini rom gabisa restore via tb ya? ane mau restore kok malahan kesalahan paket mulu ;(

  84. min.. ni rom transaksinya ga deodexin kok sinyalnya ga muncul ya.. sim kedetect tp signyalnya ga muncul..
    pencerahan min biar bisa custominasi

  85. Min, buat telfon make sim2 gabisa tiba” langsung mindah nelfon pake sim1 itu apanya ya ?

    • kayanya pernah lihat settinganya di multi sim tapi lupa…coba buka settingan telpon nya…soalnya ane lagi ga di rom ini sekarang…

  86. Misi min,cara unroot di rom ini gmna ya min?

  87. Cara nelpon pake sim 2 gmna ya gan? Kok slalu pindah2 langsung k sim 1 ya?
    Mohon gan pencerahannya,romnya kerenn gan heheehe

  88. Min, kok buat main real racing 3, vinyils/stikernya gk keliatan yh?

  89. Ini udah include root?

  90. Kalau dari rom Mokee Nougat bisa langsung flash ke rom ini gak?

  91. Dear admin toloong port zen ui yg base MM seperti di andromax a
    Atau port rom samsung 🙂
    Thnx sukses trus cararoot

  92. Admin apa kabar ZENUI Nya??? Ane udh seminggu pake Ini Rom nyaman sih ane ganti kernel nya ke seiryu v2 game jadi lancar walau ada frame drop Ui jadi lbh smooth 🙂 ane berharap porject Port ZenUi ini dilanjutkan lagi sama Mastah fix SIM 2 , Data USB , sama supaya agak Fast respon rom nya kadang buat balik dari satu aplikasi di back itu agak Loading Mastah tolong Fix supaya Redmi 2 Punya port rom yg minim bug (Stable) Hope you to fix this rom 🙂 Thank’s before

    Replay mastah

    • redmi 2 ane lagi bermasalah…

      • Kenapa redmi 2 nya min?

        • port chargernya udah kendor…ribet porting kalo ga pake pc….coba aja porting yg rom zenui yang versi marshmallow…ambil yg ane porting buat lenovo a6000…nanti tinggal ganti file dtb sama zimage terus apus bberapa aplikasi bawaanya biar muat di system redmi 2

          • Ayo lah benerin port charger nya min kalo ni rom Minim bug ane donate pulsak 50k deh min Sini Nomernya admin . Atau coba buat Posting tentang cara port rom redmi 2 tar ane share di grup redmi 2 tmn2 banyak yg pengen belajar port rom ane jg sekalian mau belajar :v Tapi fix lah ini rom min apa ga bisa ambil file dari rom port redmi 2 lain misal Fix usb dari Emui fix sim 2 dari color os???

          • masa seh rom ini ga fix usb..coz ane kalo porting usb debugging wajib aktif…coba aktifin usb debugging nya…kalo rada ngelag coba skala animasi set ke 0,5x

  93. Ga kedetek di pc bang usb debug aktif
    Nih bug nya gan di ane :
    -Lag di game (ganti kernel ke seiryu v2 malah panas game lancar)
    -Data usb ga bisa
    -Ga support asus flashlight
    -SIM 2 Inet mati
    -sensor blom ane coba
    -Lag di UI kadang2
    -Vidio mentok 720p

  94. Wah Min ternyata ga Bug cuma harus idupin sendiri USB nya cari di setting penyimpanan ada logo USb di pojk kanan atas pilih MTp jadi Tinggal ngatasin inet Sim 2 nya , Ga support Flash Light, Lag UI sama Video 720p aja min

  95. admin ini ada Link Untuk Ubah Ukuran partisi system Redmi 2 siapa Tau Berguna buat admin dalam mempermudah port rom redmi 2 Dan semoga ini bener dan makin banyak rom port untuk redmi 2
    XDA DEV : https://forum.xda-developers.com/redmi-2/how-to/wt88047-redmi-2-resize-partition-t3612933

  96. Tolong Fix Zenui Lollinya ya min Biar ga leg aja sama Biar Contact nya scaning aja min

    • coba di ganti kernelnya…kontak coba di upgrade ke versi terbaru…udah ga kuat lagi ngefix ini rom…maklumlah cuma seorang blogger bkn murni developer…

  97. min custom rom color os v2 lolli , tlong di fix dong mau download file uda gak bisa (kehapus}

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *