Home / ROM / Stock ROM Lollipop Lenovo A6000 Support LTE/4G Di SIM 2

Stock ROM Lollipop Lenovo A6000 Support LTE/4G Di SIM 2

Sebelumnya saya admin cararoot.com mengucapkan “Selamat menjalankan ibadah puasa, Semoga bulan ini penuh Barokah dan Maghfirah“.
Beberapa waktu yang lalu saya sempat share Stock Rom Lenovo A6000 berbasis android Kitkat yang telah di mod agar akses jaringan 3G/4G di SIM 2 dapat digunakan langsung. Sekarang coba share lagi Stock ROM yang versi Lollipop yang sudah support 4G/LTE di SIM 2.

Stock ROM ini sebenarnya aslinya di buat oleh Dimid, salah satu pengguna Lenovo A6000 yang berasal dari Rusia. Di ROM ini oleh saya cuma di remod lagi sedikit. Jadi kalo ada yang mau mengucapkan terimah kasih ataupun donasi langsung ke beliau aja ya di lenovo-forum.ru.

Perhatian:
– Segala akibat dari ROM ini bukan tanggung jawab saya.
– Sangat besar kemungkinan kalo ada OTA update akan gagal, jadi saya rekoemndasikan BACKUP ROM kamu sebelum menginstall rom ini
– ROM ini sudah include firmware image lollipop jadi yang masih Kitkat bisa langsung flashing ROM ini. Tapi jangan lupa habis flashing ROM ini untuk menginstall TWRP khusus Lollipop ya.

Cara Install Stock ROM Lollipop Lenovo A6000

  1. Unduh file Stock_ROM_Lollipop_Lenovo_A6000.zip
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas dan Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Lenovo. Lepaskan ke3 tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih Stock_ROM_Lollipop_Lenovo_A6000.zip yang kamu donlot tadi
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  7. Terakhir pilih Reboot System
Baca Juga:  Tutorial (Downgrade) Kembali Ke Kitkat Dari Lollipop Di Lenovo A6000

Tips:

Bagi ingin ROM ini ada fitur Double Tap To Wake silahkan ikuti tutorialnya disini

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

81 comments

  1. Terima kasih

  2. Mantap om cuma mu nanya itu biar sim 2 bis 4g hasil dc rc teleservice bukan

  3. om..bagi tutor buat dc rc edit teleservices.apk biar suport 4G gitu om??

  4. Terima kasih gan stock rom modnya

  5. ini custo kernel yg cocok apa ya?

  6. Om klo udah bres istal harus root lagi ga gan???

  7. Min kenapa Ada efek negatifnya untuk lenovoa6k+ ?

  8. Tengkyu Gan, sejauh ini masih aman di A6K+ saya..

  9. min, rom yang ini udah support bahasa indonesia belum?

  10. Bisa LTE only om ?

  11. FansCaraRootdotCom

    bisa dibikinin jadi 32 bit gak gan ?

  12. Cara setting sim 2 biar 3g/4g gimana gan

  13. Udah di setting 4g dipengaturan sama di informasi radio tetep gak bisa min..mohon solusinya..

  14. posisi hp ane kitkat udh di root, ini ane langsung eksekusi atau di up ke lolipop dulu ?

  15. Di a6000+ bisa kah?

  16. Gan ane liat ada pembaruan system bisa gak kalo di update, atau agan punya yg udah diupdate

  17. harus di root dulu kah gan

  18. Setelah berhasil harus instal SuperSu lagi apa nggak min?

  19. setelah berhasil apa harus instal SuperSu lagi?

  20. mantap gan tapi di lenovo a6000 plus, agak ngeleg, kalo di colok ke pc mode pengisian baterai ga ngisi, terus pas lagi nelfon layar mati gamau hidup lagi musti di restart, kayanya kurang cocok di a6000 plus,

  21. gan..
    port in rom touchwiz (lollipop) dong…

  22. Om, ini kok sim 2 nya ttep 2G, padahal udh di setting di pengaturannya.. Sya download roomnya disini..
    Mohon bantuannya..

    • coba sim 1 nya di set ke gsm only terlebih dahulu…baru set sim 2 ke lte atau 3g…kalo masih ga bisa kemungkinan di daerahnya belum support 3g/lte atau memang jaringan lagi trouble di sana

    • ijin bantu min, coba sim 1 nya dinonaktifkan, saya lancar 4g di sim 2 berjam jam

  23. gan mau nanya ini yang di mod file apa aja yaa?

  24. bkin lag ga? saya pake official install cmn bbrpa app lag nya minta mpun gannn

  25. Ini buat lolipop bisa gak om

  26. Gan kalo pola tidak keliatan gmn atasinya??

  27. Gan atasi iklan yg sering muncul saat data on gmn ya??

  28. aplikasi launcher gan..dri google gk dri play store

  29. Di lenovo a6000 biasa bisa nggak gan ?

  30. Untuk versi 64bit bisa gk min ?

  31. Min di a6000+ lag banget kalau di pake multitasking sama kalau di pake buat main game jadi lag banget, kenapa ya ?

  32. Ini udah berikut GAPPS min,??

  33. Saya di posisi TWRP sevenmax bisa gk min ,??
    Terus yg harus di centang (√) apa saja,?

  34. Soal nya tiap pasang stock rom gagal mulu itu dari apa ya,??
    Dulu waktu saya pindah room gk saya backup dulu

  35. Gan..ap harus di root dlu hp nya?

  36. Gan ini bisa gak di Lenovo A6000 PLUS!,Ktanya Ram ny Kebaca ny Cuman 1 Gb,apa itu bner?,Plz Reply min

  37. om ajarin port teleservice
    buat andromax a om
    niar stock rom nya dual 4G

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *