Wednesday , 26 April 2017
Home / ROM / EMUI (Emotion UI) 3.1 ROM Lollipop Lenovo A6000/plus

EMUI (Emotion UI) 3.1 ROM Lollipop Lenovo A6000/plus

Rata-rata vendor smartphone yang menggunakan sistem operasi Android membuat user interface sendiri untuk membedakan perangkatnya. Seperti Lenovo VibeUi, Xiaomi MIUI dan Huawei EMUI (Emotion UI) yang menampilkan berbagai layanan dan interface yang menarik dan disesuaikan dengan fitur perangkatnya. Menarik juga apabila EMUI ini bisa di benamkan di Lenovo A6000 kita. Tertarik mencoba?

Hari ini saya mencoba memporting EMUI buat Lenovo A6000 agar tampilan serta fiturnya menyamai smartphone Huawei. Tentunya tidak semua fitur bisa berjalan dengan baik ya. ROM EMUI ini menggunakan OS Android 5.1.1 Lollipop dimana ROM ini hanya support bahasa ingris dan china.

Bagi yang Lenovo A6000 masih menggunakan ROM kitkat wajib untuk melakukan upgrade ke lollipop dulu ya. dan harap di perhatikan juga bahwa menginstall custom rom dapat membatalkan garansi yang berlaku.

Screenshot
emui lenovo a6000
rom emui lenovo a6000
Amigo OS Lenovo A6000
emuis lenovo a6000 plus
rom emui lollipop lenovo a6000

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Huawei

Cara Install ROM EMUI 3.1 Lollipop Di Lenovo A6000/plus

  1. ROM EMUI 3.1 Lollipop V2 Di Lenovo A6000/plus
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas,Volume Bawah kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Lenovo. Lepaskan ketiga tombol tersebut.
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih ROM_EMUI_31_Lollipop_LenovoA6000.zip yang kamu donlot tadi
  6. Dibagian bawah nya geser Swipe To install
  7. Tunggu proses flashing sampai selesai..
  8. Terakhir pilih Reboot System

Download Update 19-01-2017
– USB Connections
– Semar Kernel by MR.AW
– Fix Sound Recorder (kalo terasa kecil suaranya, install dolby atmos)
– Fix FM Radio

FAQ

    Sound Recorder kurang keras
    Install file fix ini apabila merasa sound recordernya kurang keras

  1. Tentang USB Connections
    Untuk mengaktifkan USB MTP kamu harus nonaktifkan terlebih dahulu USB Debuggingnya dan begitupun sebaliknya apabila ingin menggunakan USB Storage kamu harus mengaktifkan USB Debugging
  2. Mengaktifkan DT2W
    Gunakan kernel Adiutor pilih Wake Control dan pilih Halfscreen dan juga aktifkan apply boot
  3. – mengaktifkan/non aktif navigasi bar
    Klik icon di samping kiri yg ada di navbar, untuk menampilkan lagi tinggal swipe ke atas. Bagi yang ingin Navigasi bar ini hilang secara permanen edit build.prop dan copy serta paste 3 script ini di paling atas.
    ro.config.showNavigationBar=false
    qemu.hw.mainkeys=1
    ro.config.hw_navigationbar=false
  4. Menambah/Mengurangi Jumlah Kolom dan Baris di Quicksetting
    Cari line ro.config.toolbox yg ada di build.prop dan kamu tinggal rubah valuenya sesuai selera
  5. Mengaktifkan Mode DTS di Music Player
    edit line di build.prop ro.config.hw_dts=false false menjadi true
  6. Rekomendasi Themes EMUI
    cek postingan saya disini http://www.cararoot.com/2016/12/kumpulan-themes-emui-3-1.html
  7. Cara Ganti Font Di EMUI
    Unduh file font EMUI disini, kemudian letakan di folder HWThemes, Buka Themes pilih customize – Font – Apply. Tapi font hanya support di bahasa inggris.

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

loading...

Beri Komentar

Beri Komentar

27 comments

  1. bug nya apa rom emui ini? saya menungu link rom

  2. port buat retmi 2 dong min

  3. emng udh di port buat retmi 2 ya min.klau udh di tunggu upload nya

  4. Gan,Emui ini bisa diinstal kernep double tap to wake ga?

  5. Ditunggu buat redmi 2nya

  6. Ga biaa di download gan

  7. Usb connection not work also sound recorder please fix it

  8. gan, tak connect in ke pc pakai usb kok gak bisa? bug kah?? atau ada pengaturannya?

  9. setelah install rekomendasi kernel dari agan usbnya cuma bisa charging aja dari laptop, sebelumnya gak bisa.
    untuk pindah data masih belum bisa gan 🙁

  10. gan, link fix nya Kok gx bisa?

  11. Kalau download yang v2 apakah download fixnya (16012017) juga?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *