Home / ROM / (Preview) Port ROM Amigo OS 3.1 Lollipop (64-bit) Lenovo A6000

(Preview) Port ROM Amigo OS 3.1 Lollipop (64-bit) Lenovo A6000

Amigo OS adalah operasi system Android yang yang dikembangkan lagi oleh vendor smartphone dari china yaitu Gionee yang memberikan tampilan maupun fitur yang berbeda. Sama halnya seperti MIUI dari Xiaomi, TouchWiz dari Samsung, SenseUI dari HTC, atau VibeUI dari Lenovo yang sudah menjadi ciri khas interface mereka.

Amigo OS ini di gunakan juga oleh salah satu vendor lokal yaitu Himax. Meski memiliki themes manager yang menyediakan themes yang menarik untuk di apply ke hape kita tapi salah satu fitur yang unik dan jarang terdapat di rom lain yaitu Colorful Your Phone dimana dengan menggunakan aplikasi Chameleon yang terdapat di ROM ini kita dapat memilih warna untuk di jadikan themes dengan menggunakan kamera.

ROM Amigo Lenovo A6000 ini di porting dari smartphone Gionee M3S dimana menggunakan Amigo os 3.1 yang berbased Android 5.1.1 lollipop 64-bit. Rata-rata rom 64-bit terasa cukup berat untuk di jalankan di smartphone yang menggunakan RAM 1 GB jadi ROM ini saya lebih merekomdasikan di gunakan di Lenovo A6000 plus.

SCREENSHOT
Amigo lenovo a6000
Amigo OS Lenovo A6000
amigo os lollipop lenovo a6000
Amigo OS lenovo a6000 plus

Buglist
– Stock Kamera FC – (use Camera FV-5)
– Senter/Torch in Quick Panel not work
– Stock Video Player Not Work (Use MX Player or VLC)
– etc…

Cara Install ROM Amigo OS 3.1 Lollipop Lenovo A6000/A6000 plus

  • Unduh ROM Amigo OS Lollipop Lenovo A6000/A6000 plus
  • Masuk ke TWRP dengan cara dalam kondisi off tekan tombol Volume Atas, Volume Bawah dan POWER, tahan ketiga tombol dan lepaskan apabila telah muncul logo Lenovo
  • Pilih Wipe trus geser Swipe to factory reset
  • Kemudian pilih Install kemudian cari dan pilih file ROM_Amigo_OS_31_Lollipop_LenovoA6000.zip yang tadi di unduh
  • Selanjutnya pilih Swipe to Install
  • Tunggu sampai proses flashing selesai
  • Kalo sudah selesai pilih Reboot System
  • Tunggu saja sekitar 3-10 menit nanti akan masuk ke Setup Wizard Amigo OS

FAQ

  • Notifikasi Root Risk
    Saat di setup wizard akan muncul notifikasi root risk pilih Close aja
  • Tidak di sertakan Google Play Store and Service
    Download aja di www.opengapps.org pilih ARM64 – 5.1 – Pico (berhubung kapasitas systemnya terbatas jadi pilih yg PiCO)
  • Menganti Wallpaper Lockscreen
    Tekan dan tahan lockscreen dan pilih setting – Screenlock Wallpaper
  • Credit:
    thanks to Md Ghani for link source

    Tentang admin

    Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog. BBM: D15FC57F

    Beri Komentar

    Beri Komentar

    13 comments

    1. buat redmi 2 gak ada gan?

    2. Min cara port 64 bit gimana ?

    3. coba ganti file yg ada di ramdisk…coba aja satu2 ganti…oh ya sama perhatikan juga internal storage minimal masih ada ruang kosong 1Gb…sama kapasitas partisi system hape kita…maximal ukuran rom nya setengah dari kapasitas system hapenya…

    4. he admin very nice work .. i test 2 roms vibe Ui 2.5 and ColorOS 2.1.0 latest update for Redmi 2 nice and stable..

      Gr8 work.. bugless thanx…

      plz… port this 64bit ColorOS 3.0 redmi 2 if you working on it thanx.. for gr8 share…

    5. Hehe,, thanks for mentioning me in credits..!!!!
      As always you are too good at porting stuff

    6. min kalo mau ganti ke room original lagi gimana

    7. Bisa instal dilenovo a6000+ ram 2giga gak gan?

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *