Home / ROM / Install ROM MIUI 8 Di Andromax A

Install ROM MIUI 8 Di Andromax A

MIUI 8 hadir beberapa bulan yang lalu dan pasti sudah banyak beredar ROM ini buat Andromax A baik dari versi global,china dan multirom ataupun versi lainya. Di hari ini saya akan share ROM MUI 8 buat smartphone Andromax A yang merupakan portingan dari MIUI 8 versi Global Stable build 8.0.7.0.

Di ROM MIUI 8 ini untuk jaringan smartfren hanya bisa LTE aja kalo di tempat kamu belum tercover jaringan LTE dari smartfren sebaiknya jangan gunakan rom ini. Dan agar bisa menggunakan panggilan telpon dan SMS di jaringan LTE kamu harus mengaktifkan VOLTE terlebih dahulu dengan cara setting lokasi ke negara thailand atau negara lain seperti malaysia,india,brasil,rusia dan lain-lain.

Perhatian
– Menginstall ROM ini garansi tidak berlaku lagi
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab saya
– Kalo kamu suka ROM ini dan ingin berjalan sempurna saya merekomendasikan untuk membeli smartphone dari xiaomi

SCREENSHOT
miui-8-andromax
miui-8-andromax-a
miui-8-andromax-e2

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Xiaomi

Cara Install ROM MIUI 8 Di Andromax A

  1. Unduh ROM MIUI 8 Andromax A
  2. Masuk ke TWRP dengan cara dalam kondisi off tekan tombol Volume Atas dan POWER, tahan kedua tombol dan lepaskan apabila telah muncul logo Andromax
  3. Pilih Wipe trus geser Swipe to factory reset
  4. Setelah itu pilih Install kemudian cari dan pilih file ROM MIUI 8
  5. Selanjutnya pilih Swipe to Install
  6. Tunggu sampai proses flashing selesai
  7. Kalo sudah selesai pilih Reboot System
  8. Tunggu saja sekitar 10 menit nanti akan masuk ke homescreen Miui 8

FAQ

  1. Mengaktifkan VOLTE
    Berhubung di MIUI ini indonesia belum di kategorikan sebagai negara yang support Volte, maka kamu harus set lokasi ke negara lain seperti India,Thailand,Malaysia,Rusia dll tapi lebih di rekomendasi pilih Thailand agar tidak perlu ngeset zona waktu lagi. Untuk caranya set lokasi, masuk ke SetelanSetelan TambahanLokasi
  2. Cara Install Xposed Framework
    Untuk install xposed di rom ini silahkan mengikuti tutorialnya disini
  3. Agar Themes Tidak Kembali Ke Default
    Install Xposed Framework kemudian cari Modules iFont kemudian aktifkan dan reboot.

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog. BBM: D15FC57F

Beri Komentar

Beri Komentar

33 comments

  1. Klo blm ada twrp nya gmn? Ada ga cara install twrp selain lewat sdimage

  2. terima kasih sudah share gan, pagi berhasil saya download dan mudah-mudahan bisa lebih memuaskan daripada versi multirom

  3. Gan saya boleh request Portingan Custom Rom MIUI 8 buat Samsung Galaxy Grand Prime Lolipop 😀

  4. Kok gabisa buka galeri om. Kamera nya juga bermasalah.

  5. SIM 2 udah support GSM internet 4G gak min?

  6. request buat yg andromax E2 donk min….

  7. SIM 1 nya bisa all GSM ngga min?

  8. Jadi ga bisa instal bbm om, kenpa ya

  9. Ini bisa buat masuk bbm gk..?
    Soalnya sya dh pernah pke miui 8 multirom gk bisa

  10. min tanya.
    sim 1 2 CDMA/GSM???
    4G/H+???
    ane instal pake CWM apa bisa??? apa harus TWRP???
    HH ane nomor bentukan nya V12.1 apa bisa langsung ane instal MIUI??? apa harus downgrade ke V3???
    maaf banyak tanya.
    mohon d balas.
    terimakasih kalo sudah d balas 🙂

    • yup..lebih baik pake TWRP…iya harus di downgrade dulu..bisa aja selama agan bisa install TWRP di hapenya…tp untuk mzx a versi yg agan pake kayanya belum ada metode root yg manjur…

  11. Cara unlock sim 1 support gsm g.mna gan

  12. Izin share ulasan gan
    Menggunakan rom ini cukup nyaman bagi gw
    Tentang VOLTE ga ada masalah karna sebelumnya gw pake cusRom lain Yg sudah Fix Volte dan Unlock Dual GSM 4G (bahan bisa cari di google).
    Dari sekian cusRom yg gw pernah install, cusRom miui 8 yg ini yg ga panas berlebih.
    Ga ada Bug yg lain, semua App work Normal.
    Thanks buat agan porter.

    Jika agan berkenan tolong bagi ke saya basic unpack repack rom, Porting rom ke email saya nsanggi9@gmail.com
    Terimakasih

  13. link kayaknya mati

  14. thanks min, rom nya ok. cuma ane nemu bug di tema yang slalu kembali ke tema bawaan, tp uda di fix pake xposed. selebihnya tanpa kekurangan,

  15. bahasA indonesianya ga,ada min

  16. Gan Bisa Ngagak sim 2 nya 4G Kartu lain misal, nya ,telkomsel gan makasih.

  17. gmn ya cara sign up nya.sy mau donlot rom ini tp hrs log in dulu.mksh

  18. Ada sedikit bug di home screen gan, kalo habis install app posisi app berada di deretan paling bawah ditidak bisa di buka atau dipindah.

    Sejauh ini masih nyaman digunakan .

  19. gk bs2 login micloud gan..imei null.udah sy pasang xposed n imei changer ttp null.tp simcard 1& 2 lancar & sy cek *#*#06# ada imei ny tp di setelan>tentang ponsel>status>informasi imei> imei & imei sv slot 1 & 2 0 (tidak di ketahui) mohon pencerahan.mksh

    • tapi bisa download themesnya kan?…coz di rom ini themes managernya udah pake yg versi mod…ga perlu login juga bisa install themes

      • iya bs gan.mantab bgt gan rom miui 8 nya.gak panas,gak boros batre, stabil smp saat ini blm nemu kendala.d tggu kl ada update an.mksh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *