Home / ROM / Cara Install ROM Vivo Funtouch 2.5 Buat Andromax A

Cara Install ROM Vivo Funtouch 2.5 Buat Andromax A

Hari ini saya akan share lagi rom portingan dan kali ini rom funtouch dari smartphone Vivo. ROM Funtouch ini menggunakan base android 5.1.1 lollipop dengan interface Funtouch 2.5. Yang ingin mencoba rom ini pastikan saat sudah terinstall TWRP.

Sebelumnya saya mengucapkan terimah kasih pada agan Hafizd karena berkat beliau Double tap to wake dan gesture bisa berjalan di ROM ini. ROM ini ada bug pada Torch/Senter di Quickpanel yang tidak bisa di nyalakan, kalo memang pengen make senter gunakan aplikasinya senter yang sudah saya sertakan di rom ini. Untuk VOLTE tidak bisa juga di rom ini jadi kalo ingin menggunakan fitur volte smartfren gunakan aplikasi SmartVolte yang ada di Google Play Store.

Screenshot
rom-funtouch-andromax-a
rom-funtouch-os-andromax-a
rom-vivo-andromax-a

Perhatian
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh rom funtouch ini bukan tanggung jawab saya
– Menginstall custom rom ini garansi akan ditolak, install lagi stock rom andromax a apabila ingin klaim garansi
– Rekomendasi akukan backup stock rom nya terlebih dahulu sebelum menginstall funtouch ini.

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Vivo

Proses instalasi ROM Vivo Funtouch di Andromax A

  1. Unduh ROM Vivo Funtouch Andromax A Dan Fix VOLTE nya
  2. Setelah itu kamu ke custom recovery TWRP dengan cara matikan hapenya kemudian tekan tombol Volume Atas dan tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
  3. Di menu TWRP pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
  4. Setelah selesai lanjut dengan memilih Install terus kamu cari dan pilih file ROM Funtouch Andromax A
  5. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
  6. Kemudian lanjut kembali flashing Fix VOLTE nya (bagi yang tidak ingin fitur VOLTE bisa lewati step ini)
  7. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System
  8. Kemudian setelah masuk ke Homescreen agar VOLTE nya aktif, koneksikan Max A ke jaringan WIFI, tunggu beberapa saat kadang cepat muncul icon VOLTE (HD) kadang sedikit lama.
  9. Setelah icon VOLTE muncul (icon HD) kamu harus flashing lagi file Normalisasi VOLTE ini (flashingnya tanpa WIPE), sebab kalau tidak di normalisasi akan banyak errornya seperti Gallery tidak bisa di buka dan lain sebagainya.

changelog Update 12 April 2017 =>> Unduh disini
– Fix MX Player Dan Webtoon (semoga semua aplikasi yang kemarin tidak bisa terinstall sekarang sudah bisa terisntall)
– Fix kamera cembung
– Add Fitur kamera Fast/slow montion,Video Profesional,FHD Display dan lain lain

Changelog 29-maret-2017 (Full RoM)
– New Build version 1.11.10
– Add Opsi Font Size
– Fix Suara sember (tapi untuk mengencangkan suara gunakan DOLBY ya)
– Fix Thema Default

Changelog 16-maret-2017 (otA)
– Remove icon LTE
– Add 4G Only
– Fix Volte

FAQ

  1. Fix Display kamera kelihatan cembung Dan Menambah Beberapa fitur Kamera
    silahkan unduh filenya disini
  2. Smartfren Ga Ada Sinyal
    ketik *#*#4838#*#* masuk ke phone information kemudian set LTE/CDMA Auto PRL atau LTE/GSM/CDMA Auto prl
  3. HTT injector Ga bisa di buka (Force Close)
    Install dulu Xposed framework via TWRP
  4. Cara ganti Font
    Bagi yang ingin menganti font silahkan lihat postingan ini http://www.cararoot.com/2017/01/beberapa-font-berformat-itz-buat-vivo-funtouch-os.html
  5. Menonaktifkan DT2W
    Bagi yang tidak ingin menggunakan fitur DT2W, silahkan edit build.prop cari baris persist.cararoot.com=true rubah true jadi false

Khusus Buat Pengguna ROM Vivo Versi Terdahulu

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

172 comments

  1. Ditunggu buat Redmi 2 min

  2. Min Port rom lagi buat e2 😀

  3. Mim porr dari vivo apa ya kemarin mau port dari vivo y51 malah 64bit 🙂

  4. Min minta link vivo y31L nya donk 🙂

  5. Gan Kalo Di Porting Di Max E2 DT2W Gesture Bisa Di Gunakan Ga?

    • kemungkinan besar ga bisa…coba cari di ramdisk E2 yg beerhubungan dengan gesture ato ubek2 aja folder /sys…trus ganti path /sys/devices/virtual/ms-touchscreen-msg20xx/device/gesture_wakeup_mode ini yg ada di init.target

  6. Ganti dengan apaan gan supaya bisa make dt2w dan gesturenya,soalnya ane udah ubek ubek boot.img stock rom e2 kga ketemu temu

  7. Ganti dengan apaan gan biar bisa aktif dt2w dan gesture nya,soalnya ane udah ubek² boot.img stockrom e2 kga ketemu temu

  8. Emngnya E2 ente kga di garansiin gan,,,ente udah jajal flash make qfil?

  9. Gan Cara FIX camera yg Tidak auto focus gmna?posisi rom vivo funtouch

  10. Oke ane jajal,gan biar statusbarnya tidak penuh gmna gan

  11. Kalo romnya suport volte pake file fix volte di grub aja om 😀

  12. Panas gak ? Dulu pernah ada ROM semacam ini, tetapi ada yang komplain ke dev nya hp jadi panas.

  13. Gan cara atasi fc saat buka http injector gmna?

  14. Min cara agar support dt2w dt2s dan gesture nya gimana mau bikin buat rom yg lain 🙂 makasih min

  15. Thanks gan info biar support HI

  16. Gan cara atasi stuck di smartfren saat charger trus ane matiin hh ane bukannya ngecas malah stuck di smartfren

  17. Gan cara set sinyal smartfren biar evdo gmna?ane udah set lewat *#*#4838#*#* Mental ke LTE Lagi

    • kalo di rom lain bisa ga?…mungkin sama kasusnya sama hape ane dah ga bisa di set ke cdma/evdo mau pake rom apapun ga bisa..dah ke lock di jaringan lte/gsm…

  18. Kayanya romnya mantep min…. Ijin Nyoba

  19. Fix Offline chargingnya mana min ?

  20. Min Funtouch 2.5 Yg Ane Porting Di Taruh Di Sini Aja,Linknya Ente Ambil Di Doc Max E2,ane tinggal nyari dt2w sama gesturenya doang yg blom ada di max e2

    • ok terimah kasih banyak gan…nanti ane postingin portingannya…td ngeliat boot.img E2 ada path /sys/devices/virtual/gesture/gesture_ft5x06/enable coba cek ada ga filenya di folder sys/

  21. Min rom funtoch buat max a cara mindahin apk hbis didwnload ke sd card gmna?? Bisa ngak?

  22. min minta link rom nya dong

  23. min inet udah dual gsm blom? atw sim2 bsa inet gsm lom?

  24. bug suara om, play musik gak ada suaranya

  25. charging off kok kgk bsa fix ny donk

  26. min tolong fix contras sama sensor proximity nyala trus
    makaasih min

  27. cpu ke lock ya ? fix in dong min 😀 *

  28. Min biar proximity gk nyala terus gimana ya,?

  29. Min rom funtoch buat Max A gak bisa didownload tolong perbaiki secepatnya min

  30. link nya mengarah ke menu searching min

  31. min admin, knpa smartfren ane gk bisa buat sms telpon?

  32. min cara import tema gimana?

  33. Cara non aktifkan dt2w gimana min? Udah di non aktifkan tetap aja suka nyala kalo lagi di saku

  34. Gan posisi saya Rom MIUI pengen pindah ke Rom Vivo ini apa saya langsung wipe dan instal atau balikin ke stockrom dulu

  35. Masih min tetap masih aktif
    Padahal suka banget sama rom ini
    Ada solusi lain ga min?
    Maaf ngerepotin min

  36. Udah min sukses 🙂
    Makasih banyak min
    Semoga banyak rezekinya 🙂

  37. Oiya min maaf,
    Kadang2 gps nya abu2 terus,
    Ada cara min buat gps nya biru terus?
    Gps config atau apapun min
    Tnx

  38. min… mohon pencerahan: pertama pasang yg Vivo funtouch, camera error ngga bs dipake lagi pas buka2 setting cameranya (labil ya yg funtouch ini?), lalu saya hapus – ganti colorOS Oppo, sepertinya OK, cuma pd startup screen vivo nya masih muncul dan yg muncul pertama kali lalu muncul yg oppo… jd double startup. ada solusinya kah? :pengennya cukup 1 aja (oppo)

    thengkiu 🙂

    • vivo nya bukan donlot disini ya…coz ane ga pasang splashscreen vivo di rom ini….mungkin ada yg modifikasi lagi rom ini kemudian di upload lagi…coba agan tanya yg upload rom nya….

  39. min… sim 2 suport 4G ngga ? …
    tanpa harus unclok ?….

  40. min Link Fix Volte mati Untuk ROM vivo max A, Klo di klik malah Balik Ke halaman Awal. Plis Perbaiki Linknya

  41. min link fix volte Mati.Klo di klik malah balik ke halaman awal
    plis di perbaiki link nya yah

  42. min, aku pakai rom original andromax A posisi unlock(imei sudah aku tulis ulang pakai PC) pakai 3 dan indosat, tapi kenapa kok gak bisa buat kirim sms? padahal dipakai telpon bisa. kalau pakai rom miui bisa tlp dan kirim sms.

  43. Min link Fic Volte nya di update lagi, nggak bisa di akses malah balik lagi ke halaman awal, udah coba di Mozila & Crome sama aja
    Thank min

  44. kapan link yg terbaru dibuka min?
    bocorin changelog-nya dong 🙂

  45. kalo pake yang versi dulu, mau instal yang v2 harus wipe dulu kayak ganti rom atau langsung min?

  46. vivo browser dan album fc min..

  47. min voltenya kok g muncul2

    • udah ikuti tutornya dengan benar?..pancing pake WIFI nanti munucl…kdng langsung muncul tp kdng juga beberapa menit kemudian…

  48. icon VOLTE (HD) munculnya di bagian mana ya?

  49. Kamera cembung dan tidak bisa fokus mastah..Terkadang Flash Kamera juga tidak nyala..Solusi dong mastah

    • buat kamera pake mode professional…auto flash kalo di tempat kurang gelap emang ga nyala…set manual aja flashnya…

  50. Gan Kalau saya tidak menginginkan voltenya, apakah saya juga harus flash Normalisasi voltenya?
    Kalau Saya cuma instal Rom vivo_v2 nya aja apakah bisa?

  51. Kok ane reboot sendiri ya?
    Knp tuh gan?

  52. Min kalo msih di rom vivo v1 cara upgrade ke v2 nya gimana? Apa ada file update nya? Sorry ane gagal paham sama postingannya wkwkwk

    • download aja rom yg versi 2 diatas…terus install via TWRP

      • Gabisa min di logs twrp ada tulisan failed to mount /system : no such volume trs pas di reboot malah ada tulisan fastboot, ada solusi? Banyak yg ngalamin soalnya min

        • kok bisa fastboot?…kalo fastboot karena file yg di flash kepunyaan hape lain….mang donwload nya disini?..coba bandingin ukuran file dari sini

  53. Wifi nya buat setting statik g bsa masukin ip min, cmnan bsa DHCP, solusinya donk min

  54. Min tolong dong kecerahan layarnya dikurangi lagi, kadang sampai pedes dinata, kalau bisa sekalian dikasih mode malam, sama mata merah nya tolong di fix kan

  55. min mau tanya .
    ini bisa unlock write imei ga ?
    meskipun unlock imei tetep aman ..

  56. Om kok kadang sering reboot sendiri yaa

  57. gan cara pasang xposed ny gmna gan… trus yg cocok versi brpa xposed ny

  58. Min ada fix buat hotspot sama baterai charging offline gak?
    Dicas keadaan mati ga bisa masuk… Hotspot juga ga bisa dinyala’in…

  59. Min install aplikasi ke sistem apps ny bisa gk ni min?

  60. Nih aneh balik lgi nih pake Rom ini,, ya zenmax joss tapi pas ane intaks update supruser lama kelamaan malah video youtobe kagak ada gambar,, ane minta link solatnya buat yg ini mau Cari takut bootlop

  61. Link nya kok muter trs min gk bisa ngedownload romnya, minta link romnya min

  62. Min .. Butuh solusi min ane pake nie rom kok pas buka gogle play store lgsg fc ya min? .. Mohon pencerahannya min

  63. Min, kalendernya kok gak pas di layar ya? kyk lbh gedhe kalendernya drpada layarnya… Thanks…

  64. Min, tambahin dolby atmos dong, biar makin greget suaranya
    Btw romnya joss banget

  65. Min Contras nya apa bisa dikurangin lagi ?

  66. Min, saya baru kelar flash rom vivo v2 untuk max A. Tapi koq di kedua sim gak ada muncul sinyal ya? Apa harus di unlock lagi biar bs inet pake gsm?

    • coba install rom lain…muncul ga?….terserah seh mau unlock pa ga…tapi ga ada jaminan kalo sinyal muncul ya meski udah unlock…

  67. Min abis instal rom ini hotspot gak bisa. Gmn solusinya min? Mohon bantuannya…

  68. Min ini kenapa abis instal ini rom beberapa folder ane malah jadi file tidak terbaca , buat copas sering eror, restore data wa juga ga bisa , simpan gambar juga ga bisa

  69. Mim cara FIX noise kamerqnya gmna ya…kbngetan

  70. Min cara fix kameran noise gmna yah?…soalnya enak bnget rom ini kalo kameranya udah gk noise sempurna dah rom ini

  71. Bang ajib banget dahhhhhh . tp terlalu terang bang layarnya . tolong fix nya ya bang .

  72. Min, saya coba flash yg funtouch v1 dan udah behasil
    Tapi begitu reboot, malah stuck tulisan fastboot…..

    Gi mana solusinya min?
    Saya donlot rom vivo dr sini.

  73. Bang admin punyaku nggk bisa offline charging,setelah muncul gambar mengisi batre mati terus hidup ke gambar batre,begitu terus tanpa henti.ada solusi

  74. Iya.dah ane coba kecilin gambarnya di res/images/charger hasil nihil ga ngaruh.apa perlu edit kernel nya ato gmna ya.sekian terimakasih meskipun begitu saya sudah cukup puas karena rom nya bagus irit batre pula.mohon di fix lgi ya bang admin offline charger,kontras,toogle senter.

  75. yang ini v2

  76. min Cangelog Yg 12 april itu flash pke wipe apa Enggak Min??

  77. ada yg udah Bisa Fix volte?? ane Udah Pancing pke wifi gx muncul” apa pancing doank ato di buat inet??

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *