Cara Install ROM Vivo Funtouch 2.5 Buat Andromax A

Hari ini saya akan share lagi rom portingan dan kali ini rom funtouch dari smartphone Vivo. ROM Funtouch ini menggunakan base android 5.1.1 lollipop dengan interface Funtouch 2.5. Yang ingin mencoba rom ini pastikan saat sudah terinstall TWRP.

Sebelumnya saya mengucapkan terimah kasih pada agan Hafizd karena berkat beliau Double tap to wake dan gesture bisa berjalan di ROM ini. ROM ini ada bug pada Torch/Senter di Quickpanel yang tidak bisa di nyalakan, kalo memang pengen make senter gunakan aplikasinya senter yang sudah saya sertakan di rom ini. Untuk VOLTE tidak bisa juga di rom ini jadi kalo ingin menggunakan fitur volte smartfren gunakan aplikasi SmartVolte yang ada di Google Play Store.

Screenshot
rom-funtouch-andromax-a
rom-funtouch-os-andromax-a
rom-vivo-andromax-a
rom-funtouchos-max-a


Perhatian
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh rom funtouch ini bukan tanggung jawab saya
– Menginstall custom rom ini garansi akan ditolak, install lagi stock rom andromax a apabila ingin klaim garansi
– Rekomendasi akukan backup stock rom nya terlebih dahulu sebelum menginstall funtouch ini.

Proses instalasi ROM Vivo Funtouch di Andromax A

  1. Unduh ROM FuntouchOS 2.5 Andromax A atau link alternatif ini
  2. Setelah itu kamu ke custom recovery TWRP dengan cara matikan hapenya kemudian tekan tombol Volume Atas dan tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
  3. Di menu TWRP pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
  4. Setelah selesai lanjut dengan memilih Install terus kamu cari dan pilih file ROM Funtouch Andromax A
  5. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
  6. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System

FAQ

  1. Fix Kamera Panorama
  2. Untuk mengatasi kamera panorama yang Force Close silahkan flashing file fix panorama ini dan untuk mengatasi display/viewer kamera yang kelihatan pipih coba set ke mode profesional

  3. Smartfren Ga Ada Sinyal
    ketik *#*#4838#*#* masuk ke phone information kemudian set LTE/CDMA Auto PRL atau LTE/GSM/CDMA Auto prl
  4. HTT injector Ga bisa di buka
    Install dulu Xposed framework via TWRP

Aplikasi Populer

AliExpress adalah online marketplace yang dapat digunakan untuk belanja dimana saja, kapan saja. Download
Tempat download game dan aplikasi android secara gratis. Download

About admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog. BBM: D15FC57F

68 comments

  1. Ditunggu buat Redmi 2 min

  2. Min Port rom lagi buat e2 😀

  3. Mim porr dari vivo apa ya kemarin mau port dari vivo y51 malah 64bit 🙂

  4. Min minta link vivo y31L nya donk 🙂

  5. Gan Kalo Di Porting Di Max E2 DT2W Gesture Bisa Di Gunakan Ga?

    • kemungkinan besar ga bisa…coba cari di ramdisk E2 yg beerhubungan dengan gesture ato ubek2 aja folder /sys…trus ganti path /sys/devices/virtual/ms-touchscreen-msg20xx/device/gesture_wakeup_mode ini yg ada di init.target

  6. Ganti dengan apaan gan supaya bisa make dt2w dan gesturenya,soalnya ane udah ubek ubek boot.img stock rom e2 kga ketemu temu

  7. Ganti dengan apaan gan biar bisa aktif dt2w dan gesture nya,soalnya ane udah ubek² boot.img stockrom e2 kga ketemu temu

  8. Emngnya E2 ente kga di garansiin gan,,,ente udah jajal flash make qfil?

  9. Gan Cara FIX camera yg Tidak auto focus gmna?posisi rom vivo funtouch

  10. Oke ane jajal,gan biar statusbarnya tidak penuh gmna gan

  11. Kalo romnya suport volte pake file fix volte di grub aja om 😀

  12. Panas gak ? Dulu pernah ada ROM semacam ini, tetapi ada yang komplain ke dev nya hp jadi panas.

  13. Gan cara atasi fc saat buka http injector gmna?

  14. Min cara agar support dt2w dt2s dan gesture nya gimana mau bikin buat rom yg lain 🙂 makasih min

  15. Thanks gan info biar support HI

  16. Gan cara atasi stuck di smartfren saat charger trus ane matiin hh ane bukannya ngecas malah stuck di smartfren

  17. Gan cara set sinyal smartfren biar evdo gmna?ane udah set lewat *#*#4838#*#* Mental ke LTE Lagi

    • kalo di rom lain bisa ga?…mungkin sama kasusnya sama hape ane dah ga bisa di set ke cdma/evdo mau pake rom apapun ga bisa..dah ke lock di jaringan lte/gsm…

  18. Kayanya romnya mantep min…. Ijin Nyoba

  19. Fix Offline chargingnya mana min ?

  20. Min Funtouch 2.5 Yg Ane Porting Di Taruh Di Sini Aja,Linknya Ente Ambil Di Doc Max E2,ane tinggal nyari dt2w sama gesturenya doang yg blom ada di max e2

    • ok terimah kasih banyak gan…nanti ane postingin portingannya…td ngeliat boot.img E2 ada path /sys/devices/virtual/gesture/gesture_ft5x06/enable coba cek ada ga filenya di folder sys/

  21. Min rom funtoch buat max a cara mindahin apk hbis didwnload ke sd card gmna?? Bisa ngak?

  22. min minta link rom nya dong

  23. min inet udah dual gsm blom? atw sim2 bsa inet gsm lom?

  24. bug suara om, play musik gak ada suaranya

  25. charging off kok kgk bsa fix ny donk

  26. min tolong fix contras sama sensor proximity nyala trus
    makaasih min

  27. cpu ke lock ya ? fix in dong min 😀 *

  28. Min biar proximity gk nyala terus gimana ya,?

  29. Min rom funtoch buat Max A gak bisa didownload tolong perbaiki secepatnya min

  30. link nya mengarah ke menu searching min

  31. min admin, knpa smartfren ane gk bisa buat sms telpon?

  32. min cara import tema gimana?

  33. Cara non aktifkan dt2w gimana min? Udah di non aktifkan tetap aja suka nyala kalo lagi di saku

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*