Home / ROM / Port ROM EMUI 3.1 Lollipop Andromax A

Port ROM EMUI 3.1 Lollipop Andromax A

Kali ini saya mencoba lagi memporting ROM EMUI 3.1 dari Huawei G7 buat Andromax A, dimana rom ini menggunakan operasi system android 5.1.1 lollipop. ROM dari Huawei ini tidak kalah menarik dengan MIUI dalam hal tampilan. Klao ingin mencobanya silahkan ikuti tutorialnya dibawah ini.

Screenshot
emui-max-a
emui-max-a-2
emui-max-a-3

Perhatian
– Install custom rom akan menyebabkan garansi Andromax A kamu akan di tolak, restore stock rom terlebih dahulu apabila ingin klaim garansinya
– Lakukan backup stock rom sebelum install rom ini apabila ingin kembali menggunakan stock rom/rom bawaan dapat dengan mudah melakukan restore.
– Segala akibat yang mungkin di timbulkan oleh custom rom ini bukan tanggung jawab saya

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Huawei

Cara Install ROM EMUI 3.1 Lollipop Di Andromax A

  1. Unduh ROM EMUI 3.1 Andromax A dan file fix offline charging
  2. Setelah itu kamu ke custom recovery TWRP dengan cara matikan hapenya kemudian tekan tombol Volume Atas dan tombol Power, tahan ke dua tombol tersebut kemudian lepaskan apabila telah muncul logo Andromax LTE
  3. Di menu TWRP pilih WIPE terus Swipe To Factory Reset
  4. Setelah selesai lanjut dengan memilih Install terus kamu cari dan pilih file ROM ZenUI Andromax A
  5. Berikutnya swipe to install dan tunggu sampai instalasi selesai
  6. Lanjut dengan menginstall file fix offline charging
  7. Setelah proses instalasi selesai pilih Reboot System

Bug Fix

FAQ

  1. Menghilangkan Navigasi bar
    Klik icon di pojok kiri yang ada di navbar, dan apabila ingin menampilkan lagi tinggal swipe ke atas.
    Kalo pengen menghilangkan Navbar ini secara permanen edit build.prop dan copy dan paste 3 script ini di paling atas:
    ro.config.showNavigationBar=false
    qemu.hw.mainkeys=1
    ro.config.hw_navigationbar=false
  2. Mengaktifkan Double Tap To Wake
  3. Buka Pengaturan dan pilih Kontrol Gerakan dan Sentuh Ganda kemudian aktifkan “Sentuh dua kali untuk menghidupkan layar“.

  4. Themes
    Untuk themes kita hanya bisa menambahkan secara manual, silahkan cari di google “Themes EMUI 3.1” setelah terdownload pindahkan themes yang berformat .hwt ke folder HWThemes, kemudian apply via themes manager. atau bisa pake themes yang sudah saya posting disini
  5. VOLTE
    Untuk Volte gunakan aplikasi SmartVolte yang sudah saya sertakan di rom ini
  6. Edit Quickpanel jadi 5 baris ataupun mengurangi
    Cari line ro.config.toolbox_port_column=4 yg ada di build.prop dan kamu tinggal rubah valuenya sesuai selera
  7. Cara Menganti Fonts
    Untuk ganti font silahkan download themes yg support fonts disini, nanti masukan ke folder HWThemes kemudian apply via theme manager. Tapi font hanya support di bahasa english

Thanks to
Hafidz for double tap to wake
BIM – config http injector
Janthoek


Baca Juga:  (Portingan) ROM Color OS Android 5.1.1 Lollipop Untuk Andromax A

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

66 comments

  1. Mantappp gan ROMnya. Makasih banyak gan

  2. Mantap, terus berkarya min (y)

  3. Buat max e2 bisa ga min…

  4. Min ko di port ke e2 cuma mentok di bootsplash 🙁

  5. MEID nya koq kosong?

  6. Min cara root andromax a v11.7 gmana?
    Terimakasih….

  7. Gan ane pasang ROM ini “no service”. Tolonh cara fix’nya gan

  8. Gak pake tweak min

  9. Ijin port y min

  10. Bro, mic ny koq berfungsi ya stelah memakai rom ini? Baik itu ngerekan suara, ngrekam video, atau tlpnn. Apakah salah satu bug nya? Atau mic andromax a saya yg rusak.

  11. request apaan?

  12. Kog setiap mw unduh selalu balik ke halaman lagi ya min,… Salah browser saya ato apa???

  13. bang di bagian nomer berapa ya bang ane pake es file explore
    ro.config.hw_navigationbar=false

  14. min… ngga bisa mindahin file ke pc ya….

  15. min… kok ngga bisa mindahin file ke pc…. ya..

  16. ngga bisa milih foto/ptp … pilihan usb nya aja ngga bisa di klik…

  17. min… ada saran tweak yang cocok ngga… biar makin smooth … sama supaya multitaskingnnya makin lanca r…

  18. Min ikon sinyalnya bug yaa.. Gk berfunsi/pajanganaja ya. Fixin dong

  19. Cara ganti font nya gimana min

  20. udah min, malah gitu status bar ku, yang salah yang mana ya min ?

  21. ijin port kang

  22. cara portnya ke device lain gimana?
    misalnya ke mt6582 kernel 3.4.67

  23. min… cara set 4G only gimana ya…
    ane dial *#*#4636#*#* sama *#*#4838#*#* kaga bisa masuk ke setelan jaringannya…
    mohon bantuannya min…

  24. Min biar status barnya ga ngilang2 (kayak crush) gimana?

  25. bug? kg bisa buat theter!

  26. Min ane kok klo batre 0% kan mati tuh hp mau cas gk bisa?tolongin min gimana hidupin nih hp ada kek cahaya terus mati..gitu terus..fast respon plis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *