Thursday , 23 February 2017
Home / ROM / (Project Beta) EMUI ROM Redmi 2 Dan Lenovo A6000 (Need Tester)

(Project Beta) EMUI ROM Redmi 2 Dan Lenovo A6000 (Need Tester)

Berhubung dalam beberapa hari ini lagi banyak masalah pribadi untuk sementara project rom EMUI 5.1.1 Lollipop ini saya tunda dulu, tapi saya akan upload rom ini agar kalian bisa mencoba dan memberitahu bug-bug yang ada di rom ini. Nanti kalo ada waktu dan pikiran sudah lebih tenang, saya akan coba memperbaikinya lagi.

Feature:
Quicksettings 4 tiles
Multilanguage
Swtich 4G
Enable/Disable Double Tap to wake

emui-v2
emui-v3

Untuk cara installnya melalui opsi restore yang ada di TWRP, saat ini lagi ga sempat membuatkan flashable zip nya.

Download
ROM EMUI 3.1 LOllipop Redmi 2 (final)
ROM EMUI 3.1 LOllipop Lenovo A6000 (final)

Cara Install

  1. Pastikan sudah terupdate ke lollipop terlebih dahulu
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Bawah (perkecil suara), Tombol Volume Atas kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih file Rom emui yang kamu donlot tadi
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai
  7. Selanjutnya Reboot System

Thanks To:
Ed3000 for Kernel Lenovo A6000
Premaca for Kernel Redmi 2
BiM for donation
janthoek for my spritus

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog. BBM: D15FC57F

Beri Komentar

Beri Komentar

50 comments

  1. Gan apa bedanya sama Emui sebelumnya ?

  2. how to enable VOLTE on this rom

  3. can u tell breifly how to add that volte plss..as i dont know how to do that
    thank u

  4. Um di redmi 2 ane ikon signalnya kosong tpi sbenernya signalnya full, bisa di fix ga um?

  5. Um buatin stock kernel kaya rom asus donk, di ane kernel jerricanya agak lag

  6. Um ane udah instal bootstock emui redmi 2 kok masih lag yh? Padahal klo rom zenui klo pake bootstock udah gk lag

  7. ada yg pakek rom ini gk di lenovo A6000? apa aja bug nya?

  8. min gimana cara fix sinyal 4g yg hilang di redmi 2?

  9. Admin..i am ayush…from facebook group redmi 2 Indonesia…,is this rom based on miui lollipop? if so then volte will work definitely as because in previous miui based emui 3.1 rom volte working flawlessly……and thanks for share… (y)

  10. min di ane pake yg update baru instal xposed gabisa free space systemnya ga cukup katanya 🙁 trs wifi entah kaya yg putus nyambung gitu kalo di device lain sih lancar aja pake wifi yg sama min

  11. Min di versi sebelumny rom ni bug di auto sync..apa yg ni udh fix

  12. gan ini support dual 4g gak, maksudnya sim2nya bisa 4g dan 3g/H

    tolong dijawab karena ane nyari rom baru yang dual 4g/3g/H

  13. Gan tolongin ane gak bisa masuk recovery mode

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *