Home / ROM / (Port) ROM Funtouch Andromax E2 B16C2H

(Port) ROM Funtouch Andromax E2 B16C2H

rom-funtouch-andromax-e2
Sebelum saya share rom baru buat Andromax E2, saya mengucapkan “Selamat Tahun Baru 2017” buat semua pengunjung blog ini. ROM yang akan saya share ini bernama “ROM Funtouch OS” yang berasal dari device Vivo Y31L yang di porting oleh salah satu mastah di Group Facebook Andromax E2 yang bernama “Hendrik Afendi Putra“. Saya secara pribadi sangat berterimah kasih pada beliau yang berkenan hasil karyanya mau di posting di blog ini.

ROM Vivo Funtouch ini di porting dari hape Vivo Y31L yang berjalan di Android 5.1.1 Lollipop dan oleh sang devloper/porter rom ini ditambahin bumbu tweak untuk meningkatkan performa dan daya tahan batere sehingga rom ini berjalan dengan smooth dan terasa adem.

ROM ini native voltenya tidak aktif tapi kamu bisa menggunakan aplikasi SmartVolte yang bisa di download di Google Play Store, agar kamu bisa melakukan panggilan telepon dan SMS.

Perhatian
Saya admin cararoot.com dan agan Hendrik Afendi Putra selaku porter rom ini, tidak bertanggung jawab apabila terjadi sesuatu dengan Andromax E2 kamu yang diakibatakan karena menginstall ROM ini.

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Vivo

rom-funtouch-andromax-a
rom-vivo-andromax-a
rom-funtouch-os-andromax-a

Update 12 April 2017
– Fix MX Player Dan Webtoon (semoga semua aplikasi yang kemarin tidak bisa terinstall sekarang sudah bisa terisntall)
– Fix kamera cembung
– Add Fitur kamera Fast/slow montion,Video Profesional,FHD Display dan lain lain

Update 27-maret 2017
– New build version (full rom)
– Fitur Font Size
– Fix Default Themes

Update 16 maret 2017
– Fitur DT2W (Double Tap To Wake)
– Menghilangkan icon LTE
– Fix Volte (lihat petunjuknya di bawah)

Cara Install ROM Vivo Funtouch OS Smartfren Andromax E2

  1. Unduh ROM Vivo Funtouch Andromax E2 versi 27-3-2017
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan Max E2 kamu terlebih dahulu setelah itu tekan tombol Volume Atas dan tombol Power tahan kedua tombol tersebut lepaskan apabila telah muncul logo Andromax.
  3. Setelah masuk di menu TWRP pilih WIPE kemudian geser Swipe to factory reset
  4. Berikutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih file ROM_Vivo_FuntouchOS_Andromax_E2.zip
  6. Selanjutnya geser Swipe To Install
  7. Tunggu sampai proses flashing selesai
  8. Kalo dah selesai pilih Reboot Now
  9. Setelah masuk homescreen apabila icon HD (icon Volte) pancing dengan koneksi internet WIFI dan tunggu beberapa saat (kadang cepat dan kadang lama)
  10. Apabila telah muncul icon volte nya di Statusbar, coba lakukan panggilan Telpon ataupun SMS, kalo semua sudah OK lanjut dengan flashing file dibawah ini
  11. meski ga fix volte!! Wajib flashing lagi file ini!!..kalo ga flashing file ini nanti banyak errornya seperti Gallery FC dll… Download file fix Volte ini dan flashing via TWRP (jgn di WIPE nanti VOLTE nya hilang)

File Update
Download File Update 12 April 2017

F.A.Q

  1. Fix Kamera display Cembung Dan Auto Flash
    Untuk yang membutuhkan fix display kamera cembung dan auto flash bisa mencoba disini (fix install file update 12 april 2017)
  2. Smartfren Ga Ada Sinyal
    dial *#*#4838#*#* masuk ke phone information kemudian set LTE/CDMA Auto PRL atau LTE/GSM/CDMA Auto prl
  3. Untuk Set Jaringan ke EVDO
    Dial *#*#4838#*#* kemudian pilih “CDMA Auto prl
  4. HTTP Injector Force Closed
    Install Xposed Framework ini via TWRP
  5. Cara Mengecilkan Huruf
    Install Quickshortcutmaker, jalankan aplikasinya terus pilih i Theme klik com.bbk.theme.font.FontSize terus pilih Coba atau Try
  6. Cara ganti Font
    Bagi yang ingin menganti font silahkan lihat postingan ini http://www.cararoot.com/2017/01/beberapa-font-berformat-itz-buat-vivo-funtouch-os.html
  7. Menghilangkan Fitur DT2W (Double Tap To Wake)
    Edit build.prop cari baris persist.cararoot.com=true rubah true jadi false
  8. Install MX Player
    Kamu mesti push ke system/app file mx player apk nya setelah itu buka aplikasinya nanti akan di minta upgrade codec. Fix ini hanya berjalan di rom terbaru

Tambahan Buat Pengguna ROM Vivo Versi Terdahulu

Credit
Hendrik Afendi Putra – Developer/Porter ROM Funtouch OS Andromax E2
Link Source ROM

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

93 comments

  1. Ini Udah Fix Belom Gan ?

  2. Gan request MIUI 8 Marshmallow buat andromax E2 nya dong ๐Ÿ˜€
    ane nemu rom nya di website sebelah tapi masih bnyk bug nya ๐Ÿ™

  3. fix cameranya mana om ?

  4. Gan itu biar bisa sms sama telfon gimana kalo kaga pake smart VOLTE, rasanya kurang nyaman gan

  5. Camera nya pke apa ya bang biar blitz dpn fungsi

  6. Suara notifikasi dll nya ga nyala min kalau yang ini ๐Ÿ˜€
    Ada solusi nya min ๐Ÿ™‚
    Maaf ngerepotin

  7. kok di max saya gk bisa di install ya. klo gk salah erorrnya *Signature Zip file verification failed*.
    itu knapa ya min??

  8. min update dong biar fix VoLTEnya ๐Ÿ˜€

  9. kok daftar playstore gak bisa y om

  10. Gan saya kan pakek rom vivo funtouch yang versi paling pertama, Apa ada file updatenya yang versi paling terbaru tanpa harus flash ulang?, saya lihat di link atas ada sih tapi file updatenya masih versi 16-Maret-2017

  11. Gan ane kan pake rom vivo yang versi paling pertama , apa saya harus download yang Update 27-maret 2017 ?

  12. Rom in d unlock gsm bsa kan min ?

  13. fiki miftah farid

    Gan porting rom experia dong? Buat andromax e2

  14. Gan ini E2 saya kalau di colokin ke laptop selalu muncul pesan error USB Device Not Recognized posisi rom funtouch di coba ke komputer lain juga sama solusinya gimana gan?, Jadi sulit kalu mau mindah data dari HP

  15. mungkkin port charger max e2 nya dah kendor….

    • kalau buat ngecas normal gan tapi kalo buat di colokin laptop ngecas bentar lalu gak ngecas atau gak detect udah install driver juga gak ngaruh

  16. Gan agar bisa kecilin icon semua tampilannya kaya baterai,sinyal,daftar aplikasi dll. Itu kaya gimana gan??
    Kan kalo miui ada aplikasi tweaking xmui kalo vivo ada ga gan ???

  17. min punya ane kok bug gk bisa buat telfon ama sms nerima juga solusi min ;v

  18. ane install ni rom kok failed ya min?

  19. Oke min makasih udh work, trus ini nanyak lagi min, kenapa ane instal webtoon itu kok gk bisa “code eror apalah tulisanyaa ada solusinyaa gk min :v

  20. Update trus nih funtoch ana jdi download 3x wkwk, tpi ga pa lah yg pnting work n nyaman (y) soal.a adem nih rom.
    Oh iya min sinyal.a ko jelek ya d rom ini? Ana pke ColorOS sinyal manteng (ngomong” ana pke axis) d rom ini lemot bner d pke main game online.a.
    Ya klo bug tolong d perbaiki min ga palah ana donload trus soal.a ni rom dah nancep d hati wkwk

  21. Min, google play service tiba” berhenti gimana min solusinya?

  22. kalo ane cuma masalah dari volte nya aja yg gak nyaman semuanya mantap
    cuma voltenya gabisa sms/telpon nerima juga gabisa..

  23. min ko saya download ini lama bangeut ya udah gitu gagal terus padahal kalau donload yang lain lancar ..tolong di perbaiki min

  24. Min numpamg nanya kalau mau unlock gsm di rom vivo gmana caranya? Kalau bisa linknya dong min makasih ๐Ÿ™‚

    • tuk unlock caranya sama kaya install rom…dan terus terang saya belum pernah unlock2an….seaandainya di unlock juga cuma dapat 3G/HSDPA dan beresiko imei hilang

  25. Fadhil_Strider

    gan buat ngegame pes 2017 trbaru itu knapa nglag banget y solusinya gan

  26. Min ini penyimpanan defaultnya kok gk bsa di ganti ke kartu SD yaa??

  27. Min ko kamera buat app kaya instagram WA bbm dll ko gelap bangeut ..tolong di perbaiki min ..maaf ngerepotin

  28. min mohon pncerahan.. pala udh puyeng.. awalnya ane pke rom.EMUI 3.1. itu rom lancar bgtโ€ฆ tpi ane lihat postingan rom funtouchโ€ฆ trs lngsung ane gnti dah ke funtoch. tpi udh ane back up yg EMUI.. lha ane restore lg ke EMUI.. soalnya di funtouch ad bugnya.. nha ini kok jdi bnyk bugnya y min.. kya kmera nggk bsa.. cma gelap.. msuk playstore FC mulu.. ad solusi gk min??

  29. Min ini gmna kok fi kamera cma gelap.. Nggk respon sma skali.. Pdahal awalnya sempet lancar.. Selang satu hari pas mau foto ehh malah gelap… Plisss min kasih solusi..

  30. Klo dh muncul logo 4G itu dh fix LTE blum om

  31. Min punya ane…Kok baterai nya kalau di atas 60% cepat habis tetapi pas dibawah 70% kok jadi lama habis batrai nya..punya ane Andromax E2

  32. kl voltenya msih blum bisa fix ya min,,,pdahal ane dh pake wifi dulu tp msih blum bisa,,,tlong dibantu agar fix volte om,ane minat ama rom ini soalnya

  33. lupa min,,,emang hrus aktif dulu ya voltenya???
    bleh minta pin bb nya min

  34. Min cara ganti tema dari grup/google gimana

  35. Gan ini saya udah berhasil ganti custom romnya tapi, ikon voltenya ngga muncul2 dan saya juga udah instal fixed voltenya tapi masih ngga bisa telpon sama sms, tolong bantuannya gan

  36. Tetep gk bisa psang tema dari google min. Tolong dibantu agar bisa psang temanya

  37. trz kl ngatasin hp biar gk cepet panas gimana min???
    Dulu saya pertama instal rom ini hp gk panas, trz saya pindah rom lain trz balik lagi ke rom ini kq skarang cpet panas

  38. gan ini rom max e2 bisa 4g gsm nggak

  39. Min rom ini kl buat nge_game emang gk bisa sambil ngecaz ya? ???

  40. Trz tips mengatasi agar gk cpet panas gimana min

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *