Home / ROM / (Port) ROM Funtouch Andromax E2 B16C2H

(Port) ROM Funtouch Andromax E2 B16C2H

rom-funtouch-andromax-e2
Sebelum saya share rom baru buat Andromax E2, saya mengucapkan “Selamat Tahun Baru 2017” buat semua pengunjung blog ini. ROM yang akan saya share ini bernama “ROM Funtouch OS” yang berasal dari device Vivo Y31L yang di porting oleh salah satu mastah di Group Facebook Andromax E2 yang bernama “Hendrik Afendi Putra“. Saya secara pribadi sangat berterimah kasih pada beliau yang berkenan hasil karyanya mau di posting di blog ini.

ROM Vivo Funtouch ini di porting dari hape Vivo Y31L yang berjalan di Android 5.1.1 Lollipop dan oleh sang devloper/porter rom ini ditambahin bumbu tweak untuk meningkatkan performa dan daya tahan batere sehingga rom ini berjalan dengan smooth dan terasa adem.

ROM ini native voltenya tidak aktif tapi kamu bisa menggunakan aplikasi SmartVolte yang bisa di download di Google Play Store, agar kamu bisa melakukan panggilan telepon dan SMS.

Perhatian
Saya admin cararoot.com dan agan Hendrik Afendi Putra selaku porter rom ini, tidak bertanggung jawab apabila terjadi sesuatu dengan Andromax E2 kamu yang diakibatakan karena menginstall ROM ini.

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Vivo

rom-funtouch-andromax-a
rom-vivo-andromax-a
rom-funtouch-os-andromax-a

Cara Install ROM Vivo Funtouch OS Smartfren Andromax E2

  1. Download Custom ROM FuntouchOS Andromax E2
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan Max E2 kamu terlebih dahulu setelah itu tekan tombol Volume Atas dan tombol Power tahan kedua tombol tersebut lepaskan apabila telah muncul logo Andromax.
  3. Setelah masuk di menu TWRP pilih WIPE kemudian geser Swipe to factory reset
  4. Berikutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih file FuntouchOS For B16C2H.zip
  6. Selanjutnya geser Swipe To Install
  7. Tunggu sampai proses flashing selesai
  8. Kalo dah selesai pilih Reboot Now

Tambahan
1. Kernel SRS 5.0 Fahril Dwi IIyas
2. Fix camera dan panorama
3. Download File update 16-Maret-2017

Update 16 maret 2017
– Fitur DT2W (Double Tap To Wake)
– Menghilangkan icon LTE
– Fix Volte (lihat petunjuknya di bawah)

F.A.Q

  1. Cara Fix VOLTE ROM Vivo

    Download dan install via TWRP file fix Volte rom vivo funtouch ini (wajib di WIPE telebih dahulu, semua data akan terhapus), apabila tidak muncul icon HD di statusbar coba pancing terlebih dahulu dengan koneksi WIFI. Kalo udah muncul silahkan coba menelpon. Kalo semua sudah ok wajib flashing file update bulan maret yang diatas.
  2. Smartfren Ga Ada Sinyal
    dial *#*#4838#*#* masuk ke phone information kemudian set LTE/CDMA Auto PRL atau LTE/GSM/CDMA Auto prl
  3. Untuk Set Jaringan ke EVDO
    Dial *#*#4838#*#* kemudian pilih “CDMA Auto prl
  4. HTTP Injector Force Closed
    Install Xposed Framework ini via TWRP
  5. Cara Mengecilkan Huruf
    Install Quickshortcutmaker, jalankan aplikasinya terus pilih i Theme klik com.bbk.theme.font.FontSize terus pilih Coba atau Try
  6. Cara ganti Font
    Bagi yang ingin menganti font silahkan lihat postingan ini http://www.cararoot.com/2017/01/beberapa-font-berformat-itz-buat-vivo-funtouch-os.html
  7. Menghilangkan Fitur DT2W (Double Tap To Wake)
    Edit build.prop cari baris persist.cararoot.com=true rubah true jadi false

Credit
Hendrik Afendi Putra – Developer/Porter ROM Funtouch OS Andromax E2
Link Source ROM

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog. BBM: D15FC57F

Beri Komentar

Beri Komentar

15 comments

  1. Ini Udah Fix Belom Gan ?

  2. Gan request MIUI 8 Marshmallow buat andromax E2 nya dong 😀
    ane nemu rom nya di website sebelah tapi masih bnyk bug nya 🙁

  3. fix cameranya mana om ?

  4. Gan itu biar bisa sms sama telfon gimana kalo kaga pake smart VOLTE, rasanya kurang nyaman gan

  5. Camera nya pke apa ya bang biar blitz dpn fungsi

  6. Suara notifikasi dll nya ga nyala min kalau yang ini 😀
    Ada solusi nya min 🙂
    Maaf ngerepotin

  7. kok di max saya gk bisa di install ya. klo gk salah erorrnya *Signature Zip file verification failed*.
    itu knapa ya min??

  8. min update dong biar fix VoLTEnya 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *