Thursday , 23 February 2017
Home / ROM / (Portingan) ROM Color OS Android 5.1.1 Lollipop Untuk Andromax A

(Portingan) ROM Color OS Android 5.1.1 Lollipop Untuk Andromax A

OK, sejenak kita lupakan rom vivo funtouch andromax a yang beberapa waktu yang lalu saya porting, yang begitu banyak bug nya. Sekarang saya akan berbagi lagi rom hasil porting dari Oppo Neo 7 yang menggunakan UI ColorOS 2.1.0 dengan build versi terbaru yang di rilis bulan desember kemaren.

Saat masih menggunakan andromax EC dan E2 rom ini pernah saya porting juga mungkin build versinya sekitar bulan maret punya, tuk andromax A ini tentunya build versi terbaru dari Oppo Neo 7, memang tidak banyak perubahan dari rom ini hanya ketambahan aplikasi anti-virus dan perbaikan kecil lainya.

ROM ini sudah saya aktifkan double tap to wake nya dimana kamu cukup mengetuk 2x untuk membangunkan layarnya dan untuk VOLTEnya juga sudah aktif tapi untuk mengaktifkan VOLTE ini pastikan sebelum install rom color ini menggunakan rom yang support VOLTE seperti MIUI atau rom yang lainya.

Perhatian
– Root dan install custom rom menyebabkan garansi tidak berlaku lagi
– Segala akibat yang ditimbulkan karena menginstall rom ini bukan tanggung jawab saya
– Lakukan backup rom kamu terlebih dahulu apabila rom ini apabila tidak cocok bisa dengan mudah restore ke rom lama kamu.

Tentunya rom ini tidak sebaik aslinya, kalo pengen sempurna saya merekomendasikan membeli hape Oppo

Screenshot
rom-coloros-max-a
rom-color-os-andromax-a

Cara Install ROM Oppo ColorOS Di Andromax A

  1. Unduh ROM Coloros Andromax A ini dan file update 22012017 ini
  2. Masuk ke menu TWRP dengan cara matikan Max A nya kemudian tekan tombol Volume Atas dan Power bersamaan dan tahan, saat logo Andromax muncul, lepaskan. Atau untuk lebih mudah bisa menggunakan aplikasi semacam Quick Reboot.
  3. Saat berada di menu TWRP pilih “WIPE” terus geser tulisan “Swipe To Factory Reset
  4. Setelah itu pilih “Install” kemudian cari dan pilih file rom color os yang barusan kalian download tadi.
  5. Lanjut dengan mengeser tulisan “Swipe To Install” dan biarkan proses instalasinya sampai selesai.
  6. Setelah selesai flashing rom coloros lanjut dengan flashing file update nya
  7. Setelah selesai klik tombol “Reboot” dan tunggu beberapa menit sampai masuk ke homescreen ColorOS

FAQ

    Internet 4G di SIM2

  1. Agar internet SIM 2 bisa 4G kamu harus set manual yang ada di SetelanJaringan SelularJenis jaringan yang di anjurkanJaringan SIM 2 yang di anjurkan – pilih 4G Saja atau 4G/3G/2G
  2. Menambah Themes and Lockscreen
    Yang ingin akses themes dan lockscreen lebih banyak lagi lihat tutorialnya disini
  3. Install Xposed Framework
    Xposed Framework zip – Flashing via TWRP(Untuk Xposed memang agak lama bootingnya sekitar 10-15 menit)
    XposedInstaller_3.0_alpha4.apk (Install seperti biasa)

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog. BBM: D15FC57F

Beri Komentar

Beri Komentar

49 comments

  1. Min cara fix offline charging gimana ya 🙂 makasih

  2. thx min keren rom color os nya… oh iya min ane cek system update ada pembaruan, aman ga klo di perbarui langsung pake wifi?

  3. rom ini sama atau beda dengan rom color os yang 600mb / 700mb?

  4. Bang admin update ke Color oS 3.0 dong…

  5. Senter fix blm min?

  6. min, biar sim 2 bisa 3G/4G gimana ya? kok saya pake inet cuma EDGE ?

  7. Min cara atasi biar bisa charger walau lagi di maenin hhnya gmna?

  8. Mantap Romnya cuma ada sedikit bug di status bar backgroundnya kadang ilang. Jd ilang muncul ikonnya. Ntu kira2 knp ya min?

    • coba noaktifkan lapisan hw nya yg ada di opsi pengembang…kalo ga ngefek komen lagi kemari…solanya saat ini lagi ga di rom oppo

      • Bisa min kalo opsi disable hw diaktifin erornya ilang. Tp kadang opsi disable hw nya off lg sendiri. Terus bisa ga min status barnya jd dinamik status bar transfarant biar lebih keren. Soalnya suka banget sama ni rom

    • Pasang script di build prof buat auto on lapisan hw cuma ane lupa script nya

  9. Wifi tethering nya gak work nih. Bug kah?

  10. Trim’s min udah rebuid ini rom

    Klo boleh nanya,apakah voltenya udah 100% work alias tanpa hambatan alias gk harus pk aplikasi smart volte lagi?

  11. Thanks min …. (y)

    Sekedar info dari jamannya ane masih pegang C2 old udah menyukai & sering mengunjungi blog cararoot.com coz info2nya sangat bermanfaat sekali buat opereker…

    *Trus berkarya gan…

  12. gan, ane setting jaringannya yang sim1 jadi 4G saja kok malah ilang dan gak konek?

  13. fix toggle senter donk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *