Home / Tentang Kami

Tentang Kami

Blog cararoot.com di dirikan oleh 2 orang penggemar android yang bercita-cita ingin membagikan informasi mengenai Android kepada penggunanya dan menuliskan apa yang di ketahui tentang Android baik itu cara Root, custom rom, tweak untuk meningkatkan kinerja smartphone dan lain-lain.

Apabila ada hal-hal yang ingin ditanyakan oleh pengunjung silahkan isi komentar dibawah ini dan kami akan berusaha menjawab sesuai dengan kemampuan yang kami miliki.

31 comments

  1. om ane baru porting rom dari max i3s tapi cuma sampe di boot animation cara fix nya gimana

  2. Min buat cara tweak baterai jadi irit donk di max EC

  3. gan boleh minta email atau kontak line/wa .. mau tanya2 euy. makasih sebelumnya

  4. bang….. ane sekarang lagi make rom samsung galaxy s5…. pas waktu ane pasang usb di warnet…. memory nya gak kedeteksi….terus pas di cabut usb nya malah memorynya gak terdeteksi di andromax saya….. cara ngatasi bug nya gimana bang?

  5. Om ane mau nanya , ane setyap pprt rom andromax ec ke max Q selalu bugs di wifi. Udah coba copy firmwarr,wifi dan file yg berhubungan sama wifi tetep nihil gak solv mohon bimbingannya

  6. Saya mau tanya , hp andromax c3 matot atau mati total apakah bisa kita flash menggunakan TF UPDATE

    • ga bisa gan kalo mati total…mesti flash pake pc….caranya coba cari di google soalnya blum pernah ngalami mati total

  7. Gan portingin vivo funtouch lollipop sama zen ui dong buat redmi 2…thanks gan

  8. Gan tolong portingin coloros 2.1.0 lolipop buat redmi 2 dong.. thanks

  9. Ditunggu updatean zenui redmi 2 nya gan

  10. juniardi saputra

    bang
    cara lain untuk root hp oppo neo 7 apa ?
    karna ane dptnya oppo tools yg udh di update
    mohon pencerahnya

  11. Min aku mau nanya, hp saya lenovo a6000 versi biasa, tpi internetnya cuma bisa pake edge klo pke WCDMA/ LTE sinyalnya hilang, dan klo mau melakukan panggilan muncul ‘jarungan selular tak tersedia’ padahal tempat ane di Tanjung emas Semarang, apa mungkin kartu simnya yg rusak

  12. min, tdi kan ane abis upgrade redmi 2 ane jadi miui 8 lolipop, nah ane lupa nambahin twrp sama super su nya min, alhasil hh ane skrang recoverinya jadi mi recovery bahasa cina, kalo mau pasang twrp sama super su nya lgi gmna min, tak coba masuk recovery sllu gagal min klo milih tulisan “recovery”. bantuin yaa min

  13. help mas admin

    ceritanya gini gan, HP ane xiaomi redmi 2 biasa ekor 11.. sepuluh hari yang lalu , ane coba instal rom TencentOS yang ada di en.miui ,, setelah selesai instal, sinyal ngga mau keluar , akhirnya ane balik lagi instal ke rom miui KK , pas udah selesai, sinyal ada gan, tapi ngga bisa enable data conection .. anehnya, kalo pake rom MIUI based lolli, bisa enable data conection, soalnya di based lolli bisa instal custom kernel, tapi kalo pake kernel miui ngga bisa enable data conection , jadi harus pake custom kernel .. tapi sayangnya meskipun udah bisa enable data conection ,, cuma bisa mentok di H+ , ngga bisa 4G .. yang mau ane tanyain ,, caranya biar bisa 4G lagii gimana yaaah mas admin

    mohon bantuanya .. toling banget ..

  14. Min, saya udah flash fix themes quickpanel zenui itu yang buat redmi 2, tapi kok tetep gak ngikutin tema ya min status bar nya?

  15. Min, bisa port Color OS 3.0 buat Redmi 2 gak ? Kayak nya enteng banget, lebih simpel dari Color OS 2.1 … Thank ya Min… 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *