Home / ROOT / Cara Root Andromax G2 LE (Limited Edition)

Cara Root Andromax G2 LE (Limited Edition)

Setelah tadi kita membahas cara mengaktifkan USB Debugging, sekarang kita akan memberikan tutorial cara mendapatkan akses root di Andromax G2 LE ini. Sebelum mengikuti tutorial ini silahkan aktifkan dulu USB Debugging di Andromax G2 LE, untuk caranya ikuti tutorial usb debugging di smartfren andromax G2 le yang pernah dibahas disini.

Sekedar untuk peringatan bagi yang belum tahu, bahwa ROOT dapat menyebabkan garansi smartphone kamu di tolak serta segala resiko yang ditimbulkan sebelum dan sesudah root bukanlah tanggung jawab kami.

Tutorial cara root Andromax G2 LE
Install Vroot atau iRoot di PC Windows kamu
Jalankan softwarenya, kemudian hubungkan Andromax G2 LE ke PC dengan kabel data.
Tunggu sampai kedetek dan klik tombol hijau tulisan Root

Tunggu sampai proses selesai mungkin sekitar 3-5 menit, Andromax G2 LE kamu akan restart dengan sendirinya, biarkan saja sampaim ada tulisan Andromax SD6D1U Root Successed!!

Sekarang G2 LE kamu telah berhasil terbuka akses rootnya, silahkan cek dengan root checker. Berhubung supersu nya menggunakan bahasa china kalo ada popup request root permission pilih yang kanan ya.

Loading...

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

45 comments

  1. kalau atasi imei null andromax G2 LE gimana gan

  2. Root sukses gan. ternyata hp minta di reset sebelum root 🙂

  3. root sudah sukses 2 kali, tapi gk ada super su ug muncul. trus kalo di cek pakai aplikasi root checker, hasilnya not root padajal sudah sukses di root pakai iroot. kok bisa gitu min? ada solusi?

    • udah lama ga pegang G2 LE…coba pake kingroot..ato ga push TWRP dulu…kemudian flashing supersu via twrp…untuk caranya ane udah posting di tutorial mengatasi bootloop di g2 le

  4. min syarat syarat biar ga failed gimana? tolong jawab buat pencegahan karena lebih baik mencegah daripada mengobati karena ane mau mulai prosedurnya tolong ye

  5. pak dokter…. Request tutor FULL Unbrick Andromax G2 LE SD6D1U yg layar 5 inc…. Qloader 9008 deteknya

    • coba pake firmware fastboot nanti flashingnya via miflash ato qcom downloader…hehehe…solanya ane belum ngalami hardbrick g2 le nya, jadi susah ngasih tutor flashingnya…

  6. min ane connecting daemon teurus kagak selesai-selesai gimana nih?

  7. ane kok gagal gan udh ngikutin cara diatas,,,, root failed trus ??? solusinya gmn ya ?

  8. bintang akbar

    gan udah debugging tapi ko ga terdeteksi ya gan di pc mohon balasa; )

  9. min udh di mode debugging tp gagal terdetek di pc gmn?

  10. Gan udah bisa dan udah jalan tapi lama banget 1jam masih 0% mohon pencerahannya

  11. Ravie Harjuna

    Aduh mana warranty belum habis , masih takut gagal

  12. Ravie Harjuna

    Terus kalo stuck di logo padahal belum diroot , cara ngeflash stock Rom nya gmn?

  13. Ravie Harjuna

    Gan resiko nya bisa stuck logo?

  14. yeaaaa, makasihh ya Mas Broo, semoga makin maju blog nya ^_^

  15. gan punya ane supersu.nya kehapus trus saya root lgi gk kluar supersunya gan trus gimana nih?

  16. udah banyak seh yg berhasil….sebaiknya jgn dulu kalo ragu….

  17. kok bisa ya…padahal dah banyak yang sukses…coba dicabut batere dulu…

  18. itu resiko kalo fail jadi gitu

  19. tingkat kesuksean nya brp ? ane takut fail

  20. hp ane blank putih gmna ni

  21. Sandhy Emerald

    punya ane blank putih n gak mau masuk recovery gan..
    gimana nii

  22. ini resiko bootlopnya berapa persen ya gan kira2 ???

  23. ikram tauffiqul hakim

    Ke warnet aja gan

  24. This comment has been removed by the author.

  25. Thanks banget gan hp andromax g2 le ane skarang sudah sukses di root

  26. Rivaldy Oktaveryanto

    Thanks banget gan

  27. Ini nih yg kucari tapi via pc.. Ngga pnya pc 🙁

  1. Pingback: Cara Install TWRP/CWM Di Andromax G2 LE (Limited Edition) | CaraRoot.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *