Minggu , 25 Februari 2018
Home / Serba-serbi / Sedikit Review Andromax G2 Limited Edition

Sedikit Review Andromax G2 Limited Edition

Berhubung budget terbatas buat beli smartphone buat bini dengan layar 5-ich ke atas, akhirnya milih Andromax G2 Limited Edition. Tidak seperti G2 versi pertama yang di produksi oleh Haier, versi limited edition hasil kerjasama smartfren dengan Coolpad.

Smartphone ini mempunyai layar sebesar 5-ich dengan resolusi FWVGA (480×854), meski resolusi tergolong kecil tapi terbantu dengan teknology in-plane switching (IPS) yang terdapat dalam smartphone ini, sehingga kualitas tampilan gambarnya tajam dan halus.

Dalam hal performance Andromax G2 LE sudah menggunakan Android 4.4.2 Kitkat dan prosessor Quad Core 1.2 GHz Snapdragon 200 sama seperti beberapa seri Andromax sebelumnya seperti C2,i3s,C3 dll. Tapi sayang RAM yang digunakan masih menggunakan 512MB. Tapi  management RAM di smartphone ini terasa lebih baik daripada Andromax C2 yang saya miliki, baik itu dalam hal multi tasking maupun bermain game.

Kamera di Smartphone ini ada 2 yang dibelakang menggunakan resolusi 5 MPX dan support Auto Focus serta adanya flashlight untuk menambah pencahayaan. Untuk kamera depan buat selfie berukuran 1,3 mpx. Lihat dibawah contoh hasil foto 5mpx di Andromax G2 LE

Dalam hal konektifitas smartphone ini support CDMA EVDO tapi sayang internetan via GSM ga bisa digunakan. tapi bisa kok di akalin agar dapat menggunakan koneksi EDGE di GSM. Selain itu sudah ada WIFI,Bluetooth dan USB. Untuk Navigasi ada GPS dan AGPS tapi sayang tidak ada compass.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

4 comments

  1. Andromax G2 LE ini kan sudah evdo rev.A jadi sudah 3,5 G kan speed nya ?

    Kalo di buat jd gsm bisa support 3G apa tetep hanya bs EDGE ?

  2. Gan, dari semua cusrom yang agan share, ada gak yang bisa jadiin gsm di slot 1 dan bs support 3g lah minimal ?

    Mohon infonya,

    Thanks gan

  3. mau nanya dong.. kan namanya limited edition yah. nah kalo mau beli sekarang kira2 barangnya masih ada ga ya ditoko toko? hehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *