Home / ROM / Carbon ROM 4.4.4 Kitkat Andromax G2 Limited Edition

Carbon ROM 4.4.4 Kitkat Andromax G2 Limited Edition

Carbon rom 4.4.4 Kitkat hadir untuk Andromax G2 Limited Ediiton, yang merupakan hasil porting dari Redmi 1s, yang di maintainer oleh Tarun93. Meski rom ini berukuran kecil tapi didalam menu settingan banyak fitur2 kustomisasi dari beberapa ROM terkenal.

Features:

-Customizable CPU/Memory settings
-PIE controls
-CM11 Themes Engine
-Dark Carbon
-Custom Toast Notifications
-Battery Saver
-Custom Progress bar
-Active display
-Lockscreen notifications
-Custom Power menu
-Move 2 sdcard
-Internet di SIM2

Screenshot

Perhatian
– Custom ROM ini khusus Andromax G2 Limited Ediiton/ Andromax SD6D1U
-Segala akibat yang ditimbulkan dari custom ini bukan tanggung jawab kami
– pastikan sudah menginstall TWRP dulu.

Note:
– untuk yang belum tahu cara install/flashing custom rom via TWRP. Silahkan pelajari tutorialnya disini dulu

Cara Install/Flashing
Unduh file CARBON-KITKAT-AndromaxG2-Limited-Edition.zip dan letakan di Sdcard atau di internal
Masuk ke menu recovery TWRP/CWM
Wipe
Install dan pilih file tadi
Setelah sukses flashing klik Reboot System

Update 19 may 2015

  1. File fix buat sinyal yang sering hilang setelah reboot
  2. Bagi yang mengalami aplikasi Path yang foto nya blured (jadi warna-warni kaya pelangi) install file fix ini via cwm/twrp

FAQ

Sinyal Tidak Keluar/Menampilkan APN
Nonaktifkan dulu SIM2 kemudian dial ke *#*#4636#*#* pilih CDMA auto prl atau EVDO. Setelah itu silahkan aktifkan SIM2 nya. Untuk akses internet smatfren pilih APN internet.smart dan untuk Mobile8 pilih APN Mobile8

Belum Terinstall Google Play Store
Cusrom ini belum disertakan Google Play Store. Jadi flashing lagi file ini agar Play Store dapat terinstall

Default Penyimpanan
Agar SDcard terbaca sebagaii default penyimpanan silahkan ikuti tutorialnya http://www.carakamu.com/handphone/android/cara-merubah-default-penyimpan-dari-internal-storage-ke-externalsd , perlu juga diketahui ada beberapa aplikasi yg mesti dilakukan manual, seperti kamera harus disetting di pengaturan kameranya untuk penyimpanan default. dan juga tidak semua aplikasi bisa dipaksa seperti BBM.

Menambahkan Dolby di ROM Kitkat

– Game HD
Sedikit tips agar game2 dapat berjalan mulus  http://www.cararoot.com/2015/01/tips-bermain-game-di-android-jadi-lancar.html

Kredit
CarbonROM team – Developer
vishal_android freak – Original maintener MOTO E
Tarun93 –  Original maintener Redmi 1s
 

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

14 comments

  1. Gan posting cara ubah status bar doang dong khusu maxG2LE (gak pake Cusrom)

    Please ane pengen ngrubah

    • pake xposed sama modules gravitbox,xblast,flat icon colored bars … tutorial cara penggunaanya search aja di google

  2. Room bawwaan max g2 le ga ada bro
    ?? bingung mau ke bawaan nya

  3. cara matiin sim2 nya gmn bos

  4. riki rikiardo

    Gan ko file carbon kitkat androma G2 Le enga bisa di download malah muncul tulisan Authorize Download

  5. Gan untuk custom rom andromax g2 LE ini yg mana ya yg paling stabil? Bs internet gsm di sim 2 ya?
    Agan dapet custom rom kaya begini dari mana ya gan? Terakhir, kalo buat main game HD dl saya pake folder mount, kalo di G2 ini pake apa ya?

  6. This comment has been removed by the author.

  7. This comment has been removed by the author.

  8. Mau curhat nih gan.. HH ane udh pake pake rom carbon diatas, ane udh oprek bulid.prop nya (kamera,signal dll ). Nah ane mau balikin lagi rom smartfren kaya semula, udh flashing tp malah mentok di awal pengaktifan. Mohon bgt pencerahannya … 🙂

  9. gan,kok ane setelah masuk ke home cuman ngblank item doang..gmna solusinya??

  10. matiin dulu sim2 nya … kemudian dial ke *#*#4636#*#* kemudian phone information..pilih CDMA auto prl atau EVDO

  11. Lisan Yang tak Terucap

    min, setting sim1 smartfren nya gmna ya? uda ane otak atik gak kkuar sinyal nya.. mohon petunjuk min. hehe

  12. Request Rom Jellybean dong min buat G2 Limited Edition Males Kitkat gk bsa modif Ram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *