Home / ROM / CM11 Andromax G2 Limited Edition

CM11 Andromax G2 Limited Edition

Silahkan bagi pengguna G2 Limited Edition dari smartfren yang ingin mencoba custom rom yang terkenal ini. Rom ini hasil porting dari Moto E.

Perhatian
– Custom ROM ini khusus Andromax G2 Limited Ediiton/ Andromax SD6D1U
-Segala akibat yang ditimbulkan dari custom ini bukan tanggung jawab kami
– pastikan sudah menginstall TWRP dulu.
Note:
– untuk yang belum tahu cara install/flashing custom rom via TWRP. Silahkan pelajari tutorialnya disini dulu

Cara Install/Flashing
Unduh file cm11-M12-AndromaxG2-LE.zip dan letakan di Sdcard atau di internal
Masuk ke menu recovery TWRP/CWM
Wipe
Install dan pilih file tadi
Setelah sukses flashing klik Reboot System

FAQ

– Solusi Sinyal Hilang
Kadang kala setelah restart sinyal tidak muncul, agar sinyalnya keluar lagi non-aktif SIM 2 dulu baru dial ke *#*#4636#*#* pilih Informasi Telepon dan set “CDMA Auto prl  Setelah sinyal SIM1 muncul aktifkan lagi SIM2 nya.

– Belum Terinstall Google Play Store
Cusrom ini belum disertakan Google Play Store. Jadi flashing lagi file ini agar Play Store dapat terinstall

– Default Penyimpanan
Agar SDcard terbaca sebagaii default penyimpanan silahkan ikuti tutorialnya http://www.carakamu.com/handphone/android/cara-merubah-default-penyimpan-dari-internal-storage-ke-externalsd , perlu juga diketahui ada beberapa aplikasi yg mesti dilakukan manual, seperti kamera harus disetting di pengaturan kameranya untuk penyimpanan default. dan juga tidak semua aplikasi bisa dipaksa seperti BBM.

Menambahkan Fitur Dolby Digital Plus
Flashing via twrp file yang ada disini Menambahkan Dolby di ROM Kitkat

Themes
Custom rom ini support dengan themes dari Cyanogenmod11 atau CM11. Untuk themes ada di http://www.carakamu.com/daftar-isi-themes-cm11

– Game HD
Sedikit tips agar game2 dapat berjalan mulus  http://www.cararoot.com/2015/01/tips-bermain-game-di-android-jadi-lancar.html

Kredit
Percy_G – XDA Developers
Syhost
Cyanogenmod team

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

19 comments

  1. CM11 Update Februari 2016 untuk Andromax G2 LE (SD6D1U)

    Bugs fix:
    + FC acak pada SystemUI pas ada pesan Whatsapp masuk
    + FC acak pada Settings
    (jika ada bug lain, silahkan laporkan via email: [email protected])

    Tested by me,
    flash menggunakan TWRP 3.2.1-0

    Install:
    1. pilih Wipe, lalu Advanced Wipe. Lalu ceklis Dalvik, System*, Data, dan Cache, lalu Swipe.
    2. kembali ke halaman awal, pilih Mount, hilangkan ceklis pada System
    3. Install seperti biasa.
    4. Wipe dalvik/cache

    * Jika sebelumnya tidak menggunakan Cyanogenmod, harus wipe system (WAJIB).

    Download:

    CM11 Update Feb 2016
    http://www.mediafire.com/file/q24f64zbtxow4zb/cm-11-20160213-UNOFFICIAL-condor.zip

    [Opsional] Xperia Launcher+Keyboard & Nokia ringtone
    http://www.mediafire.com/file/7hy3x28meoj5ysy/Ringtone_%2B_Launcher.zip

  2. biasanya kelupaan di wipe neh…

  3. Akhirnya bs nyicip cm11

  4. rikuest persist.img g2 le gan. punya ane tiap masuk menu blank hitam. tks

  5. Tau ga gan cara memperbaiki hp andromax g2 le pas mau masuk animasi andromax kenapa nge blank…
    apakah hp ane brick

  6. gan punya ane qoq malah brick??

    • kok bisa gan?…udah wipe data dan wipe cache belum?…coba masuk ke TWRP lagi terus pilih wipe

      • ane juga bingung gan waktu udh beres install
        kan ane reboot
        ttus malah ga nyala sama sekali..

        kalo ada sih ane minta raw copy nya gan biar bisa benerin

        • agan punya G2 LE atao biasa…?..masa sampe hardbrick seh?…ane udah ga pegang G2 LE lagi gan…nanti deh kalo ketemu teman ane backupin…

          • ane pke g2 le gann..
            ia nihbane juga bingung

            qoq malah ga mau nyala .
            trus waktu di colok ke kompi kedeteknya cuman port 9008

            ia gan ane tungguin lahh kalo ada ntar di uplod ya
            . hehe maap merepotkan gan ..

            sukses selalu

          • Ikut nunggu jg gan,..
            punya ane jg hardbrick….

            thanks….

          • senasib gan. nunggu admin aja dah

  7. Vito's Official Blog

    bisa jalan di andromax g2 le?

  8. Muhammad Dandi Kurniawan

    gan, rom miui buat andromax g2 le

  9. Muhammad Dandi Kurniawan

    Gan, ada gak rom miui buat andromax g2 le? Ane lagi nyari" gan tpi gak ketemu" 🙁

  10. di edit systemui nya….ganti gambar icon E dengan H

  11. Cara ganti sinya gsm jadi hsdpa/3G gimana yah gan ? ? Mohon Pencerahanya

  12. Cara ganti sinya gsm jadi hsdpa/3G gimana yah gan ? ? Mohon Pencerahanya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *