Home / ROM / (Port ROM) Nokia X2 – Buat Andromax C2

(Port ROM) Nokia X2 – Buat Andromax C2

Sebenarnya ane mau share rom Nokia X2 ini akhir pekan, berhubung saat ini ada seseorang (pernah special) yg berulang tahun di hari ini dan ROM ini sebagai kado ultahnya.hehehe…upppzzz jadi ingat masa lalu…..ah sudahlah…lanjut

ROM ini hasil porting dari NokDroid 4.3MR2 – NOKIA X2 First Custom ROM – By FrozenTears , Sebelum download silahkan baca2 dulu isi threadnya biar tahu mengenai ROM Nokia X2 ini baik itu bug atau tips buat rom ini. atau bisa juga cari infonya di google mengenai problem2 di Nokia X2.

Info ROM:
– OS Android Jellybean 4.3
– Include Dolby
– Auto Root permission (Work di TWRP)
– Include Xposed dan modules XinternalSD
– Add game mode

Bug :
– Kalender FC – ganti aja dengan app kalendar di Play Store

 

 

 

Perhatian
– ROM ini khusus Andromax C2 tanpa kamera depan, kalo agan pake C2 versi kamera depan akan kemungkinan camera tidak bekerja ataupun hal yang lain.
– Segala akibat dari ROM ini bukan tanggung jawab cararoot.com

Jellybean maupun kitkat bisa langsung flashing rom ini

Instalasi
Unduh file NokiaX2_AndromaxC2.zip
Wipe Data dan CachePartition
Flashing filenya
Reboot system

Setalah masuk homescreen akan ada “Start Force Close”, OK in aja nanti itu hilang kok.

Untuk selanjutnya disini

Fix Vibrator/Getar
Fix Vibrate (tes di game ComeOnBaby)….kalo untuk vibrate di keyboard and touch memang ga berasa…

FAQ
– Developer/ Porter
Bagi yang mau porting silahkan di porting kredit maupun tanpa kredit, tapi ane ijin copas portingan agan di blog ini ya ..baik itu suka maupun tidak suka….tenang gan ane pasti tulis itu hasil karya agan kok…itung2 bantu ane buat nambah postingan di blog ini…ane anggap DEAL ya….

Default Penyimpanan
Di ROM ini sudah disertakan modules Xinternalsd dan Xposed, untuk mengubah default penyimpanan buka XinternalSD kemudian aktifkan Enable for all . Selanjutnya buka Xposed dan pilih Modules – beri centang pada Xinternalsd . Kemudian pilih Framework dan Install/Update dan Reboot.

Menambahkan Tiles shortcut dan widget
Tekan dan tahan layar homescreen nanti muncul icon buat nambahin shortcut,widget dan wallpaper (untuk wallpapernya silahkan donlot dulu di playstore atau google)

Update Google Apps
Nokia X2 pada dasarnya tidak support Google Aplikasi. Play Store dan Youtube yang ada di ROM ini sebaiknya jangan di UPDATE. untuk aplikasi google yang lain ane ga tau….silahkan coba sendiri

Sinyal CDMA Hilang
Nonaktifkan dulu SIM2 kemudian dial *#*#4636#*#* set CDMA auto prl

– Akses Internet di SIM 2
Agar bisa menggunakan internet di SIM2 mesti di tambahkan APN nya secara manual di settingan jalur akses SIM2. Pengguna three cukup isi nama dan APN : 3data , kalo indosat isi nama dan apn menjadi indosatgprs

Menambahkan Widget di Lockscreen
Masuk ke keamanan/security dan aktifkan Widget . Setelah itu agan ke lockscreen dan geser kekanan klik tanda + nya pilih widget yang mau dipake. ane rekomendasi pake Xwidget banyak pilihan widgetnya.

Batere Boros
Bagi yang merasa baterenya boros coba di nonaktifkan fitur Screen double Tap, percuma di aktifkan karena andromax tidak support fitur ini..

ROM Nokia X2 Di Andromax:
Nokia X2 Buat Androamax G2 (AD681H)
ROM Nokia X2 – Andromax i3s
Port ROM Nokia X2 untuk Andromax I3

Kredit
Frozentears
Ridwan Agus Honiardi

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

109 comments

  1. Kartu sd saya malah gk ke detect min..parahh…
    Unmounted terus malah…

  2. gan kok internetnya lelet kenapa ya , jadi susuah conect cdmanya bbm menyambungkan terus

  3. cara upgrade ke os kitkat bisa tak?

  4. gan hh ane Andromax c2 old !
    udah install rom xperia z2 v2 !
    terus mau intall yang ini ! kok malah eror ! sekarang lagi bootlop nih mohon solusinya

  5. gan..cara dual gsm gmna langkah2 nya…tlng detailnya dunk…trims..

  6. Gan koq musik ane ga mau detek lagu ya ???
    padahal module XinternalSD udah di aktif

  7. Udah bisa dual gsm blum gan

  8. sukses gan! makasih! 100% look like x2, cuma MTP di win XP kaga bisa ya?

    • kayanya kalo di XP mesti install windows media player kalo ga salah…coba search di google “MTP windows xp”

  9. gan ko saya sinyalnya hilang sih gan? emergency terus gann tolong bantuannya

  10. gan kok sim satu gak bisa buat internet

  11. Ga bisa buat main BIa 3 :3

  12. Cara install fixnya gimana ?

  13. qok file romnya mlah korup yaah pas ane ekstrak?? pdhal udh bres downloadnyaa

  14. redmi 2 nya belom nih gan ?

  15. Mas. Punya saya kog sinyalnya dua duanya gak afa truss

  16. gan ane minta ijin buat porting ke max c3 kitkat, di ijininkan ? pliss hhehe

  17. Dzikri Aditya Darmawan

    Gan … Ijin di port ulang ke Max I3 ya :3
    BTW, Bug yang paling ngeselin buat ane tuh, layarnya yang tiba2 cerah pas udah di setting low kecerahannya… ada saran? :3

    • iya gan…iya tuh sampe skrng belum nemu clue nya….soalnya random seh…coba cek lg ramdisknya…atau sensornya…

  18. Gan…
    itu ko penyimpanan defaultny internal yha?
    ga external
    jdi musik² , gambar² , video² ga kbaca
    Solusiny gmna min? :3

  19. Gak ada splashscreen gk same bener

  20. Gan Bagi Splashsreen Nokia X2 nya

  21. Port buat max G gan?

  22. Asep Sunanda Zain

    Gan rom ini bisa ngga di port ke c3 kitkat?

  23. Fix in lampu hardkeynya donk, sama fix in biar hardkeynya bisa getar donk. Thanks mastah 🙂

  24. yaaa buat c2 ya gan 🙁 padahal ane suka banget ma rom ini tapi hp ane c1:( bisa buat c1 ga gan ?

  25. mantaaaaaaaaab masbroooo….

  26. Gan gimana cara setting APN sim2 kalo pake axis

  27. Gan kok sdcard0 sama sdcard1 kebalik yaa madsudnya sdcard0 itu internal sdcard1itu exsternal

  28. Ahmad Suprialdi

    Buat game lanjay ga gan?

  29. Gan cara instal fix vibratornya gmna yah gan??

  30. tetep um

  31. Um Tetep Kaga Bisa -_-

  32. Maksud unlock gmna ? Udh bisa pake cdma lain?

  33. This comment has been removed by the author.

  34. This rom support nokia xl please port nokia x2 rom on nokia xl

  35. gan kalau ada peringatan android.proces.acore itu knpa ya?

  36. Ane Windows Xp
    Pas DI colokin di pc ada notif found new hardware gitu um

  37. ane minta resource nya boleh ga?

  38. bisa kok di windows 7 … mang pake windows brp?

  39. Abie Fatikhaturr

    media mtp ny ga bisa gan.. tolong d fix ya

  40. Um Biar pas kita smabungin hh kita ke pc ada notif usb storagenya gi mana

  41. USB MASS STORAGE nya gimana? caranya….

  42. Cara nya gimana UNLOCK CDMA nya???

  43. Apriyandi Sidiq

    gan cara ngenonaktifin screen double tap dimana? cara aktifin default penyimpanan dimana? sama emg ini cara instalasinya cuma 2 wipe? ga pake wipe dalvik gitu?

  44. Mantaf

  45. Mantaf

  46. Mantaf

  47. Mantaf

  48. fix semua, kamera wifi oke gak pake root titanium backup bisa dibuka
    enable for all dulu di Xinternalsd

  49. bisa juga gan buat max new
    ane jajal work tanpa bug

  50. coba flashing file ini https://yadi.sk/d/O63oZRkVewwqx …. ane ga tau bisa pa ga nya…

  51. eka budy sartika #03

    Gan bwt fix kamera di max c2 2 kamera gmna

  52. Om si Muhammad Syahlan gila banget link om di adf.ly sama dia !!! cek sendiri coba om… gila tuh orang kaga kapok2 dari dulu

  53. Matikan Screen Double Tap itu maksudnya dimananya gan 😀 mohon pencerahanya 🙂

  54. gan galeri saya gak kliatan gambar…
    dan pas saya coba ss,, ss nya masuk ke emulated/sd blabla.. help

  55. Ada fix untuk kecerahan layar ga gan? Kadang berubah cerah bgt!

  56. Gan tolong saya,pas saya donlot corup tuh file libwebcore.so bisa bantu saya gan

  57. Mantap nih ROM nya.. (y) makasih buat yg udah Port ROM ini dan termia kasih buat http://www.cararoot.com

  58. udah bisa fix playstore sama youtube belum gan??

  59. Penyimpanan nya diubah ke internal gimana caranya gan

  60. Mantap

  61. wah perlu di coba ini keren

  62. Gan,buat panggilan lwt gsm gmn gan?mksh

  63. aktifin dulu default penyimpananya…

  64. Restore app di titanium backup ga bsa gan?

  65. yeee..ane malah ga tahu kalo bisa unlock cdma…teamlemper punya dah fix semua?

  66. Keren gan, udah unlock cdma pula :v

  67. Ini buat c2 old gan

  68. gan ko kameranya ga bisa di gunakan, mohon bantuannya?

  69. ini cusrom buat C2 New ( Kamera Depan, Belakang + Flash ) , Atau C2 Old ( Kamera Belakang + No flash )

  70. jika hendak dijadikan dual gsm gimana ya gan? sudah dicoba dengan dial *#*#4636#*#* dan GSM auto prl ko ga bisa ya?

  71. langsung flashing via cwm/twrp…tanpa perlu wipe lagi…

  72. Alhamdulillah di ane kalender lancar jaya 🙂 makasih min buat ROMnya 🙂

  73. Radissa Alif Iqbal

    Mas mau tanya gimana nginstal fixvibrator nya di x2 ini.

  74. pertamaxx

  75. Tolong ane gan,setiap skrinsut pasti gagal menyimpan,solusinya gaaan heelp

  76. Tolong ane gan,setiap skrinsut pasti gagal menyimpan,solusinya gaaan heelp

  77. Tolong ane gan,setiap skrinsut pasti gagal menyimpan,solusinya gaaan heelp

  78. baca FAQ tentang default penyimpanan

  79. Tolong ane gan,setiap skrinsut pasti gagal menyimpan,solusinya gaaan heelp

  80. silahkan gan…

  81. Izin Copas Linknya Saya Kasih Kesini Boleh Gak ??

  82. Kok ane gabisa skrinsut yak?-

  83. wkwkw sabar om :v

  84. udah ada gan di PM FB page carakamu 😀

  85. Di tunggu bannernya…PM aja kalo dah jadi gan…

  86. Ente ini raja copas yak!…share seh boleh aja tapi jangan kopas semuanya…itu link donlotnya di arahin kemari lah…

  87. mau dibikin banner nya ga gan? kaya yg miui kemarin

  88. ijin copy ke grup

  89. mantap

  90. pertamaxxx

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *