Home / ROM / ROM Nokia X2 For Andromax G2 (AD681H)

ROM Nokia X2 For Andromax G2 (AD681H)

Salah seorang member FB Groups Andromax G2, …….. berhasil juga porting rom Nokia X2 buat Andromax G2 . Rom bergaya Metro Style ini sudah dilengkapi Dolby untuk meningkatkan kualitas suaranya. Bagi pengguna G2 bisa mencoba Port ROM ini di handheldnya.

ROM ini menggunakan operasi system Android 4.3 Jellybean

Update
Kebetulan ada user G2 yang bersedia di jadikan bahan uji coba tuk porting ROM ini…insya allah nanti malam ane upload ROM nya…..

Note
Untuk mengoptimalkan kinerja ROM ini di rekomendasikan update dulu ke Kitkat, baru flashing ROM ini. atau flashing file Radio image kitkat Andromax G2

Install
 Nokia X2 for Andromax G2 (Haier AD681H)
Masuke ke menu CWM/TWRP (rekomendasi gunakan TWRP, agar akses root tidak hilang)
Wipe Data dan Wipe Cache
Flashing filenya
Reboot

FAQ

– Root
 Rom ini sudah di root terlebih dahulu dan tanpa perlu aplikasi SuperSU, tapi apabila kamu flashing ROM ini dengan menggunakan Philz CWM kemungkinan besar akses root akan hilang dan kamu harus flashing file UPDATE-SuperSU-v2.46.zip via Philz CWM.

Default Penyimpanan
Di ROM ini sudah disertakan modules Xinternalsd dan Xposed, untuk mengubah default penyimpanan buka XinternalSD kemudian aktifkan Enable for all . Selanjutnya buka Xposed dan pilih Modules – beri centang pada Xinternalsd . Kemudian pilih Framework dan Install/Update dan Reboot.

Menambahkan Tiles shortcut dan widget
Tekan dan tahan layar homescreen nanti muncul icon buat nambahin shortcut,widget dan wallpaper (untuk wallpapernya silahkan donlot dulu di playstore atau google)

Update Google Apps
Apabila Google Play Store terupdate biasanya gambar2 di Play Store tidak muncul, solusinya unistall update play storenya

Sinyal CDMA Hilang
Nonaktifkan dulu SIM2 kemudian dial *#*#4636#*#* set CDMA auto prl

– Akses Interne
Agar bisa menggunakan internet di SIM2 mesti di tambahkan APN nya secara manual di settingan jalur akses SIM. Untuk Smartfren tambahkan APN: internet.smart untuk username dan password cukup isi smart. Pengguna three cukup isi nama dan APN : 3data , kalo indosat isi nama dan apn menjadi indosatgprs

Menambahkan Widget di Lockscreen
Masuk ke keamanan/security dan aktifkan Widget . Setelah itu agan ke lockscreen dan geser kekanan klik tanda + nya pilih widget yang mau dipake. ane rekomendasi pake Xwidget banyak pilihan widgetnya.

Batere Boros
Bagi yang merasa baterenya boros coba di nonaktifkan fitur Screen double Tap, percuma di aktifkan karena andromax tidak support fitur ini.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

22 comments

  1. nanti male mau di update gan ??

  2. Terimakasih gan ROMnya 🙂

  3. Gan kalo pengen bootingnya jadi nokia gimana?..

  4. bug dilayar , kadang brighnessnya error. suka terang sendiri padahal udah set ke paling bawah

  5. gan gimana ni CDMA nya ga mau nyala

  6. Gan, punya ane g2(ad681h) kok kamerannya ga bisa? Tolong bantu gan

  7. fix kameranya gimana gan?

  8. gan data.nya ngga mau hidup… ada solusi????

  9. aku masih ada. mau?

  10. aduh sayang sekali linknya sudah tidak bisa gan…

  11. bisa di upload ulang boss, file rom nokia x2 nya? ga bisa di download krn dah ga available nih di link atas..
    thx

  12. Installnya di zip apa di restore gan??

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *