Minggu , 20 Agustus 2017
Home / Root / Cara Root Redmi 2 Tanpa PC

Cara Root Redmi 2 Tanpa PC

Seperti kita ketahui pada awal bulan ini Xiaomi baru saja memasarkan smartphone terbaru mereka Redmi 2 di indonesia, dengan harga 1,5 juta kita sudah bisa memiliki smartphone ini.  Bagi yang baru saja memiliki smartphone LTE ini dan berkeinginan untuk membuka akses root bisa mengikuti tutorial dibawah ini.

Berterimah kasihlah pada agan agsan dari FB Group Redmi 2 yang telah menemukan metode rooting tanpa PC di Redmi 2.Di tutorial ini akan mengubah stock recovery menjadi CWM.

Berikut ini step by step cara root Redmi 2

  • Download ke 2 file ini :update.zip dan RootRedmi2.zip
  • Kemudian buka apliaksi Updater yang berada di dalam folder Tools
  • Selanutnya klik Option menu yang berada di bawah icon batere
  • Setelah itu pilih Select Package Update (Pilih paket pembaruan)
  • Berikutnya pilih file update.zip yang kita donlot tadi
  • Nanti Redmi 2 kita akan Restart dan langsung proses instalasi
  • Setelah itu kita lakukan lagi untuk menginstall file root,
  • Masuk lagi  ke app Updater terus pilih Select Package Update (Pilih paket pembaruan)
  • Kemudian pilih file RootRedmi2.zip
  •  Bagi yang sudah upgrade ke versi 6.4.4.0 atau 6.5.2.0 atau 6.6.6.0 atau 6.6.8.0, 7.0.9.0 nanti di CWM pilih Yes – Root Devices (/system/xbin/su)(gunakan tombol volume untuk navigasi naik-turun dan tombol Power sebagai Enter/OK)
  • Setelah selesai cek dengan menggunakan aplikasi Root Checker yang bisa kamu unduh di Google Play Store. Atau juga bisa dengan menginstall aplikasi yang membutuhkan Root akses seperti Titanium Backup.

Kalo berhasil Redmi 2 di Root pada aplikasi Root Checker tertulis “Congratulations root access is properly installed on this device“.

UNROOT
Bagi yang ingin Unroot dan mengembalikan Mi-Recovery silahkan flashing file UnRootRedmi2.zip. Caranya sama seperti di atas nanti pilih Yes- Install untrusted zip kemudian Reboot system.

Tutorial ROOT Redmi 2 Lollipop

Di redmi 2 versi lollipop cara di atas sudah tidak bisa lagi…klik disini untuk cara root redmi 2 lollipop

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

310 comments

  1. klo mo unroot gimana gan?

  2. paling gampang kalo unroot pake ini gan http://www.cararoot.com/2015/04/update-manual-redmi-2-ke-versi-6440.html , setelah terupdate pasti ilang root aksesnya

  3. emg uda pasti berhasil gan ? download nya dr pc apa dari hape aja nih ?

  4. bisa gan THX…

  5. CWM itu ap gan..ane uda versi 6.4.4.0 gak ngerti mksud ny..itu d donlod lg ya

  6. Stelah mengikuti petunjuk ane gk berhasil upgrade redmi 2 ane

  7. Gan makasi ya xiaomi saya bisa yang 6.5.2.0 makasi gan

  8. Ini jg berlaku buat versi 6.5.1.0 gan?

  9. gan, update.zip nya ga bisa di download???

  10. rizky aris setiawan

    Klo di unroot garansi nya berlaku lagi gak gan

  11. masbro…dijamin berhasil gak? ato sblm root hrs install cwm dulu? ada artikelnya gak bro?

  12. gan tanya dong?? posisi room 6.4.4 sudah di root, trz kalo update 6.5.2. apakah harus root ulang atau gmn?? mohon pencerahannya..
    trimzz

  13. Gan, ane newnie neh, file CWM sdh ada di redmi 2 standar gak? kalo gak ada, minta link download donk.

  14. 100% work gan, tq

  15. bootlop nggak gan

  16. Gan..ane dapet notify update ke 6.5.3.0 ane donlot,ane instal error terus..posting update manual yg 6.5.3, gan….trims

  17. min kalo versi 6.5.3.0 bisa gak mohon arahanya thanks

  18. Itu harus di extract dlu min?

  19. Min munanya dong,Kalo HP xiaomi kita belum root trus langsung Instal ROM/CustomRom lewat CWM Xiaomi bakal automatis ke root ga ya?Soalnya pas HP ane Lenovo sama Samsung Otomatis ke root
    #Thnks

  20. gan root utk yg versi 6.5.3.0 KHJMICD bisa ngga?

  21. Gan kalo CWMnya 6.5.3.0 KHJMICD bisa ga??

  22. Gan, tlg bantuannya, kalo uda root seperti tutor diatas trus cara pindahkan aplikasi ke sd card gimana gan, apakah harus pake aplikasi lagi atw gimana gan, versinya 6.5.3.0 KHJMICD, trims

  23. gan… hh ane baru beli td mlm ,knp ga ada bhs indonesianya..apakah hrs root dl,baru ada bhs indonisianya….?

  24. Gan mau nanya, kalo punya ane g old school gini 6.3.1.0 bisa ga?
    Ragu ni mau nyoba.

  25. Gan kalo versi miui nya masih 6.3.5 apakah bisa pake cara yang diatas atau harus apdate dulu ??

  26. aku pakek 6.5.3, barusan coba root berhasil… horeee… cuma nanti kalo mau unroot aku masih deg2an.. bisa gak ya.. hehehe..

  27. Gan mohon petunjuknya tutorial instal app / game di sd card. krn internal redmi 2 cuma 5gb dan aku instal 2 game fifa 14 dan nova 3 sisanya gak banyak.
    terimakasih kepada suhu atas petunjuknya

  28. thax gan sukses root redmi2 ane….

  29. Gan ane baru beli xiaomi tadi mlm… File diatas masih work gak gan buat rooting…?

  30. Bisa gan untuk miui 6.5.3

  31. Ane sukses root untuk miui 6.5.3.tolong juga gan cara mindahin aplikasi ke sdcard.soalnya pake link2sd gagal terus

  32. Greget gan, buat ROM global V6.6.6.0.KHJMICF juga bisa. makasih gan :v

  33. Makasih gan..tutor yg simple.. R2 ane berhasil..

  34. Kalo untuk 6.4.4.3 bisa g gan??

  35. 6.4.3.0 gan maaf salah..
    Bisa gak ya??

  36. Maaf satu lagi,,itu punya saya pakai global apa china min??

  37. Gan iNi Bisa Buat 6.6.6 gaa ???

  38. Gan mau nanya, kalo mau update ke 6.6.6 langsung via updater atau harus unroot dulu ?

  39. min klo buat v 6.6.6.0 work gk?

  40. Gan, ane kan abis root di redmi 2 v6.6.6.0, klo nanti ad update room lagi seandainya jdi v6.7.6.0, bukannya harus di unroot dlu? Nah cara unroot nya gimana kalo ane root nya pake file yg agan kasih diatas. Mohon dibales tq gan.

  41. cwm itu apa gan??

  42. Mau ngasih testi. Ga kburu aja. 🙂
    Cara root diatas work di hh sy.
    Udah sepuluh harian kalo ga salah…
    Tq ilmunya Gan… 🙂

  43. Min kalo untuk redmy 1s gimana??
    Ada tmen mau root hpnya redmy 1s

  44. it’s work.. thanks banget om admin..

  45. admin setelah saya root kok semua aplikasi saya hilang smua ya
    mulai dari playstore sampai browser g ada semua
    tolong solusinya
    thx

  46. admin setelah saya root kok semua aplikasi saya hilang smua ya
    mulai dari playstore sampai browser g ada semua
    tolong solusinya admin
    thx

  47. buat yang miui versi 6.6.6.0 gak work gan
    gak ada pilihan yes root devicenya gan
    mohon pencerahannya

    • coba cek pake root checker…installnya di playstore

      • Tetep gak bisa min
        Jadi udah install lewat updater itu
        Nah pilihannya cuma yes install aja
        Gak ada yes root devicenya
        Di cek di root checker juga belom root
        Udah saya ikuti semua caranya min
        Sebelumnya udah pernah root waktu masih versi 6.5.2.0
        Tapi abis di upgrade ke versi 6.6.6.0 rootnya ilang
        Nah ini mau root lagi

  48. Kalo di v 6 4 3 0 bisa gak gan

  49. Makasih admin. Punya q bisa. Gampang seperti membalikan telapak tangan heheheh thanks.

  50. Proses root menggunakan jaringan inet min?

  51. Thanks gan. 10000%work

  52. gan untuk MIUI v6.6.6.0 bisa ga?

  53. gan yang ane ko jadi no service ya signalnya

  54. work gan thanks !

  55. Tolong pencerahan nya , redmi 2 saya sudh miui v. 6.6.7.0, Dan sudah di root sesuai tutorial di atas, bermaksud untuk bisa memindahkan memory internal ke sdcard, Dan sudah saya instal juga aplikasul xposed internal Dan xinternalSD tapI, Memori internal saya ga berubah, harus bagaimana ya, apakah harus di ulang semua prosesnya?, terimakasih

  56. Min kalo 6.4.4 sya ud coba intruksi yang diatas. Cara ke CWMnya gimana min?

  57. berhasil. tapi ketika restore via titanium backup gagal terus kenapa ya?

  58. selama ini belum ada…kalo ga perlu2 banget…ga usah di root gan…

  59. gan ane mau nanya poin yg ini
    Bagi yang sudah upgrade ke versi 6.4.4.0 atau 6.5.2.0 atau 6.6.6.0 nanti di CWM pilih Yes – Root Devices (/system/xbin/su)

    ane masih belom paham mksdnya. apa pas tekan tombol vol up down pwer lngsng muncul itu?

  60. gan, mo nanya, redmi 2 ane ver 6.6.6.0. pas ane ikutin cara yg diatas, ada tulisan “untrusted file” (klo gk salah) gitu gan, ane ragu mau pencet yes-install untrusted file apa nggak. gmn tu gan jadinya?

  61. redmi 2 ane v6.6.6.0. udh ngikutin cara diatas kok pas hh ane di recovery mode itu ada kyk tulisan untrusted file gitu.
    ane jadi ragu mau pilih yes-install apa no. tolong dong gan, redmi 2
    ane pengen bgt ane root nih..

  62. Gan klo versi 6.6.7 aman ga??
    Trus klo untuk dpt update an dr miui ganggu ga root ini?? Makasih

  63. Min, klo buat miui 7 global developer bisa g min?

  64. Klo cwm nya gmn y om buat 644

  65. Kalo udh update miui 7 bisa pake cara ini?

  66. di 6.6.8 global stable work ngga gan ?

  67. Admin, maaf saya ada bbrapa pertanyaan.
    1. Apa boleh/bisa update via updater tanpa harus di unroot dulu?
    2. Kalo file update.zip isinya cwm, trus root.zip dan File unrootredmi2.zip isinya apaan?
    3. Cara hapus cwm dan ubah kesemula sebelum cwm di instal itu bagaimana?

    • 1. bisa kalo pake cara root diatas…
      2. root isnya file su dan unroot isinya script untuk menghapus su dan mengembalikan mi recovery (cwm akan tergantikan)
      3. udah dijawab diatas

  68. Berhasil di redmi 2 v6.6.8.0

  69. Saya punya Redmi 1s yang MIUI nya udah 6.7.1.0, ada caranya ga buat unroot semacam ini? Atau sudah ada di artikel sebelumnya?

  70. Ane kok gagal ya? Mohon bantuan :”)

  71. punya saya masi 6.3.4 global apa bisa dengan cara ini di root y

  72. gan kalo di menu updater/ pembaruan: ane stel pke bahasa. stelah bberapa saat muncul
    MIUI V6.6.8 KHJMICF |Stabil |625M
    dibawahnya ada tulisan perbarui.
    itu mksudny gimna, apa bisa langsung perbarui gt aja brti dh root gtu?
    versi hh saya miui v6.4.4.0

  73. Min,,, aku pake redmi 2, MIUI 7,, udah berhasil di root,, nah trus kalau u/ akses super usernya gmna..?

    Mohon pencerahanya..

  74. satu juga Min,,
    aku mau Main COC, pake Xmood kok ngk bisa di Mod aplikasinya…
    tq..

    ^_- tq

  75. Thanks bgt gan,sukses ngerootnya

  76. Mas bro,redmi 2 kalo di rom 6.7.1.0 pake cara ini bisa kan?thx

  77. Thank Brooow
    Jalan Lancar

  78. makasih tutorialnya, udah berhasil di root.. tapi aku pake aplikasi media server killer kok tulisannya belum di root, gak bisa di pake, pdhl di cek pake root checker udah ada root access nya.. mohon bantuannya min.. makasih

  79. Mau nanya min, klo update dri versi miui 6440 ke versi miui 6770 harus dowload aplikkasi root atau nanti dsiitu lngsung perbarui aja,? Mohon jwbannya min

  80. Mau nanya min, klo update dri versi miui 6440 ke versi miui 6710 harus dowload aplikkasi root atau nanti dsiitu lngsung perbarui aja,? Mohon jwbannya min

  81. Redmi2 sy posisi di 6680 trs dpt pembaharuan k 6710.Apa yg sy lakukan,di root dlu atau di update dlu?mkasih admin

  82. Tp min kira² nanti ver 6.7.1.0 bisa di root pke cara ini gak?

  83. Kali cara backup itu gmn?buat jaga²…sy mau coba root

  84. Siip, v6710 berhasil min. Tq..tpi satu lg min, kok kameranya jd lambat prosesnya? Stlh ditekan 4 detik baru slesai. Dlu waktu v 6440 cepat bnget min..

  85. Tanya lg min,kok pas step 2 ada notif untrusted file?itu hrs nya di instal apa jngn?trs tombol ok di cwm itu tombol power atw home?

  86. Buat redmi2 ram 2 gb bsa gk

  87. Bro klok versi 6.6.8.0 bsa gg

  88. Resikonya root klo gagal apa min??

  89. Klo yg buat versi 6.7.1.0 bisa gk gan???

  90. Klw mw root sd card n krtu sim perlu d copot g min?

  91. setelah update rom ke 6.6.8.0 kok batre jadi lebih boros ya. knapa ya gan. sama redmi saya jd krasa anget mulu.

  92. Hp sudah teroot tp aplikasi xmood tdk bosa dijalankan, mohon penjelasannya

  93. kalo udah update rom jadi v 6.7.1.0. bisa kah diroot pake cara diatas.

  94. Bisa gan, trimakasih

  95. Min tanya,ada kendala di saat instal redmi2root.zip ,proses berjalan cuman smpek 32% stelah itu failed masih krang apaa lgi min versi 652 . mohon pencerahan min .thanks

  96. gan bisa gk kalo versi 6.7.1.0

  97. Kalo buat miui 7 bisa gak gan?

  98. Root berhasil, tapi saya up ke miui 7 kok rootnya ilang ya bang ? Maaf saya newbie baru belajar ngutek2 hp ?

  99. gan ane muinya 6.7.1.0 bisa gak di root?

  100. Gan, ini udah di tahap root checker statusnya congrat. Tapi pas buka security – permission kok ga ada root access ya. Mohon pencerahaannya gan

  101. gan ane mau nanya, itu kan yg update zip nya ternyata cwm, apa gk ngaruh ke MIUI nya? thankss.. mohon reply

  102. gan Mau Tanya NIH
    v ROM bru bhs indonesia bagus NY yg mn y?
    ane pake redmi2

  103. redmi 2 6.7.1.0, ANE BERHASIL GAN MAKASIH

  104. Pass lagi di suruh no / yes pilih yes trus gamau jalan
    Diapain lagi ya

  105. gan MF Mau Tanya.
    ROM HP ane MIUI 6.7.1.0(CHJCNCH)stable.
    tp g ada bhs indonesia NY.
    mohon pencerahan nya supaya B’s bhs indonesia

  106. punya ane muinya 6.7.1.0 dan berhasil di root

    thanks gan !!!

  107. terima kasih gan tutorialnya, rencananya saya memang ingin membeli smartphone xiaomi redmi 2 prime.. semoga saja mudah cara rootnya.. t

  108. Min capek ya..?:)
    Kasian bang mimin d tanyain terus..
    Jd ga tega mw nanya 😀

  109. Makasih gan,berguna banget

  110. bang admin, Mau Tanya,,

    itu folder CWM asalnya dari mana?? mau nge root nieh ane,.

  111. maaf admin mau nanya klo root samsung galaxy S4 tanpa PC bisa gak. klo bisa caranya gmana. sekedar info S4 nya sdh pake lolipo 5.0.1.. thank

  112. Gan mohon pencerahannya kalo versi 6.6.7 udah ada yg berhasil belum?

  113. Saya baru saja Upgrade ke MIUI V7.0.5.0.KHJMICI.

    Apakah cara root di atas bisa digunakan untuk versi ini??

    Terima kasih.

  114. Gan buat yg versi 6.7.1.0 bisa gak?

  115. Gan pas mau nge root miu 6.7.1.0 itu pas di recovery pilih yes atau no

  116. gan mau nanya ni kalo redmi 2 udah miui 7 gmana ya ? ada rootnya ga gan

  117. Min mau tanya, redmi 2 saya pake developer rom V 5.11.6 pengen root bisa ga? Apa harus ke stable rom dulu? Tolong bgt min cuma disini satu satu nya yg saya percaya

  118. Di miui 7 bisa min.. Udh ane coba

  119. Mimin… Mau nanya, kalo kita udh hapus file SU ny udh g bisa di root lagi yah?

  120. Ask ni om . Pas nekan updute zip dan langsung restar sendiri . Itu restat login nya lama banget . Dan terpaksa saya buka batrey hp dan hidupin sendiri

  121. Apakah cara ini juga berlaku bagi redmi 1s MIUI 7.0.5.0 gan?

  122. gan, ini berlaku untuk redmi 2 prime juga gak ?? aku udah update yg versi 7.0.5.0 ?

  123. gan ko hp saya jd muncul bacaan proses com.android.phone telah berhenti gmna tuh gan bantu gan

    • kok bisa…baru dengar ada yg ngalami kaya gini…flashing aja lagi redmi 2nya ..tutorialnya pake yg update manual redmi 2..pernah ane posting

  124. .. untuk 7.0.9 bisa ndak pak? ada yg sudah nyoba?

  125. Gann untuk miui 7 5.12.1 aga gak

  126. Gan apakah root ini bisa menjalankan xmod untuk coc karena saya posisi miui 7 5.12.1
    Apa harus saya balikan ke miui 6 tpi klo sdh saya balikan ke miui 6 pasti sinyal hilang
    Mohon penjelasannya ya gan
    Thx

  127. mau tanya min, saat melakukan unroot, kok filenya corrupt ya? trims

  128. Hp Ane ver 6.4.4.0 sehabis di root malah kaga bisa buka market sama aplikasi Google lainnya mesti connection failed terus force stop tuh benerin nya gimana???

  129. MIUI 7.0.9.0 bisa gak gan

  130. Thanks gan work

  131. Min mau tanya min.. Ane kan download xposed installer tapi pas d buka ko ada tulisan merah d bawah tulisan framework .. Terua kaga bisa d inatal/update… Mohon pencerahannya min

  132. Maaf gan, kalo langsung root miui 7.1.1.0 di Redmi 2 Prime tanpa CWM bisa gak?

  133. gan.. kalo xiaomi redmi 2 saya kamera belakangnya gak bisa 🙁
    ada tulisan “cannot connect to camera”

    mohon solusinya y gan…
    sungguh sangat terimakasih bagi agan-agan semua yang sudah berbagi 🙂

  134. Maaf,min. Belum ada jawabannya ya? Tak tunggu..

  135. Untuk pengguna xiaomi,Root tidak akan menghilangkan garansi,,hanya untuk xiaomi
    Jadi enak kalo di root,masih bisa ke service center..baca dari mbah google

  136. Min mohon maaf, kalo di miui 7.1.1 work gak nih ?

  137. min,,ane sukses root pake cara diatas,,tp di securitynya kok gk ada root permissionnya ya??

  138. soalnya mau nginstal xmod coc gk bisa e gan,,matur nuwun,,dtunggu replynya ya mas…

  139. matur nuwun mas balasannya..kalo boleh tau ambil twrp lewat playstore bs ya mas??lgsg di instal??trus flashing supersu nya caranya gmn ya mas???matur nuwun..

  140. muantap gan,udah cari kmana mana disini yang work!!!!!! sukses terus gan…….

  141. kalo versi 6.7.1.0 tutorialnya sama gan?

  142. Kalau misalkan sudah di root bisa buat beli app berbayar tapi di gratisin ga?

  143. Gan, v 7.2.1.0 KHJMIDA root nya gmna gan? Belum ada yg share nih..

  144. Min knp saya root kamera gk bisa di buka gmna min

    • kok bisa?…kayanya baru kali ini deh yg abis di root kamera ga bisa dibuka…coba di clear data dulu aplikasi kameranya

  145. Min kok ane udah root pas di check belom me root ya versi 7.3

  146. Min klo redmi 2 ane yg versinya 6.7.1.0 KHJIMCH bsa di root pke cara ini gk?

  147. Gan kalo root ngaruh ke storage ngga? Takutnya ke-reset data hehe

  148. Versi 7.1.3.0 bisa gak gan?

  149. Bagi yang sudah upgrade ke versi 6.4.4.0 atau 6.5.2.0 atau 6.6.6.0 atau 6.6.8.0, 7.0.9.0 nanti di CWM ini versi hp nya y

  150. Min redmi 2 ane dah versi 8.0.7.0 mau downgrade ke versi 6.7 Bisa ga soalnya app yg udah k install kaga bisa d uninstall sama kaga bisa buka setting

  151. Gan, ane udh coba cara diatas & berhasil. Tp setelah mau ganti theme kog jadi gak bisa kenapa ya? Jd file theme nya ga bisa didonlod gitu. Mohon pencerahan, gan. Tks

  152. min ko di apk cehck robotnya blom ke root padahal step lancar mohon pencerahannya

  153. Saya uda coba tapi ga bs.. Tolong bantuan ampe bisa . kok lainx bisa

  154. Saya uda coba sesuai tahap2x. Trus tak cek ternyata kok ga bs root.. Tolong bantuannya

  155. Hmm pas habis di reboot mau masuk kok gagal ya, alhasil gak bisa di root gitu
    saya pake Xiaomi Redmi 2 Prime, MIUI 8, dan ekor 17 🙂
    Makasih sebelumnya

  1. Pingback: Update Manual Redmi 2 Ke 6.5.2.0 KHJMICD | CaraRoot.com

  2. Pingback: Titanium Backup Error di Redmi 2? Alhamdulillah cara ini manjur! | Sofjan Hadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *