Home / ROOT / Cara Root Redmi 2 Tanpa PC

Cara Root Redmi 2 Tanpa PC

Seperti kita ketahui pada awal bulan ini Xiaomi baru saja memasarkan smartphone terbaru mereka Redmi 2 di indonesia, dengan harga 1,5 juta kita sudah bisa memiliki smartphone ini.Β  Bagi yang baru saja memiliki smartphone LTE ini dan berkeinginan untuk membuka akses root bisa mengikuti tutorial dibawah ini.

Berhubung metode cara root yang dulu pernah saya posting di sini sudah ketinggalan jaman, sekarang share lagi metode yang lebih simple dan tanpa perlu PC juga. Baik itu kamu menggunakan MIUI 7/8 versi Kitkat atau Lollipop bisa menggunakan metode ini dan TWRP dari kumajaya ini sudah support bootloader Kitkat dan Lollipop, dalam artian TWRP ini bisa berjalan dengan baik di versi Lollipop dan Kitkat.

Di metode ini pertama harus menginstall TWRP terlebih dahulu melalui menu updater yang terdapat di ROM MIUI.

Cara Install TWRP Di Redmi 2

  1. cek versi redmi 2
    Silahkan pilih TWRP sesuai dengan versi Redmi 2 kamu. Untuk mengetahui versi/ekor dari Redmi 2 yang kamu gunakan. Lihat di belakang batere. Coba lihat contoh gambar di atas, disitu tertulis 2014811 bearti saya harus menggunakan TWRP versi HM2014811.
    1. TWRP buat Redmi 2 HM2014811,HM2014817,HM2014818,HM2014819,HM2014821 (sudah di tes)
    2. TWRP buat Redmi 2 HM2014813 (belum di tes)
  2. Setelah file TWRP terdownload, kamu rename namanya menjadi update.zip (penulisan harus huruf kecil) dan letakan file tersebut di Penyimpanan Internal/Internal Storage (pastikan peletakan filenya di luar folder)
  3. Setelah itu buka aplikasi Updater/Pembaharuan yang ada di Folder Tools atau Alat kemudian pilih 3 titik di bawah batere yang ada di pojok kanan atas. Setelah itu Pilih Paket Pembaharuan dan pilih file update.zip
  4. Otomatis Redmi 2 kamu akan reboot dan menginstall TWRP.

Apabila mengalami Error : Install update.zip failed di MI Recovery pilih English kemudian install update.zip to system kemudian pilih Yes. Bagi yang belum tahu mengoperasikan Mi Recovery ini, kamu cukup gunakan tombol Volume untuk navigasi naik dan turun dan tombol Power untuk Enter.

Untuk memastikan apakah TWRP sudah terinstall coba buka aplikasi Pembaharuan dan pilih 3 titik di atas kemudian pilih Mulai Ulang ke Mode Pemulihan atau bisa juga dengan mematikan Redmi 2 terlebih dahulu kemudian tekan Tombol Volume Atas, Volume Bawah dan Power bersamaan lepaskan apabila telah muncul logo MI. Nanti akan masuk ke menu TWRP.

Screenshot TWRP Redmi 2

Cara Root Redmi 2

  1. Download file SuperSU ini
  2. Kemudian buka aplikasi Pembaharuan kemudian Pilih Paket Pembaharuan dan pilih file UPDATE-SuperSU-v2.82-20170528234214.zip
  3. Otomatis file SuperSU akan terinstall

Untuk mengcheck apakah root sudah berhasil silahkan install Root Checker bisa kamu dapatkan di Play Store. Kalo berhasil Redmi 2 di Root pada aplikasi Root Checker tertulis “Congratulations root access is properly installed on this device“.

Demikianlah cara install TWRP dan root di redmi 2, semoga metode ini masih bisa di terapkan di MIUI versi terbaru. All credit buat Kumajaya yang telah membuatkan kita TWRP yang support Lollipop dan Kitkat.

Loading...

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

314 comments

  1. Ko udah berhasil semua sampe super su juga udah berhasil .. tapi pas di reboot malah mentok di di depan (bootlop). Ada saran ?

  2. Gan kalo mau unroot harus pake update.zip lagi apa kagak,atau langsung pake unrootredmi2 nya

  3. Hmm pas habis di reboot mau masuk kok gagal ya, alhasil gak bisa di root gitu
    saya pake Xiaomi Redmi 2 Prime, MIUI 8, dan ekor 17 πŸ™‚
    Makasih sebelumnya

    • bearti pake yg lollipop…coba ikuti tutor root redmi 2 yg lollipop…moga2 masih bisa di versi terbaru

  4. Saya uda coba sesuai tahap2x. Trus tak cek ternyata kok ga bs root.. Tolong bantuannya

  5. Saya uda coba tapi ga bs.. Tolong bantuan ampe bisa . kok lainx bisa

  6. min ko di apk cehck robotnya blom ke root padahal step lancar mohon pencerahannya

  7. Gan, ane udh coba cara diatas & berhasil. Tp setelah mau ganti theme kog jadi gak bisa kenapa ya? Jd file theme nya ga bisa didonlod gitu. Mohon pencerahan, gan. Tks

  8. Min redmi 2 ane dah versi 8.0.7.0 mau downgrade ke versi 6.7 Bisa ga soalnya app yg udah k install kaga bisa d uninstall sama kaga bisa buka setting

  9. Bagi yang sudah upgrade ke versi 6.4.4.0 atau 6.5.2.0 atau 6.6.6.0 atau 6.6.8.0, 7.0.9.0 nanti di CWM ini versi hp nya y

  10. Versi 7.1.3.0 bisa gak gan?

  11. Gan kalo root ngaruh ke storage ngga? Takutnya ke-reset data hehe

  12. Min klo redmi 2 ane yg versinya 6.7.1.0 KHJIMCH bsa di root pke cara ini gk?

  13. Min kok ane udah root pas di check belom me root ya versi 7.3

  14. Min knp saya root kamera gk bisa di buka gmna min

    • kok bisa?…kayanya baru kali ini deh yg abis di root kamera ga bisa dibuka…coba di clear data dulu aplikasi kameranya

  15. Gan, v 7.2.1.0 KHJMIDA root nya gmna gan? Belum ada yg share nih..

  16. Kalau misalkan sudah di root bisa buat beli app berbayar tapi di gratisin ga?

  17. kalo versi 6.7.1.0 tutorialnya sama gan?

  18. muantap gan,udah cari kmana mana disini yang work!!!!!! sukses terus gan…….

  19. matur nuwun mas balasannya..kalo boleh tau ambil twrp lewat playstore bs ya mas??lgsg di instal??trus flashing supersu nya caranya gmn ya mas???matur nuwun..

  20. soalnya mau nginstal xmod coc gk bisa e gan,,matur nuwun,,dtunggu replynya ya mas…

  21. min,,ane sukses root pake cara diatas,,tp di securitynya kok gk ada root permissionnya ya??

  22. Min mohon maaf, kalo di miui 7.1.1 work gak nih ?

  23. Untuk pengguna xiaomi,Root tidak akan menghilangkan garansi,,hanya untuk xiaomi
    Jadi enak kalo di root,masih bisa ke service center..baca dari mbah google

  24. Maaf,min. Belum ada jawabannya ya? Tak tunggu..

  25. gan.. kalo xiaomi redmi 2 saya kamera belakangnya gak bisa πŸ™
    ada tulisan “cannot connect to camera”

    mohon solusinya y gan…
    sungguh sangat terimakasih bagi agan-agan semua yang sudah berbagi πŸ™‚

  26. Maaf gan, kalo langsung root miui 7.1.1.0 di Redmi 2 Prime tanpa CWM bisa gak?

  27. Min mau tanya min.. Ane kan download xposed installer tapi pas d buka ko ada tulisan merah d bawah tulisan framework .. Terua kaga bisa d inatal/update… Mohon pencerahannya min

  28. Thanks gan work

  29. MIUI 7.0.9.0 bisa gak gan

  30. Hp Ane ver 6.4.4.0 sehabis di root malah kaga bisa buka market sama aplikasi Google lainnya mesti connection failed terus force stop tuh benerin nya gimana???

  31. mau tanya min, saat melakukan unroot, kok filenya corrupt ya? trims

  32. Gan apakah root ini bisa menjalankan xmod untuk coc karena saya posisi miui 7 5.12.1
    Apa harus saya balikan ke miui 6 tpi klo sdh saya balikan ke miui 6 pasti sinyal hilang
    Mohon penjelasannya ya gan
    Thx

  33. Gann untuk miui 7 5.12.1 aga gak

  34. .. untuk 7.0.9 bisa ndak pak? ada yg sudah nyoba?

  35. gan ko hp saya jd muncul bacaan proses com.android.phone telah berhenti gmna tuh gan bantu gan

    • kok bisa…baru dengar ada yg ngalami kaya gini…flashing aja lagi redmi 2nya ..tutorialnya pake yg update manual redmi 2..pernah ane posting

  36. gan, ini berlaku untuk redmi 2 prime juga gak ?? aku udah update yg versi 7.0.5.0 ?

  37. Muhammad Rahman

    Apakah cara ini juga berlaku bagi redmi 1s MIUI 7.0.5.0 gan?

  38. Ask ni om . Pas nekan updute zip dan langsung restar sendiri . Itu restat login nya lama banget . Dan terpaksa saya buka batrey hp dan hidupin sendiri

  39. Mimin… Mau nanya, kalo kita udh hapus file SU ny udh g bisa di root lagi yah?

  40. Di miui 7 bisa min.. Udh ane coba

  41. Min mau tanya, redmi 2 saya pake developer rom V 5.11.6 pengen root bisa ga? Apa harus ke stable rom dulu? Tolong bgt min cuma disini satu satu nya yg saya percaya

  42. gan mau nanya ni kalo redmi 2 udah miui 7 gmana ya ? ada rootnya ga gan

  43. Gan pas mau nge root miu 6.7.1.0 itu pas di recovery pilih yes atau no

  44. Gan buat yg versi 6.7.1.0 bisa gak?

  45. Saya baru saja Upgrade ke MIUI V7.0.5.0.KHJMICI.

    Apakah cara root di atas bisa digunakan untuk versi ini??

    Terima kasih.

  46. Gan mohon pencerahannya kalo versi 6.6.7 udah ada yg berhasil belum?

  47. maaf admin mau nanya klo root samsung galaxy S4 tanpa PC bisa gak. klo bisa caranya gmana. sekedar info S4 nya sdh pake lolipo 5.0.1.. thank

  48. bang admin, Mau Tanya,,

    itu folder CWM asalnya dari mana?? mau nge root nieh ane,.

  49. Makasih gan,berguna banget

  50. Min capek ya..?:)
    Kasian bang mimin d tanyain terus..
    Jd ga tega mw nanya πŸ˜€

  51. terima kasih gan tutorialnya, rencananya saya memang ingin membeli smartphone xiaomi redmi 2 prime.. semoga saja mudah cara rootnya.. t

  52. punya ane muinya 6.7.1.0 dan berhasil di root

    thanks gan !!!

  53. gan MF Mau Tanya.
    ROM HP ane MIUI 6.7.1.0(CHJCNCH)stable.
    tp g ada bhs indonesia NY.
    mohon pencerahan nya supaya B’s bhs indonesia

  54. Pass lagi di suruh no / yes pilih yes trus gamau jalan
    Diapain lagi ya

  55. redmi 2 6.7.1.0, ANE BERHASIL GAN MAKASIH

  56. gan Mau Tanya NIH
    v ROM bru bhs indonesia bagus NY yg mn y?
    ane pake redmi2

  57. gan ane mau nanya, itu kan yg update zip nya ternyata cwm, apa gk ngaruh ke MIUI nya? thankss.. mohon reply

  58. Gan, ini udah di tahap root checker statusnya congrat. Tapi pas buka security – permission kok ga ada root access ya. Mohon pencerahaannya gan

  59. gan ane muinya 6.7.1.0 bisa gak di root?

  60. Root berhasil, tapi saya up ke miui 7 kok rootnya ilang ya bang ? Maaf saya newbie baru belajar ngutek2 hp ?

  61. Kalo buat miui 7 bisa gak gan?

  62. gan bisa gk kalo versi 6.7.1.0

  63. Min tanya,ada kendala di saat instal redmi2root.zip ,proses berjalan cuman smpek 32% stelah itu failed masih krang apaa lgi min versi 652 . mohon pencerahan min .thanks

  64. Bisa gan, trimakasih

  65. kalo udah update rom jadi v 6.7.1.0. bisa kah diroot pake cara diatas.

  66. Hp sudah teroot tp aplikasi xmood tdk bosa dijalankan, mohon penjelasannya

  67. setelah update rom ke 6.6.8.0 kok batre jadi lebih boros ya. knapa ya gan. sama redmi saya jd krasa anget mulu.

  68. Klw mw root sd card n krtu sim perlu d copot g min?

  69. Klo yg buat versi 6.7.1.0 bisa gk gan???

  70. Resikonya root klo gagal apa min??

  71. Bro klok versi 6.6.8.0 bsa gg

  72. Buat redmi2 ram 2 gb bsa gk

  73. Tanya lg min,kok pas step 2 ada notif untrusted file?itu hrs nya di instal apa jngn?trs tombol ok di cwm itu tombol power atw home?

  74. Siip, v6710 berhasil min. Tq..tpi satu lg min, kok kameranya jd lambat prosesnya? Stlh ditekan 4 detik baru slesai. Dlu waktu v 6440 cepat bnget min..

  75. Kali cara backup itu gmn?buat jagaΒ²…sy mau coba root

  76. Tp min kiraΒ² nanti ver 6.7.1.0 bisa di root pke cara ini gak?

  77. Redmi2 sy posisi di 6680 trs dpt pembaharuan k 6710.Apa yg sy lakukan,di root dlu atau di update dlu?mkasih admin

  78. Mau nanya min, klo update dri versi miui 6440 ke versi miui 6710 harus dowload aplikkasi root atau nanti dsiitu lngsung perbarui aja,? Mohon jwbannya min

  79. Mau nanya min, klo update dri versi miui 6440 ke versi miui 6770 harus dowload aplikkasi root atau nanti dsiitu lngsung perbarui aja,? Mohon jwbannya min

  80. makasih tutorialnya, udah berhasil di root.. tapi aku pake aplikasi media server killer kok tulisannya belum di root, gak bisa di pake, pdhl di cek pake root checker udah ada root access nya.. mohon bantuannya min.. makasih

  81. Thank Brooow
    Jalan Lancar

  82. Mas bro,redmi 2 kalo di rom 6.7.1.0 pake cara ini bisa kan?thx

  83. Thanks bgt gan,sukses ngerootnya

  84. satu juga Min,,
    aku mau Main COC, pake Xmood kok ngk bisa di Mod aplikasinya…
    tq..

    ^_- tq

  85. Min,,, aku pake redmi 2, MIUI 7,, udah berhasil di root,, nah trus kalau u/ akses super usernya gmna..?

    Mohon pencerahanya..

  86. gan kalo di menu updater/ pembaruan: ane stel pke bahasa. stelah bberapa saat muncul
    MIUI V6.6.8 KHJMICF |Stabil |625M
    dibawahnya ada tulisan perbarui.
    itu mksudny gimna, apa bisa langsung perbarui gt aja brti dh root gtu?
    versi hh saya miui v6.4.4.0

  87. punya saya masi 6.3.4 global apa bisa dengan cara ini di root y

  88. Ane kok gagal ya? Mohon bantuan :”)

  89. Saya punya Redmi 1s yang MIUI nya udah 6.7.1.0, ada caranya ga buat unroot semacam ini? Atau sudah ada di artikel sebelumnya?

  90. Berhasil di redmi 2 v6.6.8.0

  91. Admin, maaf saya ada bbrapa pertanyaan.
    1. Apa boleh/bisa update via updater tanpa harus di unroot dulu?
    2. Kalo file update.zip isinya cwm, trus root.zip dan File unrootredmi2.zip isinya apaan?
    3. Cara hapus cwm dan ubah kesemula sebelum cwm di instal itu bagaimana?

    • 1. bisa kalo pake cara root diatas…
      2. root isnya file su dan unroot isinya script untuk menghapus su dan mengembalikan mi recovery (cwm akan tergantikan)
      3. udah dijawab diatas

  92. di 6.6.8 global stable work ngga gan ?

  93. Kalo udh update miui 7 bisa pake cara ini?

  94. Klo cwm nya gmn y om buat 644

  95. Min, klo buat miui 7 global developer bisa g min?

  96. Gan klo versi 6.6.7 aman ga??
    Trus klo untuk dpt update an dr miui ganggu ga root ini?? Makasih

  97. redmi 2 ane v6.6.6.0. udh ngikutin cara diatas kok pas hh ane di recovery mode itu ada kyk tulisan untrusted file gitu.
    ane jadi ragu mau pilih yes-install apa no. tolong dong gan, redmi 2
    ane pengen bgt ane root nih..

  98. gan, mo nanya, redmi 2 ane ver 6.6.6.0. pas ane ikutin cara yg diatas, ada tulisan “untrusted file” (klo gk salah) gitu gan, ane ragu mau pencet yes-install untrusted file apa nggak. gmn tu gan jadinya?

  99. gan ane mau nanya poin yg ini
    Bagi yang sudah upgrade ke versi 6.4.4.0 atau 6.5.2.0 atau 6.6.6.0 nanti di CWM pilih Yes – Root Devices (/system/xbin/su)

    ane masih belom paham mksdnya. apa pas tekan tombol vol up down pwer lngsng muncul itu?

  100. selama ini belum ada…kalo ga perlu2 banget…ga usah di root gan…

  101. berhasil. tapi ketika restore via titanium backup gagal terus kenapa ya?

  102. Min kalo 6.4.4 sya ud coba intruksi yang diatas. Cara ke CWMnya gimana min?

  103. Tolong pencerahan nya , redmi 2 saya sudh miui v. 6.6.7.0, Dan sudah di root sesuai tutorial di atas, bermaksud untuk bisa memindahkan memory internal ke sdcard, Dan sudah saya instal juga aplikasul xposed internal Dan xinternalSD tapI, Memori internal saya ga berubah, harus bagaimana ya, apakah harus di ulang semua prosesnya?, terimakasih

  104. work gan thanks !

  105. gan yang ane ko jadi no service ya signalnya

  106. gan untuk MIUI v6.6.6.0 bisa ga?

  107. Thanks gan. 10000%work

  108. Proses root menggunakan jaringan inet min?

  109. Makasih admin. Punya q bisa. Gampang seperti membalikan telapak tangan heheheh thanks.

  110. thomas ryandi

    Kalo di v 6 4 3 0 bisa gak gan

  111. erlangga hadi

    buat yang miui versi 6.6.6.0 gak work gan
    gak ada pilihan yes root devicenya gan
    mohon pencerahannya

    • coba cek pake root checker…installnya di playstore

      • Tetep gak bisa min
        Jadi udah install lewat updater itu
        Nah pilihannya cuma yes install aja
        Gak ada yes root devicenya
        Di cek di root checker juga belom root
        Udah saya ikuti semua caranya min
        Sebelumnya udah pernah root waktu masih versi 6.5.2.0
        Tapi abis di upgrade ke versi 6.6.6.0 rootnya ilang
        Nah ini mau root lagi

  112. admin setelah saya root kok semua aplikasi saya hilang smua ya
    mulai dari playstore sampai browser g ada semua
    tolong solusinya admin
    thx

  113. admin setelah saya root kok semua aplikasi saya hilang smua ya
    mulai dari playstore sampai browser g ada semua
    tolong solusinya
    thx

  114. it’s work.. thanks banget om admin..

  115. Min kalo untuk redmy 1s gimana??
    Ada tmen mau root hpnya redmy 1s

  116. Mau ngasih testi. Ga kburu aja. πŸ™‚
    Cara root diatas work di hh sy.
    Udah sepuluh harian kalo ga salah…
    Tq ilmunya Gan… πŸ™‚

  117. cwm itu apa gan??

  118. Gan, ane kan abis root di redmi 2 v6.6.6.0, klo nanti ad update room lagi seandainya jdi v6.7.6.0, bukannya harus di unroot dlu? Nah cara unroot nya gimana kalo ane root nya pake file yg agan kasih diatas. Mohon dibales tq gan.

  119. min klo buat v 6.6.6.0 work gk?

  120. adika pranata

    Gan mau nanya, kalo mau update ke 6.6.6 langsung via updater atau harus unroot dulu ?

  121. Gan iNi Bisa Buat 6.6.6 gaa ???

  122. Maaf satu lagi,,itu punya saya pakai global apa china min??

  123. 6.4.3.0 gan maaf salah..
    Bisa gak ya??

  124. Kalo untuk 6.4.4.3 bisa g gan??

  125. Makasih gan..tutor yg simple.. R2 ane berhasil..

  126. Greget gan, buat ROM global V6.6.6.0.KHJMICF juga bisa. makasih gan :v

  127. Ane sukses root untuk miui 6.5.3.tolong juga gan cara mindahin aplikasi ke sdcard.soalnya pake link2sd gagal terus

  128. Bisa gan untuk miui 6.5.3

  129. Gan ane baru beli xiaomi tadi mlm… File diatas masih work gak gan buat rooting…?

  130. thax gan sukses root redmi2 ane….

  131. Gan mohon petunjuknya tutorial instal app / game di sd card. krn internal redmi 2 cuma 5gb dan aku instal 2 game fifa 14 dan nova 3 sisanya gak banyak.
    terimakasih kepada suhu atas petunjuknya

  132. aku pakek 6.5.3, barusan coba root berhasil… horeee… cuma nanti kalo mau unroot aku masih deg2an.. bisa gak ya.. hehehe..

  133. Gan kalo versi miui nya masih 6.3.5 apakah bisa pake cara yang diatas atau harus apdate dulu ??

  134. Gan mau nanya, kalo punya ane g old school gini 6.3.1.0 bisa ga?
    Ragu ni mau nyoba.

  135. gan… hh ane baru beli td mlm ,knp ga ada bhs indonesianya..apakah hrs root dl,baru ada bhs indonisianya….?

  136. Gan, tlg bantuannya, kalo uda root seperti tutor diatas trus cara pindahkan aplikasi ke sd card gimana gan, apakah harus pake aplikasi lagi atw gimana gan, versinya 6.5.3.0 KHJMICD, trims

  137. Gan kalo CWMnya 6.5.3.0 KHJMICD bisa ga??

  138. gan root utk yg versi 6.5.3.0 KHJMICD bisa ngga?

  139. Min munanya dong,Kalo HP xiaomi kita belum root trus langsung Instal ROM/CustomRom lewat CWM Xiaomi bakal automatis ke root ga ya?Soalnya pas HP ane Lenovo sama Samsung Otomatis ke root
    #Thnks

    • tergantung yg buat custom rom…ada yg sudah langsung diroot ada yg belum…tp rata2 sudah diroot

  140. Itu harus di extract dlu min?

  141. min kalo versi 6.5.3.0 bisa gak mohon arahanya thanks

  142. Gan..ane dapet notify update ke 6.5.3.0 ane donlot,ane instal error terus..posting update manual yg 6.5.3, gan….trims

  143. bootlop nggak gan

  144. 100% work gan, tq

  145. Gan, ane newnie neh, file CWM sdh ada di redmi 2 standar gak? kalo gak ada, minta link download donk.

    • file update.zip itu isinya cwm…

      • Ooh, ok, min. 1 lagi, kl habis di-root, data2 n aplikasi masih ada gak ya?

        • iya masih…

          • Min, mau tanya lagi, ini kan sy sudah berhasil neh sampe skrg gak ada masalah, kalo misalnya ada update-an baru yg official, boleh di-install atau gak ya? thanks sebelumnya.

          • kalo ada update install manual…agan masuk ke cwm dulu…terus pilih install from sdcard trus nyari file updatanya…

          • Maaf banyak tanyanya. Untuk cara masuk ke CWM tuh gmn caranya ya, min?

          • tekan tombol volume down,volume up trus tahan kemudian tekan tombol power trus tahan…kalo udah muncul logo MI lepaskan ke 3 tombol tadi

  146. gan tanya dong?? posisi room 6.4.4 sudah di root, trz kalo update 6.5.2. apakah harus root ulang atau gmn?? mohon pencerahannya..
    trimzz

  147. masbro…dijamin berhasil gak? ato sblm root hrs install cwm dulu? ada artikelnya gak bro?

  148. rizky aris setiawan

    Klo di unroot garansi nya berlaku lagi gak gan

  149. gan, update.zip nya ga bisa di download???

  150. Ini jg berlaku buat versi 6.5.1.0 gan?

  151. Gan makasi ya xiaomi saya bisa yang 6.5.2.0 makasi gan

  152. Stelah mengikuti petunjuk ane gk berhasil upgrade redmi 2 ane

  153. CWM itu ap gan..ane uda versi 6.4.4.0 gak ngerti mksud ny..itu d donlod lg ya

  154. bisa gan THX…

  155. emg uda pasti berhasil gan ? download nya dr pc apa dari hape aja nih ?

  156. paling gampang kalo unroot pake ini gan http://www.cararoot.com/2015/04/update-manual-redmi-2-ke-versi-6440.html , setelah terupdate pasti ilang root aksesnya

  157. hendry martinus

    klo mo unroot gimana gan?

  1. Pingback: Titanium Backup Error di Redmi 2? Alhamdulillah cara ini manjur! | Sofjan Hadi

  2. Pingback: Update Manual Redmi 2 Ke 6.5.2.0 KHJMICD | CaraRoot.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *