Home / ROM / ROM cRdroid 4.4.4 Buat Redmi 2

ROM cRdroid 4.4.4 Buat Redmi 2

Kali ane saya mau share ROM based CM11 yaitu CrDroid, yang di porting dari Redmi 1s. Berhubung sedikit agak jenuh porting rom based cm11 yang tampilan itu2 aja maka rom ini sedikit di mod dengan menganti icon dan wallpapernya sertya menganti DSP Manager dengan Dolby Digital Plus. Biar saat pertama booting ada nuansa yang berbeda…hehehe.

Spesial thanks to FlourMO and friends yang telah mengembangkan ROM CM11 di Redmi 2 ini, dan takkala spesial juga buat TheStrix yang telah mengembangkan crDroid kitkat di Redmi 1s.

Screenshot

Perhatian
– Untuk install ROM ini pastikan sudah terinstall CWM/TWRP. Yang Redmi 2 nya belum install TWRP ikuti petunjuknya disini
– Di rekomendasikan untuk Backup ROM kamu sebelum flashing rom ini
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab kami…

Bagi yang belum tahu cara flashing custom rom via twrp silahkan ikuti tutorial yang pernah diposting disini:Cara Falshing ROM dengan TWRP

Changelog 10-07-2015
Fix Compass
Fix Alarm
etc

How To Install
Download cRdroid 4.4.4 Kitkat for Redmi 2 (new versi)
Boot to recovery mode
Wipe Data And Wipe Cache
Flashing CrDroid_Redmi_2.zip
Once completed, Reboot

FAQΒ 

  1. For Google Play Store flashing via CWM/TWRP
  2. Default Penyimpanan Sdcard
  3. 3G/LTE SIM2 – Set 2G di SIM 1 dulu baru Set 3G di SIM2
  4. Bagi yang ingin share ke FB atau Forum dipersilahkan tapi disertai sumber nya ya….

Credit & Thanks To : syhost, lwang, FlourMO, YIROM, and bbs.phonesbbs.com team,TheStrix

Loading...

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

215 comments

  1. nic rom

  2. Satu lagi nih min.. Ane mau nanya kan itu sebelum flashing kita kudu back up dulu tuh.. Itu untuk restore nya langsung aja di situ atau booting dulu!
    Soal nya ane nyoba beberapa kali hasilnya malah g bisa masuk sama sekali .. Diem aja d logo crdroidnya! Makasih min!

  3. Min ane udah instal cusROM CM11 ke redmi 2 ane. Tp kn itu emg ga ada playstorenya kn ya?? Nah kalo mau ada app strorenya kn kudu donlot gapps. Prtnyaanya kalo ane mau instal gapps via twrp itu wipe cache dlu ato tggl instal aja min?? Mksh

  4. Ane masih newbie min soal nya di atas g ada intuksi buat instal gapps nya min. Jadi ane g tau
    Apa aja yang harus di instal
    Sebelum nya thanks min!

    • agan ke opengapps.org pilih platform ARM android 4.4 variantnya terserah agan kalo pilih pico isinya cuma google play store sama google framework…semakin lengkap semakin besar filenya…rekomendasi seh pake pico aja…nanti yang lain biswa install manual…

  5. Ane masih newbie min soal nya di atas g ada intuksi buat instal gapps nya min. Jadi ane g tau

    Sebelum nya thanks min!

  6. Belum min instal nya dimana?
    Terus apalagi yang harus di instal?

  7. Min may nanya ko g bisa pke play store? Terus g bisa pke akun Google? Mohon do jawab min

  8. Admin..
    Sim 2 ko g ad pilihan bwt telp.
    Sms & telp pakainya sim 1 z.
    Gmna cra ganti’a.
    Mksii

  9. Makasii gan buat romnya..manteep bangetz.proximity idup, jdi bsa pake WTN..cuma saya mo set band 4g tuk bolt koq gak bisa yaah?tutor dunk gan πŸ™‚

    • pastiin dulu kartu selain bolt di set ke 2G only…baru set kartu bolt ke 4g only…selanjutnya set apn nya…

      • azmi azhar briliana

        Admin aku mau nanya aku instal ro. Cm 12 . setelah selesai semua ga ada masalah. Tapi setelah reboot ko kameranya ga bisa di buka. Ada tulisan kamera telah berhenti. Udh pke aps pihak ke 3. Kaya camera mx dll. Ttp ga bisa.. Mohon bantuannya yahh.. Apa harus cusrom yng lain aja yahh..

        • mungkin yg kamu donlot cm12 yg versi lama… kalo yg paling baru ini https://drive.google.com/uc?id=0B0MePlwwEJYGZi03Y0ZHS01URW8&export=download

  10. Oh gitu ya gan… Padahal rom yang ada di sini bagus bagus lho….

  11. bagus gan , smooth ….
    gan ada cusrom baru lagi gak buat redmi 2 nya…. semuanya udah di coba,bosen

  12. Gan, sim 2 bisa dipake buat data gak ya? Saya Cobain kok ga bisa2 mulu ya. Saya flash yg build 10072015.

    Makasih ya gan

  13. Halo min

    Bisa minta wallpaper cdroid nya ga ?

  14. Kok gk bisa deep sleep min cpu nya?

  15. min sory nih mau nanya . tau cara fix suara video recording ga di cm 12.1/resurrection rom? thnks

  16. Min minta tolong dong , gimana ya caranya ngilangin bug mediaserver, soalnya lumayan juga batterynya kesedot min . bug mediaserver kisaran 1-5 % . kondisi pake crdroit yang paling baru makasih min

  17. Bro, msih byk bug kykny, diantaranya.
    – usb OTG gk bs.
    – tiap buka dialpad kadang2 ilang dulu.
    – hasil foto blank.
    – dolby sering force clouse.
    – kl dicharger persentase batre gk nmpak ketutup icon petir nya.
    – wallpaper bawaan tema setelah pertma x idup pecah2
    – gk ad opsi pengaturan saturation layar sprti bawaan miui
    Itu bbrp koreksi ane bro, dtggu updatenya.
    Trus custom rom yg bnr2 stabil buat redmi 2s ap gan?..
    Sukses trus, trmksih

  18. Min sory nyimpang dari posting..
    Ane pke pac-man rom.
    Bru mke seharian sih n msih bngung..
    Ane pke dolby atmos tpi kga ngaruh klo pke headset.
    Da cara fixnya g min.
    Tengkiu

    • kemungkinan DSP MAnager nya masih aktif…nonaktifkan dulu

      • Udhudh ane freeze pke TB(titanium backup).
        Msh kga ngaruh.
        Dh gtu klo ane colok headset kga da gmbarnya d notif.
        Tapi suara sih work cuma equalizernya off.

  19. rom baru nya mna um xD

  20. Maaf gan mau tanya.. Klo redmi2 udah di ganti custoem rom lolipop mau di balikin ke kitkat bsa gak?

  21. Min, apa ada os lollipop buat redmi 2

  22. Min, ane nemu bugs di magnetic sensor nya, ane udah nyoba berbagai aplikasi compass tapi gak terkalibrasi dengan benar. Ada solusi Min?

  23. sinyal sering hilang di redmi 2 kalo pake vpn min … solusi nya dong

  24. Min kalo abis itu instal CRDroid terus mau balik lagi ke MIUI gimana caranya? Apa diflash ulang? Terus gimana cara flash ulang nya?

  25. Min,koq ga bs pake OTG ya…
    Tlg pencerahannya min.
    Makasih..

  26. Kapok ane pake ini.. kamera bergelombang kayak antena tv yang kurang pas.. pake aplikasi kamera playstore gk merubah keadaan… kayaknya karena nggak dilengkapi anti banding.. jadi kamera ngebug parah

  27. cara uninstall dolby gmn gan?

  28. Add option for move apps to SD card

  29. Min, kok kontak ane stoped mulu yah?

  30. Oh udah terjawab gan diatas. makasih..
    oh ini ada masalah selanjutnya. ini caranya masuk ke recovery mode gimana ya? vol atas + power ga bisa, vol bawah + power malah masuk fastboot lama banget. ane mau flash gapps nya ga bisa

    • volume atas, bawah dan power … jd ke 3 tombol di pencet

      • bisa gan. Thanks!

        Oh iya mau tanya lagi gan, kok baterainya kapasitasnya jadi 1390mAh ya di CPU-Z.
        dan kerasa lebih cepet habis juga

        • itu cuma pembacaan software yg kurang akurat…batere cepat abis coba clock prosessornya minumanya di set 300

          • oke gan…
            ini ane mau kembaliin punya temen ane yang crdroid ke miui lagi. tapi tiap flashing miui nya gagal dan ada tulisannya gini “This package is for “HM2014811” devices; this is a “HM2014813″”. padahal di settingnya itu tertulis HM2014811. Dan ane cobain di hh ane jg ada tulisannya gitu posisi sama kek punya temen ane.
            ini kenaoa ya gan?

  31. Min ini saya pake yg update 10-07-2015.
    Untuk ganti biar preferred network type nya gimana ya? punya ane GSM only terus setiap diganti ga berubah.

    Makasih..

  32. gan kok nada dering ama nada notifikasinya kok gk ada gmn crny ganti?

  33. Ok gan dah ane ambil linknya makasih gan

  34. Gan yg update 10 juny mana linknya saya bingung mau downloadnya kasih pencerahan min

  35. min, habis instal ini colok ke laptop masuk, kedetect pertama-tama. tapi abis itu gak bisa lagi. kenapa ya?

  36. min mau nanya lg hehehe.. supaya notif WA nya langsung push gimana?soalnya kalo WA nya di tutup pas di buka baru nongol

  37. gan, kok jaringannya mentok di gsm only yah.. ane rubah ke set lain ga bisa,, ada solusi?

  38. rharditya nurdain

    kok sim 1 gk bisa ganti ke wcdma ya? hanya gsm yg support tiap mau ganti force close….

  39. Min kan ane pake yang versi sblmnya ya, kalo mau update harus install ulang ya atau ada cara lain, makasih min

  40. min kan ane udah pale crdroid yang versi kmrn ya min, kalo mau update yang ini harus instal ulang ya min? makasih min

  41. min ini hm2014811 atau hm2014813? klo punya rom fiui yg terbaru tlg diupdate min, klo dri web miui downloadnya hrus lwat baidu, saya kesulitan download dibaidu. thanks

  42. Theme cm11 yg di browser min, gk didukung 1 pun di redmi 2. trus kalo udah diunduh gimana cara terapkan temanya? Dan hasil unduhannya kemana min?

  43. Min, knp gak bisa download tema? Hmpir smua tema tdak didukung di R2, tema dasar gk keren min. Solusi dong

    • ini maksudnya tema CM11 atau tema MIUI…kalo tema cm11 di play store banyak atau googling aja dengan kata kunci “theme cm11 apk”

  44. satu lagi min, menu phone pas di pencet menu key pad nya pas awal selalu blank, klo udah d close selanjutnya sih bisa

    ss : http://s13.postimg.org/apj4xs0av/Screenshot_2015_07_09_14_30_06.png

  45. Mo lapor min, alarm klo di buat dua atau lebih yang kedua nya gak bunyi.
    untuk aplikasi kompas nya gada ya min?harus install aplikasi dl?

  46. Dhika Prasetya

    Kq mlh bootloop gan?
    Ane pk Redmi 2 dr lazada -_-

  47. Min, ada tips untuk install kamera MIUI V6 egk? secara bawaan cRdroid kurang banget menurut ane

  48. Can we appy themes to This rom?

  49. Can I flash 30may update to other cm 11 redmi 2 ROMs because I have no option for disable proximity in cm 1l latest

  50. Min, pengaturan ganti fungsi tombol volume headset dimana ya? Secara tombol volume up/ down malah mindahin lagu, bukan nambah/ ngurangin volume.

  51. Rasyid Kembali

    Locking GPS masih lambat mas admin, butuh 5-10 menit baru muncul, itupun akurasinya masih di area 200-300 meter dari titik aktual lokasi.( sebelumnya pakai stock rom & cm11 pure, gps nya lebih baik ). Tapi menurut saya di rom ini lebih baik daripada carbon & pacman.

  52. Min, kalo instal dari link ini http://www.mediafire.com/?vgvh4dsoerkw612 perlu instal updatean 28 april sampe 29 juni gag?

  53. Gan install Update_30052015_Crdroid_Redmi2.zip nya seperti biasa, wipe data and wipe cache, flash trs reboot..??? Ane baru mau nyoba ROM ini soalnya.

  54. Gan klo ngilangin weather di lockscreen crdroid gmn ya?

    klo di PacMan ROM kan ada menu di setting nya

  55. gan. ane coba porting rom ni dri r1s ke redmi note 4g. cman wifi ama camera gak bisa. cara fixnya gmna gan.tolong bantu

    kirim ke email saya : [email protected]

    • untuk kamera ganti semua libmmcamera dan libchormatic,liboemcamera, kalo wifi ganti folder wifi dan folder firmware .. sama folder pronto di lib/modules ….

  56. gan. ane coba porting rom ni dri r1s ke redmi note 4g. cman wifi ama camera gak bisa. cara fixnya gmna gan.tolong bantu

  57. maxis0123613222 @gmail.com

    How to remove Google at the main screen…it seems to me it is impossible after flashing crdroid.. Pls help

    • Luks Palintong

      Apa cuma ane yg ngalamin ya? Sinyal di sim 1 sering hilang. Jalan keluar saya matikan lalu hidupkan kembali sim 1 lewat pengaturan sim card. Ane pake Indosat di SIM 1, Telkomsel di SIM 2.

  58. trus ini recent app nya cman sampek 6 aja ya min?

  59. lapor.. ini masih ada bug di alarm yang gak bisa bunyi saat hh mati…

    thanks

  60. Gan di ROM ni sudah terinstal supersu nya belum ?

  61. Admin kapan lagi nih update romnya ane tungguin lo soale menurutq romnya ni hanpir stabil

  62. 1-kalo dicolokin ke PC kok ga detect sebagai Usb storage ? saya make win 8.1 64bit ? seting sudah saya set MTP dan PTP tetep tidak deteksi ?
    2-PC suite nya untuk crdroid ada ga ?

  63. menu screenshoot emg kagak ada ya min.. ato mkn saya g tau setting nya..

  64. Ini kalo buat andromax c2 new bisa gak?

    • ada yg khusus buat C2 search aja di blog ini…tp buat yg c2 old…jd kemungkinan nanti error di kamera

  65. gan pas ane klik linknya ko di mediafire tulisannya error

    ” Appliance Error (internal_error)

    An unrecoverable error was encountered: “”
    This problem is unexpected. Please use the contact information below to obtain assistance.

    For assistance, contact your network support team. ”

    ini knp ya ga? ane pengen download nih πŸ˜€
    thanks

  66. Di tungguin update selanjutnlya gan… Sooo smoot menurutane, klo bisa y sekalian bikin cuskernya gan hehehe.

  67. sensor kompasnya perlu difix gan, g jalan di hh ane, ditunggu update selanjutnya…

  68. Gan update yang 31 mei itu apa perbaikan pada penyimpanan hasil kamera di sdcard,soalnya punya saya bila penyimpanan di atur di sd card hasil fotonya blank.

  69. when battery charged 100% and charger unpluged the notification led always on not auto turn of solve this bug

  70. admin
    swipe typeing not supported on your latest update rom solve this issue

  71. Maaf gan banyak nanya,kalo proximity in call buat apaan gan?

  72. Gan,waktu saya masih pake rom bawaan redmi2,saya bisa download file pdf dari email,skrgn bisa download tapi hasil downlodannya berupa file .bin jadi ga bisa dibuka gan,mohon pencerahannya?

  73. my redmi 2 hm 2014813 Indian version and I am using cm 11 CR droid and in this Indian model in call menu not work

  74. why you should make CR droid lolipop ROM for redmi 2

  75. please solve the in call menu problem in next update thanks for this

  76. when I click download button it shows error

  77. When I download the 31may update it shows invalid link

  78. I mean sir when I call anyone call menu when I touch end call button not work dialer not work call record not work all call menu not work when call are active

  79. why all roms in call menu not work if i am on speker or dial pad nothing happen please repair in call menu

  80. please add the option for turn of proximity sensors in call setting and in call menu
    not work

  81. min, ane bingung nih mending rom CrDroid, pac-man, apa carbon ya,
    kasih solusi min πŸ™‚

  82. Min rom crDroid buat lenovo a6000 gk ada ?

  83. siap gan,makasih gan
    jaya sukses selalu http://www.cararoot.com
    ditunggu karya yg lain gan

  84. gan, mau tanya
    bagusan mana crdoid sama cm 11, untuk redmi2
    minta saranya y gan

    • menurut ane crdroid … karena fiturnya lebih banyak… dalam hal performa sama aja ama cm11…karena crdroid juga asalnya dari cm11…

  85. ya di mediafire itu udah 8 mei punya yg paling baru…

  86. sorry salah penulisan seharusnya 8 mei 2015 filenya yg ini kan … file CrDroid_Redmi_2_08052015.zip yg terbaru…

  87. kemungkinan besar sudah tidak ada…

  88. sekitar 500mb belum gapps

  89. setelah install crdroid ini, kapasitas ram sisa berapa gan?
    maklum miui lumayan boros ram heheheh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *