Selasa , 20 Februari 2018
Home / TIPS n TRIK / Cara Mengatasi Oppo Find Piano Yang Error, Bootloop

Cara Mengatasi Oppo Find Piano Yang Error, Bootloop

Memiliki sebuah smartphone akan lebih baik kalo kita juga bisa pintar mengatasi beberapa masalah yang kadang kita jumpai misalnya sering jumpa notifikasi error, ataupun Oppo Find Piano kita tidak bisa booting hanya stuck di logo Oppo atau biasa di sebut bootloop. Masalah-masalah ini bisa terselesaikan apabila kita masih bisa masuk ke recovery.

Recovery itu sendiri adalah sebuah tool yang digunakan untuk melakukan update firmware atau melakukan factory reset. Menu recovery ini memang sengaja di sembunyikan, kita membutuhkan kombinasi untuk membukanya. Hampir semua android mempunyai tool recovery dan cara-caranya berbeda beda, untuk Oppo Find Piano caranya dalam keadaan mati tekan tombol Volume down dan Power secara bersamaan setelah beberapa detik lepaskan. Untuk lebih lengkapnya ikuti tutorial dibawah ini

Solusi Mengatasi Error dan Bootloop pada Oppo Find Piano Dengan Flashing Firmware:

  1. Unduh Firmware Oppo Find Piano (R8113_11_Tha_4.09_Th_131007_update.zip)
  2. Letakan file tersebut luar folder di SDCard
  3. Setelah itu Matikan Find Piano kamu, tunggu beberapa saat sampai benar2 dalam kondisi OFF.
  4. Kemudian tekan Tombol Volume Down (tombol memperkecil suara) dan tahan, selanjuntya tekan juga tombol POWER dan tahan….tahan terus kedua tombol tersebut sekitar 10detik kemudian lepaskan.
  5. Kalo berhasil Recovery Tool akan terbuka
    recovery oppo find piano
  6. Gunakan tombol Volume untuk navigasi naik dan turun sedangkan tombol Power untuk Confirm/Enter
  7. Pilih Wipe Data/Factory Reset kemudian Yes – Delete All UserData(ini akan menghapus semua aplikasi dan game yang terinstall, kamu bisa melewati step ini tapi tidak direkomendasikan)
    recovery oppo find piano2
  8. Setelah complete berikutnya Pilih Wipe Cache Partition dan Yes -Delete Cache
    recovery oppo find piano3
  9. Selanjutnya pilih apply update from sdcard
    recovery oppo find piano4
  10. Cari file R8113_11_Tha_4.09_Th_131007_update.zip yang kita download tadi. Lalu confirm dengan tombol Power
  11. Proses flashing dimulai…tunggu sampai selesai
  12. Setelah ada tulisan “Install from SDcard Complete”
  13. Pilih Reboot System Now

Silahkan di tunggu sampai masuk ke Homescreen, mungkin sekitar 5-10 menit…Moga2 tutorial ini bisa menyelesaikan masalah di Find Piano kamu.

Apabila Find piano kamu memang kerusakannya tergolong berat seperti Tidak bisa masuk recovery atau kondisi mati total di charging tidak ada tanda2 kehidupan bisa search di internet flashing Firmware R8113 With SP Flashtool

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

39 comments

  1. Oppo find piano ga bisa buka aplikasi apapun di flash mental ga kebaca di Hard reset sama ga mempan tolong pencerahanya

  2. maaf mind minta solusie
    hpq oppo r8113 sering hang terus layar hitam tanpa gambar tp di tombol teken tombol powernya muncul.tak coba tutorial di atas.g mempan.dan data yg di simpan di hp masih ada.gmn solusie pa ada indikasi hardware yg rusak?

  3. Gan. hp saya oppo find piano. kelemahannya saat buka pesan kamera dll. kok blank hitam ya? tapi kalau buka pengaturan bisa tapi kalau diback jadi macet. kalau diflash pake firm ware itu apakah bisa?

  4. kenapa hp aku tdk bisah meyala lagi suda ikutin cara mu

  5. mohon maaf hp sy mirror 5.. akhir2 ini sering tb2 blank kontak hp n sms serta tlp otomatis gak ada yang masuk.. padahl sisa memori sy masih sangat banyak
    mohon bntuannya…terima kasih

  6. min minta pencerahan nya hp oppo find piano saya sring eror tiap buka aplikasi terus setelah di coba step2 di atas malah sinyal yg ilang tpi kartunya terdeteksi
    gmna solusinya mohon bantuan nya

  7. Min tolong dong. Oppo saya sama mslhnya bisa dilakukak step-step nya tapi untuk mengunduh firmware tidak bisa karena udah gak bisa untuk masuk google. Trus gmn ya?

  8. Udah saya coba tapi kok masih belum bisa……
    Masih hank logo doang bos…..
    Minta solusinya

    • udah di wipe?..kalo memang udah di wipe masih ga bisa…jln terakhir sebelum ke t4 service….flashing dengan sp flashtool … search aja di google…oppo piano sp flashtool

  9. Hp oppo r8113 saya suaranya mati semua, kira “rusak apanya ya?? Mohon pencerahannya trmksh

  10. Pas saya buka aplikasi knapa blik lagi ke menu gmana cara mngatasi nya apa msih bisa kmbali normal
    Tolong bantuan’y

  11. Misi min kalo oppo find piano saya app play storenya gak bisa kebuka, loading ajaa terus ngga muncul apa2, itu knp ya min? Pusing sendiri saya

  12. misi min ini hp joy R1001 saya saat direstart lalu hanya timbul logo OPPO aja terus saya masukin recovery mode lalu wipe data dan cache saya pilih lalu saya reboot tetapi gak ada hasilnya min malah ngulang lagi hp nya cuma timbul logo OPPO doang, mohon bantuannya min

  13. mohon pencerahannya om.
    oppo fine piano adik saya lupa kunci pola. tp saya coba reset dengan masuk ke recovery bawaan tetap ga bisa. malah tetap booting dan kembali hidup dengan kunci pola yg saya akan reset.
    saya bawa ke servis kata nya EMMC rusak harus ganti mesin. karna setelah di reset via revovery bawaan tetap ga pengaruh. tetap kembali ke awal dengan kunci pola nya. apa benar EMMC nya rusak sehingga ga bisa di reset dan masuk ke login email seperti pengalaman saya pakai android sam**** saya reset ke recovery wife cache dan wife data partition kembali normal.
    mohon pencerahan nya om

  14. apakah ada yg masih punya firmwarenya ?? di web oppo sudah gk ada T,T

  15. Gan numpang nanya .. hp oppo gua udah di factory data/reset tetap aja masih bootlop udah instal frimeware nya juga tetap aja masih bootlop, udah flashtool ama aja boong.. tolong bantuannya

  16. um, oppo saya sudah di install firmware update via cwm, tp pas udah masuk menu kq malah gak ada yg berubah? itu kenapa ya

  17. Gan,,saya mau nanya.
    Oppo saya ga bsa di factory reset,di wipe ama di format. Tetap aja tampilannya seperti semula.
    Jaringan juga hilang, kadang tampilan wallpaper jd hitam gitu gan.
    Mohon pencerahannya gan.

  18. Makasih loh gan, work 100% wkwkwk

  19. mohon bantuannya Master,.hp oppo piano saya mengalami stuck di logo oppo (bootloop), akan tetapi setelah beberapa lama hp restart lagi dengan sendiri dan tentusaja hanya sampai di logo oppo kemudian restart berulang-ulang sampai baterai mengalami kenaikan suhu (menjadi panas)
    saya sudah coba melakukan step by step diatas untuk update firmware,.setelah saya tekan volume down dan tombol power di hold logo oppo kembali muncul dan hanya adal tulisal di pojok bawah sebelah kiri =>Recovery data. Saya coba tekan lagi volume down tidak ada respone dan setelah beberapa saat hp kembali restart lagi,.lagi,..gan lagi,..

    mohon petunjuk dan bantuannya master,.terimakasih sebelumnya..

    • coba di flash pake spflashtool untuk firmwarenya coba search di google “firmware find piano spflash tool” … kalo msh ga bisa juga… kayanya ada hardware yg rusak…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *