Home / TIPS n TRIK / Update Manual Redmi 2 Ke 6.5.2.0 KHJMICD

Update Manual Redmi 2 Ke 6.5.2.0 KHJMICD

Setelah sekian lama menunggu akhirnya Xiaomi mengeluarkan update pada salah satu smartphonenya yaitu RedMi 2. Untuk yang gagal update secara OTA, bisa menggunakan file full rom ini untuk melakukan update ke versi 6.5.2.0 di Redmi 2 nya. Untuk caranya lakukan update dengan aplikasi updater.

Update manual dengan menggunakan full rom lebih di rekomendasi karena file ROM ini suatu saat bisa digunakan untuk mengatasi error pada Redmi 2 kamu. Simpan baik-baik file ini setelah digunakan.

Perhatian
– Sebelum melakukan update pastikan batere minimal tersisa 50%
– Khusus Redmi 2 versi Global HM2014811/HM2014817
– Tidak untuk versi china HM2014813

  1. Unduh Firmware Redmi 2 terbaru (6.5.2.0)
  2. Kalo kamu download via komputer pindahkan file tersebut ke SDCard atau di Internal Storage
  3. Buka Aplikasi Updater dan klik menunya yang terdapat di atas
    updaterredmi2
  4. Kemudian pilih Select update package (Pilih Paket Pembaharuan)
  5. Cari dan pilih file miui_HM2XWCGlobal_V6.5.2.0.KHJMICD_88d8865792_4.4.zip yang kamu donlot tadi.
  6. Redmi 2 kamu akan melakukan flashing ROM ini…biarkan prosesnya sampai selesai
  7. Sekarang cek versi MIUI kamu di Setelan – Tentang Ponsel
    6520

Sekarang Redmi 2 kamu sudah terupdate ke versi terbaru yaitu V6.5.2.0.KHJMICD, dan raskan perbedaannya management RAM terasa lebih baik.

Untuk root redmi 2 v6.5.2.0 silahkan ikuti tutorialnya disini

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

62 comments

  1. Gan Kok pas ane update, ada peringatan terus dari miui.
    Tolong bantu dong gan

  2. Min kalau versi miui 77.00.99.00 itu versi apa ? Please jawab

  3. gan mau tanya, saya udah sukses update v.6.5.2.0 di redmi 2, nah tapi kok di miui other nya ada tulisan changelog not ready yet, please wait a sec. itu harus diapain ya? huhuuu bingung

  4. Kalo root accses di security itu gak muncul knpa gan? Tapi status udah di root. Versi 6.6.6

  5. Gan maaf mau minta pencerahan,
    HP saya redmi 2 ram 2G Rom 16 gb model 2014813 dan saya sudah punya akun mi nya tapi akun mi tersebut kok tidak tampil/tidak ada di pengaturan HP jadinya saya tidak bisa ganti tema taupun font.

    Terima kasih.

  6. gan kalau ane update pake file zip di atas, misalkan ada pembaharuan resmi bisa langsung update gak?

  7. gan cara bedain versi global sama versi cina gmna ?

    makasih

  8. Kok corrupt yaw min? Maklum newbie

  9. Sekarang ada masalah baru…yaitu kadang kl mo install app dr play store sering muncul notify…insufficient storage available…. Apa play storex hrs d uninstall.Gan….mohon pencerahan

  10. Redmi 2 ane sdh di root pake tutor d sini, apakah setelah upgrade k 6.5.2 harus unroot dulu apa langsung d instal aja. Mohon pencerahan

  11. Kalo upgrade dri 6.5.1(KHJCNCD) bsa ga min ?
    aplikasi ilang ga min ? Root ilang ga min ?
    Punya saya di system update cuman sampai 6.5.1

  12. Siiiip, gan…dah normal lagi gallerynya…ane cuma ‘uncheck’ d opsi “Enable for All App”….trims pencerahanny, gan…
    Tambah sukses ya, gan.. 🙂

  13. Permisi, agan Admin..
    Ane kan habis dari flashing nih rom via cwm..trus dah root juga karena sebelumny ane dah pake crdroid….nah pas restore app n data via titanium backup, pas sampe whatsapp kok gallery d buka malah force close yaa?
    Ane juga pake xposed installer n xInternalsd…
    Trims, gan..

    • kalo dari rom lain harus di wipe data dan cache dulu…

      • Udah, gan
        Wipe data, wipe chace, wipe dakvik chace via cwm….tapi pas install whatsapp, gallery ga bisa dibuka, ini ane dah flashing sampe 4 kali… Tetep aja masih ga hilang penyakitnya

        • bearti memang whatsapp nya yg bikin crash ma gallery … coba pake miui versi 6.4.4.0

          • Ane dah ketemu jawabanny, gan
            Ternyata xposed installer n xinternalsd yg bermasalah,,soalnya ane juga coba 2 aplikasi itu d redmi note 4g temen ane, galleryny juga force close…pas d uninstall gallery normal lagi…mungkin ada settingan yg kurang or emang kurang kompatibel sma miui..
            Trims infony, gan

          • coba whatsapp nya di disable for apps di option xinternalsd nya

  14. gan redmi 2 ane kan pake rom china(gk bs nginstall ps dan apk gugel yg laen), ada tutorialnya biar bisa pake rom global?

    • pake rom ini aja gan…kalo ga bisa via updater…coba install twrp dulu…dan flashing via twrp

  15. Fungsi otg kenapa tidak bisa setelah update v 6.5.2.0

  16. gan lo di update ntar file” sebelume hilang nggak gan..
    makasih gan..

  17. maaf gan tanya kalo filenya uda di downlod langsung instal ap filenya dalam bentuk zip/ mesti dirubah

  18. Klo abis upgrade CWMnya hilang ga?

  19. waktu proses install 6.5.2.0 behasil terus muncul tawaran fix root.. pertama ku pilih no… tapi gagal masi di 6.4.4 aku coba lagi pilih yes juga sama msi di 6.4.4 gk korup kok filenya..

  20. kalo yang 6.4.4 yang lalu uda ke root bakal ilang gk rootnya?

  21. bisa g dari versi 6.3.5 lgsug di update ke versi 6.5.2 tanpa harus update versi 6.4.4 dlu?

  22. gan bisa g lgsg di update dari versi 6.3.5. ke 6.5.2.0 tanpa hrus update versi 6.4.4 dulu?

  23. root bisa pakai “cara root redmi 2” di website ini.
    kalau punya saya setelah update root masih tetep jalan.. dari root awal waktu masih v.6.4.4.0

  24. Belum ada root nya gan ?

  1. Pingback: ROM MIUI6 v6.4.4.0 Global MOD Redmi 2 | CaraRoot.com

  2. Pingback: Update Manual Redmi 2 ke Versi 6.4.4.0 | CaraRoot.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *