Home / ROOT / Cara Root Oppo Mirror 3 Tanpa PC

Cara Root Oppo Mirror 3 Tanpa PC

Oppo Mirror 3 dilengkapi dengan layar 4.7 inch dengan resolusi 720×1280 dan di dukung dengan processor Quad-core Cortex-A53 dengan kecepatan 1.2 GHz berchipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410. Smartphone ini dibekali OS Android 4.4.4 Kitkat dengan RAM sebesar 1GB. Jika kamu baru saja mempunyai Mirror 3 ini dan sedang mencari cara root tanpa menggunakan komputer, disini kami kan memberikan panduan cara rootnya dengan metode yang paling mudah.

Oppo Mirror 3

Dengan Root kamu bisa menginstall aplikasi2 yang membutuhkan akses root seperti Xposed Framework dan modules XinternalSD yang berfungsi untuk menggubah penyimpanan default di internal ke Sdcard. Itu merupakan salah satu contoh kegunaan root. Bisa juga dengan menginstall custom rom seperti MIUI,CyanogenMod dan lain2 (kalo sudah ada developer yang buatin loh).

Dan perlu diingat dengan Oppo Mirror 3 kamu yang sudah rooted tentunya akan jadi rentan mengalami error bagi pengguna awam baik itu kesalahan sendiri misalnya salah menginstall custom rom yang bukan khusus untuk mirror 3 atau tanpa sengaja terhapusnya salah satu file systemnya.

Disini saya menegaskan bahwa cararoot tidak bertanggung jawab dengan penggunaan tutorial ini. Resiko tanggung jawab sendiri.DWYOR

Berikut ini Step By Step Cara Root Oppo Mirror 3 Tanpa PC

  1. Unduh file Oppo Tools apk dan install di Mirror 3 kamu
  2. Setelah itu buka aplikasi Oppo Tools nya
  3. Klik tab “Common” kemudian klik tombol “Root
    Screenshot_2015-06-14-11-07-27-943
  4. Nanti kamu disuruh install OppoToolsPlugin
    Screenshot_2015-06-14-11-07-12-908
  5. Setelah Oppo Tool Plugin terpasang, klik selesai
  6. Kemudian klik One Key Root
    Screenshot_2015-06-14-11-08-26-820
  7. Nanti phone kamu akan Reboot/Restart, Ditunggu aja sampai masuk ke Homescreen lagi
  8. Setelah masuk ke homescreen, coba lihat apakah sudah terinstall SuperSU?…kalo iya bearti root telah sukses

Mungkin untuk lebih meyakinkan coba check pakai aplikasi Root Checker yang bisa kamu install melalu Google Play Store.

Loading...

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

18 comments

  1. One key root nya ada dimana ?
    Ane udah buka lagi oppo tools nya, tapi ga ada

  2. Bro,kenapa plugin oppo toolsnya error..pas mau buka root yang ke dua kali nya force close..ni gi mn caranya bro biar bisa…aku pake oppo mirror 3 3001

  3. Angga OPPO SC bandung

    untuk oppo , di root hp hilang garansi , jd selama masih garansi jangan coba coba di root … terkecuali sudah habis garansi itu terserah kepada pemiliknya …

  4. bossss ini root untuk oppo mirror 5 bisaaa gak?

  5. Gan nanti ngabisin garansi ngga kalau udah di root?

    • kalo produk oppo menurut informasi yg saya dapat tidak membatalkan garansi….tapi lebih baik agan tanya langsung ke Service center nya…

  6. Nanti kalau udah di root apa hasilnya gan?

  7. Ane udah ikuti semua step by step tapi oppo tool plugin nya ga kebuka gan, mohon pencerahan nya thanks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *