Home / TIPS n TRIK / Update TWRP 2.8.6.0 Untuk Andromax G2 LE (Limited Edition)

Update TWRP 2.8.6.0 Untuk Andromax G2 LE (Limited Edition)

Buat pengguna Andromax G2 Limited Edition sekarang sudah ada update buat custom recovery TWRP versi 2.8.6.0 dimana untuk bug di versi sebelumnya screeen timeout sudah hilang dan ada fitur yang menurut saya sangat penting yaitu berfungsinya MTP untuk transfer file dari dan ke PC kita.

What’s new in 2.8.6.0:
-Fix daylight savings time rules for USA and Europe (_that)
-Allow mulitple overlays for popup boxes (Dees_Troy)
-Add pattern style password entry for decrypt (Tassadar)
-Keyboard improvements (_that)
-Update AOSP base to 5.1 (Dees_Troy)
-Reduce theme count to 5 and rely on scaling (Dees_Troy)
-Various scaling improvements (Dees_Troy)
-Improved handling of resources in the GUI (_that)
-Make scroll bar size proportional to list size (_that)
-Allow scoll lists to render without a header (_that)
-Make console scroll per pixel with kinetic scrolling (_that)
-Support styles in XML to reduce XML size and improve consistentcy (Dees_Troy)
-Various other fixes and improvements (mdmower, bigbiff, codelover, etc)

Perhatian:
– TWRP ini khusus buat Andromax G2 Limited Edition (Coolpad SD6D1U)
– Harus sudah di root terlebih dahulu G2 Limited Ediiton nya
– Resiko tanggung sendiri

Cara Install Custom Recovery TWRP di Smartfren Andromax G2 Limited Edition

  • Download TWRP 2.8.6.0 Andromax G2 Limited Edition
  • Install Rashr Flash Tool di Google Play Store
  • Jalankan aplikasi Rashr
  • Saat pertama kali ada warning buat backup recovery dan boot.img (rekomendasi lakukan backup dulu)
  • Pilih Flash Recovery (jangan salah pilih!!!!!)
  • Selanjutnya pilih “Recovery from Storage
  •  Kemudian cari file TWRP yang kamu download tadi kemudian klik
  • Nanti ada popup Warning! pilih “Yes, please
  • Setelah itu ada tulisan “Partition Flashed” pilih “Yes Please” dan
  • Selanjutnya G2 Limited Edition kamu akan masuk ke menu TWRP
  • Ok, selanjutnya lakukan backup ROM kamu untuk menjaga2 hal yang tidak diinginkan pada suatu hari.

Note:
Bagi yang masih gagal..coba ikuti tutorial ini, di metode 1 ada cara install TWRP via Stock Recovery.

Tutorial Cara Menggunakan TWRP
Cara Backup Dan Restore ROM Dengan Menggunakan TWRP
Cara Install ROM Dengan TWRP
Tutorial File Manager Di TWRP

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

52 comments

  1. Update TWRP Recovery 3.2.1-0 untuk Andromax G2 LE.

    Bug:
    – di MTP terbaca “Moto E 2014”

    Download:
    http://www.mediafire.com/file/wqfd1mn4hkzbdda/twrp-3.2.1-0.img

    Yang mau flash lewat fastboot, download file bootloader untuk Andromax G2 LE:
    http://www.mediafire.com/file/u34nya2u7c95iuu/cp5251

  2. Minta maaf sebelumnya maaf, ane oot. Mas masih punya backup imei untuk Andromax gak mas? ane sudah coba flashing dengan menggunakan metode fastbook, imeinya berhasil muncul tapi imeinya jadi 000000 mas.

    • ga punya gan…coba cari di google cara write imei qualcomm… untuk imei agan lihat aja di balik batere atau dus nya…

  3. Link downloadnya dilaporkan sebagai situs penyerang dan di blokir oleh firefox 🙁

  4. siang admin mau minta solusi.. G2 LE punya ku aku baru beli kmrn udah kondisi bekas root”an.. tp ini klo meh tak kembalikan ke pengaturan pabrik caranya gmn ya? soalnya dr kmrn ini tak nyalake cuman manteng logo smartfren aja, gak mau masuk menu, tankz admin sebelume…

  5. udah bisa nih saya . instalnya pake recovery bawaan bisa tapi yang ada aplly update sd card sama aplly adb . nanti pilih yang sd card trus klik twrpnya yang masih zip

  6. gak bisa mas instal twrpnya ?

  7. instal twrpnya gak bisa gan ..

  8. iya gak bisa sama sekali . sebelumnya udah instal twrp . tapi setelah imeinya ilang mau masuk twrp jadi gak bisa+bootlop juga

  9. awalnya ane gtu mas. imeinya ilang trs mau coba di factory reset. eh malah gabisa masuk twrp. jadi cuma stuck di logo aja

  10. ohh yaya . makasih mas

  11. mas kalo instal ulang lewat pc bisa gak mas ? soalnya hh ane udah gabisa masuk twrp/recovery lagi . cuma stuck di logo aja . bisa gak mas ?

  12. gagalnya dimana?…udah di root belum?

  13. Iya kayak gitu… tapi cuman ada 2 pilihan, reboot system now sama wipe data doank.. yang dibawah nya gak ada ..
    mas ada Facebook ? minta donk biar jelasin nya gampang, soalnya dah 2 minggu otak atik belum bisa… Plizz mohon bantuannya..

    • ya bearti masih recovery bawaan…TWRP nya belum terinstall… ada pin bbm nya?

      • Nah itu dia mas, punya tapi Parah banget ini, system nya rusak, selalu muncul pesan “Sayangnya, BBM telah berhenti”.. system android maupun aplikasi lain sering keluar sendiri, mau ngetik juga gak bisa..

        maka dari itu, pengen flashing ulang, tapi gak bisa masuk TWRP juga.. gimana nih ?

      • coba agan unistall dulu rashrnya..kemudian install lagi rashrnya…buka rashrnya biasanya ada notifikasi dari kinguser yang bahasa china agan pilih yang kanan…mungkin hal ini yg terlewatkan…

  14. bisa di port buat c2 gk om?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *