Home / TIPS n TRIK / Cara Bikin Tinted Status Bar (Statusbar Berwarna)

Cara Bikin Tinted Status Bar (Statusbar Berwarna)

Pengguna android tentunya sudah terbiasa dengan statusbar yang berwarna hitam dan mungkin kamu sekarang merasa sedikit bosan dengan statusbarnya. Sejak iPhone mengeluarkan statusbar berwarna dengan mengikuti aplikasinya, beberapa developer android mencoba membuat aplikasi untuk merubah warna statusbar sesuai warna aplikasi yag sedang kamu gunakan. Salah satu aplikasi tinted status bar yang beredar adalah “Tinted Status Bar” dan “Flat Style Colored Bars” yang merupakan modules dari xposed framework.

tinted statusbar

Untuk menggunakan aplikasi2 tersebut Android kamu harus sudah di root terlebih dahulu, kalo sudah di root dan ingin mencoba membuat statusbar di android kamu jadi lebih berwarna silahkan ikuti tutorial dibawah ini;

Tutorial Membuat Statusbar Berwarna Mengikuti Aplikasi

  1. Unduh dan install Xposed Installer. (pastikan “Unknown Source” atau “Sumber Tidak Dikenal” sudah diaktifkan terlebih dahulu)
  2. Setelah itu buka app Xposed nya dan Pilih Download
  3. Selanjutnya cari aplikasi Flat Style Colored Bars dan klik aplikasi tersebut
    tinted status bar xposed
  4. Berikutnya pilih version dan klik Download
  5. Setelah terdownload akan ada notifikasi untuk menginstall/memasang aplikasi ini
    tinted statusbar flat style colored
  6. Setelah terinstall kamu buka aplikasi tersebut kemudian kembali lagi ke Xposed dan pilih Modules
  7. Beri centang pada Flat Style Colored Bars
  8. Berikutnya pilih Framework
  9. kemudian pilih Install/Update
  10. Nanti ada notifikasi pilih “OK“, Otomatis android kamu akan reboot/restart dengan sendirinya
    tinted statusbar flat style colored 2
  11. Tutorial merubah statusbar jadi berwarna telah selesai.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

10 comments

  1. Keren min makasih yaa rom nya 100% bekerja

  2. Keren min makasih yaa rom nya 100% bekerka

  3. Thanks…..

  4. Work fine for my phone

  5. Gan, kmaren ane sukses gunaiin ini. Trus knpa kalau cabut batre udah ilang ya? Pas ane ikutin toturial di atas kok gak work ya?

  6. Gk work gan di andromax c3

  7. Gan ,kok setelah cobak hp saya malah suka restart sendiri ? Hp saya samsung galaxy ace 3 ,,trus setiap buka aplikasi malah restart sendiri?? Saya harus gimana gan ?

  8. Min,kok Hp saya ga bisa ya,padahal caranya udah bener.hp saya smartfren andromax G2 limited edition.atau saya salah versinya?.saya download yang paling update.kalo salah versinya tolong saranin ya min :).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *