Tuesday , 21 August 2018
Home / ROOT / Cara Mudah Root Smartfren Andromax C3s (NC36B1H) Tanpa PC

Cara Mudah Root Smartfren Andromax C3s (NC36B1H) Tanpa PC

Smartfren kembali mengeluarkan penerus Andromax C3 yang pernah sukses di pasaran yaitu Andromax C3 dimana keduanya hanya di bedakan pada sektor kamera pada C3s ini smartfren membenamkan kamera 5MPX dengan dukungan flash led dan kamera depan sebesar 3Mpx. Untuk kamu yang ingin mencoba di Root smartphonenya tidak lah sulit dan tidak memerlukan seperangkat PC untuk melakukanya.

Dengan Andromax C3s kamu sudah di root kamu dapat memaksimalkan smartphonbe kamu seperti membuka akses internet di kartu GSM, atau install Custom ROM. Dibalik kelebihan dari Root tentunya ada kekuranganya yaitu garansi kemungkinan akan di tolak oleh pihak smartfren, di rekomendasikan sebelum klaim garansi kamu harus Unroot dulu smartphonenya.

Disini metode yang di pake untuk root C3s kamu dengan menggunakan aplikasi Kingroot. Aplikasi ini saat ini paling populer dan paling kompatible di banyak jenis devices android. Silahkan ikuti caranya dibawah ini:

Cara Root Andromax C3s

  1. Unduh dan install Kingroot 4.1
  2. Setelah itu buka aplikasi Kingroot dan klik tombol biru bertuliskan “Start Root
    start root kingroot
  3. Tunggu sampai selesai (butuh akses internet yang stabil)
  4. Sebelum selesai akan ada notifikasi “Allow Google to regularly…….” pilih Decline
  5. Setelah itu coba lihat muncul aplikasi KingUser dan Purify, itu tandanya Root telah selesai dan berhasil.
    root andromax c3s

Sekarang Andromax C3S kamu sudah berhasil di Root dan kamu bebas untuk menginstall aplikasi yang membutuhkan root akses. Tapi kalo kamu masih belum yakin apakah sudah ter-root dengan sempurna bisa dengan mengecek dengan aplikasi yang bernama Root Checker yang bisa kamu install melalui Google Play Store.

Tambahan
Bagi yang ingin dibuatkan custom recovery TWRP atau Phil CWM saya minta backupan recovery.img nya C3s.

Loading...

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

102 comments

  1. gan kalo mao internetan pake gsm gimana

  2. gan kan di c3si cdma gsm ya gan, gimna cara merubah jadi gsm semua gan?

  3. Mas, tolong dong link buat internet gsm c3s thx

  4. arif rahman hakim

    Kak admin kalo purivy nya ane copot pemasangan gx papa kan

  5. download any cutnya dimana gan

  6. gan numpang tanya di sini ada cusrom buat andromax c3si ngga

  7. gan bisa buatin twrp? ini bekapan recovery.img nya gan

    • boleh nanti kalo sempat ane coba bikinin…tapi ane butuh tester…mau jadi testernya?…kalo mau jd tester PM aja di FB carakamu

  8. gan..klo abis di root bsa internet gsm ga gan….

  9. Gan king user nya versi berapa,ko link nya expired

  10. Gan ane mau tanya nih. Hp ku andrmx c3si. Skrg udah di root. Mau unroot nya gmn yah. Katanya kinguser bisa. Tapi ane ga ada app kinguser nya gan. Ane root pake kingroot. Mohon balasannya.

  11. Udh tak cobak tpi gk ilang gan tulisannya. Trus tk cobak lagi malah muncul tulisan sayangnya resflux telah berherti

  12. Gk bisa gan minta link tutornya

  13. Gan cara ngilangin tulisan Rooted gimana gan.. Mohon pencerahannya

  14. Udah berhasil gan .tankz infonya

  15. Gan hp ane c3si udah root pake kingrot berhasil . tpi pas nyobak internet gsm gk bisa centang hook 2 simnya. Kenapa itu gan.. Trus sya cobk updete frimwork juga gk bisa

  16. Om mimin minta pertolonganya dong . hp saya c3si root sukses pake kingroot . masalah yg saya hadapi ketika saya instal cwm lewat app FLASHIFY sayangnya setelah saya coba instal dari sana sini file cwmmod.img hasilnya tetep sama, yaitu ketika manual masuk cwm tampilan nya blank putih aja . saya masih inget tampilan cwm paling atas itu reboot phone .. Saya coba pencet ternyata bener hp saya ngreboot .. Berarti cwm jalan tapi tampilanya aja yg blank putih . tolong saya om admin butuh secerca ilmu dari om admin . kalo bisa email ato add line : akus86 makasih banyak sebelumnya om admin

    • C3si bisa pake kingroot?…coba di balikin ke stock recovery lagi…pastiin CWM yg agan gunakan memang berjalan dengan baik

  17. gan max c3s sama max c3si beda ga? ane mau ganti custom rom nih,terus superuser ga ada,cwm juga susah dicarinya, mohon pencerahanya

  18. Gan…minta tutorial buat root c3si nya dong..ane dah coba pkai kingroor msh blm bisa juga

  19. kenapa gan…
    pas nyalain wifi kok nggak bisa… nyala… butuh solusi gan..pdhal rootnya udah sukses tapi wifinya nggak bisa nyala dengn normal

  20. Gan hp ane mw di root. Uda sujses tuh tpi pas restart boot androitnya blank putih gada tampilan menu nya…gmna cra mengembalikan menu pas boot awal tmbol power n – secara bersamaan

  21. Januar albitaza

    Dari kamarin ane nyari aplikasi buat root hp andromax c3s susah amat ya udh saya coba pakai yg di atas tetap ajja gk bisa tolong info nya donk??

  22. Mas ini cara back up firmware bawaan caranya gmn? Dr pada nanti tak root ternyata gagal kan ada backupan nya.

  23. cara root sama unroot c3si gimana bang

  24. Farida fatimah azzahra

    Punya aku c3si ko ga bisa ya failed root gtu trus restart sendiri ?

  25. Gan hp ane c3si ane root kok slalu hp gwe blank ya langsung restart sendiri trus gagal root knapa kok bisa gitu tolong solusinya

  26. Sucses
    Thanks gan

  27. gan ktya klo pke root garansi ilang..trus klo udh d’unroot garansi’a balik lgi ga gan???
    blez y gan

  28. Hebaaattt gan the gan … C3si ku sudah dual gsm dan jadi asus zenfone 5 … Okeee tengkyu gan thegan

  29. kalo pake any cut bisa gk

  30. min cara ngerubah font di c3s itu kyk mn ya min?? mohon infonya

  31. gmna gan andromax c3s biar bisa berinternet menggunakan gsm. mohon balasannya mind. terima kasih

  32. gmna gan biar bisa berinternet menggunakan gsm. mohon balasannya mind. terima kasih

  33. Gan c3s cara sinyal datanya mau pake gsm,tapi ga pake anycut. Pake costomrom bisa ga?

  34. gimana gan andromax c3s biar bisa berinternet menggunakan gsm. terima kasih.

  35. sms di hp saya hanya bisa terima sms saja tp tidak bisa mengirim. tolong dibantu gan

  36. Admin Minta tolong donk Aku Dh download aplikasi’y tp.pas Di Buka ga ada Bacaan
    START ROOT gmna TUh ya

  37. Udah 30% gagal bang minta solusi nya..??

  38. Gan misi semartfren c3 model nc36b1h gambar robotnya celentang bs ngk di root

  39. Kasih tutor nya dung gan ….cara intrnet gsm d andromax c3s/c3si,,,jwb…trmksh!!!

  40. kalo di udah di root terus kalo mau unroot bisa engga gan ??
    mohon balasan nya gan
    Terimakasih Banyak !! 🙂

  41. cara yang di atas..ada yg berhasil gx yah…?mau coba tapi takut gagal

  42. cara yang di atas ada yang berhasil gx yah ?takut gagal

  43. Nuhun kang..sukses slalu..ane mau tanya klo purify tuh fungsinya sama kaya superSU apa harus instal supersu lagi?

    • fungsi supersu ada kinguser…kalo Purify itu aplikasi bawaan kingroot…berfungsi sebagai optimasi tool…seperti optimalkan batere,booster dll

  44. Gan….hp ane andromax c3si hp ane sudah di rooot dngn root genius suksesfull ane coba2 instal cwm malah tdk bs ke menu home kasitau caranya gan……plis

  45. Gan…hp ane andromax c3si suda di root suksesfull tapi ane instal cwm recovery malah.gk bisa kemenu home gmna gan…..ane bingung

  46. Root nya berhasil ….tpi internet gsm nya blm bsa ..ktany sm kya max c2 stlah sy ikutin cara ny ,,sub ny gk mw brubah ttp d sub 1
    Mhon pencerahn ny gan..trimaksh

    • yakin ga ada tutor yg terlewat…step buka hook sim data kemudian klik apply kemudian restart…biasanya banyak yg terlewat disini…

  47. kang ko di gue muncul nama rooted ya di unroot kaga ilang deket sinyal

  48. Drewagata kalo file TFnya cari aja di satriyobloger.com

  49. Mas mhon bntuannya yaa hp saya smartfren c3s,mengalami hardbootloop gimana cara dapetin custom romnya

  50. Setelah step yg ke 5 gimana gan

  51. Sukses sllu gann..
    Tapi klu cara internet d gsm nya gmna y ??

  52. Ini yang saya cari . Ane coba dlu gan. Smoga work

  53. om kalo install Anycut bisa ga?

  54. wajib di coba nih, makasih infonya gan….

  55. emang abis install apa?…kok bisa stuck di logo…sampe sekarang belum nemu file TF Update buat c3s…mending bawa ke service center gan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *