Jumat , 24 November 2017
Home / ROM / Custom ROM Carbon 4.4.4 Kitkat Andromax C3

Custom ROM Carbon 4.4.4 Kitkat Andromax C3

ROM ini salah satu favorit saya, sejak pertama kali menggunakan rom ini di Andromax c2 saya langsung jatuh cinta. Selain ukuranya yang slim, rom ini menawarkan fitur customisasi yang berlimpah dan untuk management RAM termasuk bagus. mungkin pengguna Andromax C3 ada yang tertarik menggunakan ROM ini, silahkan flashing file custom rom yang ada dibawah ini.

Carbon ROM dikembangkan dengan menggunakan base ROM AOSP dan Cyanogen serta ditambahin dengan berbagai fitur dari ROM2 terkenal seperti dari OMNI,Paranoid,AOKP dll yang dikumpulkan dalam satu fitur yaitu Carbon Fiber. Kamu juga dapat menggunakan Themes dari CM11 untuk merubah tampilan secara keseluruhan.

Screenhot:

 

Perhatian

  1. Wajib Andromax C3 kamu sudah terinstall TWRP atau CWM. Untuk cara install TWRP ikuti tutorialnya disini: Cara Install TWRP 2.8.6.0 Buat Andromax C3.
  2. Kalo kamu tidak mengerti cara install custom rom dengan TWRP. Silahkan pelajari dulu postingan saya tentang cara install ROM dengan menggunakan TWRP.
  3. Sebelum flashing rom ini sebaiknya lakukan backup ROM kamu via TWRP/CWM. Bagi yang belum tahu cara backup ROM silahkan ikuti tutornya disini Cara Backup dan Restore ROM Via TWRP
  4. Segala akibat dari ROM ini bukan tanggung jawab kami.

Cara Flashing Custom ROM Carbon di Andromax C3
Unduh file customrom carbon
Masuk ke menu recovery. Caranya tekan tombol volume up dan power bersamaan. Saat logo smartfren muncul lepaskan ke 2 tombol tersebut.
Lakukan Wipe
install file CARBON-KitKat-RC5_Andromax_C3.zip
Reboot

Permasalahan:
– Apabila sinyal tidak muncul coba di reboot/restart. Atau dial ke *#*#4636#*#* kemudian pilih CDMA Auto PRL.
– ROM ini belum di sertakan Google App seperti Play Store. Install file ini untuk Gapps nya Via TWRP/CWM
– Bagi yang ingin mencoba fitur Dolby dapat menggunakan Dolby yang ada disini

Baca Juga:  Custom ROM ZenUI Andromax C3

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

23 comments

  1. Ini Sama kaya carbon costum yg dulu min ?

  2. Mantab gan, nyari di xda developer gak nemu andromax c3nya….

  3. Cwmnya, versi berapa yah ?

  4. cusrom ini support dual GSM g gan?

  5. Bos di c3 saya rom ini.. Sytemui berhenti ,, solusinya ??

  6. pake ex theme dari xposed bukan ,,? apa pake laucher

  7. Cara internet gsmnya gimana

  8. min, klo tiba” muncul sistemUItelah berhenti, gtu terus cara memperbaikinya gimana?

  9. min, kok sinyal nya tetep gk keluar, fast respontt!!!!!!!!!!!

    • hadeuh kok bisa ga keluar sinyalnya…dulu kayanya ga ada masalah…ganti rom yg lain ajalah ato balik ke stock rom…

      • yg gk kluar sinyal ny coba restart, jika d drawer ada app sim tolkit tp sinyal ttp gk mau kluar..coba masuk app prl *#*#4636#*#* lalu pilih informasi telepon, lalu cari jaringan yang disukai..ganti mnjadi cdma(auto prl)

        semoga membantu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *