Tuesday , 21 August 2018
Home / ROM / Custom ROM Xperia Buat Andromax G2 Dan G2 Limited Edition

Custom ROM Xperia Buat Andromax G2 Dan G2 Limited Edition

Samsung menamakan Galaxy di setiap seri smartphone mereka dan Sony menggunakan Xperia seri di setiap smartphone mereka. Tentunya tampilan dari keluarga smartphone Xperia mempunyai interface sendiri yang merupakan ciri khas mereka dan aplikasi-aplikasi khusus yang cuma terdapat di Xperia seperti Walkman Musik Player,lockscreen dan widget2.

Tampilan seperti Xperia banyak diminati oleh kalangan android sehingga banyak developer berlomba-lomba untuk membuat custom rom yang mirip dengan Xperia. Salan satu developer dari Andromax C2 yaitu Rhyuki Mharu telah membuatkan custom rom Xperia Z3, yang mendesign stock rom Kitkat Andromax C2 menyerupai tampilan Xperia serta di bekali beberapa aplikasi seperti Walkman,ALbum dll.

Untuk pengguna Andromax G2 dan G2 Limited edition bisa mencoba ROM ini yang sudah saya porting. Bagi yang mau mencoba ROM ini silahkan tapi segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab saya. Dan pastikan sudah terinstall CWM atau TWRP tapi saya merekomdasikan gunakan TWRP.

Screenshot
Xperiaz3andromaxc3
Xperiaz3andromax
Xperiaz3andromax2
Xperiaz3 andromax g2

Bagi yang belum install TWRP atau Belum tahu cara install kustom rom dengan TWRP pelajari dulu link dibawah ini:
Cara Install TWRP Di Andromax G2 Limited Edition
Cara Install TWRP di Andromax G2 (Haier AD681H)
Cara install kustom ROM dengan TWRP

Proses Instalasi Kustom ROM Xperia di Andromax G2 (Haier AD681H)

  • Unduh file ini ROM_XperiaZ3_Andromax_G2.zip dan file update bulan agustus
  • Masuk ke menu TWRP/CWM dengan cara Tekan dan tahan tombol Volume Up dan Power bersamaan dan tahan. Saat muncul logo Smartfren lepaskan kedua tombol tersebut.
  • Wipe Data dan Cache
  • Install file ROM_XperiaZ3_Andromax_G2.zip
  • Setelah itu install lagi file update nya
  • Reboot

Cara Install ROM Xperia Di Andromax G2 Limited Edition (Coolpad SD6d1u)
Update terbaru di bulan agustus ini menggunakan Aroma Installer

  • Download ke custom rom xperia XperiaZ3i_Andromax_aroma.zip
  • Masuk ke TWRP mode
  • Wipe
  • Install file XperiaZ3i_Andromax_aroma.zip
  • Pilih Next
  • Selanjutnya pilih Andromax G2 Limited Edition
  • Kemudian klik Next dan proses instalasi dimulai, tunggu sampai selesai
  • Tekan Finish dan pilih Reboot

Tambahan
Sony Xperia Z2 Kamera Effects

Permasalahan
Cara Agar Keyboard Muncul
buka Pengaturan – Bahasa dan Masukan – klik settingan Xperia Keyboard – balik lagi pilih Default – Klik Xperia Keyboard
Akses data CDMA tidak jalan
Buka Pengaturan – Selengkapnya -Pengaturan Dual RUIM/SIM – Pengaturan Jaringan Selular – Access Point Names (Nama Titik Akses) – pilih APN . Kalo kamu menggunakan kartu Mobile8 pilih APN Mobile8
Mengaktifkan Internet di SIM2 (GSM)
Buka Pengatuan – Xperia Connectivity – Panggilan Data – Pilih Langganan 2
Lockscreen Xperia tidak muncul
Agar Lockscreen Xperia bisa berjalan, buka aplikasi Xperia Lockscreen kemudian klik Enable Lockscreen (non aktifkan dan aktifkan kembali apabila sudah tercentang tapi tidak berjalan)
Cara bikin statusbar transparant dan berwarna
– Bagi yg menggunakan New G2 yg kameranya ga bisa dibuka install ini Fix_Camera_NewG2.zip via cwm/twrp
– Bagi yang megalami Force Close pada menu security/keamanan atau tidak bisa unistall aplikasi. untuk solusinya flashing via cwm/twrp file yg disini.

Credit:
Rhyuki Mharu – Dev ROM

Loading...

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

201 comments

  1. mas , kok aku ada masalah sambungan kayak nda isa ngidupin wifi , bluetooth , pokonya yg berhubungan dngn sambungan gitulah , trus tiap mau make wifi/bluetooth pasti langsung macet beberapa detik trus mati gitu
    kenapa ya ?

  2. bootlop punya ane min mentok di logo aja

  3. Gan kalo G2 Qwerty bisa ngak …

  4. makasi gan …..semoga sukses trus…di tunggu update nya 🙂

  5. Caranya gimana gan?

  6. gan mau nanya kok gabisa internet pake Gsm gan padahal saya udah milih langganan data sim2 tapi gk bisa gan ? Gimana solusinya gan?

  7. Yang di maksud file updat nya yg mana gan.??

  8. gan ,, ak gak nemuin link downloadnya .. dimana sih linknya ??

  9. Gan Kenapa Gak Bisa Terhubung Kekamera. TOLONG BANTUANNYA….???

  10. gan, sinyal internet saya kadang2 ilang2an.. kadang juga ga bisa LTE cuman bisa H+ doang, bagaimana yaa solusinya??

  11. min.. kenapa ya sering nongol android.process.acure berhenti.. setelah selesai custom rom xperia

  12. Setelah instal Z3 navigasi bawaan ponsel ndak hidup, cara mengaktivkan lagi bagaimana y…Navigasibar sudh di hilangkan…

  13. Ok gan terimakasih…saya ndak download di sini sh..

  14. Bisa dihilangkan atau tidak

    • mang romnya di donlot disini?…krn disini di rom ini navigasi bar/softkey sudah di hilangkan…
      kalo agan pengen hilangkan navigasi bar edit build.prop rubah qemu.hw.mainkeys=0 jadi 1

  15. Saya sudah coba bagus, tpi saya mau menghilangkan panel di layar ini bagaimana caranya min.??..trims

  16. Min loh kok yg ane gak bisa buka pengaturan-keamana malah force clos pencerahan nya dong.

    Download yg di atas kok gak bisa kenapa. Saya instal aplikasi jadi gak bisa.

    • itu karena g2 nya belum di upgrade ke kitkat..flashing lagi firmware kitkat yg ini http://www.mediafire.com/download/3mzb14mdcoh6r1t/Radio-image-kitkat-G2.zip

  17. CDMA Gak mau Nyala Gimana Gan? Minta solusi yg Jelas

  18. gan kok saat mau masuk *#*#4636#*#* kok ada paswordnya??? paswordnya apa??

  19. mas uda ada solusi utk yang new g2 kamera gak connect, uda instal fix camera tetep gk bisa

    • coba tes pake kamera fix ini https://drive.google.com/file/d/0B45G_kMyfY7fd2gtTzUyLVowa1k/view?usp=docslist_api

  20. gan kalau punya ane g2 ad681h kok kameranya gak bisa mohon pencerahanya

  21. kok sinyal datanya klo dimatiin trus dinyalain lagi malah gk muncul Klo HH nya dimatiin baru bisa..

  22. min.yg sim 2 dirubah jadi 3g bisa ndak?ka
    lo bisa caranya gmna? makasih

  23. Min ko system UI ny ngga muncul?? Solusi ny min?? Yg lain lancar mudah2an

  24. Min saya kan udh donlot stock room g2 ny di sini buat jaga2.. Apa saya harus back up lg room asli hp saya? Atau ngga usah?
    Minta pencerahannya min

  25. Min klo fc di pengaturan buat g2 sd6d1u gmna? Di post ini ngga ada penyelesaian nya… Minta solusi ny min

  26. Oke min.. Nanti saya kabarin klo ada bug yg ngerepotin… Seblumnya.. Makasih min

  27. Mas minta file buat flash g2 le (sd6d1u) jaga2 kalo nanti force close di pengaturan keamanankeamanan. Makasih.. Fast responce min

  28. di buat ngrekam suara kok gak bisa

  29. Gan,
    Muncul kegagalan google gms dll..

    Kenapa ya ?

    Dan bagaimana normalij nya lg ?

  30. Min ini suport dual gsm gak hh ane cuman sinyal sim2nya aja yang muncul.padahal sim 1 udah muncul nama jaringan indosat tapi gk da sinyalnya

  31. Min klo pake tweak baterai efek sampingnya ap Min?

  32. kok gak bisa ngrekam suara bgaimna solusinya

  33. min kok kamera nya gk terhubung, tolong percerahannya dong??

  34. Min, peningkat suara telah berhenti, cara ngatasinnya gimana ?

  35. gan, itu icon cdma.a bner 4g ea gan kecepatannya & yng gsmjuga h+ ea gan?

  36. Kalau untuk masalah kecerahan gimana ya min, padahal layarnya udah tak set paling rendah dan autonya udah aku matikan, tapi masih terlalu cerah nih buat mata.

    • sayang banget ane udah ga pegang G2 lagi…jd rom ini udah discontnue…bingung juga cara fix nya kalo ga tes/error…gini aja agan install lagi stock rom (rom asli) G2…kalo ane adanya rom asli yg JB…nanti kalo dapat yg Kitkat ane share…

  37. Min, bisa minta bantuan gak ?

  38. Sepenuhnya udah lancar dan mantab trims romnya

  39. Min usb nya ga mau connect pdhal usb connectornya udah ane ganti ke tukang servis

  40. min, klo udah terinstal cwm bleh nggak langsung instal twrp.a?
    kan km mrekomendasikan pake twrp

  41. min, waktu saya instal rom nya di cwm complete. tp stlah d reeboot cm muncul logo smartfren doank.
    Pas saya coba custom samsung s5 bisa min
    gmn solusinya biar bisa instal custom experia.a

    mohon jawaban.a min

  42. min, itu sim 1 nya bisa d ubah k gsm / nggak?

    • ga bisa…agan mesti install patch dual gsm dulu…untuk caranya search aja di google…btw beresiko ilang imei loh…

  43. Gan ada rom xperia gamming gak

  44. min mau tanya nie. sya udh pasang costom rom.a udh sukses pula di andromax G2 LE. masalah.a knp hp layar.a gx bisa di rotasi yah. padahal udh di aktikan rotasi layar.a. solusi.a donk min

  45. Izin nyedot gan

  46. Ga bisa conect otomatis ke data CDMA klo Ga direboot direboot.. Pliis penjelasannya…

  47. Min, bisa nyelesein masalah ane gak ?

  48. masih gak bisa min.
    ane masih harus restart ni Hp kalau selesai nyambung wifi.
    gak bisa langsung otomatis nyambung sendiri ke data akses smartfren nya.
    owh iya, ane lupa terus, ini mic sama getar nya gak bisa. caranya gimana ?

  49. Gan file bug security nya gabisa didownload, masuk lagi kesini terus mohon pencerahannya

  50. mohon pencerahnnya min

  51. mini kamera sama walkmannya bug, mini pencerahnya

  52. Gan mau nanya batrai nya boros ngga? Soalnya ane make rom experiaz2 boros gan , tolong jawaban nya

    • ane ga pernah lama pake kustom rom paling sehari 2 hari udah ganti lagi……jd ga pernah perhatiin masalah batere

  53. Muhammad Faisal

    Buat G2 new sukses nggak gan ?

  54. Masih belom nemuin caranya, aku coba pancing dari apn smartfren ke smartfrenwap juga gak bisa.
    Emang mesti di restart dulu baru keliatan akses datanya.
    Tapi masa ane mesti restart ini hp tiap kali koneksi hilang or habis wifinan?
    Kasihan batreinya.
    Tolong, ane minta solusi biar akses datanya terus nyambung biarpun udah masuk jaringan wifi

  55. Gan kok koneksi internet gsm nya blm bisa connect,. Trs klo pas di pengaturan “game mode” ga bisa di buka,. Padahal hp sudah di root,. Trs jg udh pake cwm,. Tp kmrn saya ambil rom nya di blog tetangga,. Cuman saya updatenya dr sini,. Mohon pencerahannya gan,.

    • internet gsm coba pake file fix yg ada di komentar ini….yg porting berbeda jd ada bebrapa aplikasi yg tidak terdapat di rom yg agan donlot..

  56. Gan, akses data CDMA nya kok tiba-tiba hilang dengan sendirinya?
    Itu apanya?

  57. Min, ko setiap g2 main game ko enggak bisa kebuka dah Ya, langsung apklikasi telah berhenti

  58. Ada cara lain gak?

    • edit build.prop pake aplikasi build.prop editor…ganti di bagian baris ini
      ro.product.model=Smartfren Andromax AD688G
      ro.product.brand=Smartfren
      ro.product.name=AD688G
      ro.product.device=AD688G
      ro.product.manufacturer=Hisense
      ro.build.product=AD688G

  59. bro, data CDMA nya gak bisa connect.
    pernah connect, tapi pas udah aku connect kin ke wifi gak mau connect lagi

  60. pak, hp ku kok nyala terus, layarnya gak mau mati, biasanya habis 30 detik langsung mati

  61. Gan,
    Bisa gak logo smartfren nya yg saat booting itu di hilangkan ?
    Caranya gimana kalo bisa,
    Supaya kelihatan bener xperia gitu hehe

    Thanks gan, ditunggu infonya

  62. Kok pas sudah selesai instal Custom ROm nya di ANDROMAX G2 NEW KK malah ada catatab Sim tidak di kenali, lantas saya pun jadi tidak bisa On / Off data.. + wifi juga hidup tapi tidak mau menemukan Sinyal Wifi yang tersedia, dan kameranya pun BUG.. mohon keterangan lebih lanjut broo admin dan penjelasannya.. tq

    • ini khusus g2 old../tp biasanya kalo dipake di new g2 cuma kamera aja yg error…waktu flashing sudah di wipe belum?

  63. master. klo yg *#*#4636#*#* minta pasword. apa ya passwordnya?

  64. mas, pas saya instal ROM nya koq gabisa ya mas, di keterangan nya ada tulisan installer aborted?

  65. Admin kok sinyalnyq cuma edge sih saya ngecek dari *#*#4636#*#*

  66. Admin ane mau nanya lg nih ane butuh dual gsm nih buat nelpon ama internetan kalau mau dual gsm gimana?ane udh coba pake patch dual gsm tp gak bisa apa ada cara lain??

  67. Admin sinyal LTE nya com nya muncul sinyal sinyal com Admin LTE sinyal gsm com h+tolong penyelesaiannya thanks selebihnya gsm
    Goof

  68. Admin kalau dari custom rom zenfone 5 apa boleh cuma di wipe data,cache lalu instal?/harus instal kembali dulu data andromax baru dari data andromax baru boleh di instal ini cusrom rom?

  69. Sip… sy searching dlu min.. Makasih atas perhatiannya

  70. Mohon pncerahan kang admin untuk password usb auto load, soalnya buat write imei kang

  71. Kang mimin rom nya keren, cuman minta password klo auto load usb ingin d centang, passwordnya apa yh kang soalnya meid null, pengen injek pake dfs tp usb auto load minta password jd gak kedetek d pc

  72. gan masih bug icon jamnya gmna solisinya kalo selebihnya udh mangstab

  73. gan ane mw tanya nih saluran datanya ga bisa di matiin yya kalo bisa mohon step stepnya biar hh gg panas

  74. min koq versi androidnya 4.2.2 ,, di upgrade ke lolipop 5.0.2 bisa gak.

  75. dulu pernah di patch dual gsm ya…kemungkinan imei nya hilang…

  76. iya bang.. ini masalahnya sinyal nya juga gak muncul untuk yg CDMA…!!!

  77. Update rom xperia y dong,masiih ada bug,di tunggu bgtt,thx

  78. gan.
    koq sdh saya istall rom xperia ny. pas masuk langsung blank g2 le ny.
    ada solusi ny g gan

  79. bang.. internet nya kok gak masih bisa konek padahal yg cara di atas ganti APN udah gw lakuin (kebetulan pake mobile-8), terus nyoba *#*#4636#*#* .. malah di suruh masukin password? please.. password nya apa?

  80. ijin download kang

  81. Pas di cek pake root exploler (/system/app/)… kok system UI nya gak ada???

  82. min.. USB MASS STORAGE nya kok gak bisa ke detect pas di konekin PC ya?? (di max G2 Le)

  83. Ttp gk bisa gan. Keterangannya tidak ada gambar dari ponsel. Padahal ane langsung foto.

  84. Icon bartrennya masih error ya gan, selebihnnya lancar. Tapi kok foto sony experiannya gk bisa di ganti ya gan?

  85. Icon baterai masih ngebug

  86. tanya. tombol navigasi ..menu.. home.. back. nya gak bisa nyala om. apa ada setingan khusus.. makasih.

  87. gan and instal di g2 le ko sampai logo doing to long solusinya

  88. mantap gan “mksih”

  89. kalau mau ganti rom harus di root dulu ato nggak?

  90. Min, kok saya ga bisa uninstall aplikasi ya? pas saya klik uninstall program tersebut HH nya seperti reboot tapi cepat nyalanya..

    • waktu install rom ini … g2 agan masih Jellybean?…kalo iya bearti agan mesti flashing dulu radio image kitkat…

      • Iya min masih jellybean sebelumya, flashing itu install zip from sdcard di CWM ya min?
        radio image kitkat dimana ya carinya.. makasih min

      • eh iya min sama pas ane nyolokin kabel data dari HP ke PC, masuk driver nya di PC tapi datanya ga kedetek..
        jadi DATA:E nya ada tapi ga bisa dibuka.. apakah nyambung gara gara kitkat juga.. ty 😀

        • oh iya ini ums masih belum jalan…jd kalo agan mau transfer file pilih MTP

          • Thanks min.. tapi maaf ane mau nanya lagi.. maaf banyak nanya
            -_-..
            Kalau untuk bug mode sleep gimana ya? kan disettingannya jika 15detik tidak dipakai otomatis HH akan sleep. tapi ternyata gak sleep sleep.. jadi cepet abis batre nya min T_T. Terus kan kalau di os pabrik/original itu kalau kita teken tombol Power tanpa ditahan lama maka HH nya akan otomatis mode sleep sesuai kehendak kita.. tapi kok yang ini enggak ya? ada fix nya ga min? soalnya ane butuh buat Alarm min.. tadi kesiangan gara gara alarm ga nyala.. ternyata batre habis padahal dari 95% jam 11.30 malem sampe jam 5.30 pagi udh abis ._.
            Selebihnya ini CUSROM MANTAPPP!! seger liat tampilannya hehe 😀

          • maksudnya nyala terus displaynya?…btw punya agan G2 biasa atau yg LE

          • Iya min display nyala terus, ga bisa sleep mode..
            G2 Biasa min

          • ini aku tes pake rom ini ga masalah….coba di wipe lagi dulu…

          • Oh oke min.. min bagi kontaknya dong? kalau ada pertanyaan lagi jadi bisa langsung hehehe, atau add fb ku min https://www.facebook.com/VioFauzy ty

  91. Ko sya gk bisa instal apk y…pas mau msuk pengaturan-keamanan lgsung muncul “sayangnya, Pengaturan telah berhenti” minta solusi donk

  92. min,kok pas buka keyboard gak bisa sih?.malah ada tulisan “Sayangnya,proses android.process.acore telah berhenti”.Mohon Penjelasannya :).

    • keyboard…masuk ke setting pilih bahasa & masukan – klik settingan xperia keyboard tutup lagi – klik default – pilih xperia keyboard … waktu flashing di wipe ga?

  93. betsonferdinal

    Mantep gan Custom Romnya,thanks gan
    Tapi kadang tulisan LTE nya ilang gan solusi gimana gan thanks

  94. dhody sahputra

    gan g2 LE custom rom xperia icon LTE nya ilang…1 detik muncul 1 detik hilang…solusi gan ,,, jadi gk ada konektifitas

  95. dhody sahputra

    Rom lolipop andromax g2 le gan ane tunggu 😀

  96. kanq, sya cba lwt lptop jqa qa bsa di buka kanq fix micnya..
    thanks responnya

  97. Oklik, makacii kanq

  98. Kanq, fix micnya kok qa bsa di unduh yaa??
    Mksh sblmnya

  99. Bro kok waktu ane masuk ke *#*#4636#*#* suruh masukin password ya? Solusinya gimanaya?

  100. dhody sahputra

    Coba dulu ah….kemaren yg s5 matep buat nge game

  101. Itu file zip nya di extrak dulu atau nggak gan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *