Tuesday , 21 August 2018
Home / ROM / Stock ROM Jelly Bean Andromax G2 (AD681H)

Stock ROM Jelly Bean Andromax G2 (AD681H)

stock rom andromax g2
Stock ROM Deodex Android 4.3 Jelly bean Buat Andromax G2. Setelah bertualang dengan berbagai kustom rom, dan ingin kembali lagi menggunakan ROM bawaan/asli dari Andromax G2 kamu. Di postingan ini saya akan berikan stock rom Andromax G2 yang bisa kamu install melalui CWM atau TWRP. Stock ROM buat Andromax G2 ini sudah saya deodexin dan menambahkan fitur internet di SIM 2 GSM.

Stock ROM adalah ROM/Firmware asli yang berasal dari Smartfren. Stock ROM ini masih menggunakan Operasi system Android 4.3 Jellybean, dan untuk cara install stock rom ini sama kaya install custom rom yaitu menggunakan custom recovery seperti CWM atau TWRP.

Perhatian

  • ROM ini khusus Andromax G2 old yang kameranya tidak auto fokus. Kalo kamu menggunakan New Andromax G2 (yang awal pembelian sudah kitkat dan kameranya auto fokus) saya tidak tahu bisa apa tidaknya.
  • Saya tidak bertanggung jawab apabila terjadi error saat menginstall stock rom ini. Yang pasti stock ROM ini bisa digunakan di Andromax G2 saya.
  • Untuk menginstall ini wajib sudah terinstall TWRP/CWM. Untuk cara install TWRP Andromax G2 lihat petunjuknya disini.

Bagi yang belum tahu cara instal Stock ROM ini, silahkan mengikuti tutorialnya di bawah ini dengan teliti.

Cara Pasang Stock ROM Andromax G2 (old)

  1. Unduh file Stock ROM Andromax G2 (Haier Ad681H)
  2. Kemudian masuk ke menu CWM/TWRP, dengan cara matikan Andromax G2 kamu kemudian Tekan Tombol Volume Atas dan Power bersama-sama, dan lepaskan apabila telah muncul logo Smartfren.
  3. Di menu TWRP pilih Wipe kemudian Swipe To Factory Reset
    swipe to factory reset twrp andromax c3
  4. Setelah Factory reset selesai sekarang kamu pilih Install
  5. Kemudian pilih file Stock ROM Andromax G2. Selanjutnya geser icon panah kekanan “Swipe to confirm Flash”.
  6. Silahkan kamu tunggu sampai flashing selesai dengan di tandai dengan tulisan “Successful
  7. Sekarang terakhir pilih “Reboot System“.

Nah sekarang kamu menunggu proses booting yang mungkin memakan waktu sekitar 5-15 menit, jadi harap bersabar saja, kalau sudah bisa sampai ke setup wizard bearti Stock ROM Andromax G2 ini sukses terpasang di HP kamu.

Kalo kamu baru pertama kali menggunakan TWRP untuk lebih jelasnya cara menggunakan TWRP untuk install ROM lihat disini.

Loading...

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

110 comments

  1. Downloadnya yg mana,vidmate apk bukan,?

  2. gan mw tanya klo sinyal evdo’a ilang” gmna??
    sya egk tau hp dh prnah d’root pha blum maklum hp scond….

  3. gan ,,, tidak terhubung ke kamera kenapa yah gan,,, apa pengruh hardware yah,,,

    • G2 itu ada 3 versi ada old g2, new g2 dan g2 qwerty….kalo masalah kamera karena punya agan yg new g2 sedangkan rom diatas punya old g2…

  4. gan saya gonta-ganti stock rom terus ada masalah pda sim cardnya apakah kerusakn trsbt di akibatkan software apa hardwarenya…?

    • kerusakan pada sm card bisa karena kehilangan imei atau memang slotnya udah rusak…coba cek imeinya masih ada ga?

  5. kan udah install twrp nya, dari teamwin kan terus di wipe kan trs aku pilih advanced trs aku checklist semuanya apa bisa untuk insttal stock rom nya

  6. salam, mau nanya mas, saya sdh selesai instal semua sdh berhasil cmn kamera gk bisa connect, hpku g2 masih versi jelly bean, gmn solusinya, sblmnya makasih atas semua tutorialnya

  7. gan punyaku kan punyaku udah aku instal stovk rom JB nya pas sudah aku instal berhasil tapi waktu aku perbarui sistem menjadi android kitkat lewat pembaruan nirkabel kok gak bisa. padahal file nya udah di donlot ?!

  8. gan kamera masih ga fungsi … solusinya gimana ya… padahal udah install yang stock rom….

  9. gan saya pake rom ini kok jadi gk bisa masuk ke mode recoveri yach,….
    kalau di pencet power+ volum+ jading bling putih aja tuh gmna gan solusinya….

  10. sharmien.tarabalagu

    gan ane mau tanya…klau hp andromax g2 itu sama gak sama haier maxx?

  11. gan eror di status 7 itu knp ya? padahal sudah instal cwm dan twrpnya

  12. Gan andromax saya kameranya auto fokus tp jb 4.3.
    itu baru ato lama gan ?

  13. gan, stock rom g2 qwerty gak ada ya

  14. Klo udah haier india apa emang bener udh gk bisa kembali ke stockrom asli.nya gan…n saya coba jg aborted terus..

  15. Gan kok hh ane gabisa nyalin data ya?
    Tolong gan infonya

  16. Mantap! Work 100%
    Tdinya gw coba file stock di link lain error smua (status 7). Tpi akhirnya cma file stock di link ini http://www.cararoot.com/2015/07/stock-rom-4-3-jellybean-andromax-g2-haier-ad681h.html yg gk error & work. Makasih akhirnya dari Haier balik lagi ke andromax g2

  17. Sekalian gan cara ekstraknya gimana ?? :’)

  18. Gan Kok punya ane malah mati ?? padahal ane sudah pake rom asli g2 ??
    Kasih solusinya 🙂 🙁

  19. gan, ada stock rom andromax g2 qwerty gk…kalo ada tolong di upload ya…hh saya bootloop nih

  20. Mas itu instalnya lewat pc t

  21. ijin port ke c3 ^_^

  22. Terima kasih atas tutorialnya, sangat bermanfaat. Saya sudah sukses install rom bawaan Andromax G2.

    Oiya, ada yg kelewat step nya gan, setelah wipe chace dan wipe data selanjutnya install zip, kemudian pilih choose zip from /storage/sdcard1. Baru kemudian Reboot System.

    Thanks banget, semoga ilmu anda makin bertambah. Amien

  23. Anto cahya pamungka

    gan punya ane max g2 yg lama tapi pas instal rom samsung galaxy s5 os nya berubah jadi kitkat , itu bisa gak gan pake rom ini?

  24. Gam hh ane g2 old , tapi udah ane cusrom samsung s5 terus versi nya berubah jadi kitkat , kira² bisa gak instal stock rom ini?

  25. Muhammad Faisal

    Buat G2 new bisa nggak gan ?

  26. Error kode 7

  27. hadew….ok om sx lg mksih om …skselah buat om adminnya 🙂

  28. makasih om sukses hp ane up lg tq tq om….oya punya roomnya max c2s ga om yg dual camera 5mp ???

  29. Gan kalo g2 ane abis di custom rom,terus ane pen balikin ke kondisi semula.kondisi sekarang gada backup stock rom aslinya terus ane pen balikin ke jelly bean.gimana gan pencerahannya?

  30. om itu file roomnya ga perlu diekstrax di sd card ya????

    • ga usah…agan mesti install philz cwm dulu…baru flashing file rom ini…untuk cara install philz cwm liat petunjuk cara root andromax g2 disitu ada file philz cwm

  31. gan kalo versi andromax nya AD681HV1.1 HH nya haier itu andromax G2 old atau new gan?
    ane liat versi os nya 4.3
    Ada masalah “kamera tidak terhubung”
    Internet smartfrennya ga bisa konek. sinyal evdo ada tapi ga bisa internetan.
    solusinya dong gan. please
    makasih gan

  32. ditunggu gan curom max g2 new kitkat.

  33. Saya pake twrp philz sukses, makasih tutornya.

  34. punya agan Andromax G2 Qwerty kali ya…

  35. gan punya ane max g2 yg lama tapi pas instal rom asus z5 di situs ini jga jdi kitkat itu bisa gak gan

  36. buat new andromax g2 ada ngga gan

  37. gan ini g2 kan udah haier kalo mau ngembaliin ke g2 y biasa STOCK ROM nya diextract atau gak?? trus dikasih mana??

  38. gan knp debug usb minta password ya?pny solusi gan??thx

  39. salah coment gan..ane mau coment di yang cara mengatasi android bootlop

  40. gan kok jadinya low voltage

  41. klw pke TWRP proses instal stock rom g2 bwaan.a gmna gan ?

  42. gan cara instal CWM gmna

  43. hendra dawnson

    gan kan kalo masuk ke mode recovery tekan tombol vol up sama tombol daya,,,masalahnya hp ane gak bia mencet tombol vol up karena rusak,,,,jadi gimana nih,,,please help me

    • hendra dawnson

      gan kan kalo masuk ke mode recovery tekan tombol vol up sama tombol daya,,,masalahnya hp ane gak bia mencet tombol vol up karena rusak,,,,jadi gimana nih,,,please help me

  44. gan kok hh ane jadi gk bisa charger yah setelah install rom ini?

    ada solusi kah?

    waktu Bangun dari boothloop sih bisa chas,.

  45. makasi ilmunya om…

  46. gan kamera nya ko jadi ga bisa,ada pesan ” tidak dapat terhubung ke kamera” itu knp ya?

    • karena ini memnag buat g2 versi jb…jadi kalo agan punya g2 terbaru yg versi kitkat akan problem dikamera…solusinya agan cari stock rom g2 kitkat di google…karena sementara saya belum punya file g2 kitkat…

  47. Da om karang tinggal instal stock ROM Andromax G2 (Haier Ad681H) gimana om..?

  48. Cara nginstal cwm nya gimana om..?

  49. Om ITU PAke do root dulu Apa nggak..?

  50. terima kasih gan file nya dah bisa bikin hp ane yg sempet mati suri dah idup lagi

  51. sukses !!!… terima kasih gan

  52. min ane kok bootloop ya pas make rom xperia ,pdahal smua udh ane jalanin -_- solusiny dong min ,ane minta facebook ente deh buat lebih gmpang diskusi ,terimakasih min .

  53. STOCK ROM-nya ditaruh dimana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *