Kamis , 14 Desember 2017
Home / Tips n trik / Cara Mengatasi Andromax G2 LE (Limited Edition) Yang Bootloop

Cara Mengatasi Andromax G2 LE (Limited Edition) Yang Bootloop

Setelah sekian lama mencoba dan mencari cara mengatasi Andromax G2 Limited Edition yang mengalami bootloop atau stuck atau terhenti di Logo Smartfren akhirnya saya menemukan solusinya. Untuk pengguna G2 LE sekarang sudah bisa sedikit berlega hati dengan adanya tutorial ini.

Perhatian
– Tutorial ini sudah di tes di G2 LE saya tapi apabila justru terjadi masalah dengan G2 LE kamu bukan tanggung jawab saya.
– Untuk lebih amanya sebaiknya kamu bawa ke Service Center Smartfren atau ke Tukang Services.

Metode 1: Dengan Menginstall TWRP Melalui Stock Recovery

  • Unduh file cp5251 (file ini berfungsi untuk memunculkan opsi apply update from sdcard sekaligus membuka bootloader)
  • Kemudian taruh file cp5251 di SDcard kamu (ingat taruhnya di luar Folder)
  • Berikutnya unduh Custom recovery TWRP yang sudah di signed agar dapat terinstall via stock recovery (letakan file twrp ini di luar folder biar mudah mencarinya)
  • Selanjutnya unduh juga Stock ROM G2 LE disini
  • Sekarang masuk ke menu recovery dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Atas dan tombol Power saat muncul logo smartfren lepaskan kedua tombol tersebut.
  • Kalo benar nanti di stock recovery muncul 2 menu tambahan salah satunya yg paling penting opsi “apply update from sdcard
  • Apabila opsi tambahan ini tidak muncul cek lagi file cp5251 udah benar penempatanya atau penamaan filenya
  • Setelah itu pilih “Apply update from sdcard” (gunakan tombol volume untuk navigasi naik turunya dan tombol Power untuk konfirmasi “OK”
  • Pilih file twrp 1TWRP.2.8.6.0_Andromax_G2_LE-signed.zip
  • Sekarang install TWRP sudah selesai
  • Berikutnya Matikan G2 LE kamu, selanjuntya masuk ke menu recovery lagi dgn cara tekan Tombol volume upda dan power lepaskan setelah muncul logo smartfren, kalo prosesnya benar sekarang stock recovery telah berubah menjadi TWRP
  • Flashing file Stock ROM deodex G2 LE atau custom rom khusus G2 LE via TWRP
  • Bagi yang belum tahu cara flashing ROM dengan TWRP silahkan ikuti tutornya disini

Metode 2: Dengan Flashing Fastboot Metode (Menggunakan PC)
Apabila kondisi G2 LE kamu sudah tidak bisa masuk ke menu recovery, metode fastboot merupakan jalan terakhir

  1. Pastikan kamu sudah unduh dan meletakan file cp5251 di SDcard (di luar folder)
  2. Unduh ROM Fastboot G2 LE di sini
  3. Setelah file nya terdownload, extract file tersebut
    firmwarefastbootg2le
  4. Sekarang matikan G2 LE kamu kemudian tekan dan tahan Volume Down (Memperkecil suara) dan Power lepaskan apbila telah muncul logo smartfren
  5. Apabila benar G2 LE akan masuk ke mode Fastboot (Stuck di logo smartfren)
  6. Hubungkan ke PC dengan kabel USB, otomatis driver booloader akan terinstall
  7. Cek ke Device Manager yang berada di kontrol Panel Windows kamu di situ akan ada tulisan Android Booloader Interface
    bootloaderg2le
  8. Kalo udah benar klik file update_all.bat yang ada di folder hasil extract rom fastboot.
  9. Biarkan proses flashing berjalan jangan samapi terputus seperti mati lampu atau kabel USB lepas ya…
    fastbootG2LE
  10. Apabila telah selesai Andromax G2 LE akan restart
  11. Sedikit agak lama untuk masuk ke Honmescreen

Saat mempraktekan tutorial ini saya menggunakan Windows 7, semoga juga dapat berjalan dengan baik di Windows yang lain.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

155 comments

  1. makasih banyak ya mas sudah dibantu 🙂

  2. pas daftar format nomer telephonenya gmna mas ?

  3. Ga usah itu…nanti baidu minta download software mereka…donlot trus install kemudian login pake akun yg kita buat td

  4. udah masuk nih mas . tapi bingung link yang buat downloadnya .? ?_?

  5. udah bisa nih mas hehe

  6. udah di download nih mas . tapi
    ko setelah di ekstrak beda isinya
    ya sama yang di gambar ? di
    file nya namanya firehouse bukan fastboot
    . ngga ada update al bat nya juga

  7. Bukan bootloop gan ….
    tapi pas mau masuk animasi andromax kenapa jadi nge blank

  8. mass hp saya bootlop, pas dinyalain muncul logo terus flash kamera nyala dua kali, ada solusi ga mass. terus ga bisa masuk twrp

  9. gan kenapa g2 le ane kok sering restart2 sendiri, baru masuk ke launcher langsung gambarnya ilang reebot lagi. gitu itu gimana gan

  10. gan itu file yang dari pan baidu di instal di PC ato di android via TWRP?

  11. kok imei-meid null,gmn solusinya.

  12. trimakasih banyak udah membantu. muter muter 2 hari ketemunya disini. dapat pego deh heheee..

  13. tiap klik update_all.bat hp nya ngk detek om, tapidi pc detek qhusb bulk. posisi matot abis flash fix imei

  14. min yg fastboot susah downloadnya, upload lagi dong ke mediafire atau apa gitu

    • belum punya kuota gan…coba2 aja lagi dulu…saya juga awalnya susah bener…tapi kalo udah sukses registrasi…kalo minta konfirm nomor telepon lewatin aja itu…langsung login aja via aplikasi baidu yg udah kita install

  15. beres gan tapi kneapa ga masuk homescreen tapi malah blank

    • blank gimana?..

      • sama kyk ane gan.. ane ikutin cara pertama, udh bs instal twrp, namun ktika selesai flashing via twrp sesuai petunjuk seperti biasa muncul notif success di twrp tapi ktika reboot stlh logo smartfren malah layarnya blank alias hitam.

        • kok bisa ya…di ane ga napa2…jgn2 G2 LE ada versi keduanya…coba kalo pake custom rom gimana?

          • kyknya masih sama gan, ane coba pake cusrom pacman, setelah slsai masukboot anim pakman, terus pas masuk homescreen pilihan bahasa, lngsung blank gan.. mhn bntuannya gan..

          • udah coba pake metode fastboot?…kalo metode fastboot tetap ga bisa…sebaiknya dibawah ke service center

  16. maaf bang mau tanya ini g2 le ane g bisa di hidupin sim card nya jadi tetep silang g kedetek bagaimana solusinya

  17. Misi gan,
    ane mau kasih pendapat. Itu file ROM Fastboot G2 LE nya mending agan upload ulang aja ke situs lokal supaya yang lagi butuh gak susah susah downloadnya (termasuk ane)

  18. aditya hadi pratama

    gan kenapa g2 le ane kok sering restart2 sendiri, baru masuk ke launcher langsung gambarnya ilang reebot lagi. gitu itu gimana gan

  19. Hh ane bisa masuk twrp tapi pas flahing udah masuk logo terus blank hitam gana solusinya gann

  20. ko link rom fasboot nya tulisan cina semua gemana nih gann ?

  21. Hh saya udah gabisa masuk twrp om dicas pun gamau keluar logo gara gara instal romnya ga cocok sama hp..masih ada harapan ga om

  22. Om cara masuk ke baidunya gemana. Tutornya dong..kurang ngrti nih bahasa cina

  23. Ane nemu gan tp bukan di baidu doang ada link lain sama aja g tuh

  24. Tolong bantuanya gan hh ane udah hard brick soalnya

  25. Saya nemu di link lain gan. Bukan di baudu doang file fastbootnya. Kira kira sama gatuhh

  26. Ko file nya gabisa di download gan. Lama bangek padahal make wifi..

  27. gan, menu update from sdcard tidak muncul padahal langkah2nya sudah benar

    trus cara ke-2
    muncul tulisan bootloader is locked

  28. andromax g2 le saya stuck d logo, ga bisa masuk recovery trus ga kedetek di PC juga :'( itu gmn solusinya ya gan? mohon bantuannya

  29. gan ane ga bisa download yg di software baidu itu ga ngerti bahasa china soalnya

  30. Sy instal pke twrp blank hitam.. mau flash pake fasboot.. di teken power sm vol min masuknya ke twrp mulu. Jd device gak kebaca di cmd.. hadeh

  31. permisi master.. mohon kasih link download file cp5251 & stock room yg bisa didownload dnk. soalnya barusan ane dwnload gak bisa2.. trims..

  32. trim admin ane berhasil

  33. Kalu andromex nya nga di detect gimana?
    Mulculnya cuma android, bukan android bootloader interfaces

  34. minta driver g2 nya om

  35. Admin… saya udah taro file cp5251.bin di Edward enggak didalam folder dan sudah sudah masuk ke recovery cuman gak ada tulisan ” apply update from sdcard ” yah.. apakah sdcard harus kosong yang ada hanya file tersebut? Mohon pencerahannya yah Min.. †ђąηk ўσυ

  36. gan makasih y buat ilmunya

  37. min.. link downloadnya di susupi malware, tolong diperbaiki. thanks

  38. gan, fastboot buat max g2 dong gan.. frustasi nih, udah 3 hari. nggk bs masuk cwm. blank putih home screen sm cwm. mksh sebelummnya

  39. udah gan, blank screen semua, cwm sm home screen nya. gara” salah flash file ini “Radio img JB by olismaxc2”

    • G2 LE ngapain di flash pake radio image…darinya pertama keluar kan udah Kitkat…agan pake G2 yg mana?…G2 itu banya jenisnya loh…

  40. 2 x 24jam hang….akhirnya bisa…
    alhamdulillah
    tanksh Min

  41. Gan, ane udh 2 kali flashing, yg pertama lancar jaya tapi ini yang kedua muncul tulisan adb server is out of date. kiling …
    knapa ya gan? tolong bantu ya gan

  42. gan ane udah ikut yg agan suruh, semua berjalan lancar cuman sim card ga bisa k baca gan? mohon bantuanya bang admin.

  43. terimakasih bgt mas admin saya sudah berhasil,,, semoga ilmu anda semakin brmanfaat

  44. gan ane udah kelar stepnya yg cara 1,tapi hasilnya msh stuck logo,stelah mncul logo 2x trs balik ke TWRP lagi.setelah succes install stockrom deodex,ada pilihan root atau dont instal.mohon bantuannya gan

  45. Gan, ane ga bisa masuk ke fast boot (power + volume bawah).
    Gmna gan pencerahannya ?

  46. Gan, max g2 Le saya MATOT, kronologisnya: semalem saya mau Flashing ROM, sebelum flash rom, saya format data dulu d twrp nya, setelah itu wipe cache seperti biasa. nah, kebetulan d HH saya ada ROM punya temen (bukan G2 LE), scra ngga sengaja saya malah flashing ROM itu, alhasil hasilnya “Failed”. dan saya yakin bakal bootloop, trus saya restart ke TWRP, eeeh bukannya restart malah MATOT gan. ke TWRP ga masuk.
    mohon pencerahannya gan. pliiss :’D

    • coba ikuti metode ke 2 nya…moga2 bisa…

      • pas hh saya d colokin ke pc, ada suaranya, bahkan kebaca qualcomnya. tapi, saya mentok di tahap ke 4 yang “Sekarang matikan G2 LE kamu kemudian tekan dan tahan Volume Down (Memperkecil suara) dan Power lepaskan apbila telah muncul logo smartfren”. naah, di tahap ini ga muncul logo smartfrenya / tetep mati.

    • Gan, boleh minta driver andromax g2 Le nya, punya ane hardbrick. mohon bantuannya

      • ane lagi susah upload dah kena limit…ambil aja di stock rom yg pernah ane posting…drivernya ada di folder etc/cdrom install.iso

        • Mau kapan di upload gan drivernya?

          • Punya saya sudah ke detect device nya. sudah ada Android Bootloader Interface nya juga… Tapi ada satu kendala kenapa keterangannya seperti ini yah gan?

            C:\Users\AO725\Downloads\Compressed\ANDROMAX SD61U G2 LE>C:\Users\AO725\DOWNLO~1
            \COMPRE~1\ANDROM~1\adb.exe reboot bootloader
            error: device not found

            Error Device Not Found gituh… Kenapa itu gan? Saya malah coba pake stock rom deodex andromax g2 Le yang agan posting sekarang hp saya garis2 layarnya hanya ada berhenti di logo, tapi bukan hang hitam loh gan, ini white screen bergaris… ga bisa masuk menu

          • udah masukin file cp521 disdcard?…kayanya G2 LE ini ada 2 versi…kalo custom rom semacam cm11 bisa?

  47. gan ane udah pasang twrp cara masuk ke fastboot gmna yaa , soalnya mau flsh layar blank gara” salah instal room , mau kemetode fastboot gabisa soalnya

    • mang ga bisa masuk ke twrp?

      • Masih bisa gan masuk twrp udah ane flash stockroom yg d atas tetep gabisa layar masih blannk hitam pengen coba metode fastboot gabisa masuk fastboot atau agan punya boot imgnya buat mengatasi andromax g2le ane yang layar blank oh iya max g2 ane yang dari colpad

  48. Gan, klo root g2 le Tampa PC bs ga y? Atau bs root lewat twrp? Mksh

  49. makasih gan ilmunya…bermanfaat…

  50. gan minta file hdd rawnya androma g2 LE ,,lg btuh nih soalnya hh sya brick krena slah restore imei

  51. gan,
    ane dah ikutin cara yg fastboot,,bisa muncul logo smartfren,bisa masuk cmd tapi di detailnya selalu ada tulisan failed,,selanjutnya hp cuma blank,,cuma ada ada notif sound connected ke pc aja. ada solusi atau kira2 apa yg jadi masalahnya ya? mestinya kan lsg restart & layar hidup.
    info: memory card ane kosongin,hanya ada file cp5251

    • metode terakhir flashing pake QPST tapi ane ga tau file firmwarenya buat flashing via QpsT…coba cari di google…ato cari di baidu

  52. Stlah selesai twrp dan instal room nya. Kok malah jaringan wifi mati total begtupun jaringan tlp baik cdma atau gsm nya juga centang. Hiks… Mohon petunjuk. Thx

  53. mas mau tanya, kok gak bisa yah mas ? udah ngikutin flashing. Pas sudah selesai di CMD, HH tetap terestart terus menerus di logo. gak berubah ? gak masuk Homescreen.

  54. gan saya mau bertanya nih, saya sudah lakukan cara di atas terus driver udah ke baca. tapi pas masuk di “update_all.bat”, kok tulisannya mentok di “waiting for device” saja. saya udah menunggu 3 jam tapi ga ada perubahan. coba cek sd card, sudah oke. knp tuh bang ? mohon pencerahannya…. makasi sebelumnya

  55. min… hh saya signal wifi ga bisa on… sim card juga tidak ke detek… lalu saya flash dengan cara di atas… flash sukses sampai homescreen… tapi tetap wifi sama simcard gak ke detek… mohon bantuan nya min..
    thanks…

  56. gan g2 saya yg kitkat ?? bisa pke yg ini ??
    buat flash hp saya ??

  57. gan kenapa punya saya aborted nulu pas install twrpnya? gimana tuh?

    • pas twrp ato rom?..yg di maksud ROM nya kali ya…kemungkinan ROM yang agan donlot tidak sempurna alias korup

  58. Admin makasih bngt ya…. Berkat tutorialnya yg admin kasih skr HH Andromax g2 le punyaku dah hidup lg. Mantap….

  59. mas saya mau taaya hp saya kok di TWRP terus ya ??
    minta solusinya donk…

    • mang abis ngapain…mungkin system nya terhapus tuh…donlot aja stock rom g2 le nya trus install via twrp…

  60. pake cara kedua worked.. sangat… sangat membantu skali, thanks a lot gan 🙂

  61. makasih banyak ya gan, bener2 share yang sangat berguna 😉

  62. Gan hh ane ga mau masuk ke recovery mode , solusinya gimana ya? thanks

  63. Gan hh ane masih mati kedetect pc doang, udah cba pake cara fastboot ttp mati. Mohon solusinya gan

    • kalo udah ga bisa ke fastboot dah susah…mesti flashing pake software semacam QPST…cuma file firmware buat QPST ane ga punya…

  64. saya pake metode 1 tapi ko tampilan TWRP nya gak muncul. kenapa ya? malah ke tampilan menu recovery lagi. yang ada aaply update nya.

  65. gan mohon pencerahannya, cara d atas udah ane lakiun, work, nah beberapa lama kemudian, g2 LE punya ane mati sendiri kalau data on, diidupin beberapa detik mati lagi. ane coba flash lagi tetep gitu. Udah coba ROM Experia dari agan juga masih tetep mati sendiri. Tapi pas PESAWAT MODE di aktifin, hh ane gak mati sendiri lagi, pake wifi lancar. di matiin pesawat mode nya, kumat lagi. gitu gan. gimana gan?

  66. Thanks gan, sukses di percobaan pertama pake metode yang ke 2. HP ane awalnya stuck di logo dan ga bisa masuk recovery, langsung ane eksekusi pake metode 2 dan ga lama normal kembali, hanya butuh waktu sekitar 15 menit aja gan.

    Thanks a lots.

  67. Maaf gan…minta penjelasanya udah doenload 2x tapi Instal all bat ga ada di extrakan gan gmana ni minta tlng dong…mksh

  68. kalo udah kepasang TWRP, gak bisa masuk fastboot ya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *