Jumat , 24 November 2017
Home / ROM / Custom ROM Galaxy S5 Andromax C3

Custom ROM Galaxy S5 Andromax C3

Mumpung lagi ada waktu saya mencoba share Kustom ROM Galaxy S5 yang diporting dari Andromax C2 yang di developed oleh Saiful Rahmat. ROM ini dibuat sedemikian rupa sehingga mirip dengan Samsung Galaxy S5, kalo kamu pengguna Andromax C3 bisa menggunakan custom rom ini yang sudah di porting.

Screenshot
rom samsung s5 andromax c3
rom samsung galaxy s5 andromax c3

ROM ini dibuat dengan menggunakan AROMA Installer yang di kembangkan oleh Ahmad Amarullah dan di tes dengan menggunakan TWRP 2.8.6.0. Jadi sangat direkomendasikan menggunakan TWRP 2.8.6.0 yang pernah saya posting di blog ini.

Cara Install Custom ROM Galaxy S5 Di Andromax C3

  1. Unduh file Custom ROM Samsung Galaxy S5 Andromax C3
  2. Masuk ke menu TWRP dengan cara menekan tombol volume up dan power bersama-sama dan tahan sampai muncul logo smartfren. dan lepaskan ke 2 tombol tersebut
  3. Kemudian pilih Wipe dan geser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari file ROM_Zenfone5_Andromax_AROMA.zip custom rom tadi
  6. Pilih Next
  7. Selanjutnya akan masuk ke pilihan instalasi
  8. pilih Andromax C3
  9. Klik Next dan tunggu sampai proses flashing selesai
  10. Pilih Finish dan terakhir Reboot

Update:
Fix Internet GSM (SIM2) – flashing via cwm/twrp

Petunjuk

  1. – Agar Statusbar Mengikuti Warna Aplikasi
    Gunakan Xposed Framework dan modules Flat Style Colored Bars.
  2. Cara Mengaktifkan Internet di SIM 2
    Buka Pengaturan – Pengaktifan Data – Panggilan data – Langganan 2

Credit
Syaiful Rahmat – Dev ROM Galaxy S5
Aroma Installer by Ahmad Amarullah

Baca Juga:  Cara Install Stock ROM Deodex Andromax C3

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

68 comments

  1. bug na apa gan? fast respon

  2. Gan pas internet sim dua kok gc bisa

  3. Saya coba instal fix internet gsmnya kok gak bisa kenspa ya..??

  4. Min , cara dual gsmnya gimana?

    • nyari aja di google dengan kata kunci dual gsm androamx c3

      • Udah tak coba sih .. Tpi yg buat bingung pas udh dmsukin gsmnya di sim 1 udh dstel di twrp. Pas di reboot muncul sim password pin unlock. Trus gk tau pass nya yauda di close mau buka pengaturan salah satu yang saya buka pengaturan “bahsa dan masukkan” pas di klik muncul pengaturan telah berhenti malah force close. Coba min mnta tolong copas alamat web yang pas buat dual gsmny biar gak bingung ane. Boleh y min

  5. Udah bisa min makasih yaak infonya tapi cara 3G gsmnya gimana min ?

  6. Oallah tak kirain bisa min
    Trus kalo cara nambah ramnya gimana min?

  7. Tpi min di web ini www.infohape.info/2015/05/cara-merubah-cdma-ke-gsm-smartphone.html katanya hrus bawaan rom aslinya , sedangkan ane makai rom galaxy s5 ini. Gimana tuh min? Mhon pencerahannya ya min

  8. Fajar panji santoso

    kk berhenti sampai logo doang

  9. Gan klo pake CWM bsa gx?

  10. Gan klo di instal ramnya nambah gk?

  11. makasih banyak cararoot
    gan thx

  12. Kenapa habis saya costum room hp saya tidak bisa di kunci ??? Mohon bantuannya ..

  13. Kok cara nyalain data sim 1 harus dimatiin dulu ya hp nya ?

  14. Lol…lo install customrom tersebut bakalan banyak bug

  15. Sip gan… Lanjay :v

  16. Bro Admin, Bug untuk Custem Rom S5 yng ini apa aja? ygn sering kejadian??.
    sblumnya sya pake CM11,dia gk mau install Play store.

  17. Admin numpang nanya.. Ko di status pojok kanan bar ngga ada jam nya yaa??

  18. Ngga ada gan di pengaturan clock

  19. Cuman mau kasih info bgi yg data nya ngga bisa hidup bikin APN baru aja
    1.buka Pengaturan
    2.Pengaturan ruim/Sim
    3.setelan jaringan seluler
    4.klik Nama titik akses
    5 nahh baru dah bikin APN BARU

    -Nama
    -Apn
    -Nama Pengguna
    -Sandi
    Kolom nama sama Apn bikin jadi Mobile8
    Kolom nama pengguna sama sandi bikin jadi m8

    Makasih..

  20. cara menampilkan jam di statusbar

  21. data sim 2 nya gak keluar tolong caranya !

  22. min kenpa ya setelah di imstal dan terpasang tapi tidak bisa pke internet cdma gimna nih wwalaupun data selulernya sudah aktif

  23. data sim 2 nya gx muncul tolong caranya ??????

  24. Keren gan andromax c3 aye ude mirip Samsung. Klo buat Cyrus maxfun bisa gak gan

  25. bugnya apaan aja min.. saya ragu yg mo download

  26. wifinya bisa tah gan? soalx cusrom yg laen bxnk yg gak bisa idup wifinya.

  27. ada bug wallpaper ga min ?????

  28. Gabisa uninstal aplikasi gan pas mau uninstal aplikasi hp restart sendiri. Ane pake rom galaxy s5

  29. mana link downloadnya

  30. Makasih ya tutorialnya aku udah bisa

  31. Min koq data sim2 ane gak bisa aktif meski udah instal fix internet, mohon bantuannya..

  32. rom galaxy s5 asli bisa di pake di andromax c3 ni ? males gantiganti rom soalnya

  33. thx gan.. yg kemaren nyoba rom miui v5 sukses lancar jaya nggak ada hambatan.. jangn lupa kembangin terus blog nya gan.. moga sukses terus.. Aamiin..

  34. Mas kok nggak bisa nyala data , terus hp nya kalau di reboot data nya . tapi aku mati in datanya. terus nyalain lagi kk ngak bisa y tolong donk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *