Minggu , 25 Februari 2018
Home / TIPS n TRIK / Solusi Problem Kamera Kekuningan Di Redmi 2

Solusi Problem Kamera Kekuningan Di Redmi 2

Seperti kebanyakan user Redmi 2 saya pun kebagian Redmi 2 yang mempunyai sedikit masalah dalam memotret pada kondisi cahaya yang redup dengan menggunakan flash, gambar yang dihasilkan terlihat agak kekuningan. Sebenarnya saya tidak begitu mempermasalahkan problem ini karena memang jarang menggunakannya untuk fotografi.

Untuk masalah ini sebenarnya sudah ada solusinya yaitu dengan mengaktifkan mode Torch saat memotret di kondisi yang kurang cahaya.
Setelah sebulan ini mencoba untuk fokus menyelesaikan problem ini, mungkin file yang dibawah ini bisa jadi solusi yang kameranya agak kekuningan saat menggunakan flash.

before and after

Sebelumnya mencoba file fix yang akan saya share ini sebaiknya perhatian hal-hal berikut ini:
– Sebaiknya backup dulu ROM kamu sebelum flashing file ini.
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh tutorial ini bukan tanggung jawab saya.
– Pastikan sudah terinstall CWM atau TWRP untuk flashing file ini.
– Saya ngetesnya menggunakan MIUI 6.5.3.0 Redmi 2 versi HM2014817 (lazada) dan mungkin hasilnya berbeda
– Untuk custom/port rom belum mencobanya. Silahkan coba sendiri. Kalo tidak bisa coba ganti aplikasi kameranya
– Apabila kamu ingin kembali seperti semula, flashing lagi file libcameraredmi2 ini.

Install
Download File Fix kamera kuning Redmi 2 atau mirror
Masuk ke recovery Mode
flashing file yang kamu download tadi
Reboot

Untuk CM11 Based ROM
Untuk yang menggunakan custom rom base CM11 bisa menggunakan cameranya yang sudah di enable fitur ZSL nya. Untuk cameranya silahkan flashing via cwm/twrp file camera cm11.

Info
Ini kayanya berhubungan dengan ZSL jd kalo ada aplikasi kamera yang masih tetap kuning dikarenakan fitur ZSL secara default non aktif (ini kemungkinan loh). Dan Apa itu ZSL saya kurang tahu…karena memang ga begitu ngerti masalah fotografi.

Silahkan kalo ada yang mau share di Forum/Groups karena terbantukan oleh file fix ini. tapi jangan file download/mirrornya yang dishare ya. tapi postingan ini yang dishare.OK. sejelek apapun hargailah usaha orang lain

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

36 comments

  1. Made Kusuma Prana Musala

    Hai min, masih pegang Redmi 2, kah? Min kalau habis tutup aplikasi kamera dari Redmi 2 nya, ada denger suara “cek/clik” gitu, gak? Yang jelas abis dari buka kamera, terus back ke homescreen, kok ada suara gitu, ya… :v Suaranya kecil banget, min, harus deketin telinga dulu ke deket lensa kamera, baru dah kedengeran.. Itu normal apa enggak, ya? Soalnya Redmi 2 ane sama Redmi Note 3G temen ane begitu, kalo abis tutup app kamera, pasti keluar suara “klik” itu.. Tapi anehnya Redmi 3 sama Mi 5 temen ane yg lain ga begitu.. :v

  2. Ini ane masih pakek trik ini di miui 6530, nah ini ane mau upgrade ke miui 7. Kira2 masih work gak ya min trik ini?

  3. Ane udah coba, work..!!
    Terima kasih banyak gan..
    Sukses selalu

  4. izin share ya gan

  5. Gan tolong share cameramsm8916 honor play 4 difolder system/lib/hw
    Biar support di semua aplikasi kamera

  6. Galaxy grand prime sama galaxy mega 2 kan sama² qualcomm msm8916. Kira² bisa gk ya pkek lib nya libmmcamera_intetface ?
    Klo pkek lib dari honor play 4 ada yg bilang kurang focus camera nya

  7. Ente nyomot file di honor 4 yg tipe apa ,?

  8. Ane tadi coba experimen gnti libcameraservice.so redmi 1s . eh ternyata bootlop 😀
    Libcameraservice.so yg support redmi 2 ada gk ya min ?

    • libcameraservices jarang suport di rom lain…rata2 bootloop kalo di ganti…palagi yg beda chipset…sampe sekarang belum nemu…

  9. Setelah ane instal fix camera kuning. Camera bawaan emang udah gk kuning tapi aplikasi camera yg lain kok masih kuning min ?

  10. Selain honor play hh apa yg bisa min?

  11. Comotan dari Stock rom atau cusrom min ?

  12. Libmmcamerainterface.so ente edit atau comot hh lain min ??

  13. Klo edit file lib gmna min ?

  14. Min edit file lib cara nya gmna??

  15. Cars ngaktifin fitur zsl di cm 11 gmna min ?

  16. gan kok filenya g kebaca waktu masuk twrp n nama filenya kok kayak ngawur gitu tulisanya

    • memang gitu kalo file naruhnya di google drive…kalo donlotnya via hape nama file nya berubah kaya keacak gitu…..di rename aja dulu filenya…biar gampang nyarinya

  17. Thanks ya gan..!

  18. Mantap gan…. work. Tq
    Bye kuning….

  19. mantab gan, it works!

  20. Min file teskamerakuning.zip itu kamera bawaan miui 6 yg dimodif atau kamera lain ?

  21. thanks min…it’s work…josss….

  22. ane coba dulu gan, thanks yaa

  23. Mantab min, sukses di 2014811 ane posisi rom global 6.6.7

    Keep update yak..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *