Kamis , 14 Desember 2017
Home / Tips n trik / Cara Internetan GSM Di Andromax C3S NC36B1H

Cara Internetan GSM Di Andromax C3S NC36B1H

Internetan GSM merupakan alternatif apabila jaringan smartfren lagi mengalami masalah ataupun paket internetnya telah habis masa berlakunya. Untuk menggunakan internet di GSM Andromax C3S NC36B1H pada SIM2 kita perlu untuk membuka akses yang di kunci oleh smartfren dibeberapa file systemnya.

Setelah Andromax C3 dan G2, Kali ini saya akan share lagi cara internet GSM di Andromax C3S NC36B1H dengan menggunakan file yang telah di edit agar dapat terbuka akses internet di SIM 2 (GSM). Filenya sama dengan C3 dan G2 karena memang sama-sama berasal dari Haier.

Perhatian
– Pastinya garansi tidak berlaku lagi
– Segala akibat yang ditimbulkan oleh tutorial ini tanggung jawab sendiri
– Koneksi internet hanya sebatas EDGE

Cara Mengaktifkan Internet SIM2 (GSM) Di Andromax C3S NC36B1H

  1. Unduh file internet gsm andromax G2(update: fix terima telpon dan sms di SIM1 saat internet GSM di aktifkan)
  2. Masuk ke CWM/TWRP dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Atas dan tombol Power dan tahan bersama-sama sampai muncul logo Smartfren kemudian lepaskan kedua tombol tersebut.
  3. Setelah masuk ke CWM/TWRP lakukan backup
  4. kemudian file Internet_GSM_Andromax_G2_C3.zip yang kita unduh tadi
  5. Setelah selesai pilih Reboot system

Screenshot_2015-09-13-21-00-44
Tutorial ini memang ikon koneksi internetnya tidak kelihatan tapi bisa digunakan internet GSM nya. Untuk mengaktifkan Internet GSM buka Pengaturan – Pengaturan RUIM/SIM – Data Selular – GSM

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

8 comments

  1. kok gak bisa backup file di cwm nya???

  2. Angel lestiyani

    Caranya gimana sih kok sulit dikasih yg lebih mudah donk mas.

  3. GIMANA CARANYA MASS

  4. Gan.bisa buat rom lollifox gk ???

    • cek dulu rom lollifox base rom nya apa…kalo berasal dari stock rom C3s bisa..tapi kalo asalnya portingan dari hape lain ya ga bisa…

  5. bang kalo e2 andromax biss nggak inet gsm?

Tinggalkan Balasan ke Angel lestiyani Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *