Minggu , 25 Februari 2018
Home / TIPS n TRIK / Cara Mengaktifkan Jaringan LTE Smartfren Di Redmi Note 2

Cara Mengaktifkan Jaringan LTE Smartfren Di Redmi Note 2

Redmi Note 2 tak hanya mendukung 4G LTE berjenis FDD yang biasa digunakan oleh operator lokal seperti XL, Telkomsel, dan Indosat yang menggunakan frekuensi 900 MHz atau 1.800 MHz, Tapi REdmi Note 2 juga mendukung 4G LTE TDD yang digunakan oleh BOLT dan Smartfren yang memakai frekuensi 2.300 MHz.

4GLTE Smartfren

Untuk mengaktifkan jaringan LTE Smartfren memang membutuhkan sedikit trik agar dapat digunakan di Redmi Note 2, trik ini tidaklah sulit dan tanpa perlu akses root. Perlu di ingat juga bahwa kartu Smartfren kamu harus sudah support jaringan LTE/4G, secara resmi kartu 4G smartfren belum dijual secara bebas jadi kamu harus ke gallery untuk upgrade kartu yang support LTE/4G atau kamu juga bisa membeli secara black market yang banyak di jual di forum-forum online.

Perhatian

  1. Perlu di ingat jaringan 4G LTE Smartfren ini tidak bisa menggunakan telepon dan sms hanya sebatas internetan. Dikarenakan Redmi Note 2 tidak support CDMA
  2. Untuk yang sinyalnya tidak muncul dikarenakan di daerah kamu belum tercover jaringan LTE Smartfren. Cek dulu area kamu apakah sudah tercover LTE dari Smartfren dengan menghubungi customer service nya

Tutorial Mengaktifkan LTE/4G Smartfren
Pertama-tama pasang kartu Smartfren 4G di SIM 1
Kemudian dial *#*#4636#*#*
Di sim 1 pilih LTE Only
Kemudian klik tombol turn off radio yang terdapat dibawahnya tunggu sebentar dan aktifkan lagi turn on radio
Nanti akan muncul deh sinyal 4G Smartfren

Selanjutnya ke Pengaturan kemudian setting APN-nya seperti dibawah ini:
Nama: isi sembarang
APN: smartfren4g
Username: smartfren4g
Password: smartfren4g

Kemudian Save dan aktifkan APN baru ini. Sekarang kamu bisa browsing internet di jaringan 4G dari Smartfren.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

10 comments

  1. sudah tapi tetep ga nyala2 datanya, apa yg salah ya gan?

  2. gan hp ane redmi note 2 sinyal smartfrennya muncul tapi pas ane nyalain data dia ga mau nyala gan kira2 knp ya gan?

  3. gan, saya sudah ikuti semua cara di atas, tapi sinyal 4G nya g nyangkut sama sekali.
    saya tinggal di daerah karawang dan ketika saya cek coverage areanya karwang masuk dalam daftar.
    mohon bantuan gan

    • tercover daerahnya bukan bearti di t4 agan bisa dapat sinyalnya…ato coba cek di SIM TOOlKIT smartfren nya…pilih ROAMING – kalo SMARTFREN+(ON) ganti ke yg hanya SMARTFREN aja…terus restart…

  4. Saya udah nyoba gan tapi sinyal 4G nya gak muncul gan.. Knpa ya.. Hp saya xiomi redmi 2

    • lokasi agan memang ga kejangkau smartfren 4G nya…ato coba di simtoolkit pilih smartfren+ kemudian restart selanjuntya balikin lagi ke smartfren..jgn lupa set LTE only trlebih dahulu

  5. Sebelum nya udah work pake cara di atas gan….stlh bbrapa hari jd gak bisa lg ya…no service n emergency call only melulu…udah oprek sana sini tetep gak bisa…kira kira knpa ya gan

  6. gan trs klo mo isi plsa smartfren gmn ? apa cara isi plsanya sprti biasa ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *