Home / TIPS n TRIK / Cara Mengatasi Andromax C3 Yang Error Atau Bootloop

Cara Mengatasi Andromax C3 Yang Error Atau Bootloop


Sebagai pengguna smartphone alangkah baiknya kalo kita juga bisa mengatasi problem-problem yang ditimbulkan oleh hape kita. Selama problemnya hanya masalah software sangat besar kemungkinan kita dapat memperbaiki smartphone kita sendiri. Cara yang akan saya jabarkan disini tergolong sangat mudah untuk di lakukan sendiri di Andromax C3 kamu yang bootloop.

Dengan proses tutorial yang akan saya share dibawah ini akan melakukan flashing ulang firmwarenya Andromax C3 dan kemungkinan besar dapat memperbaiki Andromax C3 kamu yang Bootloop (kondisi di mana hape kita error tidak bisa menyelesaikan proses booting, (terhenti di logo smartfren), atau ada partisi yang rusak misalnya kehilangan/tidak bisa masuk ke recovery atau mengalami blank putih. ataupun problem-problem yang lain, silahkan coba sendiri ya.

Sebelum kamu mengikuti tutorial dibawah ini untuk memperbaiki smartphone kamu sebaiknya perhatiankan hal-hal dibawah ini:
1. Saya tidak bertanggung jawab apabila mengikuti tutorial ini justru Andromax C3 kamu tambah rusak!
2. Kalo ragu mengikuti tuturial ini sebaiknya kamu bawa ke Service Center smartfren atau ke tukang service
3. Semua data yang tersimpan di Internal Storage akan terhapus
4. Sebaiknya gunakan komputer untuk download dan extract file nya untuk meminimalisir terjadinya korup saat download maupun extract file ini.
5. Pastikan Sdcard yang kamu gunakan masih ada ruang kosong sekurang-kurang nya 3GB

Penting!!: Jangan memasang SDcard yang berisi SDimage Andromax C3 ke hape Andromax lain seperti Andromax G2,Andromax EC dan lain-lain, karena sangat berbahaya bisa menyebabkan MATI TOTAL.

Metode 1: Menginstall Custom Recovery

Cara ini kita akan memaksa Andromax C3 kita untuk menginstall custom recovery TWRP, yang nanti dapat digunakan untuk menginstall ROM Andromax C3

  1. Unduh sdimage yang berisi TWRP dan file Stock ROM Andromax C3 yang ada disini
  2. Kemudian extrack file sdimage_TWRP_AndromaxC3.rar nanti muncul folder sdimage yg berisi recovery.img dan file hycookie.txt
  3. Letakan folder sdimage dan file StockROM_Deodex_Andromax_C3.zip ke SDcard/Memory Card
  4. Pasang SDcard/Memory Card nya ke Andromax C3 kamu yg bootloop
  5. Hidupkan hape kamu nanti ada proses berupa icon mirip batere, setelah muncul update success atau finish segeralah cabut baterenya dan lepaskan SDcard/Memory Card
  6. Sebelum di pasang kembali Memory card ke Andromax C3, kalian harus hapus terlebih dulu folder sdimage nya, Seetelah di hapus letakan kembali ke Andromax C3
  7. Hidupkan hapenya dengan cara menekan tombol Volume UP kemudian Tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo smartfren, lepaskan kedua tombol tersebut
  8. Kalo prosesnya benar hape kamu akan masuk ke TWRP (Team Win Recovery Project)
  9. Pilih Wipe kemudian geser panah Swipe To Factory Reset (segala aplikasi dan game yang terinstall akan terhapus, kamu bisa melewati step ini tapi kalo memang masih bootloop terpaksa wajib untuk di Wipe terlebih dahulu)
  10. Kemudian Pilih Install cari dan klik file StockROM_Deodex_Andromax_C3.zip
  11. Selanjutnya geser Swipe to confirm Flash
  12. Tunggu sampai proses selesai
  13. Pilih Reboot System
  14. Proses booting sedikit lebih lama dari biasanya tunggu aja sampai sekitar 15 menit
  15. Apabila kamu kurang mengerti cara installnya bisa lihat tutornya disini

Metode 2: Cara Flashing Andromax C3 dengan sdimage (TF UPDATE)

Cara ini sama aja sama yg diatas cuma isi folder sdimage lebih lengkap dan tanpa perlu install ROM lagi, cuma ada kekuranganya yaitu semua file yang terdapat di Internal akan terhapus

  1. Unduh file sdimage buat Andromax C3 (AD6B1H)
  2. Kemudian Extract file ini dan pindahkan folder sdimage ke Sdcard (Memory Card) (jangan letakan didalam folder)
  3. Pasang SDcard/Memory Card nya di Andromax C3 kamu.
  4. Hidupkan C3 kamu nanti muncul tulisan read mode serta ikon kotak berwarna biru
  5. Tunggu sampai prosesnya selesai sekitar 15-20 menit
  6. Kalo sudah ada tulisan Update Success langsung cabut baterenya dan lepaskan SDcard/Memory card (sdcard nya jgn dipasang lagi)
  7. Setelah itu hidupkan C3 kamu, memang sedikit agak lama saat proses bootingnya

Untuk memasukan kembali Sdcard/Memory Card wajib folder sdimage di hapus atau di rename (ganti namanya) terlebih dahulu.

Loading...

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

208 comments

  1. Bisa Update System Min ? Thanks

  2. Min aku pke cara yg pasang cwm maupun lwat sdimage ,, aku coba pass boot kotak biru trus merah bukan ijo ,, update fail ,,apa ic emmc lemah / memory card Ane kurang longgar ,, mmc 8gb tp sisa 2gb solusinya mastah ,,hp beli nih

  3. Buat matot bisa nih gan ?

  4. Gan punya ane abis jadiin gsm malah gk mau keluar dari menu twrp terus klo dicas malah bootlop please bantu gan fast respon

  5. kak kok saya udah pindahin filenya ke sd card pas diidupin tetep stock dilogonya ya. saya pake cara ke 2 gan

    • cek lagi penempatan folder sdimage nya…

      • Muhammad Arief M

        saya juga sama min .. ttep di logo juga .. bahkan isi folder sd image dah coba taruh di luar

        • coba cari tutor di google flashing c3 pake qfil…kalo masih ga bisa juga bearti ada kerusakan hardware….

          • Muhammad Arief M

            Udah siuman min HH saya .. Makasih :* ..
            tpi FC di Pengaturan/Keamanan jdi gak bisa instal kingroot ..
            Solusi gmna min?

          • Muhammad Arief M

            Mau nanya juga min, cusrom yg ringan buat andromax c3 apa? soalnya prnah pke Asus Zenfone 5, Respon touch lama.
            padahal tiap hari di wipe

  6. gan lw cara ke dua isa benerin max c3 blank putih gak

  7. gan hapeku kalo di nyalain ga bisa ke menu cuma muncul smartfren terus mati lagi, kenapa yaa?

  8. boleh minta artikelnya gan?

  9. gan kalau keputihan full gimana..
    cwm juga keputihan..
    pertanyaan saya gak tau ini cwm atau twrp
    soalnya ini punya orang..

  10. Rangga Alvhariyze

    cara yang ke 1 apa yang ke 2 yang manjur Gan?? Please Respon!!!

  11. min ane Mau Tanya… ane kan Kemarin nyoba dual sim GSM disitu tulisannya udh sukses tpi pas di buka sinyal malah ilang ilangan akhirnya bootlop. Abis di flash tpi kok malah gk bisa buka keamanan Sama hapus apk y min

    Fast respon min
    Butuh bgt soalnya

  12. agung rasmana

    kok punya ane gk ada kendala.sukses 100%.mesti sabar kalo nge flash.

  13. pemakanwortel

    sory mas atau gan , min
    ane udah succes cara ke dua update finish cuma setelah cek kok malah ga bisa inet sinya ilang terus
    gimana ya solusinya?

  14. kalo low voltage gmn min

  15. Bang trimakasih ane sukses tapi kalo hapus sdimage di android kok nggakbisa gan gimana mohon solusinya

  16. gan ane mau nanya ,andromax c3 ane pas dinyalain lama ,udh bisa masuk ke home ,tapi jadi ada aplikasi yg sering keinstal sendiri kalau ada internetnya ,dan kadang kadang layarnya suka putih semua gan ,itu kenapa ya???
    mohon bantuanya gan

  17. Bantu ane bro,detect 9008

  18. gan tolong pencerahanya
    andromax c3 saya root dan berhasil saya gak begitu tau tentang manfaat root jadi saya utak atik waktu menu root yg dengan cara hidupkan dengan tekan tombol on san vol up
    lalu setelah di utak atik hp gak mau proses mentok sampai logo
    mohon pencerahanya ya

  19. gan hp andromax c3 ane d layar EV nya cm tanda X trus jg kdang” simbol G nya sm tnda X tlng info nya

  20. Gats Setyawan

    Trims bosku

  21. kemungkinan ic power dah lemah…

  22. ada tulisan low volteg kotak merah gmn solusinya gan???

  23. pasang patch splash screen, pake pc kedetek tapi g bisa kebuka,, kira2 ada cara lain g? makasih atas jawabannya

  24. gan, kalau hpnya sama sekali g hidup, di tekan tombol power pun g ada getar sama sekali, bisa g cara di atas,, tapi awal gejalanya saya pasang patch,, dan langsung matot., trims

    • mang pasang patch apa?…ga bisa…mesti pake PC…coba cek di PC masih kedetek port usb nya ga…

      • pasang patch splash screen, pake pc kedetek tapi g bisa kebuka,, kira2 ada cara lain g? makasih atas jawabannya

  25. udah aku donlod gan udah di ekstrak juga, tapi gak ada tulisan read mode nya gan, kenapa ya? makasih atas tanggapannya

  26. gan bagaimana cara download.x

  27. gan mau tanya nih,andromax c3is ane di nyalain cman bergetar doang,layar nggak tampil?mohon solusi nya gan.

  28. Gan. Ini file kalau udh di ekstrak. Jdi brapa total isi filenya dan brapa mb. Ane pake total 15 file. Dan 909mb

  29. gan kok pnya sya lma di proses logo

  30. tolong mastah caranya klk gk bisa hidup cuma getar saja di jawab gan

    • kalo ga bisa cara di atas…mesti pake QPST via PC tapi ane ga punya filenya search aja di google…

  31. udah di coba berulang ulang kali ga bs om msh blank putih πŸ™

  32. ngidupinnya ckup tmbol power aja kan om??? soalnya c3 posisinya kaya di homescreen dah om, kaya yg ga proses gtu sdimage nya πŸ™

  33. om, c3 ane blank aja putih, dikasih sdimage blank aja putih gak bsa liat apa apa atau notif.
    gimana ya om solusinya?

  34. gan gk ada link nya ( tulisan disini gak bisa di kliK)

  35. gan kok bisa eror ketika di instal zipnya

    • coba baca baik2 tutornya..disitu ga ditulis install…tp extract file nya di sdcard…untuk lebih jelas cara extract coba cari di google “cara extract file zip”

  36. it’s work thank’s Gan….

  37. Gan, ko pnya sya. Pas di nyalain ttp logo

  38. gan itu klaw udh di copy foldernya di sd card. apa pas sya nyalain hp muncul logo smartfren dlu apa gak??

  39. Mas, hp sya cma mentok di lgo. Tdiya udh psng patch 2 gsm.Dan psng cwm. Truz sya cba pngn gnti twrp tba mati. Bsa pake cra diats gk? Memori sy 2gb

  40. Min mau tanya kalau hp saya full putih total ga bisa ngapa ngapain gimana min caranya terus posisi ane juga di twrp please bantu donk
    Andromax C3 ane nih bukan bootloop atau matot
    cuma nyala terus layarnya cuma putih semua
    udh coba masuk recovery tetep putih

  41. gan, mau nanya diluar pembahasan.. kalo aplikasi di android pas dibuka, aplikasinya trus nge-hang, dan aplikasinya stop otomatis gimana tuh? padahal sebelumnya bisa, trus yg nge-hang nggk semua aplikasi, jd ada yang lancar ada yg ga bisa,. padahal udah saya uninstall trus install lagi tp tetep ga bisa, mohon bantuannya, gan,. terimakasih

  42. gan punya ane d hidupin sampe ada logo smart fren aja abis itu gak ngangkat ,gitu terus,,, gmna gan apa harus stock rom juga

  43. giri anggriawan

    gan kalo UPDATE FAIL biasa’nya masalah nya apa aja ya ..mohon di sebutin semuanya.

  44. Gan ini andromax C3 kitkat ane batre penuh memory udh 4gb tpi ttp aj ga bisa gan malah pas di nyalain cuma smartfren logo aj gan
    Ga masuk k logo yg agan bilangin knapa y gan…?????

  45. Ternyata gak di jwab yaudah mas buang”waktu aja

    • ke t4 service cepat responenya…saya ga tiap menit pantengin blog trus…banyak urusan di dunia offline yg lebih pnting…

  46. Gimana mas sollusinnya

  47. Gan knpa ya android say gk bisa hapus aplikasi..pas aku hapus hp saya langsung mati sendiri gimana ya gan mohon bantuannya. Giman gan solusinnya.

  48. Gan kenapa kok hp ane ga tulisan yang agan bilang pas nyala hp malah ada tulisan Low Voltage kota warna merah ini folder nya udh ane extr k sdcard 2GB gan solusi nya ga ???

  49. Gan solusinya gimana gan pas copot apl hp saya langsung mati

  50. Gan inbok say fb devri duwan nugroho tolong gan

  51. Inbok sayq fb devri duan nugrohoho

  52. Gan mintk pin mu biar mudah…iya gan ane pernah instal dual gsm

  53. Gan knpa ya android say gk bisa hapus aplikasi..pas aku hapus hp saya langsung mati sendiri gimana ya gan mohon bantuannya

  54. thanks gans bermanfaat banget πŸ™‚

  55. Gan kok bukannya warna biru malah warna merah trus tulisannya nocookiefile?

  56. Mufti Hadi Wibowo

    Terima kasih min atas tutornya. Saya coba di smarphone saya sukses. Jazakallah Khairan Katsiran ^_^

  57. kok di extrat eror gan?

  58. Gmna ya.-. Gabisa malah update fail itu knpa? Gaada cara yg lebih gampng gan?

  59. gan solusi gan… ane logo smartfren terus tidak adanya muncul “readmore” tapi seblum nya udah sempurna ngikutin tutor diatas

  60. min, ini udah sampe update finish. terusan kan baterai sama sd card nya dicopot kan ya. nah, pas booting kok lama bener ya? masak aku booting dari jam 3 sampe jam 7 ga selesai selesai. sampe akhirnya baterainya aku copot terus tak ulang lagi prosesnya flashing. dan tetep gitu juga. lama di booting nya. emang selama itu ya?
    mohon pencerahannya min πŸ™‚
    makasih

  61. Kalau memory 2G bisa ngga mas??

  62. Gan, ijinkan ane brtanya dlu.
    Hp ane ga bisa nyalain wifi, hotspot, radio, n’ bluetooth. Kira” msalahnya dri software apa hardware?
    Ane beli hp ini sekon, jdi ane ga tau dlunya hp ini ditranspalasi sperti apa.

  63. gan punya ane ko no imey nya ga ada,gmna pke isdimage ini bisa gk

  64. Gan maksutnyah gimanasih apa nyah yang di copy ??

  65. Gan maksutnyah Gimanah di copy apanyah nyah sih ??

  66. ganklo memo nya 1gb bisa ga

  67. ganklo memo nya 1 b bisa ga

  68. mentok di read system

  69. kok punya saya lama gan

    • iya memang lama…tunggu aja sampe 30 menit…kalo lebih dari itu kemungkinan gagal ada file yg korup…usahakan extract pake pc untuk menimalisir file korup saat di extract

  70. sukses bro thnks so much * * * * * (bintang lima deh)

  71. Gan, klo di punya saya yang muncul tulisan “update finish” bukan Update success” trus kotaknya berubah jadi warna hijau.

  72. Bagus gan Makasih Work 100% tanpa kendala trus proses bootingnya di hpku cuman 3menit slesai

  73. rebot nya ,berenti di logo FIUI?gimana fix nya?

  74. Thx gan akhir ny c3 ane g bootlop lg..sembuh dr mati suri

  75. Gk ada tulisan read mode serta ikon kotak berwarna biru gan

  76. Lagi nunggu proses read system lama banget hehehe do’a in moga bisa idup lagi makasih buat admin yang udah upload file nya ber manfa’at banget buat saya hehehe

  77. Kalo recovery modenya pake cwm, bisa gan?

  78. rubah dari exfat ke fat32 coba !!!!

  79. gan , kalau Hh c3 yg white screen gimana atasinya? #help

  80. berhasil gan, sukses. makasih tutornya (y)

  81. mohon petunjuk gan,,,
    ane udah download sd image , udah di ekstrak dan udah aq masukin folder sd image ke sd card 8 GB, pertama keluar kotak warna biru dg tulisan “READ MODEM, lanjut “WRITE MODEM” lang keluar tulisan “UPDATE FAIL” KOTAK WARNA MERAH

    • pernah bikin dual GSM?

      • kayakxa sudah gan, hh puxa ponaan, jadi saya gk tau pasti,,,
        adakah cara lain gan ???
        bagaimana cara untuk merubah port QUALCOMM HS-USB QDLOADER 9008 KE QUALCOMM MMC STORAGE ??? karena saya mau mencoba pake hdd raw..

        mkasih sebelumnya gan ,,,

  82. Mas kok pas udah selesai hp ku langsung mati nya mati nyala pas di bootsplash nya??

  83. Sukses gan tanks you

  84. Min cara ngganti boot animation gimana untuk c 3

  85. Update fail trus mas,, udah free 3gb memo.y

  86. update file trs . knp yaaa….??
    ada yg slah apaa..

  87. sisa 2gb tetap ja g bsa bro knp ya..ada yg slah apa

  88. maz kalo update fail,, knp yaaa,,, ada yg salah ?

  89. gan hp ane udah nyala, lupa memo masih terpasng, pas hp ane di matiin ehh dinyalain gak bisa lagi,, nyampe lgo, gmna tuh ?

  90. bro minta email atau fb kek, biar bisa nanya” lebih detailnya ?

  91. ini gan stock rom

  92. udh min tapi g ngngkat2 apa da yg slh y.. mmng mmc y hrs yg brp gb

  93. gan klo dinyalain cuma nyampe logo ,gmna,,,udah pasang sdimage

  94. jadi kalo hardbrick apa bisa berfungsi mas
    apa langsung nampak tulisan nya pada kondisi AC3 hardbrick

  95. Gan, ini punya ane cuman diem di logo smartfren. Ga muncul tulisan read mode ataupun ikon kotak biru yang agan bialng. Apa ngaruh gara2 sytem updatenya udah paling mentok? Makasih.

  96. Mas,tapi tetap bisa di ekstrak di hp………..soalnya laptop ane rusak

  97. Mas,kalau ekstraknya di hpnya langsung nga papa

  98. gan nyalain,e cuma tekan tombol power biasa ?

  99. Punya w g ngngkt2 nii..di bacaan update file

  100. gan andromax c3 ane abis make cara ini ,abis nyala trus kok ngeblank putih ?

  101. W dh extrack di leptop hasil extrack ya dh w pindahin ke sd card w ..dh w taro di luar file… gmna solusi ybro?

    • di ane kok ga masalh ya….kalo masih ga bisa bawa ke tukang service aja gan…mungkin punya agan ada hardware yg rusak

      • muhammad sulistiadi

        rom awal ac3 ane samsung s5.. di cas tba” blank putih . .. trs tk flash stockrom berhasil blik lg k logo smartfren.. tp kok masih blank putih ya ? tolong solusinya min

        • kemungkinan agan pernah install unlock dual gsm ya……

        • Nanang Syarifudin

          itu bisa jadi layar lcd agan kotor gan coba bersiin aja gan, dibuka casingnya bersiin mulai dari colokan lcd sampek lacdnya bersiin pake kuas aja bisa gan

  102. Gan g bsa si mentok di update fail.

  103. agan,, kok keluar warna merah “upgrade fail” help

  104. Untuk yg softbrick bisa gak gan? Di hidupin gak ada penampakan, cuman getar doang,
    Mohon di jawab gan, trimakasih

  105. Gan cwmnya yg ori pa dh modiv

  106. gan kalo pake cara di ats hp nya udah harus di root? Atau belom di root juga bisa

  107. makasih banyak gan sangat bermanfaat, akhirnya c3 bisa nyala lagi

  108. gan ini di jadi’in satu folder apa gak???? hp ane bootloop white scren

  109. Gan file nya besar amat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *