Home / TIPS n TRIK / Cara Menggunakan Internet GSM Di Andromax C3

Cara Menggunakan Internet GSM Di Andromax C3

Andromax C3 adalah smartphone dual sim CDMA dan GSM tapi oleh SmartFren untuk SIM 2 (GSM) hanya dibatasi untuk teleponan dan SMS saja. Untuk internetanya kita hanya bisa menggunakan jaringan dari Smartfren dan sering kali terpikirkan oleh kita seandainya bisa menggunakan jaringan internet GSM di smartphone ini.

Untuk mengaktifkan jaringan internet GSM di SIM 2 di Andromax C3 memang membutuhkan usaha yang tidak mudah tapi setelah beberapa kali mencoba akhirnya kita bisa membuka akses internet di SIM2 yang sebelumnya terkunci. Tapi terus terang masih ada sedikit problem yaitu ikon koneksi GSM tidak terlihat tapi kita bisa menggunakan jaringan GSM nya.

Sebelum mengikuti tips dan trik dari saya ini perhatikan beberapa hal di bawah ini:

  1. Pastikan Andromax C3 kamu sudah terpasang CWM/TWRP. Untuk caranya ikuti tutorialnya disini
  2. Lakukan backup ROM kamu sebelum mengikuti tutorial ini. Karena jika terjadi apa2 kamu bisa dengan mudah mengembalikan kekeadaan sebelumnya. Untuk cara backup via TWRP ikuti tutorialnya disini
  3. Ingat ROOT dan internet GSM dapat membatalkan garansi nya
  4. Segala akibat dari tutorial ini bukan tanggung jawab saya!!

Update:
Bagi yg sebelumnya sudah terlanjur gunakan file ini silahkan download ke versi terbaru ada perbaikan problem terima panggilan dan sms di SIM1

Cara Mengaktifkan Internet SIM2 (GSM) Di Andromax C3

  1. Unduh file internet gsm andromax c3
  2. Masuk ke TWRP dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Atas dan tombol Power dan tahan bersama-sama sampai muncul logo Smartfren kemudian lepaskan kedua tombol tersebut.
  3. Setelah masuk ke menu TWRP pilih Backup kemudian beri centang pada System dan Boot (yg lain dihilangkan aja checklistnya) selanjutnya Swipe to Backup
  4. Berikutnya pilih Install kemudian pilih file Internet_GSM_Andromax_G2_C3.zip yang kita unduh tadi
  5. Setelah selesai pilih Reboot system

Screenshot_2015-09-12-15-04-28
Untuk mengaktifkan internet GSM nya buka PengaturanPengaturan RUIM/SIMData Selular – pilih GSM

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

92 comments

  1. Gan punya gua sinyal cdma x sim 2 juga x tp sim smartfren terdetek tolong di bantu gan

  2. rom miui5 jadi dual gsm..mentok Edge ya gan?

  3. bang,, HP SAC3 nya GK ada sinyal. sinyalnya jadi “x” padahal kartu ane masuk. tapi sinyalnya GK ada.. tolong kasih tutornya bang

  4. Gan sy pakek aplikasi any cut sama andomax toll . Kok pas mau aktipin data gsmnya gak mau aktif. Udah ane tekan2 tapi tetap gak mau pindah dari data mati ke dat gsmnnya. Data cdmanya udh gak ada lagi gan..tolong saya gan gmna solusinya

  5. Kenapa andromax C3 saya tidak ada nenu twrp nya

  6. Bang,cara keluar dari twrm nya gmna bang,udh aku ikutin caranya tpi stelah aq nyalain selalu ke menu twrm yetus solusinya gmn?

  7. Muhammad Arief M

    Work gak min klo pke stock rom yang ada di website admin ini ?
    Soalnya sya pke stock rom yg ada di website ini, yg mskipun stock rom nya msih bug tpi gak pp πŸ™‚
    yg penting bisa internet GSM

  8. Link nya mana bang ?

  9. ini kalo pake cwm bisa kan bang hehe,, maaf newbie

  10. bang makasih tutorial.
    dulu sempat nyoba juga, dengan hal yang berbeda, tapi hasilnya error.
    nan ketima nyoba tutorial abang, langsung bisa deh!
    mksih bang!
    dan mohon update.a itu ikon yan bang, biar keliatan konek atau ga!
    salam android.

  11. gan kalo pake custom rom bisa work gak cara ini?

  12. Work gan , cuman iconnya nda keluar , tlong difix ya , mantep dahh πŸ˜€

  13. gan.. ko engga work yah… udah diubah ke gsm nih…

  14. Ada cara lain gak untuk buka twrpnya?

  15. berhasil, makasih bgt gan….. hhhhh

  16. gan kok gak di bales sih

  17. Min thanks yh.. pnya ane 100% work nih:)

  18. gan help me. sinyal ane gsm ilang,. andromax g2.. udah pake tutorial2 yg di internet ttp gak bs kluar,..

  19. min, kalo carΓ  ini d pake d andro ics or jb gmn bisa ngga?

  20. sdh semua di coba,tapi knapa sinyal gsm’nya gak muncul ??

  21. Download File nya itu di link apa

  22. Mind post dong jaringan gsm edge ke 3G biar makin seruh,,,salut mind ats pengetahuanya,,,yang jdi masalah hh aku biasa jaringan data.nya hilang pdahal sinya uda full mind.

  23. ane pakek ROM FIUI 2.23.0 Andromax C3

  24. Bisa gan ,,,, Lancarr

  25. gan bisa gak klo gak diroot dulu ..

    klo mau install inet gsm ??
    fast respon

  26. gan coba posting gambar cara nyalain gsm nya di pengaturan ,,

  27. namaku tak penting

    min smartfren gw kan ke oppo kan itu pake gsm ato cdma ??? jawab min cpet….

  28. Gann workk 100% room nya

  29. Gimana cara sms sama nelpon nya lagi pake cdma gan

  30. Makasih gan, work…. :Thumb

  31. Maaf pertanyaan ane melenceng πŸ™‚
    Min hh andromax c3 ane kok mati sendiri terus ya??? Padahal batrenya full… Gimana cara memperbaikinya min..

  32. Min punya ku gk bisa hidup knapa ya muncul logo smartfreen trus dari tadi. Mohon bantuannya

  33. Kartu apa min yg gk lemot?

  34. Gan gw pake 3 kok gk bisa internetan ya gan ??

  35. Gan , ini jaringannya 2G atau 3G ?

  36. Min apakah bisa internetan pake sim2

  37. thanks ilmunya

  38. Kok pas aku internetan ga bisa

  39. Bang kok data gsm nya ga nyala

  40. Yg root andromax c3 tanpa pc nya juga di video in gan soal nya ane pake andomax c3 dah ane coba pake framaroot ga bisa pake rot master juga sama kingroot aku ga ngerti ni make nya

    • ane bisa gan mke king root, ente mungkin kurang faham gan.
      klo mau tanya” tentang root boleh di tanyakan ke ane lewat fb ane : Dodi Doang Dah
      Terima kasih ^_^

  41. gan gmna cra rot nya ….beritahu…link nya

  42. gan kalo ane sdah pkek custom room galaxy s5, bisa gak baru ubah internet nya dri cdma ke gsm ?
    mohon bantuan nya

  43. bisa gan.tp ug setiap q aktifkn data gsm,sinyal cdma jd lemah

  44. makasih gan, berkat postingan ini hp c3 ane bisa inet pake gsm , tapi apa ttep gk ada ikon datanya gan? kalo bisa mohon di fix gan, biar ikon data sim 2 muncul,, thankzxx to agan

  45. Ia mg aj gan…mksi responya

  46. Clo bs d fix tlong di fix in gan ….mf jika mrepotkan…

  47. Gan ap g bs d fix lg ia supaya iconya bs kluar….rsnya kurang nyaman krn g ad icon datanya gan…

  48. Gan kok sering problem jaringan smartfren sering hilang

  49. Gan port’in rom FIUI buat andromax c3 dong yang kagak bug di Mobile Network Setting sama Hotspot gan,banyak yang suka gan tapi bug datamya susah.

  50. Sukses gan perlu atur apn gk

  51. Bang kalau gk pake cwm/twrp bisa gk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *