Home / TIPS n TRIK / Tutorial Mengaktifkan Internet Di SIM2 (GSM) Andromax G2

Tutorial Mengaktifkan Internet Di SIM2 (GSM) Andromax G2

Kadang kala jaringan internet yang kita gunakan lagi mengalami trouble atau sedang maintenance untuk itu kita perlu mempunyai jaringan internet cadangan. Di Andromax G2 kita hanya bisa menggunakan internet pada SIM1 yaitu Smartfren untuk SIM2 (GSM) tidak bisa digunakan karena memang di kunci oleh pihak Smartfren. Untuk mengaktifkan internet GSM di SIM2 kita perlu memodif beberapa aplikasi system pada Andromax G2. Untuk itu saya sudah sediakan file system yang sudah di modif agar kamu bisa menggunakan internet di SIM2.

Penting!!!

  1. Wajib sudah terinstall CWM/TWRP di Andromax G2 kamu. Kalo belum ikuti cara install TWRP disini
  2. Lakukan backup ROM kamu via TWRP sebelum install file ini. karena apabila tutorial ini justru menyebabkan error kamu bisa merestore kembali ke keadaan semula
  3. Jaringan internet gsm hanya EDGE. Jadi jangan mengeluh kalo inet lemot
  4. RESIKO TANGGUNG SENDIRI!!

Cara Mengaktifkan Internet SIM2 (GSM) Di Andromax G2

  1. Pilih file dibawah ini sesuai OS Androidnya:
    Internet GSM Andromax G2 Kitkat
    Internet GSM Andromax G2 Jellybean
  2. Masuk ke TWRP dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Atas dan tombol Power dan tahan bersama-sama sampai muncul logo Smartfren kemudian lepaskan kedua tombol tersebut.
  3. Setelah masuk ke menu TWRP pilih Backup kemudian beri centang pada System (yg lain dihilangkan aja checklistnya) selanjutnya Swipe to Backup
  4. Berikutnya pilih Install kemudian pilih file Internet_GSM_Andromax_G2_C3.zip yang kita unduh tadi
  5. Setelah selesai pilih Reboot system

Screenshot_2015-09-12-15-04-28

Cara Menggunakannya

  1. Untuk mengaktifkan internet GSM di Kitkat buka PengaturanPengaturan RUIM/SIMData Selular – pilih GSM
  2. Untuk jellybean download aplikasi AK-dataswitch kemudian install setelah itu buka Ak-data switch pilih Data Call pilih subsciption 2

Catatan

  • Untuk kitkat Ikon koneksi data GSM memang tidak terlihat tapi kamu bisa menggunakan jaringan GSM. Semoga aja ada yang bisa mmeperbaikinya sehingga ikon datanya bisa muncul.
  • Loading...

    Related

    Tentang admin

    Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

    Beri Komentar

    Beri Komentar

    67 comments

    1. MUANTAB 1000% WORK THANKS MIN 😀 😀

    2. makasih, ini sangat membantu, makasih banyak

    3. Min kalo dipake buat ngroot Andromax V3s bisa ga? Sama-sama kitkat sih OSnya

    4. file untuk Internet GSM Andromax G2 Kitkat ko ga ada gan, mohon di perbaiki…

    5. Min kenapa gua masuk ke teamwin mulu ?

    6. link patch gsm yg kitkat mati, tolong perbaiki

    7. Kalo ga pake cusrom original work ga gan? Ane pake cusrom xperia z3 gaming, andromax g2 ane type haier kitkat

    8. Gan tanya, setelah install Internet_GSM_Andromax_G2_C3.zip lewat Philz, setting APN untuk GSM dimana ya?
      Posisi: Andromax G2 (Haier AD681H) KK

      • kalo ga salah di pengaturan dual sim – jaringan – cari kata2 Access point name atau nama titik akses …lupa udah lama ga pegang G2…

    9. Gimana kalau pki any cut

    10. #help mastah file internet gsm andromax g2 kitkat cara downloadnya gmna? kok susah

      • ini kalo donlot via hape nama filenya berubah… nanti di rename aja trus dibelakng tambahin .zip ,,, next upload ke t4 lain aja

    11. mimi sukaeasih

      Min cara ngebackupnya gimana? Aku gangerti

    12. work, tapi gak ada icon datanya.
      thanks gan…

    13. kok hp aku malah “masukkan karu ruim di slot c” ya?
      jadinya gsmnya juga gak bisa masuk min. tolong dibalas, penting!!!!

      • mang ga di backup romnya via twrp???!!!!…makanya baca dr awal…install lagi stock rom androamx g2…

    14. uda suces pasang gan namun slain icon data gak muncul g bs d pakek data m3.nya gan d max g2

    15. gan pas pilih subcription 2 gk bisa knp gan?? hpnya udh di root kok, kartunya juga bukan 3

    16. Deny Palseven

      Min,bisa ga buat g2 qwerty os kitkat internet gsm nya ?
      Tolong balas min !

    17. cara hapusnya gmana ??????

    18. gan kalo file di atas bisa gk buat max g2 yg udah di install rom s5? soalnya rom s5 gw gk bisa pake inet sim2

    19. thanks brow………work 1000%

    20. Masih dicoba, semoga bisa !! Makasih gan atas infonya

    21. Three kok gk bisa ya?

    22. Min klo datanya g bsa pindah ke sub 2 solusi nya gmn? Bntuannya

    23. kok gak ada pilihan backupnya ya ?

    24. pak punya gw mlah ada tulisan Can’t do this com.android.phone terus nih -_-
      solusinya dong pak

    25. min kapan kapan post rom gaming dong min

    26. Ini work 100% kgk gan?

    27. ahmad habibul ghofur

      Aku kok gx bisa ya kak , malah gsm nya gx terdeteksi

    28. min co y aku gsm y tak terdeksi,gmn…

    29. ini kalo mau aktifin yg smartfren lg gmn mas?

    30. kok link download nya gak bisa dibuka ga?

    31. Andromax G2 yang Jelly Bean Min

    32. Admin ? #Help Ane Salah Flash, Jadinya COM.PHONE.ANDROID Telah berhenti.. solusinya gimana min ?

    33. silahkan gan….skalian bantu di fix icon data nya

    34. Apakah ini jika uninstal app gak akan reboot dan bisa dual gsm gsm jadi gak perlu memakai smartfren.

    35. Apakah ini jika uninstal app gak akan reboot dan bisa dual gsm gsm jadi gak perlu memakai smartfren

    36. Gan, ada enggak Costum Rom G2 yang khusus buat game

    37. thanks gan sangat membantu

    38. Dewi Angreheni

      kalo pakai PlilZ bukan TWRP bagaimana yach

    39. thanks gan work 100% semoga sukses selalu gan dan maju blog nya
      Amin 🙂

    40. link download file Internet_GSM_Andromax_G2_C3.zip mana nih ? ko ga ada

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *