Home / TIPS n TRIK / Cara Install TWRP 2.8.7.7 Material Andromax EC C46B2H

Cara Install TWRP 2.8.7.7 Material Andromax EC C46B2H

Sejak Andromax EC saya root langsung terpikirkan untuk membuatkan custom recovery TWRP buat smartphone ini. Custom recovery seperti TWRP ini sangat penting bagi yang ingin mengoprek Andromax EC kamu, dimana ada fitur yang paling penting yaitu buat backup ROM buat jaga-jaga apabila smartphone kamu mengalami problem seperti bootloop/stuck dilogo. Selain itu kamu juga bisa menginstall custom rom,tweak atau systemui hasil modifan para opreker.

twrp androamax ec

TWRP buat Andromax EC ini merupakan hasil portingan dari TWRP punya Lenovo A6000 yang di build oleh Sevenmaxx. TWRP ini sudah menggunakan themes Material. untuk sementara fitur seperti Backup/Restore,install file zip/img,wipe data dan cache dapat berjalan normal semoga semua fungsi-fungsi pentingnya dapat berjalan dengan baik.

Perhatian
– TWRP ini masih dalam tahap uji coba jadi tidak di rekomendasi buat yang belum terbiasa menggunakan TWRP
– Saya tidak bertanggung jawab akibat penggunaan TWRP ini.
– Fungsi2 penting yang saya sebutin diatas sudah saya coba dan berjalan dengan baik
– Pastikan Andromax EC kamu telah di root terlebih dahulu. Untuk tutorial cara rootnya ada disini

Cara Install Custom Recovery TWRP di Smartfren Andromax Andromax EC C46B2H

  • Download TWRP 2.8.7.7 Andromax EC C46B2H
  • Install Rashr Flash Tool di Google Play Store
  • Jalankan aplikasi Rashr
  • Saat pertama kali ada warning buat backup recovery dan boot.img (rekomendasi lakukan backup dulu)
  • Selanjutnya pilih “Recovery from Storage” (gbr dibawah ini hanya contoh)
  • Kemudian cari file TWRP yang kamu download tadi kemudian klik
  • Nanti ada popup Warning! pilih “Yes, please
  • Setelah itu ada tulisan “Partition Flashed” pilih “Yes Please” dan
  • Selanjutnya Andromax EC kamu akan masuk ke menu TWRP
  • Ok, segeralah lakukan backup ROM dan Data kamu untuk menjaga2 hal yang tidak diinginkan pada suatu hari.

Loading...

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

25 comments

  1. gan andromax ec ane klo e set ke 4g sinyalnya silang, padahal emainya ada, cara ngatasinya gmn?..ktanya harus restore qcn tpi ane gx pnya backupannya mhon bantuanya gan?

    • coba pancing sim toolkit set ke roaming – smartfren+ – restart – masuk sim toolkit lagi set ke smartfren – restart lagi…kadang kala trik ini bisa….

  2. Wira A. Salsabil

    Saya juga masalahnya kaya gtu. tapi saya dapat solusinya, coba kamu tap 2 kali agak cepat insya Allah berhasil

  3. min numpang nanya kalo mau unlock 4g gsm di andromax series E, R, Q katanya kudu pake twrp 3.0.0 keatas kira kira kalo ane pake yang ada di blog ini bisa gak min?? kan TWRPnya belum 3.0.0 keatas

  4. ada yg punya stokrom original andromax ec ga? saya minta.. kirim ke email [email protected] ya.. mohon bantuanya master

  5. abis install rom?…kalo abis install rom memang agak lama…tungguin aja…

  6. Akhirnya dateng juga postingan MAX EC thanks admin. Blognya sangat bermanfaat

  7. Gan.. Tulung dong, andromax Ec ane bootloop.. Minta turor nya dong gan ada yg punya gak?? Cuma sempe logo smartfren 4g doang hp ane bisa napas nya.. :v

  8. izin copass minn :v

  9. ini budi ini bapak budi ini ibu budi

    Gan, kok setiap ane ngerestart di twrp nya lama bnget ya??

  10. Cara masuk ke twrp gimana gan?

  11. Ini bisa di max es ga?

  12. install rom,backup rom paling penting seh buat backup rom…

  13. mantap, keren TWRP.nya 😀

    ditunggu untuk tutorial instal XPOSED di Andromax EC 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *