Home / TIPS n TRIK / Cara Mudah Memperbaiki Lenovo A6000 Yang Bootloop/Stuck Di Logo

Cara Mudah Memperbaiki Lenovo A6000 Yang Bootloop/Stuck Di Logo

Dari kemaren kemaren banyak pengguna Lenovo A6000 yang menanyakan cara mengatasi bootloop, dan kebetulan sekarang saya sedang menggunakan Lenovo A6000 ini. Untuk mengatasi bootloop atau hanya stuck di logo bisa dengan mudah di perbaiki dan tanpa perlu menggunakan PC. tapi tentunya cara ini tidak 100% bisa mengatasi problem di hape kamu banyak faktor yang menentukan juga seperti karena memang ada kerusakan hardware atau partisi yang terhapus.

Bootloop di lenovo A6000 ini banyak terjadi karena kegagalan melakukan update ota dikarenakan hape kamu masih dalam status root pada saat update. Bisa juga bootloop karena kesalahan mengedit file system atau terhapusnya file system di Lenovo A6000.

Perhatian
– Saya tidak bisa menjamin tutorial ini dapat menyelesaikan problem di Lenovo A6000 kamu
– Segala akibat dari tutorial ini bukan tanggung jawab saya
– Saya merekomendasikan untuk di bawa ke Service Center Lenovo terdekat di kota kamu.
– Di tutorial ini firmware/ROM yang digunakan masih Kitkat, tentunya bagi yang sudah upgrade ke lollipop akan downgrde ke Kitkat.
– Segala aplikasi, game dan data yang sebelumnya telah terinstall akan terhapus

Mengatasi Bootloop Lenovo A6000 dengan Menginstall Firmware/ROM via recovery

  1. Unduh file Firmware Kitkat Lenovo A6000
  2. Untuk pengguna Lenovo A6000+ (plus) gunakan firmware kitkat ini
  3. Letakan file tersebut di Sdcard (jgn taruh di dalam folder)
  4. Masuk ke menu recovery dengan cara menekan tombol Volume Up, Volume Down dan Power secara bersamaan tahan sampai muncul logo Lenovo kemudian lepaskan.
    stockrecovery
  5. Gunakan tombol volume untuk navigasi naik dan turun serta tombol power untuk memilih option (OK)
  6. Pilih Wipe data/factory reset selanjuntya Yes – Delete all user data
  7. Berikutnya pilih Wipe Cache Partition
  8. setelah itu pilih apply update from sdcard
  9. Pilih file firmware kitkat yang kita unduh tadi
  10. Tunggu sampai proses flashing selesai, nanti akan langsung reboot sendiri

Untuk masuk ke homescreen membutuhkan waktu sekitar 5-10 menit.

Loading...

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

15 comments

  1. Hp saya mati total setelah mendowload file ini ✊

  2. min mau tanya kenapa lenovo a6000se storege 0 ditwrp kbaca ya

  3. Saya a600 plus kan pake rom miui nah bootlop apakah cara ini bisa ampuh buat ngatasin bootloopnya?

    • masih bisa masuk ke TWRP?..kalo masih bisa tinggal install aja lagi rom nya…tp kalo ga bisa lagi tinggal lakukan seperti tutor di atas…

  4. Install filenya gimana? Khan lenovo saya bootloop

  5. Gan , hp saya a6000+ , tiba” minta di reset , trus saya coba cara hardreset tapi malah sampai logonya doang , tolong di balas 🙂

    • udah install TWRP ya…install aja biasanya kalo udah install TWRP kalo di reset via settingan hape begitu…install aja lagi ROM A6000+ nya moga2 bisa

  6. Bro saya punya b6000 bisa ngak guna cara ini? Tapi saya punya original firmware nya android jellybean

    • kemungkinan bisa tapi jgn pake file disini ya…bisa2 matot…cari file firmwarenya khusus buat yg b6000 ya…

  7. Hp saya malah ceket pas upload instagram… Sy tunggu sampe batrenya abis malah ga abis2 🙁 bingung

  8. min malah E: footer iswrong
    E; signature verification failed
    Installation aborted 🙁 mohon pencerahannya min …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *