Home / ROM / (Port) ROM CM12.1 5.1.1 Lollipop Buat Andromax EC

(Port) ROM CM12.1 5.1.1 Lollipop Buat Andromax EC

Mumpung ada kesempatan saya porting lagi ROM CM12 yang merupakan stock rom dari saudara Andromax EC yaitu Andromax Q. Seperti kita ketahui Smartfren juga berkerja sama dengan Cyanogen team untuk membundling ROM CM12 nya ke Andromax Q. Yang ingin mencoba ROM CM12 dari Andromax Q silahkan ikuti tutornya dibawah ini.

cm12 andromax Ec
CM12.1 Andromax EC

Perhatian

  1. Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab saya
  2. Pastikan custom recovery TWRP sudah terinstall di Andromax EC kamu. Untuk guide cara install TWRP lihat disini
  3. Sangat di rekomendasikan untuk lakukan backup ROM via TWRP sebelum install ROM ini

ROM ini baru seharian di coba selama ini cuma ada problem di UMS (USB MASS Storage) yang tidak bisa melakukan copy n paste. Untuk yang lain silahkan di explor sendiri ya…Maaf apabila terkesan buru-buru sebab mau habisin sisa kuota malam yang tersisa.

Update 13-02-2016
Terimah kasih buat agan edhorebel yang telah membuatkan ROM CM12 ini terupdate ke versi terbaru nightly 2016-02-10. All Kredit buat beliau.

Changelog
– Kamera lebih baik
– MTP storage otomatis gak perlu aktipin usb debug
– Sound masih dari Cyanogenmod nya
– Bootanimation pake standart andromax EC
– include gapps sama xposednya

Cara Flashing CM12 di Andromax EC Via TWRP

  1. Unduh CM12 Andromax EC
  2. Letakan file tersebut di Sdcard
  3. Masuk ke menu Recovery dengan cara matikan smartphone kamu dulu kemudian tekan tombol Volume UP dan POWER tahan ke 2 tombol tersebut lepaskan apbila telah muncul logo Smartfren
  4. Setelah masuk pilih WIPE kemudian Swipe to factory reset
  5. Kemudian pilih Install dan pilih file CM12.1_5.1.1_Andromax_EC.zip
  6. Setelah proses flashing selesai pilih Reboot System

FAQ

  1. Cara merubah default penyimpanan data ke SDcard
    Pastikan sudah terinstall Xposed seperti cara diatas, Di Xposed Framework pilih menu Download dan cari XinternalSD kemudian install. Setelah terinstall buka apliaksi tersebut aktifkan Enable All Apps dan jangan lupa di mengaktifkan modulesnya.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

107 comments

  1. Gan kok gak ada gapps

  2. Cara downloadnya asus tekan yang mana?

  3. Min headsetnya bug nih gak ada suaranya

  4. Min mau tanya kalu dipasang di Andromax G bisa g? saya pingin ROM nya tapi HH saya Andromax G

  5. Katanya included Gapps Sama Xposed om

  6. CakrawalaJulian

    Tolong port ke Andromax E2 dong min, kan masih keluarga sama Andromax Ec dan Andromax Q

  7. req yg cm13 buat max ec dong gan :3

  8. Min cara munculin icon headset di status bar gimana ?

  9. Min Update Lg donk ROM nya

    • ntar aja kalo diikuti trus bisa abis kuota ane…soalnya seminggu 2x update kalo cyanogen…nanti aja kalo udah release versi snapshot..versi stabilnya..

  10. Min sound nya ganti yg laen donk

  11. gan ane udah pake cm12.1nya tetep aja mode safe terus .. gimana nih gan?

  12. Kartu sim tidak kebaca bang

  13. min gmana cara nya inject gapps ke file rom zip?

    • kalo pake punya opengapps…mesti flashing dulu…baru copy file systemnya..trus repack…ato agan cari file gapps di xda yg bisa di extract

  14. min skrg update nightly yg ke 10 udh banyak fix nya. camera, usb mtp dll ydh fix cuma belom snapshop aja. ane udah nyoba update. smooth

    • ane ada seh yg versi nightly tgl 4 feb…cuma udah terlanjur paketin limitless…jd ga bisa upload…agan punya aja yg dishare dimari ya..hehehehe

      • oke gan nih ane upload
        – udh fix camera
        – MTP storage otomatis gak perlu aktipin usb debug
        – Sound masih dari Cyanogenmod nya
        – Bootanimation pake standart andromax EC
        – gapps sama xposednya pake punya ente min

        latest nightly 2016-02-10

  15. Bwt andromax U2 bsa gk ?

  16. bos kok gak bisa 4g ya. padahal dulu udah bisa lock 4g

  17. Min gimana cara buat download aplikasi google???

  18. Terima kasih banyak, Gan. Semuanya bekerja sempurna, IMEInya juga tidak ada masalah sepanajang ini. Hanya audionya kurang enak didengar karena tak ada DTS Soundnya, kalau Agan nemu tutorialnya jangan lupa dibagi ya, sekalian kalau sudah ada pembaruan CMnya juga. 😀

  19. Gan di Port dong ke Andromax C3 :'( pengen CM12 kayak HP lain :'(

  20. Gan, ane ga sengaja ganti jadi 2G. Sekarang maksimal di 3G. Bisa ubah ke 4G ga?

  21. tetap gak connect ?

  22. udah gan. tetep ga ada notif nya ? mtp ke stotre maksud nya apa ?

  23. gan kenapa kalo di hubungi ke pc gak ada pemberitahuan , sama udah di penyimpanan gak bisa connect ke pc

    • coba di aktifin usb debuggingnya….nanti buat aktifin mtp ke store – klik menu atas pilih usb computer connction

  24. Gan tolong port buat max es dong
    di doc grup ada si cm12.1 cuma bug kamera terbalik
    kira kira ada fix nya ga kalo buat kamera terbalik.
    thanks

  25. Gan.. Ane mau nanya.. Tolong dong gan.. Bagi cara porting rom.. Ane mapu porting rom ini.. Ke andromax qi.. Ane ,soalnya ane setiap porting selalu bootloop

  26. Gan yang buat andromax r dong

  27. Ane kasih sdikit review ya min mengenai cm 12.1 klo buat pemakaian sehari hari oke aja sih cuma 1 minusnya audio nya yup audio fx banyak di keluhkan di xda juga ada 😀 trus karna cm 12.1 udh loli 5.1.1 ga ada lgi tuh memory leak jdi ram ga kemakan terus ga kaya stock rom max ec ane coba balik ke stock rom dan ya ada lag” ganggu udh pke greenfy+fix memory leak kurang brasa ga kaya cm 12.1 tuh review dri ane moga membantu

    • thanks gan reviewnya…btw audionya kecil ato kurang enak?…kalo sama RR bagusan mana audionya?…moga2 aja update brikutnya udah di perbaiki sama team cyanogen…lg nunggu keluar yg versi snapshot…kalo ikutin update nightly…bisa2 jebol kuota…hehehe

  28. Ditunggu buat andromax R gan 😀

  29. Gan kalo pake kamera yg diatas kok kamera depan hasilnya kuning?

  30. oya gan 1 lagi, coba agan agan ke playstore deh… ketik ” persona ” tanpa petik… ane fc kalo ngetik itu.. apa agan agan ada yg sama? kalo ngetik yg lain ga fc

  31. Oke.. Di tunggu gan hehe

  32. Belom ada update fixnya ya gan?

    Dan, gapps piconya di hh ane ko force close mulu ya?

  33. Gan, itu serius cuma wipe data doang?

  34. Request CM13 nya gan :3

  35. Belum ada solusi biar bisa copas di mode UMS ya gan?

  36. gan, install gapps & xposednya nya harus di wipe dulu ga?

  37. gan, ini meskipun internetnya 3G, tapi speed tetep LTE kan?

  38. gan, minta tutor balikin imei dong… imei ane gampang ilang sama tiba tiba suka balik lagi gitu…
    ane takutnya imei ilang terus ga balik lagi imeinya

    • imei seh temporary doang…direstat lagi balik kok…

      • oya gan wkwkwk imeinya labil nih :v , makasih gan.. enak ko romnya.. kalo bisa sih portin rom miui gan.. agan kan bisa port stockrom lenovo a6000, nah di lenovo a6000 udah ada rom miui.. kali aja bisa di port 😀 siap donat

  39. Gan, ajarin dong biar bisa update versi nightly nya gmna? Ane langsung flash via TWRP malah ga bs.

    • agan extract dulu file system.new.dat …search aja di google cara extract…kalo udah agan pindhakan folder app,priv-app,framework ke rom cm12 andromax ec

  40. Portin ke andromax es dong mimin :3

  41. gan …tolongin ane….setelah di flash…hh ane andromax ec…imei dan imed nya null….

  42. Itukan ga ada system meta inf instal ?? Cuma bakup ajakan itu gan ??

  43. Gan download cusromnya download di mana ? Aku mau port buat andromax es

  44. Rom nya sangat bagus dan smooth sekali. Diharapkan selalu ada pembaharuan atau perbaikan pada cusrom nya.
    Terima kasih!

    • di cyanogen nya tiap hari ada pembaruan versi nightly …tp kalo di ikuti terus kasian kuotanya…hehehe…nunggu versi snapshot terbaru keluar baru di update lagi…

      • Perbedaan versi nightly sm snapshot apaan, min?
        Jika langsung diupdate file nightly melalui twrp apakah bs? Atau bakal bootlop?

  45. Faridz Faidzul R

    Gan…. Rom Ini Aslinya Dari HH Apa??

  46. Ditunggu gan buat ES 🙂 mksh

  47. Gan Cara Fix UMS ya Gimana ?

  48. Bisa pake mode Evdo kan. Jadi gk harus Mode 4G buat internetannya

  49. Izin port ke ES gan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *