Home / ROM / ROM Resurrection Remix Andromax EC

ROM Resurrection Remix Andromax EC

Resurrection Remix telah hadir di Andromax EC yang sudah menggunakan Android 5.1.1 Lollipop dimana ROM ini aslinya dikembangkan oleh Westcrip. ROM ini merupakan perpaduan beberapa ROM yang terkenal seperti CM12, Paranoid Android, Omni, Slim and AOKP yang berisi customisasi pada status bar, lockscreen, notifickasi, tombol navigasi, dan banyak lagi.

Yang ingin mencicipi rom ini di Andromax EC nya ada beberapa hal yang perlu di perhatikan terutama yang belum pernah install custom rom.
1. Menginstall custom ROM garansi akan tidak berlaku lagi. install/restore kembali stock rom apabila ingin klaim garansinya.
2. Lakukan backup ROM via TWRP karena apabila ingin menggunakan stock rom lagi dapat dengan mudah melakukan restore.
3. Segala akibat dari ROM ini bukan tanggung jawab saya!

Di ROM ini ada beberapa sedikit problem tapi tidak begitu menggangu seperti USB Mass Storage yang tidak bisa berjalan dengan baik, setiap restart akan muncul notifikasi Force Close aplikasi setting tapi itu hanya muncul sekali dan kadang kadang setelah restart sinyal tidak muncul solusinya kamu restart lagi sampai muncul sinyalnya. Mungkin baru itu yang saya ketahui mengenai bug yang terdapat di ROM ini kalo kamu menemukan bug silahkan komennya, sekiranya saya ada waktu nanti saya update lagi ke versi terbaru atau fix bugnya.

Cara Install Custom ROM Resurrection Remix buat Andromax EC

  1. Unduh Resurection Remix v5.5.9 Andromax EC (new)
  2. Letakan file tersebut di Sdcard
  3. Masuk ke menu Recovery dengan cara matikan Andromax EC kamu dulu kemudian tekan tombol Volume UP dan POWER tahan ke 2 tombol tersebut sampai muncul logo Smartfren kemudian lepaskan tombol2 tersebut
  4. Setelah masuk pilih WIPE kemudian Swipe to factory reset
  5. Kemudian pilih Install dan pilih file Resurection_Remix_Andromax_EC.zip
  6. Setelah proses flashing selesai pilih Reboot System

Old Version
Custom ROM Resurrection Remix v5.5.6 Andromax EC

FAQ
Akses MTP Dan PTP
Opsi ini tidak muncul otomatis apabila tersambung ke PC, solusi lakukan secara manual buka Settings – Storage – USB Computer Connection

Play Store dan kawan-kawan belum terinstall
Yang butuh GAPPS install via TWRP file ini Gapps-pico-modular-lollipop.zip, kebetulan saya hanya mencoba versi Pico ini yang berukuran 44MB. Kalo ingin yang versi lebih lengkap silahkan cari di google dengan kata kunci “GAPPS 5.1 lollipop”.

Cara Install Xposed Di Lollipop
Untuk Xposed di Lollipop silahkan berkunjung ke thread di XDA, nanti di sana donlot file xposed-v79-sdk22-arm.zip kemudian install dengan TWRP, setelah itu install XposedInstaller_3.0_alpha4.apk seperti biasa.

Cara merubah default penyimpanan data ke SDcard
Pastikan sudah terinstall Xposed seperti cara diatas, Di Xposed Framework pilih menu Download dan cari XinternalSD kemudian install. Setelah terinstall buka apliaksi tersebut aktifkan Enable All Apps dan jangan lupa di mengaktifkan modulesnya.

Kamera Penganti
Bila kamu merasa kameranya kurang memuasakan coba gunakan kamera snapdragon disini.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

27 comments

  1. Kenapa ga bisa terima telpon.. Layar gelap tdk bisa tampil tombol jawab telpon.

  2. min di rom ini jangkauan wifi nya jauh ga

  3. min bisa gak buatin rom rr ini yang sudah android 6?

  4. Request cusrom iphone buat andromax qi gan

  5. farra rachmanda

    gan, ini tanpa twrp? ga ada penjelasan twrpnya soalnya

  6. Gan, apa cuma gw, tapi udah bolak balik nyobain semua rom, speed agak melemah ya? gw balikin lagi ke stock rom, juga jadinya lemah, contohnya gw gak bisa play video instagram tuh gimana yah ?

  7. kalo sudah ganti cusrom ini andromax jadi unlock gak gan ?

  8. ada updatenya ternyata..ijin download min..
    emang mantap ini rom..update terus rom ini min 😀

  9. Min lapor stuck nih di memeriksa sambungan

  10. update rom remix terbaru.smooth lancar.tp skgr error gogle play service stop working. spt nya jk G play terupdate otomatis.erornya kluar.kl di wipe datanya normal lg.nmun nanti ulang lg errornya.thx min

  11. Gan toloong bantu ane andromax ec imei imed null t olong solusinjya gan

  12. makasih min..
    min cara bongkar system-new.dat lewat hh pake aplikasi apa min??

  13. admin boleh minta file update script yg di folder meta-inf buat andromax EC mastah…ane buttuh bangeut ..ane mau buat stockroom andromax ec flash via twrp…min

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *