Selasa , 20 Februari 2018
Home / ROM / ROM VibeUI Andromax EC

ROM VibeUI Andromax EC

Kamu ingin Andromax EC kamu menyerupai tampilan Lenovo A6000?…Kali ini saya mau share lagi ROM VibeUI yang merupakan portingan dari stock rom lollipop Lenovo A6000. VibeUI merupakan interface tersendiri yang dikembangkan oleh lenovo untuk jajaran smartphone mereka.

vibeui Andromax EC
vibeui Andromax EC - 2
vibeui Andromax EC - 3

Yang mau mencoba install VibeUI di Andromax EC nya harap perhatikan hal-hal berikut dibawah ini:

  1. Saya tidak bertanggung jawab apabila terjadi sesuatu pada Andromax EC kamu
  2. Rekomendasi lakukan backup ROM bawaan Andromax EC dan datanya sebelum install custom rom ini
  3. Pastikan sudah terinstall TWRP sebelum flashing ROM ini. Untuk cara install TWRP lihat petunjuknya disini

Cara Install ROM Vibeui Andromax EC
Untuk cara install ROM VibeUI dengan metode restore melalui TWRP, berhubung saya gagal bikin updater scriptnya. tapi menurut saya metode restore melalui TWRP lebih cepat prosesnya. Berikut ini pernjelasan singkat cara install ROM VibeUI:

  1. Download ROM VibeUI buat Andromax EC
  2. Kemudian extract filenya nanti hasil extract akan muncul folder 38acf856 dan letakan folder tersebut di folder TWRP – BACKUPS.
  3. Setelah itu masuk ke menu TWRP dengan cara matikan hapenya kemudian tekan dan tahan tombol Volume UP dan Power lepaskan apabila telah muncul logo Smartfren.
  4. Setelah masuk menu TWRP pilih Restore, pastikan system dan boot telah ter-centang
  5. Geser Swipe to Restore
  6. Tunggu sampai proses restore selesai
  7. Setelah selesai kembali ke menu awal
  8. Pilih Wipe dan geser Swipe to Factory Reset
  9. Terakhir pilih Reboot system

Problem Dan Solusi

  • Kontak dan Dialer tidak bisa di buka
    Untuk kontak dan dialer memang tidak bisa dibuka karena masalah resolusi, solusinya gunakan aplikasi KK Phone yang ada di ROM tersebut atau bisa juga install aplikasi Dialer dan kontak yang banyak terdapat di Play Store. Atau kalo ingin tetap gunakan Kontak punya vibeUI gunakan Xposed dan Modules App setting, kemudian setting aplikasi kontak dengan DPI 265
  • Kamera Depan cuma 3mpx dan Panorama tidak berjalan
    Kalo ingin kamera depan bisa 5mpx gunakan aplikasi kamera yang lain begitu juga dengan Panorama
  • Torch tidak ada
    Install aplikasi Torch di playstore tapi shortcut Torch di QuickPanel tetap tidak bisa berjalan…
  • Related

    Tentang admin

    Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

    Beri Komentar

    Beri Komentar

    36 comments

    1. bro andromax A udah bikin rom IOS mama nih andromax ec di tunggu yoo

    2. gan internetnya bisa gsm gak rom ini ?

    3. Min Maish Belom Ngerti Ko Di TWRP nyah ,,Gk ada extra Nyah Pdhal Sudh Di Perhatiin Petunjuk Nyah??Tolong Dibantu Min!!

    4. min buatin dong vibe uinya buat andromax es langsung?

    5. Belom port miui gan, atau udah tapi belom dishare hehehe

    6. Min bisa port cusrom touch wiz 😀 buat max ec

    7. Udah rooted gan rom nya?

    8. misi gan boleh ane share?

    9. Ok ok thanks (y)

    10. Agan mau tanya 🙂 kalau buat andromax es yg digantii apanya ya gan ??

      #SalamOpreker

      • dasarnya ganti boot.img, folder firmware,wifi,hw (sebagian),vendor (sebagian)…nanti coba2 aja lib2 apa aja yg cocok di hape agan…coz tiap hape beda2…

    11. udah juga gan make cara itu, kebaca sih.. tapi partitions nya ga muncul gan . dan pas swipe to restore malah muncul tulisan E: No partitions selected for restore

    12. Gan, ko ga ke detect ya folder extractannya di hh ane?
      sebelumnya ane jajal backup dari rom yg skarang ane pake, dan pas masuk ke twrp malah kebaca

      • coba gini deh pindahin yg folder ROM_Vibeui_AndromaxEC, yg 38acf856 ga usah…jadi gini folder TWRP – Backups – kode unik (kalo diane 38acf856, kalo di hape agan mungkin lain) – folder RoM_Vibeui

    13. Gk kebaca min du twrpnya

    14. Gk sabar Mau coba

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *