Home / ROM / Solusi Bootloop/Stuck Di Logo Smartfren Andromax EC C46B2H

Solusi Bootloop/Stuck Di Logo Smartfren Andromax EC C46B2H

Dalam beberapa hari ini sudah beberapa orang yang bertanya mengenai masalah Andromax EC mereka yang mengalami error stuck di logo atau biasa disebut bootloop. Untuk hal ini memang saya juga belum mempunyai firmware asli buat Andromax EC tapi saya akan memberikan solusi yang menurut saya yang paling mudah, moga=moga tutorial ini bisa di aplykan ke Andromax EC kamu yang bootloop.

Ditutorial ini kita akan menginstall TWRP dengan menggunakan metode sdimage dimana metode ini biasanya digunakan di produk-produk Haier untuk update/flashing firmware. Caranya cukup mudah bahkan bisa tanpa menggunakan PC.

Perhatian

  1. Saya tidak bertanggung jawab apabila terjadi sesuatu di Smartphone Andromax EC kamu
  2. Lebih baik kamu membawa ke tukang service atau Service Center Smartfren

Tutorial Mengatasi Andromax EC yang Bootloop

  1. Unduh file sdimage_TWRP_AndromaxEC.rar
  2. Extract file nya nanti akan muncul folder sdimage, pindahkan folder sdimage ke sdcard (jangan taruh di dalam folder)
  3. Unduh Stock ROM Andromax EC dan taruh di sdcard
  4. Selanjutnya masukan sdcard ke Andromax EC kamu kemudian hidupkan
  5. Kalo benar penempatan folder sdimage nya nanti dilayar akan muncul kotak biru
  6. Kalo udah selesai kotak jadi berwarna hijau dan diatasnya bertulisakn “update finish
  7. Langkah berikutnya langsung cabut batere dan lepaskan Sdcard nya
  8. Hapus folder sdimage dulu dan pasang kembali ke Andromax EC
  9. Step berikutnya Tekan tombol Volume UP dan Tombol Power bersamaan, lepaskan apabila telah muncul logo smartfren
  10. Kalo benar nanti kamu akan masuk ke recovery TWRP
  11. Pilih Wipe kemudian Swipe to Factory reset
  12. Setelah itu pilih Install
  13. Pilih Stock ROM yang kamu donlot tadi
  14. Biarkan proses flashing berjalan tunggu sampai selesai
  15. Pilih Reboot
  16. Tunggu proses booting agak lama sedikit

Loading...

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

38 comments

  1. min kok yg muncul kotak merah ya ??

  2. Gilang Ramadhan

    Min ,Mau nanya , Mimin kalo bootloop amdromax ec nya biasanya habis ngapain kok bisa bootloop gitu min,?? Terimakasih

  3. Admin… kok gga bisa dipake di ec yany udah upgrade firmware v7.8

  4. Kok sinyal smartfren sy hilang om, kmrn mmg smpt di unlock sblm bootloop, gmana perbaikinya om ?

  5. keuren om
    makasih

  6. gan tolong kasi cara andromax E2 mati total / brick di google msh blum ada cara thx

  7. thanx gan…

  8. min punya firmware andromax es gak?

  9. min sy juga boleh minta tf update andromax Qi?atau TWRP andromax Qi..andromax sy bootloop uy…trimakasi min sblm’y

    • kalo TF-update ga punya gan…ini twrp nya http://bit.ly/1pCzPAF tapi ane ga tau loh bisa apa ga nya…coz ga punya hapenya buat nyoba…

  10. thx banget gan sukses akhirnya thanks banget

  11. its work, thanks..

  12. min kok kotak birunnya ga mucul muncul, mohon penjelasaanya.

  13. Yohana Asih Wee

    Min, mohon bantuannya. Andromax Es saya bootloop, karena Ec dan Es pada dasarnya sama jadi saya pikir akan bisa juga dengan cara ini. Langkah 1-4 sudah, tapi di langkah 5 kenapa tidak muncul kotak biru? hanya berhenti pada logo smartfren. Apa masalahnya ya min? tolong bantu.

    • waduh ya ga bisa di pake selain EC…coba tanya di FB group…di postingan ROM MIUI andromax ES ada link FB nya..

  14. Pas reboot harus nunggu berapa lama min? Dah gampir sejam blank screen mulu…

    • seharusnya 10 menit juga dah masuk homescreen…kalo dah ikuti tutor dengan benar masih problem, bawa aja ke smartfren mumpung masih garansi

  15. gan kok tulisannya no cookiefile berwarna merah? bukan biru?

  16. Min Tutorial Root Andromax Es donk yang kagak pake software kingroot soalnya ane udah nyebain tapi gagal mohon dibantu

  17. Min, udah berhasil, tapi kok setiap beberapa menit restart sendiri?

  18. Min, mohon pencerahannya.
    Ane punya Max_C3, stuck & ane obatin pkek sdimage sperti yg di artikel mimin yg lain.
    Stlh benerin Max_C3 ane, ane lupa ngehapus file sdimage di memory & lgsg ane masukin ke Max_Ec dan saya hidupin hh ane min.
    Jadinya, hh ane matot, ada solusi gak min?
    Mohon bantuannya.

  19. nunggu stock rom max ec min

  20. Min udah dpt blm stock rom nya?

  21. Ditunggu stock rom nya min…

  22. Min tolong buatin twrp andromax Qi miin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *