Home / ROM / ROM XenonHD Andromax EC

ROM XenonHD Andromax EC

XenonHD adalah custom rom yang bebasis AOSP 5.1.1 Loliipop yang dikembangkan oleh Team Horizon, dimana ROM ini telah dilengkapi bebrapa fitur customisasi dari beberapa ROM sepertii CM12,SLIM dan laini2. Untuk lebih jelas lagi fitur2 yang dibenamkan silahkan langsung ke Official site nya.

Perhatian

  1. Segala akibat yang ditimbulkan oleh ROM ini bukan tanggung jawab saya
  2. Sangat direkomendasikan untuk melakukan backup terlebih dahulu ROM kamu sebelum install Custom rom ini. Bagi yang belum tahu cara backup bisa pelajari tutorialnya disini
  3. Wajib sudah terinstall TWRP. Kalo belum pasang TWRP di Max EC kamu silahkan ikuti panduanya disini

Screenshot
XenonHD Andromax EC
XenonHD max ec
XenonHD EC

Sebelum kamu mencoba ROM ini berterimah kasihlah pada agan Mochammad Romadhon Busairi yang telah membantu saya dalam memporting ROM ini agar dapat berjalan dengan baik di Andromax EC.

Cara Install ROM XenonHD di Andromax EC

  1. Unduh file custom rom XenonHD
  2. Masuk ke TWRP dengan cara matikan hape kamu kemudian tekan tombol Volume Atas kemudian tombol Power tahan kedua tombol tersebut sampai muncul logo Smartfren. Lepaskan kedua tombol tersebut. atau lebih mudah gunakan aplikasi Quick Reboot dan pilih Reboot Recovery
  3. Pilih Wipe lanjut dengan mengeser Swipe to Factory Reset
  4. Selanjutnya pilih Install
  5. Cari dan pilih ROM XenonHD yang kamu donlot tadi
  6. Tunggu proses flashing sampai selesai
  7. Terakhir pilih Reboot System

Thanks to:
Mochammad Romadhon Busairi

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

26 comments

  1. Om admin….pesen yg stok deodex donk….

  2. Ane coba dlu gan,,tha ks info nya

  3. Maksudnya manual gmna gan,,di setelan kontak gak ad pilihan buat kontak sim 1 atau sim 2,,ane cba pake aplikasi pun gak bsa,,ane balik ke stok rom lagi bru kbca kontak simny gan,,,

    • di kontak cari bagian xport/import…disitu nanti ada pilihan import dari sdcard,internal atau simcard…ato mau gampang install GAPPS (google application) terus login dengan akun kita…

  4. Gan ane pke rom xenonhd nih ko kontak yg di simcard tapi kontaknya gak kbca,,untuk yg lain msih normal,,ad solusi gan

  5. kl setting display adptive level brighness on.ga bs balik terang kl telp trs gelap terus…
    prepare restore
    over all good rom

  6. Gan turunin tutor porting rom dong.. Ane mau nyoba..

  7. Min …porting rom fun touch os yg di pake hp vivo dong ato yun os ato porting rom2 lain yg menarik spt emui,xui,nubia ui,xperia ui,touchwiz,oxygen os,lg ui,dll
    Ato boleh tuh kalo ada tutor lngkap cr porting rom..

    Makasih..

    Smntr pake color os udh smgguan puas bnget

  8. Cara nginstall gapps gmn min?

  9. Ini pake theme RRO apa CM theme min?

  10. Pas nge charge ane liat di pengaturan baterai ko tidak mengisi daya ya gan?pas ane mainin baterai down terus ane liat di pengaturan baterai tulisan tdk mengisi daya tapi di status bar gambar baterai nya nge charge.. Solusi gan?

  11. mas tolong kok punya ane bootloop gak ada twrp mau flash malah layar putih bentar terus mati

  12. Ditunggu stock rom deodexnya gan 🙂

  13. Gan ko kalo nge charge sambil mainan malah berkurang yakk?

  14. gak ada bug’y kh?

  15. Gak ada bug?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *