Home / ROOT / Cara Muda Root Oppo Neo 7 (A33W)

Cara Muda Root Oppo Neo 7 (A33W)

Sekarang pengguna Oppo Neo 7 sudah bisa mendaptkan akses root tanpa perlu menggunakan PC lagi. Dengan hape sudah ter-root kita mendapatkan akses penuh kedalam system Android yang tertanam di Oppo Neo 7, dengan begitu kita bisa melakukan modifikasi tampilan atau menginstall tweak-tweak untuk meningkatkan performa smartphone ini.

Untuk proses rootingnya sangat mudah dilakukan karena tanpa perlu PC, hanya dengan menginstall aplikasi Oppo Tools yang dibuat oleh Wuxianin Neo 7 kita dan cukup hanya dengan beberapa langkah samrtphone kita sudah bisa di root. Untuk step by step nya silahkan lihat dibawah ini:

UPDATE:

Bagi yang sudah update ke versi terbaru cara pertama dibawah ini sudah tidak bisa lagi. Gunakan metode ke 2 yang ada di paling bawah.

Langkah-langkah Cara Root Oppo Neo 7 Tanpa PC

  1. Unduh file Oppo Tools apk dan install di Neo 7 kamu
  2. Setelah itu buka aplikasi Oppo Tools nya
  3. Klik tab “Common” kemudian klik tombol “Root
    Screenshot_2015-06-14-11-07-27-943
  4. Nanti kamu disuruh install OppoToolsPlugin
    Screenshot_2015-06-14-11-07-12-908
  5. Setelah Oppo Tool Plugin terpasang, klik selesai
  6. Kemudian klik One Key Root
    Screenshot_2015-06-14-11-08-26-820
  7. Nanti phone kamu akan Reboot/Restart, Ditunggu aja sampai masuk ke Homescreen lagi
  8. Setelah masuk ke homescreen, coba lihat apakah sudah terinstall SuperSU?…kalo iya bearti root telah sukses

Metode 2: Dengan menginstall SuperSU via Recovery

  1. Download file root disini
  2. Letakan file SuperSU di Sdcard/Memory Card
  3. MAtikan Neo 7 kamu, setelah benar2 mati tekan tombol Volume Down dan Power bersamaan dan tahan kemudian lepaskan apabila telah hidup
  4. Kalo berhasil nanti akan masuk ke ColorOS Recovery
  5. Pilih English terus pilih Install From SD
  6. Cari dan pilih fileroot.zip yang tadi di download
  7. Kalo sudah selesai Reboot

Sekarang Oppo Neo 7 kamu sudah berhasil di root dan sudah bisa memodifikasi file systemnya ataupun menginstall aplikasi yang membutuhkan akses root seperti aplikasi Xmod game COC, Titanium backup, kernel editor dan lain sebagainya.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

35 comments

  1. Mantap jiwa.. Hape ane sukses root……..makasih admin

  2. Ane pakek oppo neo yg ram 2/16gb 4g ,, masalahnya habis pasang kartu semartfreen 4g gsm , tiba sinyal EDGE semua ,udah ane restar ngak bisa ,*#*#4636#*#* juga ngak bisa , dafta akun google ngak bisa , malah aplikasi dri oppo juga ngak ada sprti musik ,keyboard ,dll , apa bisa diperbaiki , kayak nya harus di update versi ???apa benr gan ?? Trus update lwat stok revovery apa bisa ???? Apa perlu di root dulu ,,, mohon bantuannya admin ,
    Wa 085755205883

  3. Gan minta bantu root hp neo 7,udah sesuai petunjuk diatas kok gk bisa, mohon bantuan

  4. Oh, I’m so happy. I’ve tried many many way to root that phone and I failed again again. But I didn’t give up. I try search the ways again and again and finally found ur successful zip file. Thank U

  5. Can you please make dolby atmos flushable zip with colour os stock recovery

    I flashed in your root file successful via colour os stock recovery
    My phone now rooted
    Oppo a33f

  6. guys bagi step2nya dong yang work.. thx

  7. Update gan, TWRP nya terinstall dengan sempurna hehe. Tapi waktu ane install xposed frameworknya, malah bootloop. Itu kenapa ya gan? Apa versi Xposed nya tidak cocok dengan oppo N7 ane?

    kalo boleh minta tolong gan, apa agan punya link untuk xposed framework(.img) untuk N7?

  8. Terima kasih gan, oppo neo 7 saya sudah ter-root :D. Ohiya gan 1 hal lagi, saya mau install Xposed framework untuk N7 saya. Saya sudah download framework yg pas(untuk proci 32bit dan andro 5.1) tetapi saat saya install melalui oppo recovery, penginstallan failed. Lalu saya coba menginstall TWRP Recovery, tetapi di TWRP pun saya tidak menemukan recovery installation untuk N7(Hanya ada neo 1-5, dan find 7/7a.

    Apa agan punya cara agar saya bisa menginstall xposed framework? Terima kasih

  9. Ini list untuk firmware dari n7 nya

    A33wEX_11_OTA_003_all_20151030.zip
    A33wEX_11_OTA_005_all_201511260937.zip
    A33wEX_11_OTA_006_all_201512102214.zip
    A33wEX_11_OTA_007_all_201512232222.zip
    A33wEX_11_OTA_008_all_201601080955.zip
    A33wEX_11_OTA_010_all_201601151659.zip
    A33wEX_11_OTA_011_all_201603081912.zip
    A33wEX_11_OTA_012_all_201603261401.zip

    Saat pertama saya beli, saya sudah menggunakan firm A33wEX_11_OTA_012, lalu saya downgrade menjadi A33wEX_11_OTA_011 tetapi tetap tidak bisa. Lalu saya downgrade lagi menjadi A33wEX_11_OTA_006 tetapi malah bootloop setelah root.

    Mohon tanggapannya gan

  10. Gan saya mau root oppo n7 saya, tetapi tidak bisa. Saya sudah coba cara downgrade firmware.
    Saya downoad dari web resmi oppo, tetapi setelah di install saya tetap tidak bisa me-root n7 saya. Lalu saya search firmware untuk oppo n7, saya gunakan firmware yang paling pertama(versi paling jadul). Setelah saya coba, ternyata bisa tetapi n7 saya malah bootloop.

    Kalo saya boleh tanya, versi firmware mana yang agan pakai saat me-root n7 punya agan?
    Tolong di balas gan, saya butuh sekali.
    Terimakasih atas artikelnya

  11. Gmna mas kok error root may damage your device.

  12. Eror tanggapannya mas bro
    Ada kode eror

  13. Mas ngga bisa mas

  14. Fahrani Nisrina

    saya sering update firmware, udah nyoba kingroot versi paling baru tetep gagal :((( gimana cara downgrade firmwarenya?

  15. itu SS oppo apa gan…punya ane kq gk bisa wktu masuk root “root may damage your device”

  16. Gak bisa root nya mas bro.. Langkah2 nya sdh saya ikuti.. Tp stlh tekan ket root, hp gak ngerestart.. Ada saran ?

    • dulu pernah di root terus unroot?…coba di install lagi full rom nya…ambil disini filenya http://www.oppo.com/id/downloads/

    • nice info gan, tp ternyata cara itu hanya bisa dipake buat firmware lawas.. kalo oppo neo 7 udh di update ke firmware terbaru udah ga bisa, coba root pake kingroot

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *