Home / Tips n trik / Custom Recovery TWRP Buat Andromax E2

Custom Recovery TWRP Buat Andromax E2

Tadi kebetulan ada pengunjung yang menanyakan custom recovery buat Andromax E2 dan kebetulan lagi ada waktu saya coba buatin TWRP nya. Berhubung chipset msm8909 masih belum banyak smartphone android yang menggunakannya jadi cukup susah juga untuk mencari bahan buat portingnya. Akhir dapat juga bahan portingan di forum rusia. Ingin mencoba TWRP Andromax E2 ini?

twrp androamax ec

Sebelum mencobanya harap perhatikan hal-hal berikut ini:

  1. Secara langsung saya tidak mencoba TWRP ini tapi menurut testernya agan Dimas bisa berjalan dengan baik
  2. Segala akibat dari TWRP ini bukan tanggung jawab saya
  3. Jangan menaruh folder sdimage ini di Andromax buatan Haier seperti Andromax G2,C3,C3s dan EC

UPDATE
Berhubung firmware terbaru sudah tidak bisa lagi menggunakan metode dibawah ini silahkan gunakan metode yang saya share disini: Cara Ke dua Install TWRP Dan Root Di Andromax E2

Disini saya bikin 2 cara untuk menginstall TWRP, rekoemndasi pake Metode 1.

Metode 1: Install TWRP Tanpa ROOT

  1. Unduh file TWRP_Andromax_E2_sdimage.zip
  2. Extract file nya nanti akan muncul folder sdimage, pindahkan folder sdimage ke Memory card (jangan taruh di dalam folder!!)
  3. Selanjutnya masukan Memory Cardnya ke Andromax E2 kamu kemudian hidupkan
  4. Kalo benar penempatan folder sdimage nya nanti dilayar akan muncul kotak biru
  5. Kalo udah selesai kotak jadi berwarna kuning
  6. Langkah berikutnya langsung cabut batere dan lepaskan Memory Card nya
  7. Kemudian Hapus folder sdimage dulu dan pasang kembali ke Andromax E2
  8. Step berikutnya Tekan tombol Volume UP dan Tombol Power bersamaan, lepaskan apabila telah muncul logo smartfren
  9. Kalo benar nanti kamu akan masuk ke recovery TWRP
  10. Silahkan lakukan backup ROM kamu terlebih dahulu
Baca Juga:  ROM ZenMax 6.0 Marshmallow Andromax A Dan Andromax E2

Metode 2: Install TWRP Yang Telah di ROOT

  • Download TWRP 2.8.7 Andromax E2 B16C2H
  • Install Rashr Flash Tool di Google Play Store
  • Jalankan aplikasi Rashr
  • Saat pertama kali ada warning buat backup recovery dan boot.img (rekomendasi lakukan backup dulu)
  • Selanjutnya pilih “Recovery from Storage” (gbr dibawah ini hanya contoh)
  • Kemudian cari file TWRP yang kamu download tadi kemudian klik
  • Nanti ada popup Warning! pilih “Yes, please
  • Setelah itu ada tulisan “Partition Flashed” pilih “Yes Please” dan
  • Selanjutnya Andromax E2 kamu akan masuk ke menu TWRP
  • Ok, segeralah lakukan backup ROM dan Data kamu untuk menjaga2 hal yang tidak diinginkan pada suatu hari.

Saya mohon maaf apabila TWRP ini banyak kekuranganya dan tidak lupa saya mengucapkan terimah kasih pada agan Dimas Setya yang telah membantu agar TWRP ini dapat berjalan di Andromax E2.

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamnya melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

39 comments

  1. Tidak bisa boss…

  2. Pak ane root pke kingroot maupun sdimage kok ga ada yg bsa mohon solusinya pak

  3. Gan klo cara root andromax A gimana yah? Mo instal adaway, soalnya aplikasi banyak bgt adsnya. Terima kasih.

    • udah coba pake kingroot?

      • 3 tools gagal mas admin, iRoot tulisannya aja success tapi gagal, Kingroot tombol try to root gak ada respon, Kingoroot dah proses ehh gagal. mungkin karena masih baru yah makanya belum keluar updatenya. terima kasih.

        • push dulu TWRP via sdiamge…kalo udah terinstall twrp…tinggal flashing supersu via twrp….kalo mau pake sdimage pastikan memory card ada urang kosong minimal 4GB…lebih gede lebih bagus…

          • TWRP yang diatas atau ada link lain, biar nanti pulang saya coba dirumah. terima kasih

          • ya yg diatas yg metode 1 …

          • saya ikutin metode 1 pas di langkah 5 kotaknya bukan berwarna kuning tapi hijau ada tulisan update finish. dan pada langkah 9 cuma muncul layar putih saja. ada trik lain, soalnya usb debugging dimasukkin password gak mempan. terima kasih.

          • coba restart dulu…ato coba sekali lagi…

  4. mang downloadnya pake apa?

  5. Ngeroot andromax e2 ini susah bgt ya pake kingroot. 🙁 itu tutor instal twrp metode 1 , harus ada 2hp donk ya .

  6. Maaf salah
    Koq kotaknya hijau gk kuning kuning
    Emang harus nunggu lama ya

  7. Suhu klw buat e2 plus udah ada blm HP saya stuck di logo setelah pasang lucky putcher sudah sukses di root tapi blm pasang twrp nya mohon pencerahannya makasih

  8. Klo pake mmc yg 2 gb ngg bisa ya min..install twrp nya

  9. Update yg buat v7.5 please…..

  10. di e2 saya pake metode 1 twrp nya ga nyangkut sama sekali gan. malah lancar seperti semula. mmc 8 gb

    pake kingroot kingoroot juga ga mempan gan…. T.T

  11. gan, ada line ga?
    mau nanya2 nih gan, supersu ini bentrok sama lucky patcher yg buat fake gps di pokemon go ya gan?
    kok setiap ane install as system app katanya memory full..
    ada pencerahan ga gan? makasih bgt..

  12. buat versi 7.5 ada gan?
    kapan rilis nih yang buat v7.5

  13. ga bisa sumpah ih admin mah. sebel. cara 1 cara 2 gembel semua.

  14. Mohon bantuan gan.
    Setelah ane intal twrp kenapa andromax e2 ane tidak bisa update system.
    Mohon pencerahannya master

  15. mind,, cara balikin ke recovery bawaan max e2 gmn ya ??? ada link ga ….
    tkshh

  16. min andromax e2 kok gak ada nih cusromnya….

  17. Link download twrp.img nya mna min?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *