Home / TIPS n TRIK / Solusi Bagi Oppo Neo 3 Yang Stuck Di Logo/Bootloop

Solusi Bagi Oppo Neo 3 Yang Stuck Di Logo/Bootloop

Mengalami problem/masalah di Smartphone merupakan hal yang biasa, Dalam menggunakan smartphone kita juga harus smart dalam memakainya dan smart dalam mengatasi problem-problem di smartphone kita. Selama error/problemnya bukan dikarenakan masalah hardware/komponen kita masih bisa memperbaikinya sendiri baik dengan melakukan WIPE DATA atau dengan menginstall ulang Firmware Android yang tertanam di Oppo kita.

oppo neo 3 bootloop

Pengguna Oppo sebenarnya lebih dimudahkan dalam melakukan perbaikan sendiri dikarena pihak Oppo Mobile melalui situs resmi nya sudah menyediakan firmware-firmware buat produk mereka yang bisa kamu unduh dan gunakan di smartphone kita baik itu melakukan upgrade atau memperbaiki problem2 dengan menginstall ulang firmware yang telah mereka sediakan.

Sesuai judul di atas, apabila Oppo Neo 3 kamu mengalami problem stuk di Logo (cuma diam di tulisan OPPO) atau biasa disebut Bootloop. Dan ingin mencoba memperbaiki sendiri silahkan ikuti tutorialnya dibawah ini. Tutorial yang dibawah ini selain mengatasi problem Bootloop bisa juga mengatasi masalah aplikasi yang terhenti ataupun error2 yang lain.

Mengatasi Problem Neo 3 Yang Bootloop

  1. Unduh file Firmware Oppo Neo 3 (R831K)
  2. Taruh file tersebut di Sdcard bisa via card Reader bagi yang punya PC atau kalo tidak punya PC pinjam hape teman donlot file diatas dan pindahkan ke sdcard kamu
  3. Ingat letakan file tersebut di luar Folder!!
  4. Sekarang matikan Neo 3 kamu kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down (pengecil suara) kemudian tekan juga tombol POWER tahan bersamaan selama beberapa detik sampai muncul logo Oppo kemudian lepaskan.
  5. Kalo berhasil akan masuk ke Menu Oppo Recovery dan Pilih bahasa English
    oppo recovery 1
  6. Kemudian Pilih Wipe Data And Cache
    – Lakukan Wipe Data dan Wipe Cache dan pilih YES
    oppo recovery 3
  7. Berikutnya pilih Install From SD dan Pilih File R831K_11.A.17_OTA_INT_017_all_151229.zip yang kamu Download tadi.
    oppo recovery 5
  8. Sekarang proses flashing di mulai tunggu aja sampai selesai
    oppo recovery 6
  9. Berikutnya pilih Reboot dan selanjutnya Yes
  10. Silahkan tunggu proses booting mungkin sekitar 5 menit

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

93 comments

  1. Gan, kalo diperbaikin, file nya yg di memori internal jadi hilang??

  2. Kok saya pas mau updating kok eror?

  3. Gan kenapa pas masuk instal ke sd card berjalan cuma separuh, padahal suda ada download tan nya

  4. gan, ini kok wipe data dan cache nya failed terus ya?

  5. admin mohon info, kan itu prosesnya sd card ada di hp? apakah data yang ada di kartu sd akan hilang semua? mohon bantuannya terimakasih

  6. trmakasi mas brow, td nya gw uda frustasi skrg hp gw uda ok lg

  7. Gan kenapa oppo neo 3 saya berhenti di wiping,please wait

    • kemungkinan EMMC dah lemah..mesti di ganti…bawah aja ke t4 service atau kalau masih garansi bawah ke oppo service center

  8. Makasih min infonya moga tambah sukses amin

  9. Dlu q pake ni aukses tpi setelah itu bootlop lgi skr stiap ngeflash da keterangane failed
    Mungkin bener kata admin EMMC dah rusak waktunya ganti

  10. Min udh 3 kali ane ikutin tutorialnya, tp tetep aja stay di logo oppo, padahal semuanya succes full, ada masukan gx min

  11. Min saya pencet wipe and data itu kok failed trs ya? Sama ane pencet instal from sd kaga bisa padal filenya udh tak pindah kememori. Solusinya dong min

    • kalo di wipe failed sangat besar kemungkinan EMMC nya minta di ganti…..kalo masih garansi klaim aja garansimya

  12. Min, kok saya gagal trus nge wipe data n cache sama install romnya. Itu knp ? Haruskah dr PC ?

  13. Gan abis di reboot muncul color os upgrade gk selesai2

  14. Saya udah ngikutin tetorial di atas tapi tetep ajj kejebak d logo oppo,,ada cara lain ngak ni admin

  15. Gan bagaimana cara nya memperbaiki EMMC

  16. ijin ambil gambarnya bos

  17. gan minta info nya ko sy udh download udh selesai trua reboot tapi tetap masih stuk di logo .. ..

  18. Gan, kenapa hp saya masih bootloop aja ya ?

  19. Gan sy telah mengunduh R831K, namun pada saat wipe data and cahce dan klik yes muncul ” wipe data and cache failed, apa yang harus sy lakukan gan? Mohon bantuannya. Tjanks sebelumya.

  20. gan wipe data chace failed

  21. mas mau tanyak, ini kan saya udah download rom r831k kok setiap di flash selalu gagal? kira” ada solusinya lagi enggak?

    • gagal biasanya karena hasil downloadnya kurang sempurna alias korup…coba di tes dulu filenya di extract pake winrar ato winzip…kalo bisa di extract bearti filenya bagus…bearti ada kerusakan hardware biasanya EMMC dan ini mesti ke t4 service…

  22. Gan mau tanya..hp oppo neo7 ga bsa nyala k menu mentok d logo ..solusinya gmn y gan..

  23. Gan kok wipe data and cache saya failed ya,klw lngsng intall file nya boleh gk tanpa harus wipe data and cache

  24. Kok memori eksternal nya tidak tampil ya ?

  25. Tq bgt gan, udah Gw ikutin caranya, dan langsung berhasil. Share nya bermanfaat sekali.

  26. mantep. makasih gan sukses

  27. Gan klo neo 3 saya dah nyampe logo mati lagi trus idup lagi gitu caranya di gimanain gan. Mksh

  28. succes Gan…. maksihhhhhhhh
    Salam dari Medan

  29. Sudak sukses tapi di reboot masih ttep aja gimana gan

  30. mantap gan ,,, terima kasih banyak hp saya sudah normal lagi 🙂

  31. Kalau oppo neo 5 ku habis di setel ulang galeri nya hilang jd gak bisa lihat foto .trus bootloop kalau fimasuki sd card kl sd caard dilepas masih bisa nyala gimana ya solusinya

  32. Alhamdulillah rebootya BERHASIL gan dgn sekali percobaan,. Terimakasih infonya bermanfaat sekali saya kasih 4 jempol dch hehe.. mantap
    Buat mas bro yg sudah ngikutin langkahnya diatas tp blm berhasil, mgkn memory terlalu penuh saran saya file yg tidak terlalu penting dihapus.

  33. bos itu file nya di extrak dulu apa langsung aja?

  34. Ap data dan aplikasi akn hilang gan

  35. Gan knpa hp sya tiba tiba bootloop padhala tdk diapa apain yah penyebab nya apa yah gan trs

  36. Mantab gan, dari semalem ane udah pusing mikirin nih oppo neo3 ….ngikutin saran agan dah normal lagi nih…thx you soo much…

  37. Gan robot ijonya tumbang gimana ada tulisan failed?

  38. gan kalo Installation failed pa tu gan..

  39. Mohon pencerahan., saya sudah coba hasil nya pun sukses, tapi kenapa ya beberapa minggu kemudian hp saya Stuck di Logo lagi. Mohon pencerahan nya Terimakasih.

  40. nice info gan,, oppo ane sudah bisa hidup, dan caranya simple dari pada yg lain

  41. thank’s gan ..operasi berjalan sempurna…salam buat keluarga…”indahnya berbagi”

  42. min, effeknya habis di bootloop data bakal hilang semua?

  43. gan kenapa hp gue gak bisa di recovery ya?
    mohon bantuannya gan

  44. thank you mas bro, work !!!

    tambah sukses buat admin GBU

  45. gan untuk ganti EMMC berapa harganya

  46. gan apa penyebab oppo neo 3 mengalami bootloop

  47. sofiyah azzahro

    kenapa dia failed pas kita mau updet?

  48. cara kembalikan recofery yg trhpus gmna gan

  49. ben trie welcome

    Gan oppo neo 3 saya kok gak bisa masuk ke menu recofery knpa ya??

  50. cara benerin emmc bagaimana ?

  51. gan , ane udah nyoba tapi gak bisa , terus ane extract tetep gak bisa ,
    sebenernya harus download Firmware Oppo Neo 3 yang dirilis tahun berapa dan tanggalnya berapa ya ??

  52. Gan ko pas updating loading nya failed terus ya

  53. makasih gan udah berhasil, hp ane jadi normal lagi sekarang.. gk ribet cara nya..

  54. makasih gan,,,, mantabbb,,,,, cuman download 1 file ak ikutin step by step oppo neo 3 ku yg bootlop barusan kembali nyala lagi,,,,
    makasih banyak gan,,,
    by:imam semarang

  55. gan saya udah ikutin step by step sama persis seperti diatas. pas udah di reboot, malah tetap diem/stuck di logo oppo terus. solusinya gimana yah?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *