Home / ROM / Stock ROM Smartfren Andromax E2

Stock ROM Smartfren Andromax E2

download stock rom Andromax E2 odex
Bagi kamu yang memerlukan stock rom yang flashable zip, pada postingan disini saya share stock/bawaan ROM Andromax E2 yang bisa kamu flashing melalui custom recovery TWRP.

Bagi yang belum install TWRP bisa ikuti caranya disini: Cara install Custom Recovery TWRP Buat Andromax E2

Cara Flashing Stock ROM Andromax E2 Via TWRP

  1. Unduh Stock ROM Andromax E2
  2. Letakan file tersebut di Sdcard
  3. Masuk ke menu Recovery TWRP dengan cara matikan smartphone kamu dulu kemudian tekan tombol Volume UP dan POWER tahan ke 2 tombol tersebut lepaskan apbila telah muncul logo Smartfren
  4. Setelah masuk pilih WIPE kemudian Swipe to factory reset
  5. Kemudian pilih Install dan pilih file Stock_ROM_AndromaxE2.zip
  6. Setelah proses flashing selesai pilih Reboot System

Meski ROM ini belum di ROOT tapi kamu pernah melakukan ROOT sebelumnya tulisan “Rooted” distatusbar akan tetap muncul jadi untuk mengatasi hal tersebut download dan flashing lagi file ini dengan TWRP.

Tambahan
– Yang ingin stock rom tampa modifan full original silahkan install ROM Andromax E2 ini
Stock Recovery Andromax E2 flashing via flashfy atau Rashr

Related

Tentang admin

Hanya seorang pengemar Android dari jamanya Nexus One, yang ingin berbagi pengalamanya tentang Android melalui Blog.

Beri Komentar

Beri Komentar

84 comments

  1. Bang mau tanya nih,,, kalo saya mau ganti costumrom lagi gmn ya? Apa harus balik lagi ke rom bawaan??
    Hp ane andromax e2, sdh pasang costumroom colorOS. Terus kalo pasang room yg marssmalow atau diatas nya bisa ga? Hp ane kan lolipop. Mohon d jawab, maaf klo tanya nya bnyak…. Tanks

    • ga usah tinggal install aja custom nya melalui TWRP…ROM marshmallow sudah ada seperti Zenmax,LineageOS dll

  2. Mantap ey, work
    Makasih min

  3. Mau tanya Min…
    Itu beda antara Stock ROM yang pertama dengan yang kedua (full original) apa ya?
    Terus Stock Recovery itu apa ya?
    Maaf kalo pertanyaan nya newbie banget… Saya bingung mau download yang mana, soalnya quota internet saya terbatas nih 🙁

    • stock rom pertama itu sudah di modifikasi seperti hapus beberapa apliaksi system dll (lupa apa aja yg dah di rubah)…full original asli tanpa modifan…stock recovery – recovery bawaan dari smartfren

  4. Min minta stock rom yang buat andromaxnya gak gampang oanas dong dan suport gaming

  5. Server nya yang google drive ada gak gan?

  6. Bang, kalo tulisan rooted saya hilangkan dengan cara yang diatas habis di reset terus keluar layar hitam bang. gimana cara ngatasi ya bang ? TOLONG DIJAWAB YA.

  7. Min, mau tanya.. cusrom yg paling recomended buat e2 menurut admin cusrom apa ya? Buat daily use n battery life..

  8. Admin.. stockrom sinyalnya bisa h+ gak? Soalnya Andromax ane udah unlock

  9. min numpang nanya ni. baterai andromax e2 saya kok cepat habis ya. uda ane belikan yang baru tetep aja. dari segi hardware kira-kira apanya ya yang rusak. posisi uda d root rom pakek stock rom ambil di cararoot.com.

    thank’s sebelumnya

    • hapenya udah di unlock?…atau banyak pasang aplikasi sosial media ya…aplikasi dgn fitur notifikasi emang paling nguras batere…

  10. Min Saya Instal Rom Original Full Kok Malah matot ya? Pas instal yang udh di deodex malah work knapa ya ??

    • kok bisa waktu itu ngtes ga masalah…coba gini deh buka file stock rom terus apus bagian firmware update…terus coba flash lagi…

  11. Admin kalo download stock rom ini kan masih versi 5,8 klo nggak salah… Misalnya di update ke 7.5 bisa nggak… Ada masalah nggak nantinya… Terima kasih….

    • ga masalah…cuma ane ga rekomended kalo di upgrade…resiko kalo ada apa2.. makin sulit di flash via pc atau sdimage…

  12. Min Cara Ngilangin Tulisan Rooted Di Max E2 Gimana Ya ?? Thanks Ane Newbie

  13. Chairul Rizal

    gan, kmaren ane nyoba AICP 11 di E2. mau balik ke miui 8 ko ga bisa ya? ada tulisan
    E: unable to find partition size for ‘/hyp’
    E: unable to find partition size for ‘/hypbak

    dan kalo ane konek ke pc nama device jadi andromax Ec

  14. coba flash via PC … tp ga tau bisa apa ga nya…karena emang dah sulit kalo dah bermasalah di jaringan…coba konsul ke tukang service coz mereka lebih banyak tahu masalah hardware….kalo ane cuma opreker bukan tukang service jd kurang pengalaman masalah ginian…

  15. Bales dong min

  16. Kalo emang ke unlock cara balikin nya gimna min ??

  17. Kaga ada tulisan smartfren min adanya seamles roaming

  18. min e2 sya abis sya flash terus kok pas selamat datang kan ada tulisan MEMERIKSA SAMBUNGAN (PERLU WAKTU CUKUP LAMA) kaya gini terus kaga jalan ke step berikutnya itu kenapa ya min? padahal udah coba pake wifi

    • IMEI ga null kan?..atau udah unlock?

      • Sebelumnya saya coba stock rom yang dishare digoogle karena udah versi v6.6 tapi saya kaga baca lagi kalo stock rom nya udah unlock gsm, jadinya terlanjur deh,tapi masalah ini udah terkendali saya coba restore pake backupan yang rom admin share diatas cuman sinyal 4g nya ga mau nongol sama ga bisa terima sms!!mohon pencerahannya

        • coba buka SIM Toolkit pilih Roaming – pilih Smartfren …. atau pilih dulu yg Smartfren+ kemudian restart setelah itu pilih Smartfren kemudian restart…

  19. Min max e2 saya udah pake costum room miui 8. Dan udah unlock gsm. Trus pengen ganti ke stock room pabrik. Kira kira ngaruh gak sama jaringan nya?

  20. min rom e2 v 7.5 dong

  21. Bagus Rudiyantoro

    Gan HP saya kok waktu instal Srockroom di TWRP cuman berhenti di “skipping MD5 check : no MD5 file found” ditunggu lama tetep gabisa gan, trus waktu ,mau instal stockroom dibawahnya kan ada dua kotak buat dicentang Gan, lha itu dicentang nggk Gan? Hpnya saya restart malah masuk ke TWRP lagi Gan? Pencerahannya dong Gan?

  22. min saya mau tanya? setelah flash stock rom ini kok pad restart layar hanya hitam gak ada tampilan ya

    • yakin punya agan E2?..bukan E2+?….ato coba cari stock rom yg versi terbaru buat E2…coz yg ini stock rom versi awal pertama kali E2 keluar…moga2 udah ada yg share juga…

  23. Bang admin…mau tanya…cara ngilangin rooted,e2 v 7.5 pake fixsystemuirooted di atas bisa ga ya??

  24. Satu lagi min,saya coba port rom tpi masih ada bug sinyal ga stabil ilang2 mulu ga bisa tlpon sma sms,pncerahanya min thx

  25. Maaf min tanya satu lgi,saya coba port rom tpi masih ada bug di sinyal ga stabil sering ilang2 sama ga bisa sms dan tlp,cara mngatasinya gmna ya min trimakasih

  26. Cara aktifin USB DEBUGGING V 7.5 gmna ya min,udah berbagai cara belum tembus2,mohon bantuanya,terimakasih..

    • versi terbaru udah sulit untuk aktifin usb debugging sama flash via sdimage udah ga bisa lagi….solusinys pake custom rom…

  27. flashing stock recovery E2 via flashify caranya yg bener biar gak bootloop gmn min?

  28. Min, kalo buat e2+ bisa ga min? Mau ilangin rooted nih

  29. Bisa di root min?

    • kalo stock rom diatas bisa pake kingroot…tp kalo udah versi terbaru v75….mesti pake metode yg ane post dihalaman depan..

  30. Stock Rom yg bisa di Update OTA ada gak?

    dibawah versi 7, nnt langsu update ota ke versi 7.5 atau terbaru

  31. Min bikin tutorial root andromax E2 V 7,5 bikinan Haier dong min, dlu sblm upgrade ke V 7,5 di pasangin kingrooy bisa jalan tp vailed rootnya, stlh upgrade ke V7,5 kingroot mlh di pencet aja gak mau jalan, bisa pake kingoroot tp 90% vailed juga rootnya, nyoba masukin file sdimage gak kebaca juga, please help me admin 😀

  32. ok min di tunggu.. stockrom nya yg bisa update ota, soalnya backup an yg asli kehapus….

  33. admin Minta Stock Rom Yg Bisa Di Update OTA? pasang lewat twrp

  34. admin Minta Stock Rom Yg Bisa Di Update OTA?

  35. gan posting miui8 untuk andromax e2 juga donk

  36. min tau cara backup imei di twrp v3 ? yg d centang apa aja yaa ?

    • kalo di twrp 2.8 modem,modemst1,modemst2 ….kalo yg v3 belum pernah nyoba…lebih baik seh backup semuanya…

  37. Mas admin , minta bantuan nya barang kali tau atau pernah ngalamin imei null buat Andromax E2 nya
    punya saya imei null stelah Root sama Install TWRP + restore hasil backup .

  38. min, tolong ajarin pasang twrp e2 min plissss
    respon ke [email protected]

    • tutorialnya lihat di postingan cara install TWRP Androamx E2..

      • min, TWRP nya udah saya download trus sdimage nya udah di letakan di sdcard, pas HH nya di nyalakan muncul kotak warna merah dan tulisan nya no cookiefile. itu kenapa ya min

  39. ini stockrom versi berapa ya? tolong dijawab min, butuh yg versi 6.6

  40. bos, request custom rom andromax e2 donk

  41. min mau tanya klo flasing rom itu bisa mengatasi masalah jaringan yang susah nangkep gak min trim’s

    • ga juga.. mang kenapa jaringanya?…mungkin di BTS t4 agan lagi ada perbaikan…coba pindah lokasi deh…lihat apa sinyal bagus apa ga?

      • sinyal temen gua lancar gan di di daerah ini
        klo menu PRL buka nya gmna ya gan soalnya searching2 ada cara lewat prl, tapi gk tau cara bukanya

  42. Assalamualaikum, pagi. Aku mau minta solusinya dong. Kan aku udah root pke kingroot. Berhubung ga dpet xpossed utk loli, jd aku copot lg. Tp tulisan rooted di status bar&nomer bentukan kok ga ilang ya? Udah aku ikutin mulai dr install TWRP, factory reset ke stock rom, dan flashing file fixsystemiui.zip via twrp. Masih ttep muncul.-. H E L P please.

    • file fix yg ane share ga bisa?..punya agan udah di update ke yg terbaru?…coba lakukan sendiri ambil systemui.apk kemudian ganti gambar stat_sys_rooted_mode.png dgn gambar yg transparan…ato ambil gambarnya yg ada di fixsystemuirooted.zip

      • Sebelumnya sy ucapkan alhamdulillah, tutornya udah done ttg tulisan rooted di stat bar. But, di pengaturan Masih tertulis warna hijau ‘Rooted’ (About Phone>Nomor Bentukan>Rooted) dan ga bs di update system software nya via setting.-. Apakah msh ke root sehingga ga bs di update? Mohon pencerahannya gan.

        • yup yg dipengaturan belum dpt solusinya…moga2 kedepanya ada yg bisa menemukan solusinya…

          • Oalah, tak kirain ada yg salah dgn cara ku nginstall–‘ Yawdah, makasih banyak gan admin. Udah dibantuin&responnya cepat. Sy akan update setiap minggu di blognya admin 🙂 Trima kasih

  43. buatin porting rom colorOS buat andromax e2 ini dong min….
    makasih

  44. linknya kaynaya ga ada masalah…

  45. rida riswantoro

    min,tolong banget root andromax R2 dunx

    • maaf berhubung ga punya R2 jd kurang begitu tahu tapi baca2 di kaskus udah pada bisa via inject TWRP dulu…http://m.kaskus.co.id/thread/56a41f6cd44f9f91338b4567/official-lounge-smartfren-andromax-r2---next-gen-4g-lte-smartphone-from-smartfren/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *